lunes, octubre 29, 2012

Succo (Plasencia, Cáceres), por Toni


 Plasencia es una de mis paradas favoritas. Ya son varios fines de semana los que he pasado allí desde hace años y ahora con la autovía de Zamora hacia el sur ya finalizada, el trayecto se hace rápido y cómodo, aunque en Zamora tienen su "Llanes-Unquera" particular que es el tramo entre Benavente y la capital que vete tú a saber cuando estará hecho.

Plasencia, aparte de ser una ciudad monumental que merece la visita por sí misma, está estratégicamente situada para conocer el impresionante norte de Cáceres que tiene de todo: paisajes magnífícos, pueblos monumentales y de pintoresca arquitectura tradicional que se pueden encontrar en La Vera, el Jerte, el valle del Ambroz, Las Hurdes, la Sierra de Gata y el Parque Natural de Monfragüe. Sin duda una de mis zonas favoritas en España.

 Pero no solo de arte vive el hombre así que a la hora del avituallamiento recalamos una de las dos noches en el restaurante Succo que me recomendaron en el blog extremeño La Cachuela, situado en una de las callejuelas perpendiculares a la animada plaza mayor. El local tiene a la entrada un bar en el que también se puede picar algo en plan gastrobar.

 El comedor es pequeño aunque bastante acogedor. La carta tiene el IVA incluído en los precios. Viendo el comedor nos dio la impresión de que la cocina debe ser pequeña y que no puede atender en tiempo las comandas ya que desde que nos tomaron nota, el entrante tardó 55 minutos en ser servido
 Por eso durante este tiempo nos pusieron primero un plato de boquerones y después otro de lacón ibérico, a cuenta de la casa, por lo que menos mal que pedimos solo un entrante aparte de que como habíamos comido durante el día considerablemente, empezando por el copioso desayuno del Parador, solo teníamos la intención de pedir uno para compartir que al final fue un steak tartare con salsa agridulce y galletas de manzana, 18€. Contundente ración. No me di cuenta de hacer la foto tal como nos trajeron el plato y la hice después de ser mezclado el steak. Más que salsa agridulce nos pareció que tenía una dosis considerable de pimentón que le dio un toque original. Nos gustó.

 Para los principales seguimos con la carne. Ricas las chuletitas de cabrito al ajo cabañil con tempura de verduras, 16€, en el que a la salsa de ajo cabañil también le añadieron pimentón. A nosotros nos gustó pero es un riesgo añadir a una salsa un ingrediente que teóricamente no tiene con el posible problema de que alguien te de la vuelta un plato por eso. Muy ricas también las verduras en tempura.

 Algo peor resultó el magret de pato con couscous, pimientos asados y salsa de frambuesa, 15€, ya que los trozos de magret eran demasiado gruesos con el peligro que tienen de no quedar uniformemente pasados como fue el caso además de resultar algo dura la carne. En cambio el couscous estaba muy bueno y también me dio la impresión de que tenía su dosis de pimentón aunque no lo puedo asegurar. Creo que el plato ganaría cortando el magret en lonchas más finas antes de hacerlo.



 Llegamos al postre. El tiramisú con crema de toffe y teja de almendras, 4,50€, estuvo correcto, sin alardes pero bien.




 Algo mejor resultó la tarta de queso sobre bizcocho de Perrunilla con textura de frutas, 4,50€, en el que la tarta estaba bien pero superada por el bizcocho  que estaba bastante  bueno. Lo que sí hay que reconocer es que la relación calidad-precio fue buena en los postres. 4,50€ es un precio que no se suele ver en restaurantes ya de cierto teórico nivel.



 La carta de vinos bastante decente para el tipo de restaurante además de tener unos cuantos de los top de Extremadura como el Huno de Matanegra 2007, 26€ que tomamos, una agradable sorpresa. Además el margen con respecto a tienda es muy ajustado y el servicio fue a su correcta temperatura, algo que no esperábamos después de pedir algunos vinos en bares de Plasencia. Hay que felicitarles por ello. Algo negativo, como en tantos sitios y sobre todo de interior, es que tienen muchos más tintos que blancos y espumosos.

El pan lo cobraron a 1,40€ c/u. Al final incluso doblaron algunas mesas por lo que no les fue mal la noche. El personal de servicio, el maitre y una camarera, correctos y agradables.

La página web es sencilla, austera pero informativa que es lo que al final importa. Tiene las cartas, aunque sin precios. Como ya dije en otros post, tener una web con información accesible y completa puede significar el ir o no ir a un restaurante. En mi caso es así.

En conjunto no estuvo mal la cena. Tampoco nos esperábamos un restaurante de alta cocina sino lo que fue, un honesto sitio que parece que tiene ganas de innovar en una plaza que me temo sea muy conservadora en el comer como Plasencia y eso ya merece el apluso por la valentía. Tuvieron algún plato con fallos como lo descrito aparte de la demora en el servicio pero si se hace parada en Plasencia creo que merece una oportunidad.


Succo

C/ Vidrieras, 7, Plasencia (Cáceres)
927 412 932 www.restaurantesucco.es



82 comentarios:

  1. Buena pinta Toni. Me alegro que te gustase.

    ¿Qué tal ese vino extremeño?


    Avelino.

    ResponderEliminar
  2. Muy bueno el Huno de Matanegra. Me lo esperaba potente, típico vino de zona de calor y me sorprendió la elegancia que tenía.

    ResponderEliminar
  3. También estuvimos cenando en el restaurante del Palacio Carvajal-Girón que está en manos de Ramón Caso, antiguo cocinero y propietario del desaparecido Altair de Mérida.

    No puedo hacer post ya que se me estropeo la tarjeta de la cámara en la que estaban las fotos de los platos y sobre todo la del menú que comimos. :-(

    Trabajan con menú único que por 39€ consiste en dos entrantes, pescado, carne, dos postres y un plato de queso de propina. Sin ser nada impresionante estuvo bien y la relación calidad-precio es bastante buena, aparte de que el marco como se suele decir también hay que pagarlo.

    ResponderEliminar
  4. Recordar que hoy se celebra el eventeo Mensaje En Una Botella en el hotel Barceló.

    ResponderEliminar
  5. Mil gracias por la mención Toni, estupenda entrada. Me alegra y me sorprende que estuviera lleno, y seguramente por ello aparecen fallos en una cocina y un servicio quiza no muy aconstumbrado a ello. Aun asi, pese a esos fallos totalmente de acuerdo en que hay que seguirle la pista, alguna de las creaciones de su Chef Jonathan del Ama, han sido seleccionadas por ejemplo en el concurso nacional de pinchos de Valladolid, y ahi no llega cualquiera. Si vuelves por mi tierra ya sabes a tu disposicion, Un saludo Cachuela

    ResponderEliminar
  6. Cachuela, gracias por pasarte por aquí.

    ResponderEliminar
  7. Desde que me toca escribir más a mí, leo menos a los amigos, así que aquí estoy, "leyendo en diagonal". No acabo de ver mucho entusiasmo con este sitio, Toni; y casi me entran ganas de hacer la broma: en el postre, ¿no había pimentón? :-)))
    Aparte, aprovecho para recuperar el retraso. El post anterior sólo refuerza todas mis prevenciones contra la fórmula "gastrobar".

    ResponderEliminar
  8. Respecto al Huno también estoy en plan Dr. No. En una prueba reciente en el Calatrava, si bien rápida y sin las mejores condiciones, no me gustó. Y sí le encontré parte de esos "rasgos" que tú esperabas.

    ResponderEliminar
  9. Sí suscribo en cambio el interés por la zona como paisaje y poblaciones. Algo tenía que conceder, ¿no?

    ResponderEliminar
  10. Yo probé ese mismo vino en Alimentaria a finales de marzo y lo tengo marcado como interesante. Eso si, goloso y tánico y según mis notas que sería interesante si se integraba. Quizá este tiempo le sentara bien por lo que comentas.
    Jorge, estás seguro que en el Calatrava estaba Matanegra? porque yo creo que era el Huno normal pero me haces dudar.

    ResponderEliminar
  11. Ahora estoy dudando yo también (lo de la cata "al trote"...) Estaban seguro Crash y Huno básico, pero a mí me suena un tercero... En fin, nos quedamos con la duda.

    ResponderEliminar
  12. Bueno, pues una vez conocido tu blog gracias a La Cachuela, me encanta y te seguiré también.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por pasarte por aquí. Espero que nos frecuentes.

      Como puedes ver me gusta mucho Plasencia y alrededores. :-)

      Eliminar
  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  15. Se que no os importa que haga un poco de promo sobre la comida que organizo con Taxi Oviedo el próximo día 10 de Noviembre en Casa Chema. Si pinchais el link sale el post con toda la info:
    #fabadaYcava
    Ya somos unos cúantos con la única pretensión de pasarlo bien.
    Tres veces me costó escribir bien el comentario, sorry ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sibarita, no solo no me importa sino que estás "obligado" a contar este tipo de eventos. Ya sabes que las "broncas" te las echo cuando es al revés y no cuentas algo. ;-)

      Eliminar
  16. Lo que se descubre a veces. La web-tienda de productos gourmet Petra Mora tienen una serie de vinos genéricos de distintas denominaciones con nombre de mujer, que están hechos por bodegas de nivel como pueden ser por ejemplo en el caso de los blancos, Tricó, Castillo de Monjardín, Ossian, Coto de Gomariz o Gerardo Méndez.

    ResponderEliminar
  17. Hombre, andaba yo intrigado desde el otro día también con Petra Mora. Habrá que probar algo.

    ResponderEliminar
  18. Berasategui va a abrir en Oviedo, y nadie dice nada (y yo el primero).

    Dos asturianos triunfan en el Certamen de Pinchos de Valladolid y ni una palabra (y yo el primero).

    La estocada parece definitiva.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por la noticia. No tenía ni idea de lo de Berasategui en Oviedo.

      En cuanto a lo de no decir nadie nada, supongo que se dirá en Twitter y Facebook. Esto de los blogs me temo que tiene poco futuro.

      Eliminar
    2. Buenas.

      A lo de Berasategui, parece más bien que el de Punto y Coma coge el local del nuevo Trascorrales para que dentro de un tiempo lo lleve el hijo (que para eso está con Berasategui), de momento lo llevará alguien de confianza de Martín, para luego hacer el traspaso de poderes (no sé si es así, pero tiene su lógica). Por lo que he leido en Yantar, tiene buena pinta la propuesta, pero como dice la noticia, la idea que se busca es el Bodegón Alejandro, no Lasarte.

      En cuanto a lo de los pinchos, enhorabuena a los premiados.

      Avelino.

      Eliminar
    3. Vaya como está el asunto!!, cuidadin con lo que escribis http://www.verema.com/foros/restaurantes/temas/1025576-vetada-entrada-restaurante-por-culpa-verema

      Eliminar
  19. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  20. Bueno, lo de "Berasategui" ya lo ha comentado Avelino... con más optimismo que yo, desde luego. Vamos, que el apellido es Soto y lo otro, la marca. Veremos qué queda al final.
    Y de los premiados qué voy a decir... Encima, son amigos ;-)

    ResponderEliminar
  21. Muy interesante la crónica de Luis Gutiérrez sobre el restaurante Noma.

    ResponderEliminar
  22. Cierto toni, muy interesante.
    Unas.fotos ayudarian a hacerse.una.idea más clara.
    No se que pensar....

    ResponderEliminar
  23. A mi esa zona me encanta!. No conozco el chigre y dire que de la ultima vez que estuve por la zona me traje un Huno (no el Matanegra) que esta en casa y que me dan ganas de abrir ya y deshacer el empate. Tengo que decir, eso si, que a mi los vinos extremeños me gustan la hostia :-), vamos, que estan buenos :-)

    ResponderEliminar
  24. Sobre la crónica del Noma:

    -Parece una comida divertida
    -¿No hay un exceso de verde?
    -Mucha técnica, no lo dudo, pero ¿dónde está el producto?
    -¡Qué postres más pobres!

    En el arículo se habla de "vinos criados bajo flor", reconozco mi ignorancia, ¿alguien me lo puede aclarar?.

    ResponderEliminar
  25. Buen apunte Toni;

    Una vez leida la critica de Noma, tengo claro que Mugaritz imita a Noma o Noma imita a Mugaritz por varios puntos:

    1º.- Los trampantojos: les flipa, y hombre, una par de ellos está bien pero abusar de ello cansa. En el caso de Mugaritz la piedra o el sobre comestible que te recibe al empezar.

    2º.- Cocinar un plato cada comensal. En el caso de Mugaritz TODA la sala a la vez moliendo una historia.

    3º.-Visita a la cocina por TODOS los comensales.

    4º.- Tomar los coffes y el ultimo postre en otra sala/terraza.

    5º.- No me atrae nada de lo enunciado.

    En fin , si tiro de apuntes seguro que encuentro más similitudes, estas son a primera lectura.

    ¿Iría a Noma? Pues como probar hay que probar todo en esta vida, si que iría pero con las espectativas a medio gas, porque ya se sabe que la caida es más grande (ilusión).

    Saludos.

    ResponderEliminar
  26. Manu, la flor, o velo de flor, es una capa de levaduras naturales que se forman en el vino durante su elaboración, en contacto con la atmósfera. Permite una crianza oxidativa natural y es también el sistema de crianza de nuestros generosos (manzanillas, finos, amontillados, etc.). La presencia de esa capa protege al vino y le da características diferentes, ya que metaboliza oxígeno y glicerina.

    ResponderEliminar
  27. Al hilo del Noma, coicido con Manu y Ovetum: me atrae más bien poco esa propuesta. Vegetales y verduras ya como yo en casa bastantes más de los que me gustaría como para salir fuera a comerlos también y pagar 200€.
    Yo creo que a Luis Gutiérrez por mucho que al final diga: "Pero vayan a divertirse, no a criticar. Ni a pensar si han estado en uno mejor o no. Vayan a disfrutar.", se le nota en el fondo que una gracia excesiva no le hizo. Vamos, me da esa impresión.

    ResponderEliminar
  28. Gracias, Jorge, por la aclaración.

    ResponderEliminar
  29. Excelente el Château Marquis de Terme 2005 de Margaux. Y eso que me parece que le falta botella.

    ResponderEliminar
  30. Probando, probando,.....

    Hoy anduve por el 180º tomando su menú de mediodía : ensalada con bacalao en brandada y chips de pieles, muy lograda, carris con crema de sobrasada de gochu asturcelta, ricas y golosas, sorbete de manzana asada, riqísimo, con pan (el de Marisun, muy bueno) agua y algunos vinos a escoger , aunque me escogieron un rosado de carta, me pareció una eimbatible RCP

    ResponderEliminar
  31. Opino exactamente igual
    Me encanta ese menú
    Aunque mas si cabe el menú Dell día de ca suso, imbatible.
    Te pegas una buena comida, con producto, bien atendido, bien servido, por unos 14 eur.
    Acojonante

    ResponderEliminar
  32. Gente que sabe lo que hay que hacer para afrontar estos tiempos de escasez sin echar a perder tu trabajo, sin patear la calidad.

    ResponderEliminar
  33. Estoy con el Dile, a mi el 180 las tres veces que he estado han sido entre semana y tirando del menu del día, iba con gente distinta, y todos/as llegaron a esa conclusion.

    Lolo no sabia que Ca suso tenia menu del dia, habrá que pasarse....

    pd: en la app Eligemenu salen los menus de bastantes restaurantes de Oviedo -y otros sitios- y entre ellos el 180.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  34. Pues sí ovetu, tienen.menú por unos 14 o 15 eur bebida e.iva incluido.
    Últimamente voy bastante y lo cambian semanalmente.
    El último creo recordar que fue una fabada de primero, de calidad, con faba fresca y muy buena, y de segundo unas carris de iberico juraria . de postre su arroz con leche y ya me contaras ...
    Lo defino como un sueño.
    Luego tienen otro menú de unos 25 eur, el menú bistro.
    En ambos menús te ponen un aperitivo cojonudo.
    Son tres primeros y tres segundos a elegir y dos.postres.
    Yo funciono así, cuando el gochin. tiene para un homenaje al corral, cuando no menús de estos económicos y que disfrutas de una gran.comida y servicio.

    ResponderEliminar
  35. Me parece un muy buen menú pero cojeaba mucho el vino para ser un menú de ese precio. Si como dice el dile ahora hay varios vinos a elegir, estará bastante mejor.

    ResponderEliminar
  36. Tanto 180º como Ca Suso son unos cracks.

    ResponderEliminar
  37. Supongo que ya lo sabéis, pero tenemos dos nuevos restaurantes étnicos en Oviedo. Uno es un indio que está a 20 metros del 180º y otro es un mejicano que se llama Las Adelitas en la calle Asturias.
    Para variar alguna vez puede estar bien.

    ResponderEliminar
  38. Hace tiempo que pregunté por ese Restaurante Indio. Si va alguien a cualquiera de ellos, que lo comente por favor...

    ResponderEliminar
  39. Seguro que no soy yo el primero en ir; ya sabéis que no es mi devoción ese tipo de "exotismos"...

    ResponderEliminar
  40. Cada vez que me paso y os leo acabo dándome cuenta de lo grandes que sois todos. Cuando todo lo que leo, veo o escucho parece el relato de un apocalipsis bíblico al llegar aquí os encuentro (serios, eso s), "entregados a la causa".

    Ahora un menú del día, ahora un relato de una buena comida en un sitio nuevo a visitar, ahora despejando dudas sobre elaboraciones o comentando lo ultimo en étnicos y internacionales. Y todo eso mientras cae la mundial, también entre vosotros. Palabra, cada vez os tengo mas devoción. Gente estupenda.

    No se quien lo decía, que esto de los blogs no tenia mucho futuro ahora con la entrada de Twitter y Facebook en el mundo enogastronómico. Ojalá que no sea así. Por favor, que no sea así. Yo, al menos, necesito saber que si entro aquí leeré que el menú de Ca Suso es espectacular o que el del 180 vale mucho la pena. Porque cada vez que abro mi timeline en twitter o Facebook solo me llevo disgustos, mientras que aquí ... solo me llevo alegrías.

    Seguid así.

    ResponderEliminar
  41. Apuntado queda Lolo, thanks y opino exactamente igual que tú.

    Sibaritastur, las veces que yo he estado en el 180 era un tinto, decente/digno, pero no me quedé con la denominación.

    José Luís: te pasa como a mí, twiter y noticiarios, es un dolor y esto es un espejismo en medio del desierto que se agradece un montón.

    Gracias a todos.

    ResponderEliminar
  42. Se te echaba de menos José Luis. :-)

    ResponderEliminar
  43. A mi esto del Facebook me tiene asombrado para mal. A este paso van a desaparecer las webs como las conocemos y todo estará en Facebook con lo que se cumpliría la profecía de Orwell y "El Gran Hermano".
    Me niego a que por narices Facebook o quien sea sepa por donde navego yo en Internet.

    ResponderEliminar
  44. Emotivo comentario José Luis, por lo menos para mi.
    Gracias

    ResponderEliminar
  45. Esta noche se desvela el misterio michelin!!!!!!
    Como nos trataran este año???
    Apuestas?
    Me lanzo yo, nos quedamos como estamos, pañeda no la recupera, koldo tampoco y al corral le cae la segunda!!!!!
    El resto igual.
    O igual también marcial pierde la segunda.
    Ahí va el pronostico del Lolo
    Alguien mas se anima?

    ResponderEliminar
  46. Yo no me animo. Vete tú a saber que dirá la Michelin y la verdad me importa bastante poco. Supongo que a los hosteleros sí y lo entiendo.

    ResponderEliminar
  47. A mi me importa en la medida en que afecta económicamente a un restaurante.
    Si a un restaurante x que tienen actualmente una estrella se la quitan lo hunden, tiene que cambiar drásticamente la oferta.
    Perdería un gran volumen de trabajo, la puta estrella trae a muuuuuuchos clientes.
    Así que me preocupa, y mucho, lo que pase esta noche, porque hay restaurante que amo y esta puta guía me los puede joder para siempre me temo.

    ResponderEliminar
  48. Apunta Arbidel
    Mickelson1975

    ResponderEliminar
  49. José Luis, me gusta tu comentario, que además podría suscribir. Sueños, eso sostenemos muchos de los aficionados a estas cosas.
    Por cierto, algunos no nos rendiremos. Aunque sólo sea porque somos muy pesados y los formatos cortos no nos bastan para contar lo que queremos ;-)

    ResponderEliminar
  50. Lolo, Lolo... Que ya la estás liando. Te lanzas con tu apuesta. Yo, la verdad, reacciono como Toni, poco me importa. Pero comparto la preocupación del impacto publicitario. A partir de ahí no tengo tan claro lo que es mejor según para quién. Siempre será un problema perder la categoría pero no sé si es una ventaja segura ascender, depende de cada sitio. La tentación, a priori, es grande pero obliga a sostener un modelo de negocio más caro, más difícil de controlar, y la cosa se te puede ir de las manos, sobre todo en estos tiempos (seguro que tenemos en la cabeza el mismo y lo mismo).
    A partir de ahí, no firmo ninguna apuesta, aunque las ganas me hacen coincidir bastante con las tuyas :-)). Con la prevención apuntada antes.
    Sobre la de Mickelson1975... ¿Crees que llega a tanto Arbidel? Y lo pregunto precisamente porque me gusta, como ya he comentado por aquí varias veces.

    ResponderEliminar
  51. Jorge
    Yo creo que, por encima de eso que dices, esta el volumen de negocio y la facturación, y creo que una estrella michelin te aporta mucho de ambas, mucho turismo gastronómico que tiene pasta...
    El cambio de una a dos quizás se amolde mas a lo que tu expones, pero el tener una y perderla es una desgracia a todas luces si vives de tu negocio.
    Otra cosa es el perder una, una desgracia y una condena a no ser que tengas mil y una historias como koldo por ejemplo.
    Así que ojalá nos quedemos como estamos por lo menos...

    ResponderEliminar
  52. Solo digo lo que siento que, demasiadas veces, me cuesta un dolor. Aquí estoy a gusto y aún no se muy bien porque me paso menos...prometo propósito de enmienda.

    Lolo es de "liarla" en el sentido gastro-polemico de la palabra ;-) Y como me gusta mas una apuesta de estas que comer con los dedos yo me mojo sobre la Michelin y digo que; Nos quedamos PEOR que hasta ahora. Esto es, como leía hoy "palo y zanahoria" y la ultima ya fue en los últimos años (una zanahoria raquítica, pero zanahoria) yo creo que en Asturias igual se aguanta el tipo (por lo que os leo) pero a nivel nacional, para mi que toca palo así que... catacrack...

    A ver que pasa. Por cierto ¿a que hora se sabe?

    ResponderEliminar
  53. Por ahí leí que a las 20,30
    Es en el ritz de Madrid y ando loco por enterarme cuanto antes
    Si alguien se entera por favor que lo comente en este medio obsoleto jeje

    ResponderEliminar
  54. Parece que Urrutia y pañeda consiguen una estrella
    El resto creo que sigue como esta
    Cogido con pinzas....

    ResponderEliminar
  55. Lolo de nuevo estoy contigo. La michelin, nos guste o no, atrae a gente. ¿O creeis que gente de Bilbao o madrid subirían a comer a Casa Marcial por el medio del monte si no tuviera 2 estrellas? Ni en broma.


    En otro orden, enhorabuena a Urrutia y a Gonzalo y su puerto.Y que coño, es cojonudo para asturias!!!!

    Pena de segunda al Corral y a Gerardo...

    saludos.

    ResponderEliminar
  56. No sé si lo habéis visto hoy en Llamber, pero los chicos del Llamber abren aventura gastronómica en Barcelona. Suerte.

    Avelino.

    ResponderEliminar
  57. Quería decir en Yantar....

    Avelino.

    ResponderEliminar
  58. Lolo, chepu, no acertaste ni una... :-))))

    ResponderEliminar
  59. Me alegro muchísimo por Culler de Pau y por Mina. Ambos me han hecho disfrutar a lo grande.

    ResponderEliminar
  60. JOsé Luis, me animas también a pasarme más por aquí :). Un abrazo

    ResponderEliminar
  61. Enhorabuena a los nuevos "estrellados" asturianos y autocolleja por no haber ido a visitarlos teniéndolos a 30 km.

    ResponderEliminar
  62. Bueno, en el caso de El Puerto, la última vez que pasé por allí la carta no era demasiado apetecible y sí excesivamente clásica. En cambio la que tienen ahora en la web ya me llama más la atención.

    ResponderEliminar
  63. Cambiando de tema, me ha gustado mucho el blanco de Manchuela Reto 2010. Incluso me recordó a algún blanco clásico de Rioja como Viña Gravonia.

    ResponderEliminar
  64. Toni probé el 2011 y tengo apuntado, "parco en nariz" y dulzón en boca", no me desagradó pero tampoco me había gustado mucho. Sacó un tinto nuevo - BUENA PINTA - sencillo pero muy frutal que me llamó mucho la atención, de todas formas el fuerte de Ponce son los bobales - Clos Lojen, La casilla etc -

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sibarita, sabes de sobra que un vino puede cambiar mucho de un año para otro. Tú mismo lo dices del A Torna Dos Pasas del 2007 con respecto al 2008.

      Eliminar
  65. Menudo puyazo le da Maribona a Alejandro Urrutia, en su post sobre las estrellas Michelín: "en Asturias no dan crédito a que a ALEJANDRO URRUTIA le hayan dado una estrella en Gijón. Ya las tuvo. Y nunca lo entendí". Y eso que reconoce,un poco más arriba, en el mismo artículo, que pertenece al grupo de restaurantes que no conoce o conoce poco.
    No entiendo cómo se puede ser tan miserable.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Miserable y sobre todo gilipollas, Manu, porque opinar sobre un restaruante que no conoces...

      Eliminar
  66. Estoy en Vitoria. Hoy probaremos un restaurante con nombre de tienda de muebles. ;-) ;-)

    ResponderEliminar
  67. A ver Toni, solo me limitaba a decir lo que me encontré en una añada diferente a la tuya, si habías encontrado mismo perfil, no pretendía decir ue fueran iguales

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues 2010 no se parece en nada a lo que comentas de 2011.

      Eliminar
  68. Que way lo de el CHIRON.ALOQUE

    ResponderEliminar
  69. Vaya como está el asunto!!, cuidadin con lo que escribis http://www.verema.com/foros/restaurantes/temas/1025576-vetada-entrada-restaurante-por-culpa-verema

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Je, je!, entonces a mi en algunos me tendrían que echar al perro. :-) :-) :-)

      Eliminar
  70. Joder vaya historia,pero si vais navegando el cocinero se defiende,es importante escuchar a ambos y sacar conclusiones.aloque

    ResponderEliminar
  71. Buena cena ayer en Ikea. No deslumbrante pero sí en general satisfactoria. Hoy toca el Andere que está asesorado por David Yárnoz del navarro El Molino de Urdániz.

    ResponderEliminar