El restaurante Emperador está en el hotel Montiboli, un 5 estrellas perteneciente a la cadena Relais et Châteaux. El emplazamiento es impresionate, justo encima de un acantilado y la playa. Comedor clásico y servicio de antigua escuela.
Lo primero que nos llamó la atención fue que el menú degustación se podía pedir sólo hasta las 21:30. Comprendo que la mayor parte de su clientela es extranjera, pero no dejamos de estar en España y las nueve y media me parece una hora límite excesivamente temprana.
Como el chef es francés nos apetecío probar sus versiones del foie, por lo que pedimos de entradas foie gras de pato templado con remolacha, piñones y aceite de argán. 27€ + IVA. Tengo que reconocer que no tenía ni idea de lo que era el argán y al parecer es un arbol que crece espontáneamente en el sudoeste de Marruecos, en Méjico y en Madeira y tiene un fruto semejante a la oliva. El foie estaba magnífico y la remolacha era muy sabrosa acompañando muy bien al foie con su sabor un punto dulce.
El otro entrante consistió en otra versión del foie, en concreto un cremoso de foie gras al D0lç de Mendoza y polo de de vino de naranja amarga, toques de cacao. 21€ + IVA. Original versión del foie que en conjunción con el cacao y la reducción del vino dulce que hacía un plato muy goloso, casi de postre, pero que nos gustó mucho. También simpático el detalle del polo de vino de naranja, que hacía de contrapunto al dulzor general del plato.
Como platos principales tomamos un solomillo de lechal con humo de naranjo, mollejas braseadas con chocolate ahumado y chirivía. 30€ + IVA. Carne de calidad, pero sin ser extraodinaria y bien de punto. Las mollejas en cambio estaban muy buenas con el original toque anisado de la chirivía. De todas formas la ración no era precisamente grande y el precio es algo excesivo.
El otro plato fue una ventresca de atún con aceite de cacao, puré de patatas ratte a la vainilla Bourbon. 37€ + IVA. Aquí si que se pasaron 4 pueblos más si cabe que en lo anterior. Dos trocinos de ventresca, sabrosa sí, pero no más que otras que haya probado y un acompañamiento un poco pobre. Carísimo.
De postre tomamos arroz senia con leche de chufa, sorbete de chufa, toques cítricos, burbuja de canela y crujiente de farton. 10€ + IVA. Al leer lo del crjiente de farton, lo primero que se me vino a la cabeza fue si habían cojido un cacho de un amigo mío fartón (en la carta no tenía acento) que escribe habitualmente por aquí. Al final no se a que se refería el tal crujiente, pero el postre no dejaba de ser un arroz con leche de toda la vida con un lijero sabor a chufa. Muy normalín para cobrar 10 euros.
Algo mejor estuvo el borracho de naranja, helado de miel de nísperos y pistilo de azafrán. 10€ + IVA. Un poco empalagoso pero de un resultado aceptable.
De beber tomamos un Enrique Mendoza Merlot 2004. 24€ + IVA. La carta de vinos aceptable solamente y los precios tirando a altos por ser suave. El pan venía con mantequilla y una crema de aceitunas negras. 2,50€ + IVA c/u.
Servicio veterano y competente y como no podía ser menos con los precios que gastan, menaje, cubertería y copas de calidad.
Sin tener en cuenta los precios la cena en conjunto estuvo bien, con algun plato notable, pero mirando el precio y lo reducido de los platos principales fue excesivamente cara. Ni los platos, ni la situación, ni el marco, ni el servicio justifican unos precios tan altos. Supongo que les dará igual ya que casi apostaría que los comensales, que aquí si tuvieron bastantes mesas ocupadas para un día entre semana, estaban todos hospedados en el hotel excepto nosotros.
Nota general : 5
Emoción: 5,25
Emperador
Partida Montiboli, s/n - Villajoyosa (alicante)
965 890 250
http://www.montiboli.es/
toni
¡40 euros por un plato de escasa ración!. ES cierto que la ventresca de atún es un ingrediente cotizado,pero no creo que se justifique dicho precio. Con la de ventrescas de bonito tan ricas que me he tomado este verano, sin pagar más de 20 euros la ración seguro que más abundante de la que disfrutaste
ResponderEliminarHombre, al ver el precio en carta ya flipamos, pero supusimos que la preparación sería de altura teniendo en cuenta el sitio, pero lo que único de altura fue el precio.
ResponderEliminar¿Carta limitada dices Toni? ¿con 250 referencias y vinos de todo el mundo? ¿Con vinos como el Pingus 2000, Chateau Petrus 1994, Chateau Laffitte Roschild, Tokaji Hestzolo?.
ResponderEliminarHáztelo mirar, creo que no viste la misma carta que yo.
Con respecto a la comida, no estoy en absoluto de acuerdo con tus apreciaciones, quizás deberías haber probado los calamarets o la cazuelita de Bogavante azulón. En lo referente a pescados, el Rodaballo de la carta actual es realmente exquisito. Te recomiendo que en la próxima visita pruebes los raviolis templados de vainilla Bourbon con helado de plátano y cardamomo. Por cierto, en guías como la Guía Gourmand el restaurante aparece con un 8 de puntuación.
Vuelve sin complejos y disfruta.
mmm pienso que al parecer dais mas importancia ala guarnicion que al plato en si 1 producto noble no ace falta taparlo con ninguna artimañas ni historias. el comentario del precio/racion que aveis puesto me parece que os gustais mucho al poner esos comentarios.yo os daria 1 consejo salir a comer a restauranes de toda españa i luego poner la nota otra vez.
ResponderEliminarposdata:soy ex-cocinero del hotel i jean-marc el jefe es 1 de los mejores cocineros que e conocido y el que me enseño la profundidad de la cocina no solo a cocinar (ASIER)
Es una vergüenza la tomadura de pelo de este hotel con respecto a las tarifas y el trato recibido después cuando ocurren incidencias (y no hablamos de incidencias pequeñas). Hay hoteles infinitamente mejores, mucho ma´s económicos y competentes a la hora de solucionar sus propios errores.
ResponderEliminarLucía.