La noche siguiente a la vista al Tavares fuimos al Assinatura, restaurante que me recomendaron los participantes del foro portugués de Nova Crítica Vinho. Está situado muy cerca de la rotonda del Marqués de Pomal y se trata del proyecto del chef Henrique Mouro y él mismo nos contó que llevaban alrdedor de 6 meses de singladura. La sala no es muy grande pero ese viernes noche tenían lleno total.
Algo que no me gusta de muchos restauantes en el extranjero es que tienen las mesas excesivamente cerca unas de otras. Está claro que el empresario intenta aprovechar el espacio lo máximo posible, pero dudo que en España tuviera éxito un restaurante de estas características con precios en la banda alta. Como se puede ver en la foto, al lado de la cocina está la llamada Mesa del Chef donde se puede comer observando el trajín de la cocina, algo que personalmente no es algo que me guste demasiado.
Disponen de una carta bastante extensa para lo habitual en un restaurante moderno y tienen menú degustación que también se puede maridar con diferentes vinos.
Después de hacer la comanda nos trajeron el aperitivo de la casa del que no me acuerdo bien ya que no me gustó. No fue culpa del restaurante, sino de mi poco amor por el marisco. Era una preparación con cerdo acompañado por marisco y aunque aparté éste, su sabor se había apoderado del resto. También nos pusieron, una sabrosa mantequilla de oveja y un platín con un aceite del Alentejo de sabor fuerte e intenso.
Uno de los entrantes fue una Tarrina tibia de conejo con boletus y peras. 12€. Muy buen sabor de la tarrina, potente, con el buen contrapunto de los boletus y suavizado todo el conjunto por las peras. Muy bien.
Después de hacer la comanda nos trajeron el aperitivo de la casa del que no me acuerdo bien ya que no me gustó. No fue culpa del restaurante, sino de mi poco amor por el marisco. Era una preparación con cerdo acompañado por marisco y aunque aparté éste, su sabor se había apoderado del resto. También nos pusieron, una sabrosa mantequilla de oveja y un platín con un aceite del Alentejo de sabor fuerte e intenso.
Uno de los entrantes fue una Tarrina tibia de conejo con boletus y peras. 12€. Muy buen sabor de la tarrina, potente, con el buen contrapunto de los boletus y suavizado todo el conjunto por las peras. Muy bien.
Mejor incluso resultó la Caballa ligeramente ahumada y el caldo verde a nuestra manera. 9€. Una especie de "mar y campo" de aparente sencillez pero que tal vez fue la estrella de la noche. El caldo verde es uno de los platos nacionales portugueses y no deja de ser una especie de pote en versión portuguesa. El caldo excelente, potente pero a la vez elegante, armonizaba de maravilla su sabor impregnado de las berzas y el chorizo con el toque ahumado de la caballa en un bocado que incitaba al siguiente. Esto sí que es una vuelta de tuerca a la cocina tradicional revisada. Excelente.
A la hora de los platos principales nos decidimos por el pescado. Muy bien el Pargo asado con patatas y panceta. 27€. El pargo es más conocido en Asturias como Rubiel. Sencilla preparación pero con un punto de cocción impecable, algo que no se ve tan frecuentemente como debiera y un caldo aparentemente de vino con un toque de lo que nos pareció calabaza, muy sabroso. La inclusión de la panceta es casi a nivel de adorno.
El otro plato principal fue un guiño a la isla de Madeira: Pez sable y camarón, mandarinas y batata dulce. 24€. El sable es muy habitual verlo en los mercados de Madeira y en portugués se llama "peixe espada" pero no se debe confundir con el pez espada como lo llamamos en España que en portugés es "espadarte". Otra combinación de sabores muy conseguida, pues a la carne del sable le iba de perlas la mezcla con el jugo agridulce de las mandarinas y la finura de las batatas, teniendo el conjunto un aire casi tropical. Es de estos platos que aparte de estar muy bien por sí, gustan por lo diferente.
Aún pudimos llegar a los postres. Rico, rico el Chocolate, aceite de oliva, aceitunas y manzanas. 8€. Notable chocolate en una especie de brownie que abrazaba a la manzana dando ésta la réplica ácida, con las aceitunas por encima y todo regado por el aceite formando un bocado muy sabroso y nada empalagoso. Una especie de dulce/salado en el que Mouro muestra un atrevimiento del que sale totalmente airoso y con un resultado sobresaliente.
Buen nivel también el del Puding de Castañas, calabaza y canela, 8€, en el que tal vez lo que más nos sorprendió fue el rico sabor de la calabaza aunque el puding tenía un buen nivel también.
Para beber nos decidimos por un excelente blanco del Douro: Guru 2008. 40€. La carta de vinos no es demasiado extensa pero tiene vinos de las diferentes zonas portuguesas bien escogidos y seleccionados por categorías. Los precios son mucho más sensatos que en otros restaurantes portugueses de características parecidas.
El servicio impecable. El de algún restaurante de más reconocimiento y precios mucho más altos podría tomar algunas lecciones aquí. Aparte del excelente servicio se tomaban la molestia de explicarte cosas relacionadas con lo que estabas degus tando a pesar del lleno que tenían en sala.
Con el café, 1,50€, nos invitaron a sendos chupitos de moscatel y de una bebida típica de Óbidos, la ginjinha.
Al acabar la cena el chef Henrique Mouro nos enseñó la "Mesa del Chef" y la cocina y estuvo amablemente charlando un rato con nosotros.
Otra cosa a destacar es su web. Ejemplo de web sencilla, informativa, con la carta al día y las fotos de los platos y además con el detalle (y la inteligencia) de tenerla disponible en español que no deja de ser la lengua de los turistas que en mayor número visitan Lisboa.
Otra cosa a destacar es su web. Ejemplo de web sencilla, informativa, con la carta al día y las fotos de los platos y además con el detalle (y la inteligencia) de tenerla disponible en español que no deja de ser la lengua de los turistas que en mayor número visitan Lisboa.
Si con solo 6 meses de trayectoria ha conseguido este gran nivel, Assinatura puede dar muchas satisfacciones en el futuro. Cocina con toques creativos, revisiones de platos tradicionales, dominio de los puntos de cocción y excelente servicio. Los precios no son bajos pero están muy contenidos teniendo en cuenta que hablamos de un local en pleno centro de Lisboa, una gran ciudad, con lo que eso significa a nivel de precio del suelo.
Sin duda es una opción totalmente recomendable en la visita a Lisboa. Una pena que nos separe un trayecto de al menos 7 horas de coche que además a partir del 15 de Marzo será muy complicado al entrar en vigor el peaje electrónico en las autovías portuguesas A23 y A25, decisión que creo que será nefasta para el turismo en Portugal.
Nota general: 7,50
Emoción: 8
Assinatura
Rua Vale Pereiro, Nº 19 (en la esquina con a Av Alexandre Herculano, Nº 51)
1250-270 Lisboa
1250-270 Lisboa
Este fín de semana tomé dos de los vinos que me traje de Lisboa. Muy bueno el Anselmo Mendes 2007, de los mejores alvariños que haya probado aunque un pelín inferior al Nora da Neve y algo más caro, 24,95€.
ResponderEliminarBueno también el Madrigal Viognier 2008 de Estremadura, parecido en precio al Vallegarcía aunque algo más cálido que éste.
Hacia tiempo que no te veia tan contento con una comida en un restaurante, me alegro.
ResponderEliminarEste si que apetece...
Casualidades de la vida, el señor Maribona tiene un POST
ResponderEliminardel mismo local.
Voy a leer los dos con detalle ...
Curioso. Parece que fuímos por los mismos días y coincido en general con la apreciación de Maribona.
ResponderEliminarPinta muuuuuuuuuuuuy bien. En TODOS los aspectos, además.
ResponderEliminarPor el momento no he tenido, de entre unas 7, alguna experiencia 100% positiva, referente a lo gastronómico en el país vecino. Podría decir que un par de ellas estuvieron bien, una por la RCP y la otra al revés; bién de comida-atención-local, pero clavada.
Un saludo.
Pues si, mira, este si que me apetece probarlo en mi siguiente visita a Lisboa que hare seguro. Zona bastante centrica y con metro al lado para el que no quiera caminar un poco.
ResponderEliminarLo que si te digo es que lo de las mesas no tiene remedio y este es de los caros, en el barrio alto o en Alfama ya ves lo que hay, puedes pincharle la comida al vecin sin estirate :-)
Me alegra que este te haya gustado, Toni. Se te nota enseguida en el tono al escribir ;-)
ResponderEliminarEn serio, tiene muy buena pinta y precios bastante razonables a tenor de lo que es.
Sigues siendo nuestro cónsul gastronómico honorario en Lusitania, aunque me inquieta lo de las coincidencias con Maribona, je, je.
Por cierto, he leído con detalle el último post de Los amigos de Ligasalsas. Me lo guardo en lugar privilegiado porque pronto lo repasaré, cuando visite un par de sitios que tengo en agenda, más o menos retrasados, y cuando haya alguna apertura que estoy esperando.
ResponderEliminarEs una brega dura la que tienen los aludidos.
Gosto muito do ASSINATURA, mas também gosto muito do TAVARES (gostava). Não são comparáveis, mas a sua visita ao TAVARES coincidiu com um período de grande conturbação laboral e financeira. Na realidade José Avillez saiu do Tavares porque o proprietário não pagava ordenados nem fornecedores, não garantindo as condições minimas de efectuar um bom trabalho. José Avillez é um grande chef e o próximo projecto está em preparação.
ResponderEliminarJorge, un buen ejemplo de lo que cuento se refleja en el Avant Garde del NH de Gijón. Bien es cierto que yo solo he ido una vez.
ResponderEliminarMagnífica experiencia D. Toni, por lo que se desprende de su vívida y estupenda entrada.
ResponderEliminarMe lo apunto y tomo nota para degustar, además, y junto con el postre, de un requintado licor de ginjas de la zona de Óbidos.
Todavía tengo en casa, del año la pera, una botella de licor de ginja "Sem Rival", bebida peitoral e digestiva (com elas), del tipo que se sirven en un ambiente más popular en La Baixa y que me temo que sea un producto, mucho menos sofisticado que el que le sirvieron junto con la sobremesa en Assinatura.
Re..ñes con la información que nos facilita Anónimo de las 3:02 PM.
Una lástima.
pena de no ir nada por el pais vecino, este si que apetece
ResponderEliminarcoincido plenamente con el post de los amigos
da para pararse a reflexionar un poco...
cierto es que en los "gastros" comes bien, mejor que la media, pero al final pagas una pasta y hay que valorar si la experiencia global de la comida lo vale
pensandolo friamente ahora, puede que no
lo que no hace otra cosa que entristecerme porque para comer un buen guisote, croquetas etc etc, por noo hablar de algo mas sofisticado, me tenga que ir a un sitio asi y gastarme una pasta, una pena desde luego
este sabado estuve comiendo en casa de comestibles y su cocinero, que sigue una linea y filosofia totalmente alejada de lo que reina en la gastronomia actual y mayoritaria, esta confiado en que todo esta cambiando y que lo seguira haciendo, que la gente se da cuenta de lo que hay etc etc
yo no lo veo tan claro y no tengo tantas esperanzas la verdad...
por cierto, genial articulo que tambien saque del post de los amigos
ResponderEliminarhttp://noticias.terra.com/noticias/un_nuevo_horror_vacui/act2664365
A mi entender solo hay dos clases de cocina,la buena y la mala.La cocina tradicional puede ser maravillosa,pero,también puede ser deleznable,y la de autor lo mismo.
ResponderEliminargran verdad anonimo
ResponderEliminarcuando yo me muera, con mis cenizas quemaran tambien un papel que diga esa frase.
el problema es que la cocina tradicional se esta dejando un poco, en mi opinion esta bajando mucho el nivel y es una pena porque me apasiona
Carlos
ResponderEliminarBuf buf...experiencia absolutamente olvidable por no decir otra cosa. La del Avant Garde por mi parte. Na de na, vamos. Incomestible el arroz con pitu...El post se lo guarda Pululante como oro en paño, creo que ni se atreve...A mi no me pillan otra vez
Anonimo/Antonio
Estupenda frase, sin duda. Todavia hay sitios para disfrutar de lo uno y de lo otro, cada vez menos, pero hay.
Yo creo que es mejor dejarlo pasar, Fartones, yo pienso que las cosas caen por su peso -caerán, caerán-. Al fin y al cabo, fue un día en el comí un maravilloso rey en El Candil, uno de los momentazos del año pasado.
ResponderEliminarEsa etiqueta de gastrobar es sobre todo eso: una etiqueta. La que se suelen reservar cocineros estrella para sus fórmulas menores (¿más baratas?) pero no siempre es así. Madrid puede albergar esos ejemplos pero por aquí no se compatibilizan casi nunca la casa "grande" y la "chica". Y no siempre son primeras figuras de la cocina quien está detrás de esos nuevos locales.
ResponderEliminarTotal, que volvemos a lo básico que habéis señalado: ¿buenos o malos? Y que el precio y todo el entorno sean coherentes.
Porque sin etiquetas de moda y sin tanta publicidad eso ya lo vienen haciendo más locales pero el juicio definitivo es el de la calidad de su oferta en conjunto. Y no sé si es la crisis o la crisis es la excusa pero también ahí tenemos poco que celebrar por estas tierras.
De momento.
pues yo voy a romper una lanza a favor del avant garde
ResponderEliminarmi visita fue hace bastante, puede que dos años, no lo recuerdo ya, pero me gusto mucho, comi muy bien aunque un poco pasado de precio lo encontre.
a mi si me gusto
pueden ser los gustos personales o puede que haya cambiado, pero recuerdo una hamburguesita de atun creo, que estaba sumamente lograda...mmm
Es que el AVANT GARDE no sé yo si entra dentro de la "etiqueta" de gastrobar.
ResponderEliminarPor propuesta de cocina supongo que sí: presentaciones formato tapa (tapitas pequeñas para ser exacto), con un poco de innovación en el producto y con algo de complejidad en la elaboración (tampoco mucho).
Pero te sientas en una mesa tan amplia y comoda como la de cualquier restaurante, y el servicio es similar al de éstos.
Las dos veces que yo fui no vi comiendo a nadie en la barra... bueno miento: la primera vez vi a un nombrado crítico gastronómico en una mesa alta y en afectuosa conversación con el encargado.
De la segunda vez, pasado el tiempo, todavía estoy intentado olvidarme, de cuatro platos: uno bueno, dos regulares y uno de risa (por no llorar). Un precio bastante caro, y pa'encima salí con más fame qu'el perru un ciegu.
Ayer terminé otro de los "rescates" que había sacado de Coalla hace un tiempo, el Gran Vinya Son Caules 2001, de Miquel Gelabert. Muy elegante recién abierto, con esa elegancia de la madurez bien llevada. Una madera estupenda, cálido sin ningún exceso. La única pega es su persistencia; no le viene bien el paso de los días, no gana y empieza a quedarse más soso.
ResponderEliminarMenuda castaña el Dominio de Atauta Llanos del Almendro 2006 que tomamos ayer entre otros vinos en una cata. Y son más de 100€...
ResponderEliminarCompangu / Antonio
ResponderEliminarIgual cambiaron de hace dos años. Antonio salio contento, pero ya veo que Compangu y yo en experiencias de hace poco...como que no. Es ciero, la hamburguesa de Atun sigue estando buena y casi lo unico rescatable del menu degustacion.
Carlos
Pues vas a tener razon. Ya te digo que ni lo publicamos...la verdad, ¿pa que?.
En El Candil hace años que no estoy, pero me gustaba. Me alegro de que sigan como siempre.
Vaya, Toni, lo siento por ti pero ya veo que esos vinos dan más sustos que el que llevé yo en su día con cierto "pariente" suyo aún más caro. No me quedan ganas de experimentar, por ahora. (De acuerdo con otras opiniones, ese y el Valdegatiles merecerían una prueba, pero...)
ResponderEliminarJorge, acuérdate que yo también estaba el fatídico día del "pariente caro" ;-). Este Llanos del Almendro estaba peor que La Roza que malo no era pero sí carísimo para lo que dió.
ResponderEliminartengo que buscar les semeyes
ResponderEliminarpero comimos varias cosucas y todas estaban bien creo recordar
que curiosidad, si no anduviera tan pelao iba a salir de dudas jeje
Acabo de meterme en la página del restaurante del post, y en el apartado vinos no se puede decir que no defiendan el producto nacional: quitando los champañas, TODOS los demás son de allí
ResponderEliminarBuenas noches
ResponderEliminarRestaurantes céntricos de buen menú del día en Oviedo?
Y pastelerías de las de toda la vida?
Gracias por adelantado
Un abrazo desde Bilbao
La pasada semana estuve en el avant garde con mi mujer cenando, de primero 2 minitapas una coca de vieiras y un montadito.
ResponderEliminarLuego de tapas las patatas tres salsas, un lechal confitado, una pizza con trufa y los fritos de pixin con espuma de limón, con un cava rosado 90 euros. A mi me gusta, me gusta la barra y el ambiente "Lost in Translation".
Una pena que ya no tengan en carta los dim sum.
Mickelson1975
Alberto, lo del buen menú, ni idea. Entre que algunos a los que iba flojean y que como poco fuera no te puedo ayudar. Si tiene que ver con algo que hablamos y te conviene esa zona, me dieron en su momento referencias favorables del Hotel Monumental Naranco pero no lo probé nunca.
ResponderEliminarAl margen del menú, mi sitio de confianza en Oviedo es Ca Suso pero no tiene menú del día y queda en el casco antiguo.
Lo de las pastelerías es más fácil. Imprescindible la visita a Camilo de Blas en la calle Jovellanos. Ojo, a esa y no a otras que tienen. El local por sí mismo merece la visita. Buenas elaboraciones también tienen y si hay suerte y no te piden antecedentes familiares para saber si eres cliente de quinta generación, todo perfecto. (Digamos que simpáticos no son, precisamente. Pero es historia de la pastelería en Oviedo.)
ResponderEliminarLuego es interesante Rialto, céntrica (calle San Francisco, junto a la Universidad) y con su salón para tomarte allí lo que sea. Sus moscovitas viajan por todos los rincones.
Y el apartado de las clásicas yo lo cerraría con Asturias (calle Covadonga), que también trabaja bien.
Sin ese perfil "clásico", Jarama (calle Campomanes) tiene cosas interesantes, sobre todo en chocolate. Aunque ahí la regularidad puede fallar.
Y una "recién llegada" a este Oviedo tan clásico pero con perfil para encajar bien es Balbona, en la calle Principado. ¡Eh!, en Balbona de Oviedo también tienen menú del día y alguna gente me habló bien del mismo (trabajan también salado y catering selecto). Pero una vez más yo no lo he probado y no te puedo dar más pistas :-(
Si nos ceñimos a bombones, deben cumplir el ritual de probar los de Peñalba (calle Milicias Nacionales).
Si necesitas algún dato más, ya sabes.
Un abrazo.
Por cierto, ¿dónde anda el jefe?.
ResponderEliminarAlberto,
ResponderEliminarLo típico es decir eso de que es una alegría volver a verte por aquí. Pero por típico no deja de ser menos sincero.
En cuanto a lo del menú del día, te voy a decir dos que, sin pasar de los 12 euros, te pueden servir bastante bien: LA NIÑA BONITA y SIDRERÍA EL VALLE; ambos están en la calle Manuel Pedregal, uno en frente del otro, disponen de un comedor limpio y cómodo, y en cuanto a la comida, es de las de toda la vida, pero honesta y con aceites limpios (aspecto fundamental para mí en esto de los menús).
En la orquilla de precios de los 15 a los 30 no conozco nada de interés. Y si subes un pelín, ya te vas a CA'SUSO.
Y en cuanto a las pastelerías (o confiterías, como siempre se llamaron por aquí), añadir a lo que te dice Jorge:
1º En Camilo de Blas, vete a por los carbayones y, si tienes suerte y los hay, a por los merengues de café.
2º Los hojaldres de Pomme Sucre (C/ Covadonga 21) son imprescindibles.
3º Muy ricas las Telvinas de la pastelería Santa Cristina (C/ Uría, cerca de la estación de RENFE). Aquí también hacen un postre, llamado Peñasanta, que es puro vicio.
Alberto,buen producto y céntrico tienes La Goleta(sobre 50 u 60E).
ResponderEliminarCreo que va a ver un nuevo desembarco en Oviedo,Fernando Martín,sabéis algo?.Y el de la avenida América,sabéis algo también?
Bien, efecto multiplicador.
ResponderEliminarEl comentario de Compangu me recuerda dos cosas. Primera, mea culpa: olvidé Santa Cristina que puede ser un comodín perfecto para varias cosas dulces -como el "jefe" sabe bien- y que está a tiro de cualquier alojamiento. Y segunda, al hablar de esa otra zona para comer. ¿Alguien ha vuelto recientemente por La Venera? Ahí había un menú que podría ser una estupenda opción.
jorge te me adelantaste
ResponderEliminarel menu de la venera de 15 eur esta de lujo, ademas el sitio es peculiar donde los haya y ahora que no se fuma se tiene que estar muy agusto
otra opcion que se me ocurre, el menu de la taberna del zurdo, ya son 25 eur pero tienes muchisimo donde elegir, media carta de primeros y media carta de segundos
y ya de chigres, yo comi muy bien hace un año o asi un menu en la sidreria padre suarez, en la misma calle, casero y muy rico, unos 10 euros o asi
seguire pensando...
En Casa Conrado también está bien el menú asturiano, aunque casi obliga a siesta posterior. ;-)
ResponderEliminar¿Se sabe algo de la apertura de Pedro Martino?.
ResponderEliminarYo de Pomme Sucre prescindiría.
ResponderEliminarLo de Martino parece que será pronto pero no nos adelantemos, que estas cosas...
ResponderEliminarYo también me saltaría Pomme Sucré. De lo que era a lo que es hay distancia. De hecho, lo más agradable son (o eran hace meses) sus semifríos y no es algo práctico para comprar si estás de viaje.
Jorge, en Ca suso si hay menú o al menos eso pone en la carta informatica que tienen en el escaparate. Lo que si creo es que no hay para elegir...
ResponderEliminarNo sé. Había oído otra cosa pero puede ser. En cualquier caso es un sitio estupendo para ir a comer pero no tengo claro si se ajusta a lo que pregunta Alberto en esta ocasión.
ResponderEliminarPues no es por ponerme terco, pero ayer, debido a una "celebración cumpleañística" me puse hasta las trancas de hojaldres del Pomme Sucre (de la tienda de Gijón, eso sí), y el nivel era bastante alto... y el precio también.
ResponderEliminarEs cierto que habían bajao un punto el nivel, pero ayer les vi en plena forma.
de todas formas lo del hojaldre es un mundo e influyen mucho los gustos de cada uno
ResponderEliminartampoco ayuda la poca experiencia que tenemos ya que la mayoria por no decir todos son una castaña y ni es hojaldre de verdad ni nada
conste que yo nunca los probe ahi
En Ca Suso si tienen menú del día a 15€, suelen preparar tres platos de los cuales eliges 2, basta con llamar para saber que tienen. De postre suele haber arroz con leche. Por cierto, nunca han dejado de tener este menú y siempre ha estado a ese precio. Además tienen el Peregrino a 26€ con croquetas, vieiras y fabada y el Anova+ a 35(este con apertivo, dos entrantes, pescado, carne y postre)y siempre la sonrisa, que es muy importante.
ResponderEliminarYo creo que las moscovitas de Rialto están muy buenas, si es para llevar un detalle a alguien de fuera de asturias, quedarías de lujo porque los bombones de Peñalba no son ni la sombra de lo que fueron- o por lo menos esa es mi percepción- y en lo que respecta al menú, te incluyo dos más:
ResponderEliminarHotel barceló en la calle cervantes a 21 € (creo), metes el coche en el parking de debajo y al subir en el ascensor lees lo que hay para ese día, si no te gusta bajas 100 metros y te metes en la Taberna del Zurdo a 25 € (creo que ya lo comentó Antonio) y si no te importa fundir más pasta, en del Arco, tiene el menú a 35 €.
Y como también te dijo Jorge Díaz,ahora, para mí, el mejor a años luz en calidad-precio es el de balbona, está en 20 €.Eso sí, la mesa en la parte de abajo del local, no en la cafeteria y siempre hablando de menús del dia ¿eh?
saludos.
Toni, el jefe anda levantando el país. Me levante en cuatro horas....
ResponderEliminarLa última vez que fui a Ca Suso lo hice pensando en el menú del día , y no lo tenían. Era un día de semana y laboral , aunque de fechas navideñas. Tenían el de Nova+ y el degustación de la casa.
Ye verdá... Felicidades, Compangu.
ResponderEliminarDe los menús de Ca Suso (buena noticia que siga el "del día") probé con unos amigos hace poco el Anova+ y quedamos muy, muy satisfechos.
Ovetum, estoy de acuerdo en que los bombones de Peñalba no son lo que eran. Incluso no es mi línea de trabajo del chocolate preferida, pero representativos de lo que es Oviedo en ese terreno, sí. Creo que la petición de Alberto iba más por ahí. Si no es así, que nos lo diga y ya "lloverán" las sugerencias ;-)
Así me gusta jefe, que arrimes el hombro para ayudar a bajar el déficit público. :-)
ResponderEliminarGracias Jorge.
ResponderEliminarTenía pensao darme el anual homenaje en el nuevo sitio de Martino... pero habrá que esperar.
(por cierto, ¿no se habló de que Nacho Manzano iba a coger El Reconquista?)
Como alternativa estoy pensando en el GÜEYU MAR, aunque ya sabeis lo poco partidario que soy de mezclar pitanza y volante. Y es que uno es débil.
Y en cuanto a lo de los bombones, no está el chocolate entre mis -abundantes- vicios. Pero mi madre, fan absoluta de Peñalba, defiende que, aun reconociendo su bajada de nivel, están todavía por muy encima de los de sus "homenajeadores" de Ovetus.
Tenía ganas de ia a LA CALENDA- Siones, Caces- hace tiempo y el comentario positivo de Lolo el otro día me hizo acelerar la visita.
ResponderEliminarHemos estado 4 personas hoy:
-media de croquetas 4.50€
-rollitos crujientes otoño-invierno 10 €
-pintada en confit con caponata sicialiana 14.50€
-manos de cerdo guisadas 15 €
-2 lasañas 10 € (c/u)
-1 botella de dilenardo-italia-merlot 2009 (14.5€)
3 postres, 1 café, agua total 97 €
Estaba todo muy rico y había detalles de cocina- un toque de canela en la manitas me llamó mucho la atención- diferentes que me gustaron mucho.
En en capítulo no tan positivo,la carta de vinos es bastante mejorable- él vino aunque sencillo, me gustó -, las racciones son algo "justas" y el servicio es algo lento.
Un bonito pueblo, decoración rústica y sencilla y numerosos detalles, hacen que te sientas como en casa familiar. Para ir sin prisas y relajados. Una sorpresa agradable que sin duda recomiendo , volveré pronto.
ración ovbiamente con una C, que sino alguno se me tira a chepa, jejejejeje
ResponderEliminarBuenas tardes
ResponderEliminarGracias por las recomendaciones a Jorge, Compangu, Ovetum....
Me cuentan que han estado comiendo en La Niña bonita mientras degusto con sumo agado unos carbayones comprados en Camilo de Blas en la calle Jovellanos y unos moscovitas de la Pastelería Rialto
Un abrazo desde Bilbao
¿Alguna recomendación de un restaurante en el barrio de Salamanca de Madrid?.
ResponderEliminarToni,el club 31 y sergi arola gastro.
ResponderEliminarToni,el club 31 y sergi arola gastro.
ResponderEliminarMuchas gracias anónimo, aunque el Sergi Arola Gastro está más bien en Chamberí, ¿no?.
ResponderEliminarQuería algo an el barrio de Salamanca. Si es de cocina creativa mejor. O también algún restaurante de comida extranjera.
El de Ramón Freixa está en el barrio de Salamanca.
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