miércoles, septiembre 19, 2007

Adolfo (Toledo)

Aunque había pensado no hacer una crónica de la cena en Adolfo, ya que han pasado casi 3 semanas y no tengo el recuerdo nítido de las sensaciones de todos los platos, al final me decidí ya que creo que merece la pena reflejar los platos que tomamos, aunque no pueda precisar demasiado en las impresiones.

Lo primero que llamó nuestra atención fue la enorme subida de los precios desde la última vez que lo visitamos hace justo 3 años. De precios en las entradas sobre los 17-19 euros y de los principales a 22-23 pasaron en la actualidad a 24-25 euros las entradas y a 33-35 los principales. Más el IVA, claro. Excesivo.
Ante esto optamos por el menú degustación por 70 € + IVA. Por cierto, podían actualizar el precio en su web, que pone 66 €d.

Comenzamos con una sopa de melón, , muy refrescante y sabrosa. Seguimos con Albacora y escabeche de ñora. La albacora es al parecer otro nombre que se le da al bonito y estaba muy bueno con el escabeche .
El tercer entrante fue una ventresca de lechal y coliflor. Gracioso el nombre de ventresca para el lechal ya que creía que sólo se le aplicaba a los pescados, pero muy fina la carne.
Lo siguiente fue un tartar de atún y sopa de almendra marcona. Plato fallido. En mi opinión no le pega nada el sabor dulce de la sopa con el tartar, al que mata completamente. El cuarto entrante fue un lomo de chicharoo, carpaccio de espárrago blanco y Manzanilla. Originales acompañantes de un sabroso chicharro.
El ultímo entrante fueron unas setas salteadas y crujiente de ibérico. No será todavía la temporada pero el conjunto estaba magnífico.
El primer principal fue una merluza, tomate asado y arroz negro. Muy bien de punto y magnífico arroz. Tuvieron el buen detalle de cambiar en uno de los platos, el arroz por unas verduras a petición nuestra.
Acabamos lo salado con una chuleta de corzo y saltedo de boletus. También perfecto el punto y muy buen sabor.
El primer postre consistió en unas brevas en crema de toffee. Extraodinario conjunto. Hubiera comido un par más. El útimo postre era banana al chocolate de mantequilla que estando bien, no llegaba al nivel del anterior.
También pusieron unos pequeños dulces que tomamos acompañados por unas copas de un vino dulce llamado Fata Morgana Merlot bastante flojo por unos excesivos 7€ + IVA.
De la espectacular carta de vinos tomamos un Heredad Segura Viudad Brut a 26€ + IVA. En la primera nota venía cobrado 7 € de más. Esos fallos no son de recibo en un restaurante de esta categoría y altos precios. También tomé una copa de un mediocre Bucamel 2005, vino de la Tierra de Castilla al también excesivo precio de 6€ + IVA.
Lo que está claro es que los lujos se pagan y el pan vino marcado a 4€ + IVA.

La sensación general fue buena en cuanto al disfrute, salvo algun fallo ya comentado, pero el precio me parece algo alto. Cuesta más el menú de El Bohío pero creo que está un paso por encima de Adolfo.

Algo que me volvió a llamar la atención como en el Vivaldi fue la flojísima asistencia. Otra mesa de 2 personas y nosotros para un viernes noche. Sólo cerca de las 11 de la noche llegaron otras 2 mesas más. ¿Será verdad que empieza la crisis económica? ¿La gente se asusta con los precios de la carta?

Nota general: 7
Emoción: 6,25

Adolfo
C/de la Granada 6 y Hombre de Palo, 7 Toledo

http://www.adolforestaurante.com/

toni

No hay comentarios:

Publicar un comentario