Si la noche anterior habíamos estado en un sitio “moderno” y “original” como el Topa Sukaldería, el restaurante Urepel es todo lo contrario, un sitio de los clásicos “de toda la vida” con decoración al uso lejos de los interiorismos que tanto se llevan ahora, además situado al lado del emblemático hotel María Cristina. Estaba lleno de extranjeros, japoneses principalmente y nosotros debimos ser los únicos nacionales de la noche.
Nada más pedir la comanda nos pusieron un aperitivo de la casa que tengo
que reconocer que no recuerdo qué era exactamente. Tal vez una crema de
garbanzos o alubias...
Sí recuerdo perfectamente el único entrante que fueron unos tomates
de caserío con ventresca de atún, cebolleta y piparras. 17€. ¿Caro?
Seguramente, pero a este paso comer unos tomates así se va a convertir en un
artículo de lujo. Muy buenos y también la ventresca. Notable.
Esa noche nos decidimos por pescado. El atún rojo del mar de Corea
con coulis de fresas y frutos ácidos, 28€, estaba realmente bueno.
Parece que por esos lares también tienen buen producto que además estaba
perfecto de punto y magníficamente acompañado por las fresas y frutos ácidos
haciendo un perfecto contrapunto a la grasa del atún. Muy bien.
También excelente el taco de bacalao sobre ajoarriero con emulsión
de su pil pil. 22€. Bacalao de magnífica calidad, estupendo ajoarriero
y rico el pil pil. No se puede pedir más.
Esta vez llegamos al postre. Bien el milhojas hojaldre caliente con
crema pastelera, confitura de melocotón y su helado, 7€, aunque no está
entre los mejores que recuerdo.
Superior sin duda fue el “Flisch” de chocolate negro y tofé con
sopa de yogur y chocolate blanco, 9€, un auténtico festival para los
amantes del chocolate como yo. Muy bueno.
La carta de vinos no está mal pero para un sitio de esta categoría se le puede pedir más. Tomamos un Inurrieta Orchidea Cuvée 2017. 23€.
El personal de servicio muy profesional y el menaje, mantelería, etc, de
muy buena calidad algo que poco a poco va siendo una rareza en la
hostelería.
La página web es de lo mejor que he visto en mucho tiempo en un
restaurante. Mucha información, todas las cartas, un montón de fotos...
Excelente.
La cena fue bastante satisfactoria en conjunto y Urepel es
un restaurante que se puede recomendar sin duda porque dentro de su clasicismo
en las formas y en la base de su cocina también tiene algunas pinceladas de
modernidad bien colocadas. Una buena dirección a tener en cuenta en San
Sebastián.
Urepel
Paseo Salamanca 3, 20003 San Sebastián
943 420 723 www.restauranteurepel.com/es
Paseo Salamanca 3, 20003 San Sebastián
943 420 723 www.restauranteurepel.com/es
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