viernes, diciembre 16, 2016

Guernica (Luanco, Asturias)




No es muy habitual que un restaurante aparezca más de una vez en el blog pero en el caso del Guernica creo que merece la pena traerlo de vuelta cinco años largos después de su anterior crónica ya que aunque prácticamente nada haya cambiado, esa es la mejor noticia, que sigue dando bien de comer al igual que en la anterior visita.


Hacer un post sobre un restaurante de este tipo de cocina basada en el producto, sobre todo marino, y de preparaciones clásicas es fácil ya que simplemente basta con enunciar lo comido y si el resultado gusta o no.


Para los entrantes variamos con respecto a la visita anterior. Muy buenos los fritos de pixín, 24€, aunque en una ración tal vez algo escasa pero sabrosos de verdad. 





Las croquetas caseras de jamón, 13€, no serán las mejores que se puedan comer pero cumplían más que de sobra. Estando donde estábamos yo hubiera pedido los calamares pero la petición de las croquetas fue mayoritaria.




Como platos principales no todo el mundo pidió pescado como se presumía. El risotto de langostinos y boletus, 15€, no lo probé pero gustó mucho al comensal que lo pidió por lo que no dudo de que estuviera muy bien. Ración contundente además.




 El cabrito con patatinos, 15€, sí que lo probé y me pareció excelente además de en una ración pantagruélica que no se aprecia del todo en la perspectiva de la foto. Difícil acabarlo.





Los pescados de esta vez fueron un mero a la plancha, 30€, perfecto de punto y sabor y en una buena cantidad.




También muy bien el besugo al horno, 30€, al que se le puede aplicar el comentario del mero con el añadido de que la cantidad era aún mayor. Muy bien.

Los precios de los pescados pueden parecer altos, que lo son, pero si se relee el post de la anterior visita vemos que son solo 1 euro más caros que hace cinco años, con un ejercicio de contención digno de elogio.

 
Esta vez nadie quedó con ganas de postre.  El pan, 1,30€ c/u, de dos tipos, bastante decente aunque era más variado la vez anterior y también curiosamente más caro que ahora.
 
Para beber tomamos un Ramón Bilbao Crianza 2011, 14€ y un Louro 2015, 20€.  Siguen con el
buen nivel en mantelería, copas, menaje, etc y el personal de servició igual de competente. 



Para resumir se puede acabar el post igual que la anterior vez: magnífico producto, bien tratado, raciones abundantes y detalles de restaurante de nivel. Si a esto se le suma la magnífica situación es del todo comprensible que tuvieran llenazo total. No hay duda que hoy por hoy es el restaurante a recomendar en Luanco.

Guernica

C/ La Riba, 20   Luanco (Asturias)
985 88 04 10   www.restauranteguernica.es

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