Topa Sukalderia es un restaurante de cocina fusión
vasco/hispanoamericana que ha ideado Andoni Luis
Aduriz en el barrio de Gros de San Sebastián y que al parecer por le leído sobre él después de nuestra visita, tiene un enorme éxito, lo que al parecer hace que haya muchos problemas de horarios y rotación de mesas. Nosotros fuimoa un lunes de novimebre a cenar por lo que no tuvimos ninguno y aún quedaron mesas sin ocupar.
La carta es un compendio de platillos de precio no muy alto a priori aunque
después de lo probado no nos pareció precisamente barato lo comido en relación a
la cantidad y a la materia prima.
Algo que nos sorprendió es que pedimos el plato del día que tenían escrito
en una pizarra grande y no les quedaba. ¡¡¿El plato del día?!! O todo el mundo
en el servicio del mediodía lo pidió o poca previsión demuestran.
Aquí no hay aperitivos de la casa ni nada
parecido por lo que comenzamos
con un ceviche de corvina, aguacate y piparras. 13€. Caro,
caro. Una corvina de kilo y medio o más, de piscifactoría, se puede comprar por
menos de 10€/Kg. Como se puede ver la cantidad total no es para quedar lleno
precisamente y de corvina no andaba sobrado. ¿Estaba bueno? Sí, pero entre dos,
en un plis plas te lo acababas.
Seguimos con un roast beef con salsa macha. 9€. La salsa
macha estaba muy rica pero creo que se pasaron en la cantidad ya que anulaba por
completo el sabor del roast beef ahogado en ella. Yo la hubiera puesto aparte
para que el comensal se sirviera la cantidad que quisiera.
Acabamos con el choripán de chistorra. 6€. Rico, pero en una cantidad bastante inferior a la que te dan en cualquier pincho que te puedas tomar en San Sebastián.
Como los postres no nos llamaban mucho la atención los sustituimos por un coctel: BÁRBARO LIBRE: ron, manzana, lima y azúcar de caña. 6€. Bastante bueno y a precio de cualquier simple consumición en un bar nocturno.
La carta de vinos mala, mala. Ya sé que es una cocina que no pide mucha combinación con vinos pero podrían haber tenido más referencias sobre todo en espumosos y rosados que creo que le van mejor a esta cocina. Tomamos un rosado, Viña Zorzal,14€, qué ya está bien cobrado... Disponen de unos cuantos cócteles que como ya comenté antes, el probado estaba bastante bien.
Por supuesto, aquí de la tela en forma de manteles y servilletas no hay ni
rastro, y de cambio de platos, cubiertos, etc, ni hablamos. Economía de
medios...
El personal de servicio demasiado propenso al colegueo.
La página web poco informativa pero en cambio sí trae la carta de platos y
vinos, esto último poco frecuente en las webs de muchos restaurantes.
No estuvo mal lo comido en cuanto a sabor y a originalidad para lo que yo
al menos estoy acostumbrado pero no nos convenció el conjunto
cantidad/calidad/preparación/detalles/precio. Si estuviera en mi ciudad creo que
tardaría mucho en volver...
Topa Sukaldería
En su rancia tradicción, Blogger hace lo que le sale de ahí y no hay forma de cuadrar los textos y las fotos después de un montón de intentos...
ResponderEliminarYo tb me vuelvo loco para cuadrar ... Gracies poles tres recomendaciones. Apuntadas quedan.
ResponderEliminarGracias a tí por el comentario, algo en vías de extinción... :--))
EliminarPerdona, no he leido mucho pero creo que solo sabes del tema superficialmente. he leido hasta lo de la corvina de piscifactoria...y de medio kilo..veras, las corvinas son siempre salvajes ya que se crian en la desenbocadura de los rios, y piezas de medio kilo no se suelen comercializar suelen seer de 2, 3, 4 kilos y tiene una merma del 50% aprox, Me gustaria que verdaderamente os informarais antes de hablar que si caro o que si malo...perdona por mi opinion, no quiero molestarte pero se te ve que no pilotas mucho. salud.
ResponderEliminarLo primero, no dije que fuera de medio kilo sino de kilo y medio o más. Después, concedo que no sea de piscifactoría estricta sino de estero, pero no salvaje.
ResponderEliminarPongo dos enlaces que explican lo que digo y corroboran el precio por kilo del que hablo en el post.
http://tienda.granblau.es/pescaderia/es/productos/pescado-de-acuicultura/corvina-acuicultura/pieza/entero-1004/corvina-de-
acuicultura-2kg
https://www.elcorteingles.es/aptc/reportajes/corvina-de-estero/
Y acabo dándote las gracias por escribir un comentario, algo muy raro hoy en día en los blogs.