sábado, octubre 20, 2012

El Buffi y El Petit Buffi (Solsona, Lérida), por Toni




El Buffi y El Petit Buffi son los dos restaurantes del hotel Sant Roc situado en Solsona (Lérida), edificio modernista y emblemático de principios del siglo XX con un aire a las casas de Flandes y Holanda.

La primera noche acudimos a El Buffi, que toma su nombre de una canción del carnaval de Solsona. Comedor muy elegante y de gran empaque. Nos traen las cartas, con el IVA incluído en los precios, y esta vez nos decidimos por platos clásicos.





Antes del entrante nos pusieron de aperitivo brandada de bacalao con huevo.





 Solo pedimos un entrante que fue un foie mi-cuit caramelizado con crocante de almendras y reducción de pasas y moscatel, 18€. Hacía bastante tiempo que no comíamos un mi cuit de tanta calidad, en una ración más grande de lo habitual, realzado por la excelente reducción de pasas y moscatel y armonizando de maravilla con las almendras. Riquísimo.
Lo que no acabamos de ver era que pintaban los tomates...



Para los platos principales fuimos a por las carnes. Excelente el solomillo de ternera Rossini con cebolla caramelizada y foie poêlé, 21€, con una carne de la que desconozco la procedencia pero de gran calidad, perfecta de punto y con un foie también muy bueno y sin escatimar. Por muy clásico y visto que sea el plato, da gusto que te lo sirvan con este nivel de producto y preparación.


Para el otro principal habíamos pedido un plato que al poco tiempo nos pidieron disculpas porque no se dieron cuenta de que no les quedaba y tuvimos que cambiar de plato. No recuerdo exactamente su denominación y tampoco viene en la carta disponible en la web. Era un entrecot de ternera con una salsa de mostaza, 20€,al que se le puede aplicar el comentario anterior. Muy buen producto y excelente tratamiento.


 La carta de vinos no muy amplia pero correcta. Tomamos un Cérvoles 2006, 25€. Copas, menaje, mantelería, a la altura del marco. Curiosamente tienen un sistema peculiar para el pan y es que te cobran 0,50€ por cada trozo que te ponen.

La chica de servicio muy eficiente y con muy buenas maneras.

Salimos con la sonrisa en la boca y con la comparación con experiencias recientes en restaurantes también clásicos, éste se sale. Ejemplo de que por muy visto que estén ciertos platos, si se hacen con buen producto, honestamente y sin estrujarte la cartera, el resultado es la satisfacción del cliente y el deseo de volver.




La siguiente noche probamos El Petit Buffi, que viene a ser la versión barata en plan gastrobar. El comedor está situado enfrente del de El Buffi y yo le quitaría la pantalla donde proyectaban la televisión. No pinta nada. Como corresponde a la filosofía del sitio, la sala era mucho más informal y evidentemente más incómoda que la de su hermano mayor.



Aquí pedimos cuatro cosas para picar. Lo primero que nos trajeron fue el atún fresco escabechado con espuma de genjibre, 6,50€, fresco para abrir boca pero sin dejar un especial recuerdo.







Después un risotto de faisán, 8€, en el que el arroz no les quedó muy allá ya que parecía una mezcla de caldoso y meloso con los granos duros, aparte de que vete tú a saber si lo que tenía era faisán de verdad....






Luego llegó un variado de fajitas de pollo y cochinillo con verduras, 6€, que estaban  secas y sin gran sabor.





Por último una hamburguesa Sant Roc, 5€, que sin dejar huella fue sin embargo lo mejor de la noche.

También pedimos pan de payés con tomate, que costaba un euro por ración pero que no nos cobraron.

Para beber tomamos un Cava Recaredo Brut Nature 2007. 25€.

Evidentemente no son en absoluto comparables los restaurantes pero salimos con mucho mejor sabor de boca de El Buffi, y solo mirando el gastrobar, por lo probado hay bastante mejores opciones en esta onda sin duda. Evidentemente si hay que escoger y el presupuesto lo permite mejor dar una oportunidad a El Buffi.



El Buffi y El Petit Buffi

Plaça de Sant Roc 25280 Solsona, Lérida
973 48 00 06
http://www.hotelsantroc.com/ES/restaurante.html

16 comentarios:

  1. Me ha gustado mucho el Avanthia 2009, godello de Valdeorras.

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  2. El primero, llama bastante y en ambos parecen tener una bodega accesible.

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  3. Lllevas una buena racha ultimamente Toni. Ee Cérvoles no lo encontraste- no se por qué supongo que es el tinto- escesivamente maduro y con madera?. Coméntame un poco el perfil de ese Avanthia que me llama la atención- pero se espaca de precio-

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    1. El Cérvoles no me pareció excesivamente maduro y la madera estaba integrada. Tampoco es que me emocionara pero no estaba mal.

      Y el Avanthia tampoco es que sea para agujerear la cartera. Por 17,87€ se puede comprar en Elsumiller.es.

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  4. No se que ha pasado con la web de El Corral del Indianu. Sale una foto de Campoviejo y nada más...

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  5. Alguno/a podéis contar algo sobre el restaurante indio que hay al lado del 180 ºC?

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    1. Yo me enteré de su existencia la semana pasada. Habrá que ir a probarlo.

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  6. Tampoco es la web fuera para tirar cohetes

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    1. Bueno, pero valía por lo menos para ver el menú degustación que tenían en cada momento.

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    2. no lo creo toni. digamos que no estaba muy actualizada

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  7. Algo tenían que hacer mal en esa casa jeje

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  8. Coño, para ser el mismo sitio aunque uno sea gastrobar como que no cuadra la diferencia, no?. En fin, nos quedamos con el hermano mayor.
    La web del Corral ye pa remocicar entera :-). Taran en ello porque una semeya con una botella de agua debe indicar remodelacion :-)

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  9. Paz chicos , estamos en algo pero hay que dejar un margen para la improvisación , vital en el quehacer del Corral. Abrazos: José A. Campoviejo .

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    1. Bienvenido por aquí José Antonio!!. Ya en más de una ocasión opiné que una buena web me parece fundamental en un restaurante. Hoy en día puede significar ganar o perder un potencial cliente.

      Por cierto, es muy probable que el jueves que viene me deje caer por El Corral, por eso fuí a consultar la web. ;-)

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  10. Esta noche en La Sexta comienza la versión española de "Pesadilla en la cocina". Promete.

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  11. Me decepcionó un poco la versión española de "Pesadilla en la cocina". Me pareció menos ágil que la versión inglesa y con más saltos en la trama. Y Chicote está lejos de Ramsay como conductor del programa.

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