jueves, julio 02, 2009

Virrey Palafox (El Burgo de Osma, Soria), por Toni



Soria es una de esas provincias españolas casi invisibles al turismo masivo como pueden ser también Albacete, Guadalajara, Ciudad Real, Orense... Tremendo error ya que tiene de todo: variedad de paisajes, naturaleza bien preservada, pueblos monumentales, pueblos con arquitectura tradicional, materias primas de primera calidad, etc.

Uno de esos pueblos monumentales es El Burgo de Osma
con su calle mayor, murallas y sobre todo la imponente catedral dominando la villa.

Nos hospedamos en el hotel II Virrey de 4 estrellas, aunque evaluando la habitación que nos tocó le daríamos como mucho 3 siendo generosos.

Mejor en comparación resultó el restaurante Virrey Palafox situado a unos 400 metros del hotel.
La entrada no hizo presagiar nada bueno ya que coincidimos con una cena de empresa con tanta gente que parecía una boda y fue un poco caótico conseguir llegar al comedor en el que teníamos la mesa reservada al que no le vendría mal una renovación en profundidad.

El primer vistazo a la carta nos indica que es el típico restaurante tradicional con una gran cantidad de platos, incluso de pescado. En bastantes de ellos utilizaban hongos y venían marcados con un asterisco para la fácil localización. Y lo mejor es que los precios tenían el IVA incluído como en varios restaurantes del Burgo de los que nos fijamos en su carta. Podría ser motivo de felicitación pero en realidad no hacen más que cumplir la ley, algo que no se puede afirmar de la mayoría de restaurantes de otras regiones.

Si hay algo en lo que no mejoro es en la calidad de las fotos que saco por lo que pido disculpas al lector por incluirlas ya que pienso que por lo menos dan una idea de los platos tomados.




Mientras mirábamos la carta nos pusieron un aperitvo de la casa consistente en lomo y croquetas de hongos. Correcto el lomo y magníficas las croquetas con gran cantidad de relleno.





Rápidamente llegaron los entrantes. Tanto que todavía no nos habían servido el vino ya que nos tuvieron que cambiar la primera botella por motivos que explicaré más adelante. Fallo elemental de servicio.



El risotto de hongos con foie y mollejas de pato, 10€, estaba algo reseco, aunque sabroso. Curiosamente los trozos de foie no venían ligados con el arroz sino que estaban aparte, acompañados por unas lonchas de jamón. Para otra vez mejor menos prisas y menos microondas.






Mejor resultó la tarrina de hongos y foie, 10€, en una buena ración y con un sabor intenso, potente y como diríamos de un buen vino, muy largo. Plato totalmente recomendado para quien se acerque al restaurante.





Después de un par de días de embutidos, lechazos y carnona en general, nos apeteció más tomar pescado. La ventrisca de atún con cebolla confitada, membrillo y harina de naranja, 23€, aportó el ligero toque de modernidad a la cena. Nos llamó la atención que se le llamara "ventrisca" al estilo vasco y asturiano. Como casi siempre digo, un pelín menos de fuego le hubiera venido bien, pero en todo caso estaba muy buena, armonizando perfectamente con el toque dulce del membrillo y la cebolla confitada. La harina de naranja tenía una presencia testimonial a un lado del plato.



Curiosamente la merluza "Virrey" con salsa de hongos y cebolla confitada, 19€, coincidió con el atún en este último ingrediente que creo que no le va demasiado al sabor suave de la merluza. Combinaba mejor con la salsa de hongos, rebajada con respecto a la de la tarrina de entrada. El punto de la merluza más conseguido con el resultado de un gran sabor.




A duras penas llegamos al postre y sólo tomamos una tarta de hojaldre, 5,50€, realmente notable. La acompañamos con sendos chupitos de Brumas de Ayora Malvasía, 5,61€ y Blandy's Malmsey Madeira, 4€. Tuvieron el buen detalle de ofrecernos por cortesía de la casa repetir chupito.




La carta de vinos raquítica en blancos y espumosos, como de costumbre, y enciclopédica en Riojas y sobre todo Riberas del Duero tintos. En principio pedimos una botella de un Priorato blanco del 2003 que resultó estar evolucionado. No tuvieron ningún problema en retirarlo y acabamos tomando un Belondrade y Lurton 2004, 29€, extraodinario, prueba de que algunos blancos españoles modernos sí que aguantan algunos años perfectamente.

El pan costó 1,80 € c/u. Servicio muy veterano pero competente en general salvo el fallo comentado.

Sería muy interesante probar los platos de carne en los que supongo que se desenvolveran muy bien pero el nivel general fue muy aceptable en conjunto. Cocina tradicional, algún guiño actual y raciones contundentes. Se come bien, por lo que ¿qué más se puede pedir?.

Nota general: 6

Emoción: 6,75

Virrey Palafox

C/Universidad, 7, El Burgo de Osma (Soria)
975 340 222
http://www.virreypalafox.com/virreypalafox/iivirrey.htm


toni

55 comentarios:

  1. demasiados fallos veo, ademas esa arroz tiene una pinta horrible, gracias a dios que en la foto no se aprecia bien porque me temo que seria peor aun...
    coincido plenamente en todos tus comentarios sobre soria

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  2. revisando las fotos veo el aperitivo, queda un poco triste ahi el lomo no??? no se, 2 rodajas tristes ahi en medio... igual en persona gana en presencia, pero la foto no atrae demasiado

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  3. La verdad, Toni, me atrae más los enlaces que pusiste sobe el pueblo y su catedral (zona que desconozco y que apunto para un posible viaje) que la comida en si.

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  4. Antonio, tienes razón en que queda un poco cutre la apariencia del aperitivo, pero estaba bueno y sobre todo las croquetas.

    Realmente el arroz estaba mejor de lo podría aparentar, pero está claro que se pasaron con el microondas.

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  5. Buenas noches,

    Manu: no dejes de visitar esa zona. Te sorprenderá. A mí me gusta mucho y, al tenerla cerca de Madrid, me suelo escapar algún fin de semana.

    Toni: yo también estuve hospedada en ese hotel una vez este invierno, y no me gustó tampoco. Necesita un repaso general. En ese mismo pueblo seguro que hay varios hoteles que están mejor. En cuanto al servicio, tampoco me gustó.

    Al lado del hotel, en la calle Mayor, enfrente de una plaza (la Mayor, creo), hay un edificio precioso donde está el punto de información turística, y allí conseguí un listado de lugares donde hospedarse por la zona. No es difícil encontrar alojamiento.

    La calle Mayor es interesante, y merece darse un paseo por la noche, cuando ya no queda nadie y todo está en silencio y en calma. Esta calle no es recta; serpentea un poco y supongo que será para aprovechar las corrientes de aire, o algo así. Las columnas de los pórticos, cada una distinta, como suele pasar, algunas de madera, otras de piedra, según la casa, nos van llevando hacia la Plaza de San Pedro, donde está la catedral.

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  6. lo del aperitivo si que queda mal y lo del microondas imperdonable. Los precios del vino eran todos asi?, lo digo por el belondrade, 29 € cuando ya vale en tienda unos 24-25, o quizá es por la añada, se les quedó el precio de otro año....

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  7. Sibaritastur, está claro que en el Belondrade se les quedó el precio del año. Aquí en Oviedo también se pueden encontrar ejemplos parecidos en Casa Conrado y en Cas Fermín.

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  8. Limonta, coincido en todo lo que comentas, y por lo visto en Internet, en el mismo Burgo hay un hotel al lado de la entrada de la muralla muy bien valorado en distintas guías que se llama La Posada del Canónigo.

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  9. no digais esas cosas por aqui hombre que ya estoy viendo a los señores fermin y conrado leyendo los diletantes y revisando los precios de todos sus vinos jejeje

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  10. No parece mal sitio viendo los precios y lo que comentas de los platos. Una opción para cenar o comer si se anda por la zona.

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  11. Buenos días,

    Toni: La Posada del Canónigo es uno de esos sitios que recomiendan. La próxima vez que vaya, me alojaré allí.

    Hay otro sitio que parece que está bestial, pero es en San Esteban de Gormaz: el Convento San Esteban. Allí desayuné un día, en el patio, y está muy bien. Lo malo es que para darse una vuelta por la noche, que es lo que hago después de cenar, no me apetece ese pueblo. Pero es otra opción.

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  12. Bueno, bueno, no le chaféis a Toni su cena así. Supongo que, como el mío anterior, estos eran viajes donde desde luego no era gastronómico el objetivo ni esperábamos gran cosa al respecto, pero ya que se encuentra algo por el camino...
    Interesante la información de los hoteles por si se va por ahí.

    Y si ya tenía Soria como asignatura pendiente, con el cambio de impresiones de Limonta y Toni tendré que recuperarla cuanto antes. Quizá en otoño, es cosa de mirarlo.

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  13. Conociendo el nivel de exigencia de Toni, que es alto(como tiene que ser), y a la vista de sus comentarios me parece un sitio muy apetecible, con unos precios coherentes y del que no sales con fame.

    Mirad el menú tan ligerito que preparan para las jornadas de la matanza. Mis padres fueron hace bastante, y salieron de allí flipando en colores, literalmente.

    EL LIGERITO MENU

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  14. El otro día hablamos de El Puntido. Pues por seguir la riojada ayer abrí un Orben 2005 que me habían regalado y del que no tenía noticias. Más fresco, más fruta y mejor paso de boca por menos precio. Hoy pasará la prueba de las 24 horas.
    Comentaba (off the record) con El Diletante que lo de El Puntido además me parece antes una forma de elaboración que defecto en la uva, ya que debajo de tanto musculito salían cosas interesantes de la propia fruta. ¿Por qué se empeñarán en disfrazar lo que pinta bien por sí mismo?

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  15. Bueno, como ya dijo por aquí el otro día aloque, me voy de boda, nada menos que a Ezcaray, y nada más y nada menos que al ECHAURREN.

    Es un sitio en el que ya comí tres veces, y siempre muy, muy, muy bien. La última, hace más o menos 3 años fue simplemente perfecta.

    Os dejo aquí el menú de lo que cenaremos (sólo se me ocurre una cosa: ¡¡¡ME VOY A PONER COMO "EL TENAZAS"!!!)

    cocktail:
    -Tejas de pipas
    -crujiente de aceituna negra
    -jamon iberico
    -croquetas
    -tostadita de pimiento asado y anchoa
    -brocheta de gamba en brick
    -gazpacho con langostino
    -laminas de bacalao al pil pil

    Cena:
    -terrina de queso de cabra con aceite de miel
    -tartar de tomate con cigala y ajoblanco
    -pure de patata con hongos,foie-gras,y cordon de jugo de carne
    -merluza confitada a 45 sobre pimientos y sopa de arroz
    -solomillo al oporto con pure de manzana,salteado de hongos y guarnicion de verduras
    -tosta templada con queso de cameros,manzana y helado de miel.

    y luego los pequeños detalles.

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  16. Que lo pases bien Compangu y cuidado con la Benemérita, que por aparcar el coche al lado del Echaurren, en un lateral, sin haber ningún cartel ni raya que prohibiera aparcar, me puso una multa que recurrí y afortunadamente no supe más de ella.

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  17. No me lo imagino para una boda pero el Echaurren es QTC tope de la escala, así que disfrutarás como corresponde. No la armes muy gorda, Compangu, que tienes a Aloque tenso ante lo que pueda pasar y ese día ya tiene bastante el hombre.

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  18. y tenias que poner el emnu hombre de dios???? mira que los hay cabro#~~¬€@#es
    pasarlo bien

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  19. Yo acabo de cometer el error de leer antes de comer. Juro venganza.

    Yo los Puntido que tomé fueron el 2003 y el 2004, y ambos, a pesar de esos excesos, me gustaron.

    En Francia están de suerte. Les bajan el Iva de los restaurantes del 19 al 5,5 % .Si ya nos acercábamos cada vez más a sus precios, no sé si ya estaremos, en muchos casos, por delante.

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  20. Rebuscando en la despensa me acabo de encontrar un paquete de tofu de una vez que me dio por empezar a ser vegetariano. Fecha de caducidad: 01/01/06.

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  21. ¿En serio lo de la bajada del IVA en Francia?.

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  22. Pues si ya nos habíamos acercado mucho en precios, ahora en bastantes casos seremos más caros.

    Y encima en Francia no son unos piratas y siempre incluyen el IVA en los precios de carta.

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  23. Compangu, el menú es muy apetecible. En cuanto a los demás detalles, todos sabemos que podrás con ellos.

    ¡Enhorabuena a Aloque!.

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  24. Ratifico lo buenos que están los Riberas del Duero del 2004, como el Ritus 2004 que tomé ayer. Magnífico y sin dejarse la cartera en la tienda.

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  25. Fantástica RCP también el SELBACH OSTER ZELTINGEN SONNENUHR SPATLESE 2007, a 18,90 en Coalla. Cayó la botella en un santiamén.Va de coña con un queso suave como el Ossau Iraty que me comí ayer.

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  26. Leo en los Amigos de liga que en Apicius se marcan un post sobre cerveza hecha en casa

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  27. joder, este tio es la ostia, es mi idolo

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  28. Ayer me pasó algo que riza el rizo en la cuestión del IVA.

    Fué en Deloya. Resulta que han cambiado algo la carta de platos y por fín han incluído el IVA en los precios. Pero en la carta de postres y en la de vinos sigue con el habitual "7% de IVA, no incluído".
    Nos preguntbábamos con curiosidad cómo lo harían a la hora de la cuenta. La respuesta era obvia: poniendo los precios de cada cosa como pone en la carta y sumándoles el IVA, por lo que en el caso de los platos lo estaban cobrando 2 veces. Y no sólo esto. Los chupitos marcaban 3€ cada uno en carta y uno veía con 6 y el otro con 4.

    Evidentemente protestamos, el camarero puso cara de alucinado y al final el maitre nos dió la típica disculpa echándole la culpa como siempre al ordenador. ¡Pobre ordenador!. Siempre tiene la culpa.
    Al final la cosa bajó de 144€ y pico a 119. ¡Casi nada la diferencia!.

    ¡Cuanta gente no habrá picado desde que cambiaron la carta de platos! porque la factura final fue la primera del año anulada algo que se ve en el número de factura que es el -1.

    Lo gracioso es que en la entrada al restaurante se puede ver las tres cartas, la de platos con el IVA incluído y la de vinos y postres sin él.

    ¡Ojo al que vaya a Deloya!.

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  29. Se me olvidaba. Al final acabaron invitándonos a los chupitos. Qué generosos.

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  30. Buenos dias,

    Ayer tuvimos el privilegio de ser testigos de un momento memorable para la vida de un ser humano, como es Aloque. Desde lejos, pudimos contemplar con nuestros propios ojos como el novio primero y la novia despues, entraban en la iglesia que hay enfrente de el Echaurren, flanqueados por numerosos jovenes de ambos sexos muy bien trajeados ellos, muy bien vestidas, maquilladas y peinadas ellas. Dada la distancia que nos separaba del evento, dado el temor a que alguien se molestase y nos hiciera entender que no era oportuna la intencion, dada la prudencia que nos caracteriza en todo momento, decidimos no pedirles ninguna declaracion sobre sus sentimientos y dejarles entrar libremente en su nueva vida.

    Pero desde nuestro puesto de observacion, al lado de un muro, pasando desapercibidos, parecionos que iban felices, convencidos, ilusionados, y que gozaban de buena salud.

    Esta es una primicia y todo lo que podemos contar por ahora.

    Paso la palabra a Albertobilbao, que corroborara todo lo dicho.

    PD: me acabo de cargar en este teclado la manera de poner los acentos y esto es lo que me pasa cuando intento poner uno: cat´´astrofe. ¿Alguien tiene la soluci´´on?

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  31. Buenos días

    Yo únicamente puedo añadir dos cosas, la primera es que mi teléfono está echando humo, Calabuch, Mariñas, La Patiño, todos quieren la exclusiva

    La segunda es que en pocos sitios de España se come mejor que en el Portal del Echaurren

    No pudimos gritar Vivan los novios!!!, debido la cantidad de vino que habíamos ingerido

    Un fuerte abrazo Aloque

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  32. Habria que añadir a estas palabras que conocimos a un asturiano que vive en Ezcaray, y tiene una bodega chula, donde curiosamente pone un vermouth bastante potente y una buena cecina. Es de Aviles y tenia un restaurante alli. Se llama Lorenzo, creo, y todavia conserva el acento asturiano, que tanto me presta escuchar.

    El Portal del Echaurren, una joya. Todo absolutamente bueno. Las croquetas, el tartar de tomate con cigala y ajo blanco, las pochas,la merluza, increible, y sorprendente el postre: tosta templada con queso de cameros, manzana y helado de miel. Capas superpuestas de manjares que combinaban perfectamente unas con otras.

    Y un descubrimiento: una tienda donde hay cosas que nos gustan y que no sospecharias que tienen: El Colmado.

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  33. Muchas gracias por la exclusiva, intrépidos reporteros.

    En cuanto al Portal, menos las pochas, probé el resto de los platos cuando Francis se pasó por La Campana, y me dejó con ganas de hacerle na visita a su casa. Quizás el que menos el tartar , pero más por demérito de la cigala que del plato.

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  34. Saludos de Candasu y Chocolatea desde el sur. Me ha traido una lata de 1 kg de bonito del Remo ¡bien!

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  35. Me arrepentiré un día o dos más, hasta que salga el olor de casa, pero ayer le di a la sardina en potente fritura con mucho gusto. Qué cosa más modesta y más sabrosa (por ahora)

    El sábado, en cambio, tocó mesa fuera. En La Maleta, con caramelos de rabo de toro y su parrillada colgada. Y con Renaissance 2003. Como debe ser en ese local, las tapas desenfadadas, vestidas de sport y trato de tú, y el vino elegante, bien trajeado y de usted, jovenzuelas, que este Cornas ha visto mundo antes de llegar a la copa.

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  36. Veo que ha habido homenaje de los buenos en El Portal del Echaurren. Ese postre es para llevárselo a cualquier isla desierta.
    Y ya he leído a Alberto (en Los amigos...) qué vino anduvo por ahí para lo dulce. También conviene llevarse existencias a la misma isla.

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  37. Buenos días,

    Jorge, nos hubiera gustado que vinieras. Fue una ocurrencia de "ahora o nunca". Ya sabes que me apetecía muchísimo ir y que andaba pesada con el tema. Desde Bilbao no se tarda nada y nos dio tiempo a ver la catedral de Santo Domingo de la Calzada, con el gallo y la gallina, darnos una vuelta por las calles, donde compré todas las pochas que había en una tienda, y luego tomar el aperitivo por Ezcaray.

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  38. Toni, lo que cuentas que te pasó en Deloya, es muy, como decirlo, "heavy". Así no hace falta que vengan los Príncipes de Asturias a veranear a nuestra maravillosa región.

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  39. Lo de De Loya es "heavy" sí, habría que ir alguno un día y volver a comprobarlo y si vuelve a suceder es para denunciarlo, sino fué un fallo, no os parece?

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  40. Gracias, Limonta. Seguro que habrá ocasión, que no creo que a ninguno nos "canse" repetir en El Portal, ¿verdad?
    Y es una zona muy apañada para las excursiones, con distancias pequeñas entre sitios interesantes.

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  41. Cuando leí lo del IVA en Deloya me quedé también extrañado. Con esa carta esquizoide es para pensar un poco mal. ¿Tanto esfuerzo supone ajustar los precios a lo que quieres cobrar y que figuren como es debido? Es un problema para calcular y una fuente de errores "fáciles". Y hablamos de una casa seria, no de un chiringuito cualquiera. Esperemos que lo arreglen pronto.

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  42. a mi me parece que es para denunciarlo ya, no hay que esperar a que te den otra ostia, con una llega.
    si vas de nuevo y se arreglo perfecto y si no pues otra denuncia.
    me parece como para no pisar mas ahi, vamos, yo no lo hare, si es un error, un sitio de esa "categoria" no puede permitirse esos fallos, y si no es un error pues....

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  43. Antonio, estoy contigo, eso huele fatal. Además lo que comenta Toni, una carta con iva, otra sin ella, muy mala pinta. Yo hubiese pedido la hoja de reclamaciones. Toni, te fijaste si en alguna mesa habían pedido "la cuenta" antes que tú? Se la cambiaron a ellos? Yo porque hoy tengo cosas que hacer, sino me pasaba a ver si han cambiado o no.

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  44. Luego dicen que se habla mal de determinados sitios...si es que se lo buscan a pulso.
    El tema del iva siempre me ha parecido increible. Los primeros que empezaron a dar el precio sin iva fueron las tiendas de ordenadores y ahora ya no sabes quién lo aplica y quién no. No obstante, en el mundo de hoy, este tema del iva que se cuenta me parece más en la onda de "Rinconete y Cortadillo" que otra cosa. ¡Qué país!

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  45. Nacho, donde estábamos nosotros fuimos los primeros en pedir la cueta, y como comento era la primera factura que anulaban ya que comentó mi mujer que el número de la factura definitiva era -1 que al parecer significa que es la primera que anulan.

    Para comprobarlo no hay más que pasar por la puerta. La carta de platos tiene el IVA incluído y la de postres y vinos no.

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  46. La verdad es huele bastante mal lo de los dos ivas. Yo prefiero ponerlo en mi lista negra que denunciar, pero es cierto que lo merecerían. Aunque son muchos los que todavía se lo cobran sin previo aviso

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  47. Claro como no vas a ponerlo tu,en la lista negra

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  48. Anónimo, no sé si te das cuenta que defendiendo con tan grosera defensa lo indefendible dejas indefenso al presuntamente defendido

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  49. Yo creo que en Deloya se decidieron a poner al día la carta de platos y se olvidaron de la de vinos y postres. Ahora, hay que ser muuuuuuuy torpe.

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  50. POr cierto Toni, ¿ y qué tal comiste?

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  51. Lo que es cenar, bien como siempre en Deloya. No es impresionante pero de lo mejor que hay en Oviedo actualmente.

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  52. Me acabo de enterar. Hoy en la ruta de los vinos hay una especie d eferia del vino joven de rioja de 19.30 a 21.30.

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  53. Perdonar tod@s, lo de la ruta de los vinos es para el jueves y no hoy....

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