domingo, octubre 16, 2016

Atunante (Novo Sancti Petri, Cádiz)




El restaurante Atunante se presenta en su web como “el primer restaurante especializado en atún rojo de almadraba” algo que nos dejó bastante sorprendidos porque ya hace unos cuantos años que nosotros mismos estuvimos en algún restaurante en la misma provincia de Cádiz como el conocidísimo El Campero que basaba su carta en el atún.



   Se encuentra situado en el hotel Barceló Sancti Petri y si se quiere conocer más de su filosofía e historia nada mejor que consultar su web que es un ejemplo de utilidad e información de la que ya podrían copiar muchos restaurantes.

Dispone de una amplia carta tal vez demasiado, y tienen el buen detalle de que muchos de los platos se pueden pedir por medias raciones que fue lo que nosotros hicimos.




Vuelvo a pedir disculpas por la calidad de las fotos que fueron hechas sin flash. Además un toque de atención para la dirección del restaurante por la escasísima luz que hay en el comedor. Tan escasa que solo mi mujer pudo leer la carta porque en su lado le llegaba la luz de uno de los pocos focos que había. A corregir urgentemente.

Aparte del habitual aceite de oliva virgen extra nos pusieron un aperitivo del que tengo la foto pero no recuerdo lo que era. “Valiente cronista estás hecho” pensará el lector y con razón, pero pasó desapercibido y no consigo acordarme de qué era ni viendo la foto…

Como entrantes pedimos un tartar de atún toro y lomo crudo. 18,95€. Ni fu, ni fa. No diría que insípido pero se le acercaba. He comido tartar de atún en gastrobares con muchas menos pretensiones y mejor resultado. Además la presentación en el enorme plato hacía que pareciese muy desangelado. Flojo.



 
El otro entrante fue un taco de atún crujiente con frutos secos. Media, 13,50€. Pintaba bien y estuvo mejor que el tartar pero sin que fuera nada para el recuerdo.



 

Para los principales seguimos con el atún. Bien el solomillo de atún a la plancha, 13,50€ media. Bien de punto y sabor.



 
El otro consistió en tarantelo con naranja, coco y cardamomo. 12,95€. El mejor plato de la noche. Muy rico el tarantelo, bien realzado por los acompañantes. La foto se debió de perder en el viaje...

Hubiera sido interesante probar los diferentes postres con atún también de ingrediente pero ya era demasiado.

 
Original y notable carta de vinos con referencias generalmente poco vistas y menos en restaurantes de estas características. Además con una pequeña explicación del vino y consejos de maridaje. Muy bien.

Tomamos un Mahara 2014. Tintilla de Rota de Cádiz. 32€.Muy bueno.

El personal de servicio muy correcto.



Como dije al principio, magnífica web

La cena tuvo altibajos, claramente superiores los principales a los entrantes. Nos hizo añorar a El Campero y otros restaurantes que trabajan con el atún. De todos formas, si se está cerca, como fue nuestro caso, merece una oportunidad y tal vez eligiendo otros platos la experiencia sea muy distinta.


Atunante

Hotel Barceló Sancti Petri Spa Resort
Urbanización Loma de Sancti Petri, 11130  Chiclana de la Frontera (Cádiz)
956 242 790   www.atunante.com

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