martes, marzo 05, 2019

Asador Guetaria (Bilbao)



La noche siguiente a la manifiestamente mejorable cena en Zarate salimos a la aventura sin nada reservado para cenar en Bilbao. Y digo "a la aventura" porque dada la cantidad enorme de gente que aborrotaba las zonas de vinos y pinchos del centro de Bilbao, se antojaba una tarea difícil encontrar una mesa para sentarse a cenar.  Pero a veces hay suerte aunque esta sea gracias a una de las lacras de muchos restaurantes que es que una mesa reservada no se presente y ni siquiera avise.
Al llegar al Getaria a eso de las 21:45 preguntamos si había mesa libre y el maitre nos dijo que sí, ya que les había fallado una que tenía reserva para las 21. Costará tanto llamar para avisar de que no se puede ir...





Como se puede ver en la foto, el local -y el restaurante en general- rezuma clasicismo por los cuatro costados y da la sensación de que aunque vayas a comer lo de toda la vida, va a estar bien y saldrás satisfecho.










Como apertivo invitación de la casa nos pusieron sopa de ajo y mousse de queso con pimento.
Realmente rica la sopa y resultón el mousse.
Muy bien para abrir el apetito.






Después de echar un vistazo a la carta decidimos que esta noche pediríamos postre por lo que no pedimos entrante y pasamos directamente a los principales.





Estando en Vizcaya y en un sitio tan clásico qué menos que pedir el bacalao a la vizcaína. 27,60€. El bacalao de pirmera calidad y la salsa impecable y como se encargó el maitre de recordarnos, "como tiene que ser con pimientos y no tomate como en tantos sitios".
Clásico y tradicional, sí, pero en su mejor versión y sin racanear en cantidad.









El otro plato fue solomillo de ternera a la brasa, con foie, salsa de PX y piparras en tempura. 27,70€.  Siendo sincero, el solomillo no tenía la calidad mejor que se pueda encontrar pero sí daba un buen nivel. Rica la salsa de PX y correcto el foie.  En conjunto, un plato disfrutable.









Los postres siguieron, cómo no, la senda del clsicismo. Realmente rico el pastel ruso, 8,70€,  en este caso tal vez un poco alto de precio para la cantidad pero que resultó totalmente satisfactorio.













Pero aún gustó más la torrija flambeada con Chinchón dulce. 8,70€. De esos postres que por ganas te tomarías cuatro seguidos.












Y para rematar la dulzura la casa nos invitó también a reducción de pacharán con nata y dulce de leche con chocolate destacando sobre todo el dulce de leche.













La carta de vinos, como se puede imaginar el lector, absolutamente clásica y para no desentonar pedimos un magnífico Imperial Reserva 2011. 34,80€.











El pan de maiz, 2€, de los mejores probados últimamente y encima en una cantidad que no se suele ver.
El personal de servicio veterano y con muchos kilómetros de sala en sus pies además de simpático.







Muy buena página web que además de muy informativa ponen fotos de todos los platos e incluso la carta de vinos por productores.

Finalmente salimos satisfechos de la cena aunque ni probáramos la última novedad ni nada que no pudiésemos hacer nosotros en casa, sales con la sensación de que pagaste un precio justo por lo que comiste y por la atención, algo que en otros restaurantes mejor considerados en ciertas guías cada vez veo menos últimamente.


Asador Getaria

Colón de Larreátegui, 12, 48001 Bilbao
944 243 923   www.guetaria.com
 

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