miércoles, septiembre 19, 2007

La Capella (Altea, Alicante)

No hay cosa mejor que una buena situación en un sitio turístico para llenar el restaurante. Este es el caso de La Capella. Lleno total un viernes noche y gente haciendo cola para entrar.

Todo esto estaría muy bien si la gente esperara a la entrada del local. Lo que no es de recibo es que se pasara a la gente al interior de la terraza a esperar y que precisamente al lado de nuestra mesa se llegaran a juntar hasta 6 personas. Si hubiera estornudado cualquiera de ellas nos hubiera "duchado" los platos. Algo inaceptable en cualquier restaurante y sobre todo en uno de esta consideración en su zona para las principales guías gastronómicas españolas. Seguro que alos inspectores de dichas guías no tuvieron que padecer estas molestias.

Ya estábamos "contentos" con lo descrito anteriormente cuando vino el maitre a "arreglarlo". Cuantas comillas ...

Está claro que en la mayor parte de los restaurantes de la zona y de otras zonas costeras los arroces son para 2 personas. En esta carta no ponía nada, por lo que supusimos que con tanta afluencia de comensales los podrían hacer para una persona. También vimos que unos eran por encargo y en otros no ponía nada. Pues bien, al pedirle uno el maitre nos empieza a decir que para uno no puede ser, que hay que encargarlos, que si patatín, que si patatán... Le comentamos que no dice nada la carta ni de una cosa ni de la otra y acaba por reconocer que tienen mucha gente y mejor pedíamos otra cosa. Opciones: marcharnos ó quedarnos sin cenar visto el día y el lleno en Altea. Al final nos quedamos.

De entrada pedimos un plato de salazones de la tierra. 13,80 € + IVA. Dos tipos de atún que no nos gustó nada. Parecían cuero. Duros y bastante insípidos. Eso sí, venían acompañados de una ensalada enorme y los tomates estaban buenísimos ... Al salir me fijé en la carta en inglés y ponía 4 tipos distintos de salazones y no 2 ...


De platos principales una dorada, espinacas, pasas y reducción de P.X. 21€ + IVA. Podrían haberle puesto cualquier otra cosa que seguro que le hubiera ido mejor a la dorada. No pega ni con cola el fuerte sabor de las espinacas con el suave de la dorada, y tampoco me parece muy acertado el toque dulzón del P.X. aunque fueran unas pinceladas. Encima la dorada estaba demasiado pasada. Mal.






Algo mejor estuvo el rape horneado con su sofrito. 18,90€ + IVA. Bien de punto. El cocinero debe de ser un amante de las verduras ya que como se puede ver las utiliza con profusión. También debieron de conseguir una partida de P.X. a buen precio porque se lo debe de echar hasta a los langostinos.







Para beber tomamos un Priorat, Mas d'En Compte. 20€ + IVA. Carta de vinos aceptable al igual que el menaje, copas y cubertería. Pan, ajo-tomate, 1,10€ + IVA c/u. Lo que hay que reconocer que el ritmo de la cocina debe de ser frenético, ya que con el lleno que había los platos salían con buen ritmo.

Habría que ir un día entre semana y comprobar los arroces y otro platos, pero por la experiencia descrita, y lo que tardaré en volver por la zona (porque todos los años cambio de lugar de vacaciones, que la provincia de Alicante me gustó mucho) , dudo que lo haga.

Nota general: 5
Emoción: 3

La Capella

C/San Pablo, 1 Altea (Alicante)
966 880 484

toni

7 comentarios:

  1. Varias cosas diletante:

    ¿Las espinacas te parecen de sabor fuerte?. Yo creo que no lo son y, además me parecen un buen acompañamiento para una dorada. Otra cosa es que las pasen demasiado por una sartén con aceite.

    Lo del PX en ese plato si que no me cuadra.

    Leyendo lo de los salazones y si me lo permites, te paso un consejo: como veo que llevas la cámara a cuestas, una buena práctica (que representa poco esfuerzo) es fotografiar las páginas de la carta. Sirve después para reconocer el nombre, el precio y los ingredientes de los platos. Y también para detectar errores.

    A ese restaurante no iré cuando me acerque por Alicante;-).

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  2. Bueno, a mi las espinacas me parece que tienen un sabor fuerte pero supongo que irá en gustos.

    Es una buena idea lo de fotografiar la carta, pero ya me cuesta un riñón hacer las fotos en presencia de mi mujer, como para fotografiar la carta. :-))

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  3. Encantadísimo, los post no son míos, sino de Toni, un cobloguero corresponsal.Creo que a lo mejor deberíamos de señalarlo de forma más evidente.

    Toni, parece que el periplo alicantino no deparó demasiadas alegrías. Al final¿te pasaste por El POblet?

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  4. ALlfinal de los posts firmo en rojo para resaltarlo algo más.

    El periplo no fue en general malo ni mucho menos. Todavía me quedan unas cuantas crónicas por meter.

    No fui al Poblet. Había una tirada considerable desde Denia a Altea, concretamente la Playa del Albir, y no me apetecía hacerlo de noche.

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  5. Deberias haber pasado por Art a la Cuina, sorprendente restaurante en Benidorm, eso si hay que conocerlo. Nada de publicidad...

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  6. Pues yo estuve este verano en la capella y vamos, todo lo contrario a este comentario, a nosotros nos encantó, estaba todo buenisímo, eso si el precio...pero bueno para mi lo vale, de echo estoy deseando volver,también tengo que decir que no pedí ningun plato igual al tuyo, a lomejor fue un mal dia, pero yo si que recomiendo este restaurante 100x100!!

    Pedimos varios platos, de entradas un revuelto de verduras con jamoncito, estaba riquísimo,y una ensalada que no me acuerdo el nombre, era algo de bonito, yevaba tomarte y cebolla,muy bueno.Luego pedimos 3 platos,un calamar a la plancha, tenia un sabor...estaba tierno y bien, un solomillo lechal a la pimienmta y un solomillo de buey a la pimienta....y vamos genial...salimos de alli super contentos...y ya ni hablar de los postres....yo os recomiendo que vayais, ya que alli en el pueblecillo lo que mas hay son pizzerias...pero bueno ahí va mi opinion, un saludo!!!

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  7. EL RESTAURANTE LA CAPELLA,ME PARECE FANTASTICO, EMPLAZAMIENTO,COCINA,CALIDAD, NOSOTROS NOS DAMOS UNA VUElTA CUANDO PODEMOS, CON AMIGOS Y SOLOS, HACEN UN ARROZ AL HORNO Y UN SOLOMILLO AL FUA,EXTRAORDINARIO

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