lunes, diciembre 09, 2019

De Pedra E Sal (Setúbal, Portugal)




De Pedra e Sal se encuentra situado en pleno centro peatonal de la ciudad portuguesa de Setúbal. También tiene en el mismo edificio un hostel.

El restaurante se podría decir que es un híbrido entre restaurante tradicional, parrilla y gastrobar más moderno. Lo cierto es que se aparta claramente del típico restaurante tradicional portugués aunque su propuesta esté claramente basada en muchos de los platos que se pueden encontrar en ellos.





Lo malo del comedor es que como en casi todos los restaurantes portugueses, la separación entre mesas es mínima y estás casi codo con codo con el vecino. Digo portugueses como puedo decir europeos ya que es raro encontrar abundancia d espacio fuera de nuestras fronteras.



De todo  lo probado en las tres veces que fuimos se puede decir que el punto de las carnes y pescados presentado fue perfecto, algo que no es fácil y mucho menos en Portugal, donde acostumbran a pasar las carnes y los pescados bastante más de lo debido. Hay que felicitar al parrillero por su buena mano.

Pongo foto y una pequeña descripción del nombre del plato para mostrar lo comido porque como acabo de decir, el punto de todo estaba totalmente conseguido y todos  los platos tenían un sabor notable dentro de su sencillez.



En Setúbal son típicos los chocos fritos y aquí no podían faltar. 12,50€. Venían acompañados de unas patatas asadas, excelentes y una salsa de mayonesa y ajo bastante rica.







Estupendo también al atún con puré de mango y ensalada. 15,50€. Nos sorprendió gratamente ya que fue el mejor que recordamos en Portugal, incluso que los probados en las Azores.







El resto de lo degustado fueron carnes. Perfectas las costillas de cordero con patatas asadas y vegetales asados y en una buena ración.  16€









Estupendo el pernil de cerdo con migas de patata dulce, tomate y vegetales asados. 16€.









Y para rematar dos platos a la piedra de sal. Uno fue el magret de pato con con migas de patata dulce, tomate y vegetales asados. 17,50€. Mejor que casi tods los que he probado en Francia.








El otro plato a la piedra de sal fue un bife de ternera con patatas asadas y vegetales asados. 16,80€.










Para estos dos platos nos trajeron las guarniciones aparte que realmente estaban también muy buenas.










También probamos los postres que sin estar mal, su nivel fue claramente inferior al de los platos 
salados. Uno fue una crema de leche,4€.








 El otro un pastel de chocolate con helado de fresa. 4,80€.
Ambos correctos pero sin quedar para el recuerdo.







 El pan bastante bueno y servido sin racanería. 0,75€ c/u.


La carta de vinos reducida y sin demasiado interés. Precios bastante contenidos para el promedio portugués. Tomamos Esporão Reserva tanto el blanco como el tinto y el espumoso Murganheira Reserva Bruto.



El personal de servicio un tanto atropellado y con falta de espabilar un poco. Un día confundieron el vino blanco con el tinto y otro día encontramos a la probablemente única camarera portuguesa que desconocía lo que era un "fino" en Portugal (caña de cerveza).


Lo que si que es mejorable es la página web, una de Facebook. No parece que cutrear en estas cosas sea lo mejor para la imagen de un restaurante.

La verdad es que el sitio nos gustó. Impecable dominio de la parrilla, raciones generosas y buen sabor en todo lo probado. ¿Para qué más?


De Pedra E Sal

Largo do Dr. Francisco Soveral 2, 2900-214 Setúbal, Portugal
351 265 418 353




3 comentarios:

  1. Me alegra que sus experiencias fuesen buenas. La mía en octubre pasado fue discreta. Carnes ramplonas y puntos desacertados. Las guarniciones excelentes, eso sí.

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    1. Mala suerte. Yo estuve anteriormente hace 2 años y no estuvieron finos en el punto de la lubina y el bacalao pero de todas las carnes, sí.

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  2. Un restaurante que se precie no debería tener como web una página de Facebook.

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