viernes, diciembre 08, 2006

Aceite Lo mejor de Viana y un queso portugués

Hoy quería comentaros dos productos que ma han gustado últimamente. Primero un queso portugués : Monte Da Vinha, de leche cruda de oveja, estilo torta. Me ha parecido un buen camembert cruzado con una torta del Casar. Me llegó, además, bien afinado. Os lo recomiendo encarecidamente. En tienda andará por los 3 euros la minitorta.





También me ha gustado mucho el aceite de oliva virgen extra Lo Mejor de Viana. La variedad de la aceituna no la especifica, aunque creo que predomina la picual. Está en la línea de los aceites andaluces, sobre todo jienenses y malagueños, más intensos y amargos, que personalmente la prefiero a la línea de aceites catalanes, mallorquines, aragoneses o castellano- manchegos, por lo general, en sus aceites de mayor calidad, más afrutados y dulces. Aclaro que es una elección muy personal, que no sigifica que objetivamente sea mejor a muchos de los excelentes aceites que se hacen en las zonas antedichas. En este caso, la intensidad no significa una acidez mayor de 0,2º. Está acogido a la D.O. de Sierra Mágina. Diría que es profundo, con ligeros amargor y picante. No es caro, en torno a los 5 euros 750 ml. en tienda. Lo envasan en vidrio negro para protegerlo de la luz.

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