jueves, diciembre 13, 2018

Urepel (San Sebastián)







Si la noche anterior habíamos estado en un sitio “moderno” y “original” como el Topa Sukaldería, el restaurante Urepel es todo lo contrario, un sitio de los clásicos “de toda la vida” con decoración al uso lejos de los interiorismos que tanto se llevan ahora, además situado al lado del emblemático hotel María Cristina. Estaba lleno de extranjeros, japoneses principalmente y nosotros debimos ser los únicos nacionales de la noche.










Nada más pedir la comanda nos pusieron un aperitivo de la casa que tengo que reconocer que no recuerdo qué era exactamente. Tal vez una crema de garbanzos o alubias...











Sí recuerdo perfectamente el único entrante que fueron unos tomates de caserío con ventresca de atún, cebolleta y piparras. 17€. ¿Caro? Seguramente, pero a este paso comer unos tomates así se va a convertir en un artículo de lujo. Muy buenos y también la ventresca. Notable.





  

Esa noche nos decidimos por  pescado. El atún rojo del mar de Corea con coulis de fresas y frutos ácidos, 28€, estaba realmente bueno. Parece que por esos lares también tienen buen producto que además estaba perfecto de punto y magníficamente acompañado por las fresas y frutos ácidos haciendo un perfecto contrapunto a la grasa del atún. Muy bien.





 



También excelente el taco de bacalao sobre ajoarriero con emulsión de su pil pil. 22€. Bacalao de magnífica calidad, estupendo ajoarriero y rico el pil pil. No se puede pedir más.











Esta vez llegamos al postre. Bien el milhojas hojaldre caliente con crema pastelera, confitura de melocotón y su helado, 7€, aunque no está entre los mejores que recuerdo.

 

Superior sin duda fue el “Flisch” de chocolate negro y tofé con sopa de yogur y chocolate blanco, 9€, un auténtico festival para los amantes del chocolate como yo. Muy bueno.
 












La carta de vinos no está mal pero para un sitio de esta categoría se le puede pedir más. Tomamos un Inurrieta Orchidea Cuvée 2017. 23€.
El personal de servicio muy profesional y el menaje, mantelería, etc, de muy buena calidad algo que poco a poco va siendo una rareza en la hostelería.

La página web es de lo mejor que he visto en mucho tiempo en un restaurante. Mucha información, todas las cartas, un montón de fotos... Excelente.







La cena fue bastante satisfactoria en conjunto y Urepel es un restaurante que se puede recomendar sin duda porque dentro de su clasicismo en las formas y en la base de su cocina también tiene algunas pinceladas de modernidad bien colocadas. Una buena dirección a tener en cuenta en San Sebastián.

Urepel

 Paseo Salamanca 3, 20003 San Sebastián
943 420 723  www.restauranteurepel.com/es

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