Vino del Bierzo elaborado con Mencía por el enólogo Raúl Pérez.
Nariz de intensidad alta, muy agradable,cálida, concentrada ,elegante, donde destacan las notas de fruta y regaliz.
En boca tiene una acidez marcada, punzante, pero corta y agradable. Paso amplio, con volumen. Abunda la fruta negra (ciruela, arándanos). Abundante mineralidad. Madera muy bien integrada, discreta. Cuero y torrefactos ligeros. Los taninos destacan con firmeza pero sin astringencia, necesitados de un poco de pulimento. Persistencia larga, larga,… sabrosa y muy agradable.
Necesitado de una larga oxigenación, y de algún tiempo más en botella para mostrarse en plenitud.
Un mencía complejo y concentrado, pero que destaca, especialmente siendo un Bierzo, por su calidad intrínseca y sus maneras elegantes. Me gustó mucho, aunque un poco menos que el 2003, que recuerdo redondo, magnífico.
Lo único malo que tiene: su precio, que anda algo por encima de los 30 euros.
Jugando a las puntuaciones, de 0 a 100, le daría 83 puntos.
Necesitado de una larga oxigenación, y de algún tiempo más en botella para mostrarse en plenitud.
Un mencía complejo y concentrado, pero que destaca, especialmente siendo un Bierzo, por su calidad intrínseca y sus maneras elegantes. Me gustó mucho, aunque un poco menos que el 2003, que recuerdo redondo, magnífico.
Lo único malo que tiene: su precio, que anda algo por encima de los 30 euros.
Jugando a las puntuaciones, de 0 a 100, le daría 83 puntos.
Me gusta el Valtuille, pero... en mi opinión carísimo para lo que ofrece.
ResponderEliminarY sobre todo si se compara con el Bembibre (de Dominio de Tares), que por 20 euros es probablemente la mejor mencía que yo he probado. La del 2003 rica de verdad.