En un principio no pensaba hacer post sobre este restaurante
ya que la cena fue simplemente de disfrute y no me fijé mucho en el conjunto de
la elaboración de los platos pero al final me he decidido simplemente para poner
otro ejemplo práctico del sistema de menús en los restaurantes
franceses además de reconocer que nos gustó la relación calidad/precio.
En el anterior post sobre el restaurante L'Essentiel comentaba la
buena idea que me parecía el sistema de menús en los restaurantes franceses en
el que puedes elegir entre los platos de la carta a un precio más ventajoso. En
el restaurante L’Epicurien son aún más flexibles ya que puedes pedir
entrada y plato o plato y postre o los tres cosas, además de con quesos o sin
ellos.
En nuestro caso no teníamos demasiada hambre por lo que
pedimos el menú de 27€ compuesto de entrada y plato principal. Al mismo precio
también podría haber sido plato y postre y por 34€, entrada, plato y quesos o
postre.
Como aperitivo de la casa nos pusieron una crema de
calabacín y un tosta con salmón. Sencillo para hacer boca.
Como entrantes pedimos vieiras y calamares. No probé
este plato pero mi mujer comentó que le había gustado mucho la combinación y
sobre todo el fondo de la cocción.
Yo pedí unos muslos de codorniz con guiso de setas
realmente ricos y sobre todo notable el guiso de setas. Cocina de siempre
con sabor y sensatez.
Uno de los principales fueron unas costillas de cordero y
ternera confitada. Nos sorprendió que mezclaran ambas carnes en un mismo
plato pero el resultado de ambas fue satisfactorio de sabor y punto y en una
ración muy aceptable para el precio.
El otro plato fue pintada de las Landas con cerdo
estofado. Se podría aplicar el comentario anterior a las carnes. Ambos
platos venían con los mismos acompañamientos que aunque no los recuerdo bien
creo que fueron un puré de batata dulce, crema de calabaza,
alcachofa braseada y sémola con panceta frita. No nos acabamos ninguno de los dos platos.
Para beber tomamos un Château Bouscassé 2010, Madiran.
30€. Bastante menos cargado con respecto a tienda que lo habitual en
Francia.
La página web también es sencilla, sin flashes ni animaciones chorras, pero con la
información que se necesita.
Finalmente salimos con una sensación mucho mejor que la del
día anterior en L’Essentiel por mucha estrella Michelin que tuviera,
además de que no teníamos a los vecinos de mesa a distancia de colleja como
allí. Y todo por 27€ que si hubiésemos tomado postre hubieran sido solo 34. A
veces lo bueno está más cerca y más barato de lo que parece y en este caso
además, en pleno centro histórico de la ciudad. Recomendado.
L'Epicurien
1 Rue du Conseil, 24000 Périgueux, Francia
33 5 53 09 88 04 www.lepicurien-restaurant.fr
Joer Toni. Este tiene una pinta estupenda. Pena de no haberlo sabido el año pasado.
ResponderEliminarQué tal el vino? Me parece un gran precio para lo común en Francia.
Avelino.
El vino bien. En tienda cuesta sobre los 23€.
EliminarJoder, qué pintaza!!!!
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