viernes, junio 23, 2017

¿Es el cachopo una creación asturiana? Tal vez no...



En principio no tenía pensado hacer post sobre este asunto, pero el compañero Rubén Galdón del blog  omacatladas, que sabe mucho más sobre el cachopo de lo que yo sabré nunca, me animó a hacerlo y al final me decidí aunque tampoco dé para mucho el tema.



 
En unas recientes vacaciones en Eslovenia, fuimos a cenar al restaurante Vodnikov Hram, un clásico de la capital, Liubliana, situado a los pies del funicular al castillo. Uno de los platos que pedimos fue la ternera al estilo de Liubliana, y cuál fue nuestra sorpresa al llegar el plato y ver que era un… cachopo




 
Como se puede ver en la foto, al revés que los nuestros, este era pequeño y grueso pero indudablemente un cachopo, por lo tanto cuando se hable de la asturianidad del cachopo habrá que recordar que no solo es patrimonio asturiano sino que hay más sitios (porque seguro que aparte de Liubliana hay alguno más)  donde se les ocurrió la misma idea.



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