viernes, octubre 05, 2012

Perbacco (Vilanova i la Geltrú, Barcelona), por Toni


Perbacco es un restaurante situado en la Rambla de la Pau en Vilanova i la Geltrú, cerca de la playa y del puerto. Su cocina es básicamente italiana con algunas pinceladas de otras partes del mediterráneo. Nos decidimos a ir por las buenas críticas leídas en varias webs.
El comedor es de un estilo algo rústico o más bien de un estilo funcional y sin grandes lujos. El ágil servicio nos trajo rápidamente las cartas y unas aceitunas para picar. En la cuestión de la carta luces y sombras. Luces porque bastantes platos se pueden pedir por medias raciones y sombras porque los precios no están con el IVA incluído como es preceptivo. Como ya apuntaba en un post anterior, estaba seguro de que muchos restaurantes perderían la oportunidad del cambio de IVA para ponerse al día como ocurrió con la subida del 2010.


Finalmente pedimos medias raciones de todos los platos salados. El arroz salvaje de verduras con salsa de parmesano, 5,50€, hubiera salido medianamente bien si no se les hubiera pasado unos cuantos minutos de cocción, con unos granos duros y nada sueltos. Plato fallido.




El otro entrante fue un steak-tartare, 7,15€, en el que la carne era de una calidad mediocre y al aliño le faltaba pegada. Muy mejorable.





Para los principales tomamos una lasaña, 6,60€, algo pasada también y con una carne de no demasiado sabor. Sin ir más lejos alguna industrial precocinada he comido que me ha gustado más.





 En cambio, el solomillo al chocolate picante, 9,90€ media, no solo la carne era de buena calidad y poco hecha como lo solicitamos sino que además la salsa de chocolate estaba muy rica, realmente lograda. Muy bien. La parte mala  fue que a la hora de cobrar venía marcado 1€ más. ¡Qué casualidad!, siempre son a favor de los restaurantes estas equivocaciones. Al hacérselo saber a la camarera simplemente fue restar un euro a la nota final con lo que se embolsaron los 10 céntimos resultantes de aplicar el IVA en la nota original. En fin...

Los postres al parecer son todos de la casa y tomamos un tiramisú, 4,95€, sinmplemente correcto



   
  y otro postre italiano que no lo recuerdo exactamente su nombre pero era un helado de café y vainilla, 4,95€, también correcto pero sin alardes.

Para beber tomamos un Cava Llopart Brut Nature Reserva, 15,95€. La carta de vinos pequeña pero bien estructurada con vinos de diferentes precios y varios italianos. En cambio solo dos espumosos en total.
El pan escaso, un par de piezas pequeñas y los típicos palitos habituales en los restaurantes italianos. 1,10€ c/u.
No tienen web o por lo menos yo no la he encontrado. Creo que a estas alturas poco cuesta tener una web del restaurante que pueda ayudar a que algún posible comensal se decida a visitar el restaurante.

No esperábamos evidentemente un restaurante de alta cocina, simplemente un restaurante italiano de cocina honesta, y no digo en absoluto que no lo sea, pero los resultados en general exceptuando el solomillo, estuvieron bastante por debajo de lo esperado por lo que no nos invitó a repetir.

Perbacco
Carrer de Ferrer i Vidal, 24 08800 Vilanova i la Geltrú
938 15 83 83

27 comentarios:

  1. Los precios son atractivos, pero se ve que os lo hayáis pasado pipa. ¡Otra vez será!

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  2. Toni, al igual que hay un blog que solo habla mal de vinos, tu tienes que montar uno de restaurantes, parece que te tocan todos los mediocres, jejejejeje.
    Que tal ese Cava?.

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  3. Los precios no son altos porque pedimos medias raciones.

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  4. Jorge, si te fijas la mayor parte de los restaurantes de los que he hablado en el blog hasta la fecha me han gustado. Lo que pasa es que yo cuento todo, si me gustan o si no me gustan.

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  5. Y el Cava bastante decente para el precio.

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  6. Todo un chollo en relación calidad-precio es el tinto de Almansa La Atalaya 2009.

    En Coalla Gourmet.

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  7. Maduro, con la madera marcada y comercial pero está bastante bien ese vino, si.

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  8. Yo de los italianos en España no espero más que comida correcta y buena pasta. Francamente,me da que el Gino's comeriais mejor. La última vez que estuve en el de Parque Principau, estuvo bastante bien. Aún así, no conozco ningún italiano que me haya dejado ese extra más. Quizás el antiguo Trulli cuando estaba donde el Reconquista, llegaba a acercarse

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  9. Yo de los italianos en España no espero más que comida correcta y buena pasta. Francamente,me da que el Gino's comeriais mejor. La última vez que estuve en el de Parque Principau, estuvo bastante bien. Aún así, no conozco ningún italiano que me haya dejado ese extra más. Quizás el antiguo Trulli cuando estaba donde el Reconquista, llegaba a acercarse

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  10. La Cofradía Buena Mesa entregó sus premios a Pedro Martino, Dani García y a Henrique Mouro del Assinatura lisboeta del que hablé aquí el años pasado.

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  11. La Cofradía Buena Mesa entregó sus premios a Pedro Martino, Dani García y a Henrique Mouro del Assinatura lisboeta del que hablé aquí el años pasado.

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  12. En cuanto a italianos aquí , hombre, Osteria 24 no esta mal ,pero a precios bastante elevados y el etna en gijon ,en la calle aguado creo que calidad/precio es mi favorito.

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  13. Sigo pensando que el Palacio de Bornos Fermentado en Barrica es uno de los mejores blancos de España en relación calidad-precio.

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  14. upss!!! si primero hablo de Osteria 24 hoy paso a tomar un vino por la taberna del zurdo y veo que Osteria ha cerrado y Rodrigo Roza ha abierto un bar de tapas "el zurdo", que por cierto estaba completo!!.
    Después cena en Naguar con unas verduras al aroma de lima apabullantes de buenas , la pancuno tan rica como siempre y muy rica tambien la presa escabechada. Por cierto en la mesa de al lado Carlos Maribona zampandose un menu degustación y por lo que escuchaba bastante satisfecho.

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  15. El sabado cena en El Retiro de Pancar, resumen rápido ,me gusto y repetiría, pero creo que tiene algunos handicaps que al final explicare:
    El comedor amplio y con mucha separación entre mesas , bien puesto ( pelin hortera para mi gusto la iluminación verde contra la roca natural que forma una de las paredes), copas riedel.
    La carta de vinos es corta pero correcta, todas las referencias son de Coalla.
    El servicio correcto.
    La cena ( no nos atrevimos con el menú degustación para cenar, habíamos comido fuerte y era excesivo, para los que tengan curiosidad el menu 60 euros persona ):
    Aperitivos una manteca de cerdo al ajo ( curiosa) y una crema de queso (rica)
    De entrantes una terrina de foie ( fuera de carta) con pan de especias, muy rica y bien presentada, y unas croquetas de cecina y queso de cabra ricas sin mas.
    Los principales mi señora lubina con acompañada de berberechos , buen producto y bien tratado muy rica.
    Yo lomos de salmonete con infusión de sus espinas, también buen producto perfecto de punto y lleno de sabor.
    De postre degustación de sorbetes , correctos ( pacojet a la vista), con el cafe nos sirvieron unos petit four , correctos, esto una copa de Casa del Inca, un cafe y una botella de Blanco Nieva Pie Franco (los vinos aproximadamente al doble del coste en tienda, para el que guste de estos datos), salimos las dos personas por 112 €
    Los handicaps
    El primero el local ,la ubicación y la entrada por el bar ( el típico bar de pueblo de toda la vida) no ayudan.
    Y el segundo es que se mueve en una gama de precios en los que hay que hacer las cosas ya muy bien y de la que tiene competencia ( a mi parecer superior) a 20 minutos en coche, esto unido a la crisis de los ,... me parece que le va a poner las cosas dificiles. La noche del sabado dos mesas de dos personas y a eso de las 11:00 ( viva los horarios de cena españoles) entraron otras cuatro personas.
    Eso no quiere decir que no me gustara y que desde luego el chaval ( porque es un chaval) sepa cocinar que quede claro.

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    1. estuvimos comiendo el menu degustacion ace par de semanas y fue una experiencia satisfactoria muy rico todo en especial el plato de foie ahumado y anguila,la ostra con coco y limon verde y la cigala a la sal impresionante. no me parecio caro para el producto que te ponen. un cocinero a tener en cuenta pese a su juventud

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  16. punteru, parece que la subida de precios (empezó con un degustación en treinta y pico euros) le ha pillado a contrapie de la circunstancia económica . Los platos de pescado tienen muy buena pinta según lo cuentas.

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  17. Desde luego a mi los platos de pescado me gustaron , sin complicaciones buen producto y bien de punto

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    1. Más o menos lo que dije yo varias veces de los platos de pescado del Peixerot de Vilanova i la Geltrú, pero tuve tres comentarios en el post de que por las fotos no llamaban la atención y no apetecían.
      Está claro que por mucho que alabes un plato de cocina tradicional, como en la foto la apariencia sea "clásica" no parece que atraigan mucho...

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  18. Punteru,
    Totalmente de acuerdo en el que en ese rango de precios hay que hilar muy fino y hacerlo muy bien, y es que a partir de ciertas cifras parece que no hay distingos y da igual 60 que 80 que 100; y no es lo mismo, coño.

    Y una curiosidad. De Cantidad (esa varible tan importante por aquí) ¿cómo estuvo la cosa?

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  19. De cantidad bien, raciones normales no destacan por su tamaño ni por excesivamente grandes ni por lo contrario.

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  20. Salir del trabajo a las ocho de la tarde, arreglarse, quedar con dos amigos ,tomar un vino e ir al restaurante, pues eso, las diez treinta,que el local ya esta un poco desfasado es evidente pero poco mas encontraremos en Llanes, presentacion de platos y cantidad mas que correcta al igual que la calidad de la cristaleria y de los vinos aunque estos ultimos ya resultan cansinos por repetidos tanto en la zona como en el resto de la provincia,en cuanto a los precios, tres mesas un sabado es un aviso al propietario sobre la necesidad de reajustar tarifas,en verano todo lleno pero el resto del año son cuatro vecinos aunque la excursion a la zona bien valga la pena,y que hay ganas y afan de superacion en cocina ya se nota

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  21. Yo estuve un sabado de julio y solos en el comedor...
    Mickelson1975

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  22. Mickelson, ¿estuviste en este Perbacco?. ¿Qué te pareció?.

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  23. No en el retiro, igual no me explique bien.
    Mickelson1975

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  24. Ya está disponible la web de Mosela, la tienda de vinos de Germán Blanco.

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