Lo que primero nos llamó la atención fue el local. Muy amplio, moderno y pulcro y con la bodega a la vista. Sorprendente dada la situación, ya que Alfaz del Pí es un pueblo interior muy cerca de Benidorm y Altea pero a la vez algo aparte de la vorágine turística de estas.
Nos gustó el concepto de las entradas. Explican que las hacen no muy abundantes pero ajustadas de precios para si se quiere compartir varias.
La cena comenzó dándonos a escoger entre 2 tipos de pan y poniendo un platillo de aceite para cada uno. Luego vino el aperitivo de la casa que consisitó en un boquerón en tempura bastante sabroso. El concepto de cubierto fue de 3€ + IVA, en el que supongo cobran el aperitivo.
Los entrates fueron unos langostinos y verduritas crujientes con toffe de soja. 8€ + IVA. A mi mujer le gustó tanto, que la siguiente vez que fuimos lo pidió otra vez. La salsa estaba realmente muy buena y ella comenta que la armonía con los langostinos era magnífica.
El otro entrante fue nuestro ya mítico foie caramelizado con compota de cebolla. 7€ + IVA. Así venía el enunciado en la carta. Mítico no sé si será pero que es uno de los mejores que recuerdo e incluso las tostas estaban buenísimas por si solas.
Luego seguimos con atún rojo ahumado al romero con esencia de curry. 20€ + IVA. Buena ración de un atún perfecto de punto acompañado con unas salsas orientales en pequeñas dosis ya que eran bastante fuertes aunque maridaban bien con el atún. Magnífico.
El otro plato principal consistió en un cordero confitado a 55 grados con reducción de chocolate. 18€ + IVA. Buen cordero, sabroso, con el original toque del chocolate.
De postres tomamos un brownie con helado y chocolate caliente que no es precisamente creativo pero que daba la talla y un helado de violetas con granos crujientes, original postre que parecía tener vida propia al tener el
efecto de los peta-zetas. Ambos 6€ + IVA.
Para beber tomamos un cava de Sumarroca. 20€ + IVA. La carta de vinos no era muy extensa pero estaba bastante bien escogida. El menaje, copas y cubertería de buen nivel.
Como apunté antes fuimos otra vez pero perdí la nota y no recuerdo todo lo que tomamos. Si de un rape al horno con arroz negro bastante bueno. El servicio, básicamente una chica muy joven, todo un ejemplo de eficiacia, discreción y saber hacer impropio de su corta edad.
Como va siendo habitual en los últimos tiempos, la primera vez que cenamos lo hicimos solos y eso que era un sábado noche, y la segunda éramos 3 mesas en total. Son ya unas cuantas veces y eso que este sitio tienen un buen nivel y unos precios comedidos.
En resumen, un buen restaurante con platos originales bien ejecutados y presentados. Tal vez otro emplazamiento les iría mejor.
Nota general: 7
Emoción: 7,25
Zensation
C/Gabriel Miró, 7 - ALfaz del Pí (Alicante)
964 888 169
http://www.alicante.ws/web/zensation/
toni
¡¡Caray!! una semana sin entrar en el "blog" y me encuentro con una joint venture,ya me contareis como os repartis los ingresos publicitarios , tan jugoso pastel acabará siendo tema de disputas.
ResponderEliminarEn cualquier caso para los "gorronblogueros" es una buena noticia.
Por cierto la pagina web de el patrocinador Mesón Las Nieves no tiene desperdicio
Yerga, tengo que reconocer que se te echaba en falta, y a tu familia, y los ingresos han caído en picado. Así que ya sabes, látigo si hace falta, pero que no dejen de clicar. Todo sea por unas cañas de papo.
ResponderEliminar¡Este es el primer blog con corresponsalía!
No estoy de acuerdo con poner curry al atún, de ninguna de las maneras. Muy interesante el blog. Menudo nivel hay en la red...
ResponderEliminarelcielodelaboca.blogspot.com