miércoles, septiembre 19, 2007

El Racó de Toni (Altea, Alicante)


El Racó de Toni es uno de esos restaurantes que a poco que se esforzaran en algunos detalles, podría aspirar a mayor reconocimiento del que ya tienen en la zona. También deberían mejorar en ciertos platos ya que alternan algunos magníficos en su sencillez con otros con puntos de cocción trasnochados.

Como fuimos más de una vez, voy a reseñar todo lo que tomamos como si fuera una sola visita.

Tenían unas jornadas dedicadas a los escabeches, y con diferencia fue lo que más nos gustó. Las sardinas de cerco escabechadas con nísperos y transparencia de vinagre balsámico, 8€ + IVA, fueron un prodigio de sencillez y sabrosura con el toque dulce de los nísperos suavizando algo su potencia. Magnífico plato y una cantidad considerable, como todas las entradas.

Incluso mejor fue la caballa en escabeche de albahaca y tomates secos de Benissa. 7€ + IVA. Rica, rica y sorprendentemente buenos los tomates secos armonizando a las mil maravillas con la caballa.





Otro descubrimiento fue el escabeche de secreto ibérico, carpaccio de higos con

vinagre de cava y puré de aceitunas negras.
7,90 + IVA. Sorprendente plato. No le sobraba nada. Magnífico.








En cambio las croquetas de buey, manzana y trigo, 5,50€ + IVA, eran simplemente aceptables.







En los platos principales, luces y sombras. Muy bien la lubina a la sal. 15€ + IVA por ración. Plena de sabor y perfecta de punto. Mediocre la merluza al horno, boletus y almejas, 13,50€ + IVA, que además estaba mal descongelada y directamente mal la ventresca de atún con refrito de ajo y pimientos, 13,50€ + IVA, que podía ser cualquier cosa ya que estaba arrasada por el fuego.





El último día volvimos para comer otra vez la lubina a la sal, pero como no tenían, ni ningun otro pescado para dar 2 raciones a la sal, no nos quedó más remedio que pedir de urgencia dorada al horno, 15€ + IVA, que estuvo bien con un intenso sabor a mar aunque con demasiada salsa pra mi gusto.








Tampoco estuvo mal el conejo relleno de setas y piñones, 11,75€ + IVA, aunque algo menos hecho hubiera ganado.







En el concepto pan y moje, 1,50€ + IVA, ponían una rebanada de pan tostado untado de tomate y dos cazuelinas de mayonesa casera, muy buena, y tomate.
No pedimos postres ya que como ya comenté las raciones eran abundantes.

La carta de vinos, escasa. Pedimos un Cava de Utiel-Requena que está bastante bien. Es Dominio de la Vega Brut Nature. 15,05€ + IVA. Las copas horribles directamente y el menaje manifiestamente mejorable, por ser suave. Están dormidos en los laureles en este sentido.

Este es un claro ejemplo de lo diferente que puede ser la crónica de un restaurante segun los días que se visite. Si sólo hubiéramos ido la primera noche tendríamos una gran opinión del sitio en cuanto a la comida se refiere, pero al ir 2 veces más comprobamos que los aciertos de unos platos son claros fallos en otros y eso hay que subsanarlo.

Aquí también cenamos solos menos una noche que había otra mesa de 4. Septiembre, en una zona de vacaciones como Altea y 2 noches vacío. Mala cosa.
Nota general: 5,50
Emoción: 6

El Racó de Toni

C/La Mar, 127 - Altea (Alicante)
965 841 763

toni

2 comentarios:

  1. Yo he estado comiendo en varias ocasiones en este restaurante y las croquetas de buey y manzana, estan muy buenas o no se que paladar tienes tu.

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  2. Mi paladar e el mío, que evidentemente no es el mismo que el tuyo.

    De todas formas NO siempre sale igual un plato un día que otro como supongo que sabrás perfectamente.

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