sábado, diciembre 27, 2008

A finales del 2008


Esto de estar sin ordenador también tiene sus ventajas: uno disfruta de más tiempo para jugar como un niño, es capaz de terminar ese libro que se le resistía (La Manía , de Trapiello), puedo estar hora y media seguida viendo una película (Picpocket, que ha envejecido regular por la parte más superficial, pero estupendamente por la principal) . También sirve para echar la mirada atrás , a estos cuatro años que llevo participando en blogs gastronómicos, más de dos con blog propio. Recordar el entusiasmo del principio por poder compartir esta pasión que uno llevaba, como otras , casi a escondidas. El buen humor, el sentido común, el buen rollo. A "gourmetilla", cuando decía que no se fiaba de alguien al que no le importara comer bien. Y todo lo que uno desconocía: hacerse un chintonis, buscar la mineralidad de un riesling o de un chuletón, emocionarse transportándose a la infancia, que los mejores vinos se hacían allende los Pirineos, que los mejores quesos están allende los Pirineos....y a no dejarnos guiar por guías, y criticar a los críticos. Esa búsqueda que compartíamos por discernir verdad y mentira , donde no siempre atinamos. Donde nos creímos tantas cosas. Y nos reímos de tantas otras. Creo que todo lo justificó un entusiasmo genuino, en volandas del cual hicimos miles de kilómetros, gastamos miles de euros, quemamos días y noches. Buscando un placer efímero que nos durase siempre en la memoria. Nos creímos también alguna vez ser más de lo que éramos, quizás por descubrir que los que disfrutaban del prestigio de ser algo lo habían despilfarrado en los feos requiebros de la soberbia, de la vanidad . Descubrir que Internet abrió las ventanas de una habitación que olía a cerrado, donde todo se apolillaba. Disfruté y disfruto yendo de link en link, viendo que la actividad es cada día más diversa y fecunda.Todo cabe : el profesional y el amateur, el que empieza y el veterano, el que se lo toma con humor, o de forma trascendente. El talento, o su ausencia, serán los que nos hagan continuar leyendo, o no, después del click. Mientras, también se ha ido perdiendo la frescura y el asombro que acompaña a los comienzos, a los que van desbrozando los caminos vírgenes.

También fue uno descubriendo las sentinas de esta actividad, el reverso de tanto fuego de artificio, razones y sinrazones. Los intereses. Y es que alguna vez nos olvidamos que al fin y al cabo, esto es un negocio, donde mucha gente intenta, primero, ganarse la vida. Luego prosperar. Un trabajo, donde el que está al otro lado será mejor o peor profesional, pero seguramente preferiría estar en otro sitio.

Llevo un tiempo que , contra lo que uno quisiera , esto del blog va cayendo en la lista de prioridades. Hace tiempo que no llevo libreta cuando voy a comer, porque descubrí que la comida se me enfriaba mientras pensaba la mejor manera de describir un plato. Se me olvida con frecuencia la cámara de fotos. Cada vez salgo menos. Apenas tengo tiempo para escribir lo que pruebo y siento. A pesar de todo, intento seguir pasándome por esta taberna, buscando un buen rato entre la gente de bien que tiende a estar por aquí, mientras esperamos tiempos mejores.

91 comentarios:

  1. Je, je, que poético te pones a veces. Me parece que te estás ablandando con los años. :-)
    :-)

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  2. En cuanto al pequeño debate que hubo sobre la conservación de los vinos , me pasa albertobilbao este artículo de elmundovino

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  3. Nosotros gracias a vivir en Asturias tenemos una gran ventaja: humedad y temperaturas no altas. Yo no tengo armario de vinos y nunca se me estropeó un vino.

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  4. Tremendo artículo Eldi, suscribo cada palabra, cada coma. Prefiero estar un poco más lejos de la gastronomía, el zoom no me ha gustado.

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  5. Y lo mejor, la gente que he conocido. De lejos.

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  6. Yo estoy con la crisis encima y he reducido mucho mis salidas. Ahora cocino más y doy cenas en casa más a menudo. Creo que estoy disfrutando más así. Me gusta esforzarme.

    Pero de vez en cuando hago mis escapadas a algun buen restaurante, ya no tan caro. Sigo disfrutando igual. Mis amigos siguen estando conmigo.

    Y el otro día estuve un momento en Lavinia, donde tomé una copita de vino blanco que no me enteré mucho de cómo estaba porque la sirven casi congelada. Qué pena.

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  7. POr cierto, que veo en el blog de mi amigo Martino que ha puesto los posts de sus últimas creaciones. Lo del postre nuevo es para repetir y no parar. Y no lo digo solo en sentido figurativo. Así lo hicimos la última.

    Ya corregí un par de frases sin terminar del post.

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  8. ¡Hola a todos!

    Me imagino que todos habremos sentido lo mismo al leerte. Precioso este post Dile, precioso.

    Guaje

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  9. DEspués de la primera pasión, viene esa cosa de verla en el baño, meterse el dedo en la nariz, el no entenderse, las primeras riñas... y ,claro, uno se desilusiona un poco. Pero a pesar de todo, de una u otra forma, creo que esta relación con la Gastro todavía tiene futuro.

    POr otra parte, también estoy de acuerdo en que lo mejor ha sido la gente.


    A mi me pasa que para disfrutar plenamente de esto del comer y el beber, y luego poder contarlo, necesito tiempo y también de cierto sosiego, cosas que últimamente me faltan. Pero nunca llovió que no escampara. Espero.

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  10. El Diletante,
    Me veo muy reflejado en tu reflexivo texto.
    La distancia me va a venir muy bien.

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  11. He vuelto con las pilas cargadas después de dos días...Y tu post es poético, diría que melancólico, fruto de estas fechas. Yo estoy contigo aunque aun en la fase de eterno aprendizaje. Me queda mucho mucho por aprender y cada día un poco más.
    Para cambiar de tema. Nochebuena. Quise quedar bien en casa y llevé algo que podía resultar en tiempos de crisis: Gaba-do-Xil Blanco y Preto Tinto.
    El Gaba me gustó. Un pelín de acidez y se dejaba beber y aun mejor cuando cogió algo de temperatura.
    Sin embargo, el Preto no me gustó nada. Esperaba otra cosa. El rosado me gustó mucho y de este esperaba...¿Cómo describirlo? Es como un maceración carbónica pero si ese punto de alegría que tiene el Primero de Fariña de este año. Ya sabeis que mi teoría es "me gusta/no me gusta" y este no me gustó. Otra vez será.
    El viernes cena de amigos en Los Tres Caracoles. Estaban a tope y se notó en la secuencia de los platos. Mucho público joven y..digan lo que digan, se nota la crisis horrores. El vino, Emilio Moro. Es caro.
    Ahí va la pregunta del millón. ¿Cómo conservar un oporto una vez abierto? Me regalaron una botella de 10 años (tiene ciertos posos) y no sé qué hacer si la abro.
    Ya me contareis compañeros
    PD: El sábado, excursión a Puertovega a comer pulpo. ¡Memorable! RCP imposible en los tiempos que corren.

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  12. ¡SOSOS, QUE SOIS UNOS SOSOS! (Usted me perdonará, jefe, que entre así pese a su bonito post) La fiesta más interesante entre todas las de estos días -los santos inocentes- y ni una mala broma, ni un simple comentario, nadie (o casi) que le recuerde al Guaje lo de las kokotxas (un must en esta tertulia)... Nada, que sois unos sosos.
    Dos apuntes. Hubo una sidrería donde al parecer ofrecieron de pincho unas croquetas cuyo relleno era un corcho. Si alguien las probó le ruego información. Otrosí, en Gijón dejáis entrar a gente muy rara. Unos aparetejos, escuálidas herederas de las antiguas Bultaco y Montesa, dando volteretas en nosequé freestyle y se llena aquello de freakies del motor. Candasu, dime que no eras tú uno de los exaltados que estaban dando vivas al par cónico y al diferencial y recitando de memoria pasajes del Arias Paz a la entrada de la autopista, por favor.
    Sí, ya sé que es un post precioso, pero es que os ponéis de un sesudo y reflexivo que da cosica. Si echamos el cierre cualquier día que sea muertos de risa, hombre.

    P.D. Ese oporto aguantará bastante bien tapado y en lugar fresquito, que es vino recio. Y ante la duda, beberlo pronto es lo mejor. Si necesitas refuerzos, razón aquí.

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  13. Ainsss, ¡Cómo nos ponen estas fechas a algunos!

    Ese halo de desencanto, quizá desengaño, que transpira tu texto, me hace volver a esa gran frase que soltó Ligasalsas (o Carlos): “Es sólo comida”. Todo lo de alrededor no deja de tener un poco de circo, y como tal, lo mejor es reirse de él.
    Si describir o fotografiar un plato te quita el más ínfimo ápice de placer o diversión, yo lo tengo claro: a tomar po’l culo cámara, la libreta y todo el instrumental. Lo importante es disfrutar con la comida, en general: con lo que hay en el plato, con los que se sientan a la mesa, etc, etc... Si luego contarlo, expresarlo con más o menos tino, resulta también satisfactorio, pues miel sobre hojuelas (y nunca mejor dicho), pero esto último no deja de ser accesorio.

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  14. Todo tiene su ciclo, pero aquello que te apasiona, siempre está ahí, en mayor o menor medida, dependiendo de las situaciones.

    Suscribo lo de la gente, y te entiendo con lo del tiempo y el sosiego, me pasa exactamente lo mismo.

    Ah!!! Un fuerte abrazo y felices fiestas a todos!!!!!!

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  15. Y otra cosa sobre el oporto. Esos posos, si es un oporto fino, fino, son una curiosa delicatessen. Haz la prueba y verás que saben a lo que había en la botella, lo que demuestra su nobleza. Además será señal de que la habéis acabado y seguro que disfrutado.
    Juro que no es una broma, va en serio.

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  16. Esto de trabajar de noche descoloca a cualquiera.

    El Oporto una vez abierto lo meto en la nevera y aguanta perfectamente un par de semanas sin problema. A lo mejor aguanta más pero yo no le doy esa oportunidad. ;-)

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  17. Queridísimo Dile:
    pero bueno, menudo post, y con ese peazo recuerdo para una servidora.Estas cosas se avisan, que le pillan a una con la guardia baja y las defensas de capa caída y las hormonas revolucionadas, y luego pasa lo que pasa.
    La crisis en tu relación con la gastronomía-o , para ser más exactos, con los blogs gastronómicos,- la puede entender cualquiera que esté pasando por lo mismo que tú: no dedicación profesional, ajetreo vital, escasez de tiempo, saturación de información y de opiniones....si a todo esto unes, como es mi caso, un cambio de trabajo y un embarazo, pues para qué te voy a contar...pero siempre habrá gente que nos suceda en nuestro entusiasmo, que le dedique tiempo y ganas, y que siga aportando valiosa información para los que mantenemos la costumbre de entrar, al menos, una vez por semana,"a ver qué se cuece".
    P.D. Creo que la frase exacta que dejé aquí,era "la gente que no disfruta comiendo no es de fiar".Y el tiempo sólo me hace reafirmarme más y más en esta máxima. No incluyo a los afectados por una úlcera crónica o pólipos en el colon, claro.
    Abrazos virtuales desde el secano y Feliz Año Nuevo y todo eso.

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  18. Otra pd. Acerca de los posos del oporto "fino". En cierto blog recomendaba, un participante de los más serios, untarlos en una tostada con pelín de azúcar glass. Dcen que delicioso, no he llegado a probarlo. De nada.

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  19. Dile, tu post me sugiere un título: El desencanto.
    Pero me temo que eso ocurrirá con cualquier "mundo" al que te acerques demasiado. Si por poner un ejemplo disfrutas de la pintura, en el momento en que profundices y descubras a los galeristas y los coleccionistas y su mercadeo, a los críticos que emiten opiniones interesadas, a los artistas y sus envidias gremiales...etc, también surgirá el desencanto.
    El problema yo creo que está en resolver hasta dónde acercas el zoom (algo así apuntaba Carlos).
    Yo como dice Candasu, todavía estoy en la fase inicial de deslumbramiento, y me apasiona leerte a ti y a todos los demás blogueros y aprender de vuestros conocimientos sobre materias primas que no conocía y sus diferentes tratamientos en la cocina y sobre todo sobre el universo de los vinos y la pasión que poneis a veces en las descripciones.

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  20. esa frase de que la gente que no disfruta comiendo no es de fiar me encanta, me parece sencillamente increible.
    precioso post :-)

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  21. ahora toca meteros un poco de envidia, de la sana, pero con mucha maldad por mi parte jeje
    el señor don guaje tuvo el maravilloso detalle de obsequiarme con una chistorra que el dice que es de una carniceria de la de dios del pais vasco, yo no lo creo, esa chistorra viene por lo menos por lo menos del mismo cielo, vaya cosa mas increible, un sabor y a la vez una suavidad que yo por lo menos no habia probado antes, desde luego es un MANJAR con letras mayusculas, la pena (o mas bien la suerte) es que no la hacen aqui jeje.
    un saludo

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  22. Gourmetilla, voy a tener que citarte más para ver si te sigues pasando por aquí. La versión original sin duda mejor. Un abrazo.

    No tengo ningún desencanto con el comer y el beber, que me sigue encantando hacerlo, aunque sí lo haya tenido con "los galeristas y los coleccionistas y su mercadeo, a los críticos que emiten opiniones interesadas, a los artistas y sus envidias gremiales", como bien dijo Manu. Me ha gustado echar la mirada atrás y ver pasar las etapas, no tan distintas de las de cualquier relación, o de cualquier otra actividad. Toca,simplemente, entrar en una etapa de madurez, que no sé si voy a poder desarrollar. Mi trabajo me exige ahora mucha dedicación. Y el niño ya empieza a hablar. Pero apenas se abra un pequeño oasis de tranquilidad, no dudéis que alzaré mi copa para celebrarlo con un buen vino, o con una buena chistorra. Y que procuraré compartirlo.

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  23. Tranquilo jefe. Entre las aportaciones de los blogueros y la pequeña ayuda de Jorge y mía seguiremos en la palestra, que para eso nos has ascendido a "diletantes ayudantes". ;-)

    En cuanto a lo de "los críticos que emiten opiniones interesadas, a los artistas y sus envidias gremiales" etc, no nos debe importar demasiado. Al fín y al cabo nosotros somos simples aficionados que cuentan sus experiencias, con menor conocimiento que los profesionales del ramo y los críticos, pero precisamente por ello tal vez sean más interesantes. Porque damos el punto de vista de un cliente normal y desconocido.

    Yo por mi parte seguiré contando mis experiencias lo mejor que sepa. Al fín y al cabo esto es sólo un entretenimiento no una obligación.

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  24. dile, antes de leer tu ultimo comentario aqui ya tenia la impresion al leer tu post que era una especie de despedida,de aclararte tu mismo o de disculparte anticipadamente. Entiendo( o creo entender) lo que sientes, es normal,pero nada es perenme, todo se transforma continuamente por lo que cuando puedas, quieras y a tu ritmo sin obligación espero seguir leyendote "mas maduro", jejejejejeje
    Por cierto, yo jamas escribo cuando como, intento acordarme de todo despues cuando llego al ordenador, a veces 3 dias despues...

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  25. Compangu, el pezas da portella, el blanco fermentado en barrica de gaba do xil es espectacular. Sobre el comentario de goumetilla, yo añadiria que yo no me fio del que no tenga ningun criterio acerca de cosas "normales".
    Dile, se me olvido antes, ese comentario tuyo sobre las desilusion de los intereses, etc etc, eso pasa en todo en esta vida, esta todo (o casi todo) lleno de mierda, de mentiras y de intereses....

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  26. Pero ¿qué os han hecho los artistas?

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  27. ¡Hola a todos!

    Me voy a pasar el fin de año a San Sebastián, intentaré llegar el 31 para las 12 de la mañana e iré derecho al bar IZKIÑA de Trintxerpe, sus deliciosos calamares frescos en témpura y su bandejita de ostras y cava me están llamando como todos los años, después iremos al MARITXU, pincho y copita de cava, seguiremos en el Bar-Tienda BODEGON, un bar de la época de Maricastaña que tiene un montón de cosas que apetece comprar, sobre todo su laterío de calidad, muchas conservas que tiene Coalla las tienen en este bar y a mejor precio, todo hay que decirlo. Y vuelta a empezar por los mismos bares, otra ronda de cava, unas coquinas a la plancha si las hubiera, o unas buenas almejas, o unas quisquillas, el caso es que salimos medio tajados, lo justo para meter una siesta al cuerpo y preparar la cena. Este ritual que hemos cogido la familia por costumbre desde hace unos años me presta más que la cena en si, copitas de cava, ver a amigos que hace tiempo que no ves, y disfrutar de un buen cava y de exquisiteces del mar es el sumun para mi.

    Y en otro orden de cosas, recojo el guante del gran Antonio Lopez y me comprometo también a comprar "más txistorra" para la familia bloguera, que la cena de Manu queda allende los mares, parece que no llega, ¡será por txistorra coño!. Organizamos un picoteo con ella en un bar que nos la prepare, unos vinos, y una sidra para empujarla y "ya ta", que tampoco hace falta juntarse con MOET Y CIGALAS.

    Y a Don Dile decirle que le entiendo, yo desde que cerré el blog tengo más tiempo, más tiempo........PA TRABAJAR LEÑE!!!. Fuera bromas, se nota y mucho, te quitas de primera línea y sale tiempo para todo, y más si tienes un niño de corta edad. El "fallo" si lo hubiere, es haberse metido tanto tanto en esta afición en vez de graduarla un poquito, como la podría llevar MANU por ejemplo, lo que pasa es que según el carácter que se tenga no se puede parar y se necesita más y más, cuando lo correcto hubiese sido algo más gradual, que al final es como mejor se lleva y no te permite saturarse. Te noto algo de melancolía y cierta semejanza en el discurso a LIGASALSAS cuando cerró su blog, espero que no sea así y que egoistamente no lo decidas, creo que la clave para no agobiarse es la línea que ahora mismo llevas, abrir el blog con Toni y Jorge, y no obligarse a tener que comentar todos los días, tus lectores somos lo suficientemente "inteligentes" como para saber que después del blog hay vida, y que si no apareces por tu casa en una semana no pasa nada, que aveces poco es más, y que lo mismo apetece escribir un montón en dos días, como de repente no está uno inspirado en una semana y lo único que puede aportar es un comentario simplón.

    Ánimo Dile, lo de la txistorra va en serio, pero casi nos la tomamos en un bar de Gijón, que de la capi ya estamos saturados.

    Saludos a todos hermanos.

    Guaje

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  28. Que largo "ma salio" el comentario, hubiese sido mejor por fascículos, sorry.


    PD: JORGE, te voy a dar a ti kokotxas mariconson............., para ti te voy a traer guindillas, nada de txistorra, je je je!!

    Guaje

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  29. Llevo media hora dandole vueltas a que decir sobre el articulo de cabecera,al final lo mas adecuado es la frase ,creo que te entiendo. A un servidor, en menor medida por supuesto, le pasó algo parecido y ese marcar alguna distancia le vino muy bien.
    Se disfruta mas del comer y beber.

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  30. Dile
    compañeru, yo saco el movil, nada de camara y, de momento, sigo disfrutando como un nenu cuando como y cuando lo cuento, el dia que no me guste, tranco y a otra cosa mariposa :-). Por cierto, gran post.
    Jorge
    Tienes razon macho, ni me acorde del dia de los inocentes!! pero en que mundo vivimos...podia haber puesto algun post de algun sitio ficticio....a lo mejor para el que viene
    Candasu
    tanto los oportos como los dulces me aguantan bien tapadinos en la nevera, ahora, tampoco se cuanto...no aguantan mucho abiertos jeje, si necesitas ayuda, cuanta con Jorge y conmigo, ahora, eso de los posos...habra que probar

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  31. Bueno bueno, en fin...

    Emerjo de lo mas profundo del curro navideño, Jingle Bell`s, Jingle Bell`s... and a happy new year y todo eso....

    Mientras termino una selección para un amiguete me pongo a leer que se "cuece" en mi primahermana tierra Astur y me encuentro un post entre "Que bello es vivir" y "Matar a un Ruiseñor" con tintes de "Que verde era mi valle" jeje. Haber...

    Me estoy dando cuenta, cada año con mayor nitidez, que de este mundo solo nos llevaremos aquello que podamos cargar. Conocimientos, herencias, tradiciones y otros bagajes estan bien, pero pesan lo sutyo y no siempre es grato cargarlos. De bienes materirales no hablo, siempre sucios o con hipotecas que no interesa transportar. Y todo lo referente a menciones publicas, legados... en fin, tarde o temprabno cambia el viento y al final deciden que es mejor cambiarle el nombre a la calle (a veces merecidamente) o cerrar el colegio...

    Así que, finalmente, todo se resume en un unico extrekmo, una unica cuestión que lo separa todo y nos desvela las autenticas bondades de esta vida; las personas.
    Personas buenas y malas, rudas y dulces, acertadas o mete patas, personas increiubles y increibles cabrones, personajes y personalidades, personas sin dobles y doblados cual pajarita de papel, personas como solo hay una y fenomenos paranormales...

    El periodismo me hizo conocer docenas de personas sin voluntad ni verguenza propia, sin principios y sin honestidad. La gastronomia y el vino me han mostrado personas corrientes y molientes llenas de virtudes extraordinarias, con capacidades increibles para el disfrute y la memorización de cualidades, con enormes facultades para la investigación de lo bueno y con enormes dosis de sentido comun a la hora de transmitir sus conocimientos.

    La gastronomia y el vino han significado para mi probablemente lo mejor en mucho tiempo. Un autentico salvavidas. Y ellos me han traido aqui. Así que yo si creo que afinar el foco al maximo, y desplazarlo a voluntad por el farragoso mundo del comer y el beber son maravillosas cualidades de lugares como este... y de personas como vosotros, mis hermanos en vinos y comida.

    Dicho esto, muy buen año a todos y hasta la proxima, que sera cuando trate de hacer esto mismo pero en mi blog, que esta mas descuidado que la pelambrera del Jeti, osea, a partir del día siete de Enero....

    (besitos para ellas, abrazos para ellos y haber si en Enero puedo ir al convite, que voy a estrenar coche jejeje)

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  32. Guaje, algo de razón tienes con lo de la graduación. La verdad es que estos años ha sido a machete, dentro y fuera de los blogs. Y llega un momento en que uno está exhausto,y le parece que le queda poco que aportar. Dejarlo no lo voy a dejar, y menos con la suerte de tener la ayuda que tengo, y no solo por los blogueros titulares. Por un tiempo, eso sí, seguiré esta tendencia de ir escribiendo menos, a ver si cojo algo de aire.
    Lo de la chistorra no me lo pierdo.

    Yerga, gracias por el consejo.

    José Luis, qué bueno. Ojalá puedas venirte para acá

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  33. Una pregunta,voy a ir mañana hasta coalla gourmet y veo que hay tres direcciones,cual delas tres me aconsejais para ir a comprar el vino.

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  35. Anónimo, a la de la calle Munuza. Aunque hace tiempo que no voy porque ahora compro en Coalla por Internet. Funcionan como un reloj suizo.

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  36. mañana hago un viaje relampago a los madriles, ojala me de tiempo a parar a comer conejo en titulcia, sin duda el mejor conejo que comi en mi vida, conejo a la cazadora de casa miro.
    es de lo poco, o lo unico que echo de menos de madrid jeje

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  37. guaje, no dejes que el planchistorra caiga en saco roto jeje
    bueno, mas bien os lo digo al resto, no perdais la oportunidad de probar la susodicha, a mi me queda un poco y no veas que esfuerzos pa no darle caña a todas horas, hoy me lleve un bocata al curro....

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  38. Muy interesante el post de Pisto sobre la capacidad de envejecimiento de los blancos españoles.

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  39. estuve a punto de hacer un chiste demasiado facil, asi que creo que es hora de ir pa la cama jeje

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  40. Veo que el post nos ha despertado las ganas de pensamientos profundos. (Y sí, son las 06:50 de la mañana jeje).
    Dile, parece que el año te ha traido madurez y experiencias y nosotros te hemos "vampirizado" alguna de ellas. Gracias por ello. Ahora bien, aquí te queremos al pie del cañón que llega un nuevo año y hay que hacer el post de la chistorra (Este Guaje...¡cómo lo entiende!).
    Siempre he envidiado hacer un post propio pero me he quedado en las ganas. Por un lado, la escritura como literatura no es lo mio (sólo he escrito dos veces en mi vida y no os quiero comentar los títulos porque son para echar a correr) y por otro, soy un simple aprendiz que aprende de vosotros, por ejemplo, a qué hacer con un oporto (me parece que va a durar poco).Por cierto, si lo conservo en nevera ¿a qué temperatura lo bebo?.
    La gracia de todo esto es considerarlo un hobby, aprender, enseñar, compartir y como tal debemos considerarlo y, sobretodo, disfrutarlo que con la crisis cada vez me veo más disfrutando del cine en casa.
    Besos y abrazos

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  41. Candasu

    Si los despertadores hablaran te quitaba el "honor" de ser el miembro bloguero más madrugador en participar. Con todo, no me disgusta que comiences a las 6:50, aunque tienes que probar a empezar el día un poco antes, sobre las 5 de la mañana ya lo empiezo a ver adecuado para las necesidades actuales del país. Hago este comentario tan madrugador para comprometerme a traer esa magnífica txistorra, alguna botellita de txakoli, y alguna "guarripeich" más con la que calmar a nuestros prodigiosos estómagos. Para el viernes que viene que nadie haga planes, toca retreta, que tenemos al DILE en horas bajas y no nos sobran blogs y menos este, donde estar como en casa, además, así podemos someter a Sir. Manu a un juicio sumarisimo para saber por donde van los tiros de su "quedada" (si alguien borda la tortilla de patata que la lleve, se lo agradeceré enormemente. Lo siento, es defecto "profesional", ya he descartado encontrarlas buenas fuera, ahora me queda ir de casa en casa).

    Dile

    Creo que tenias que abrir el blog en contadas ocasiones eso si, para que gente como Candasu, Compangu, Antonio Lopez, etc... se desvirgaran blogueramente hablando, y así mismo nos deleitasen con su escritura socarrona y sarcastica sobre la descripción de platos y emociones vividas, otra cosa es que ellos quieran ojo. Seguramente los post no serán tan técnicos como los tuyos, los de Toni u Jorge, pero serviran para el descanso de los titulares y dueños del blog, y sobre todo para evitar el cansancio de estar constantemente en primera línea de participación, con todo lo que eso conlleva. Por lo poco que llevo, bueno, ya va para año y medio, los blogs de este tipo no duran muchos años, y todo es por el mismo motivo, lleva mucho tiempo, sacrificio, apartar muchas otras inquietudes, restar tiempo a la familia, y otras muchas cosas importantes, aparte del cansancio psicológico de en contadas ocasiones no saber ya de que hablar, de estar vacio, de ver el saco roto.

    Me meto donde no me llaman pero si que creo que sería bueno que le dejaramos claro a Dile, que puede estar tranquilo y desconectar unos días de su casa sin que nadie se sienta desamparado, que para eso tiene ese par de buenos vicepresidentes, y para eso también creó esta estupenda cuadrilla de amigos blogueros.

    En su día me llamron "golpista" en SOPAS CON HONDAS por meterme donde no me llaman y por decir lo que pensaba y tenía en el papo, ahora me expongo a lo mismo, pero lo prefiero a verte desmotivado y preocupado. tu sigue "pagando la linea telefónica", que entre todos mantendremos vivo este punto de encuentro tan fantástico. Yo creo que he descatado abrir nuevamente el blog, he vuelto a recuperar mi parcela de tiempo libre y no creo que quiera volver a perderlo.

    Saludos camaradas. Espero que me confirmeis lo del viernes para saber la cantidad de chacinas a comprar.

    Guaje

    PD: Jorge. Ni se te ocurra decir que quieres kokotxas...

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  42. Gracias Toni, no es que el post sea tan bueno, es que tu nos lees con buenos ojos ;)

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  43. Querido Eldi, creo que los aficionados que hemos podido compartir nuestras inquietudes con gentes como tú os debemos estar tremendamente agradecidos. Habéis sido pioneros en estos menesteres, os ha tocado ser punta de lanza en un mundo que es mucho más duro de lo que aparenta y nadie como vosotros lo sabe. Y eso tiene muchísimo mérito. Otros, los más, nos hemos limitado a teclear un rato -bueno, los más son los mirones, pero de ellos sólo tienen constancia los contadores de visitas-.

    Dejar descansar por una temporada la cámara y la libreta verás que es muy sano. Cargarás las pilas y volverás por tus fueros (como otros que yo me sé). Y entre nosotros, a mí me sigue pareciendo un poco friki eso de ir a los restaurantes como el Reporter Tribulete, cámara y lápiz en mano. Como dices, lo único que consigues es que se te enfríen los platos (o que pierdan el alma, que es peor si cabe).

    Recibe un cordialísimo saludo, amigo. Y disfruta de lo importante.

    Me voy a dormir, que va siendo hora...

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  44. Guah.e
    lo de la txistorra lo tengo apuntado, tambien me animo.

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  45. Fartones

    Tu y Marta supongo, ¿No?

    Guaje

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  46. Sabias palabras, Manu, sabias palabras. Y ya ves que estamos todos de acuerdo. Además no sé si el ejemplo es el más adecuado ni voy a profundizar en ello pero es ilustrativo (aunque no tengamos nada contra los artistas, Limonta. Bueno, contra algunos, sí)

    Por otro lado, Guaje, no temas que esta vez no te van a acusar a ti. Entre el tiempo muerto que acaba de pedir Dile y una que os tengo yo preparada (Seño,¡la culpa es de Tony!,¡la culpa es de Tony!) sólo falta que Toni -el otro- haga una escapada por la meseta y nos traiga la crónica de un menú de área de servicio (antes gasolineras) para consumar el golpe, empezar a denominarnos "el blog antes conocido como el diletante" y que ni dios sepa de qué va.

    Y dejen ya de ponerse tan trascendentes, copón. O me paso a un blog de coches clásicos o de alta fidelidad. El que avisa...

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  47. Se acaba el año y nadie del blog va a hacer ninguna lista??..que blogueros tan serios somos...

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  48. Por otro lado, a estas alturas del partido puedo decir que están rebuenos los turrones de La Fe. Pasan a la lista de la selección.
    Debería hacer caso a Antonio López y dedicarme a la elaboración casera pero no se dan las condiciones objetivas. En su defecto, estos no están nada mal.

    Guaje, estaré disponible para esa puesta de largo de la txistorra. Aunque si el olentzero me trae guindillas por haber sido malo aceptaré la penitencia y sabré sacarles partido en la cocina.

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  49. Jorge

    Te temo. Creo que acudiré a la cita con chaleco anti-chacinas y casco anti-kokotxas. Ese dueto Jorge&Tony es más peligroso que el de Bonny&Clyde o el de Los del Río y su ¡Ehhhhhhhh Macarenaaaaaaaaaaaaaa!

    Como decía el number one del despitorre padre deportivo, "ni una idea buena ni un mal gesto". Sus tememos y se os conocerá por vuestras acciones....

    Guaje

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  50. Bueno, amigos, en unos minutos paso a modo "desaparición forzosa" hasta el día 2, así que la próxima vez que nos leamos será en 2009.

    Entren en el nuevo año con su mejor pie, embriáguense lo justo, celébrenlo con su ritual preferido y disfrútenlo mucho. Y no olviden que los profesionales no salimos "esa noche", aunque como esto va de diletantes vaya usted a saber.

    (Y no se pongan moñas con estos asuntos, simplemente levanten un poco el pie del acelerador, que aún son jóvenes y les tiene que durar el rollo mucho tiempo)

    Quiero verlos por aquí el día dos enteros y satisfechos, a poder ser.

    Un abrazo virtual pero sentido para tod@s.

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  51. Un cordial saludo Meli. Creo que los verdaderos pioneros fuisteis gente como tú, Bibendum, Maragato,...y que en estas te lo debes haber currao tanto o más que yo. O sea , que debo estarte yo también agradecido de que sigas dando guerra. Solo que yo salí un poco más friki y con algo menos de sentido del humor.

    Lo de la libreta hace ya bastante que lo dejé. Lo puse porque creo que es sintomático, aunque lo único por lo que lo hacía era por ser lo más exacto posible. Luego me fui dando cuenta de que la exactitud en estas cosas no es tan importante, y de que aburre un poco.

    POr otra parte, me estoy tomando un Brillat-Savarin que ha caído en un momento.Por si alguien no lo sabe, es un queso que se debe al gastrónomo de mismo nombre, que tuvo la genial idea de enriquecer un queso de pasta blanda tipo un ST Felicien (aunque algo más fuerte) con nata, de lo que resulta un queso de un 75 % de M.G. Pues dejarlo ponerse un poco untuomeloso fuera de la nevera y acabarlo es todo uno.

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  52. Jorge, pásalo bien.

    Diletante, por fín lo reconoces. No eres un poco friki sino muy friki. ;-) :-) :-) :-)

    Que malo es esto de leventarse a la hora de comer.

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  53. Guaje, si te entra el mono ya sabes, esta es tu casa. Y lo mismo digo a todos los de la cuadrilla. Si Candasu se anima a un artículo cervecero, que aunque no lo parezca las domina más que yo los vinos, o Antonio nos quiere hacer un reportaje gráfico de recetas navideñas, u Olenka hacernos uno de sus aquilatados posts, o Manu hablarnos de su última visita a Casa Justo,... estaré encantado de publicarlos.

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  54. Por cierto, estaría bien que Compangu se animara y nos trajera, para hacer una cata comparativa, unos afamados chorizos de Grado que se comercializan con contraseña y con cartilla de racionamiento.

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  55. Buenas tardes:
    Leyendo me da la sensación de que parece que te mueres, Diletante. Pero si le tenéis allí... Pero si va a venir de vez en cuando a Madrid... Es como cuando se deja un trabajo. Al final sigues viendo a quien te interesa de verdad.

    Diletante: como me dejes de ver, te mato. Y si no me presentas a tu mujer... Vamos a dejarlo aquí, que me conozco.

    Yo me estoy comiendo poco a poco un Brie casi echado a perder, que es como me gusta porque sino no me sabe a nada.

    Jorge: menos mal. Gracias por la aclaración. Los artistas suelen ser gente acojonante con todas sus rarezas, pero molan. Creía que les habíais vetado.

    Feliz Año a tod@s y besos.

    Cuidadme a Asturias, que no beba mucho.

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  56. ¡Atención!. Para los aficionados a los vinos dulces como un servidor.
    El el Hipercor de Oviedo tienen unos chollos en forma de restos de feria de Montilla-Moriles si nos fiamos de la puntuación de la guía Peñín. Yo en vinos dulces y generosos suelo coincidir con ella.

    Pedro Ximénez de cosecha 2006 de Perez Barquero. 2,66€. 93 puntos Peñín.

    Amanecer P.X.. 3,14€. 90 puntos Peñín.

    Si le intersa, corran que quedaban pocas.

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  57. Diletante. ¿No es hoy tu cumpleaños?. Juraría que cumples años, y los mismos, el mismo día que el gourmetdeprovincias que es hoy.
    Si es así, muchas felicidades.

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  58. Toni, los cumplí el 25. Por eso también el tono "tempus fugit" del post.

    Limonta, te prometo que este año acabo presentándote a mi mujer. Y tengo un viaje a Madrid pendiente que no voy a dejar pasar.

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  59. Pues si con 33 ya andas con el tono "tempus fugit" no me quiero imaginar el tono de los 44 que tienen un par que yo conozco. ;-)

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  60. Joder, uno se pasa unos intensos días de mudanza y se encuentra al diletante en estado de coma. Nada, buena comida, mucha bebida, un poco de distancia y para delante. Es lo que pasa con las aficiones que llevamos muy lejos, hay un momento de saturación que se supera poniéndole más ganas todavía.
    El otro día estuve por el Hipercor buscando el turrón a la piedra que recomendaba pisto pero no lo encontré, finalmente me compré uno de Pablo Garrigos Ibañez a la piedra muy rico, original y distinto. Ya había probado algún otro turrón de esta casa y me gusta mucho.
    Feliz año a todos.

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  61. Toni
    Madre que precios!!! a ver si tengo un hueco!! por aqui tengo un Noe 30 que me regalaron que ta diciendome "abreme en Nochevieja" con una voz un tanto cavernaria, pero agradable :-)
    Jorge
    Tranqui, con los padres y suegros que tengo, que no perdonan la Nochevieja, Marta, la peque y yo nos las prometemos como el año pasado, en casina, eso si, mas solos porque el año pasado vinieron amigos a cenar que este no pueden...si alguno no tiene plan para Nochevieja y le apatece una Noche tranqui, hay camas de sobra.
    Feliz añu!!

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  62. Dile
    Feliz cumpleaños!!!. Despues de las fiestas hablamos :-)

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  63. Yo estoy releyendo el post y en ningún lugar me parece que digo que lo deje, ni que piense en morirme ( a corto plazo), ni que vaya a dejar de comer y beber lo mejor posible... Solo quise echar una mirada atrás, un poco nostálgica y un poco descreída. Hablo más bien del fin de una etapa, que para mi se ha ido acabando desde hace ya un tiempo. Una etapa donde leía un montón de blogs, intentaba participar en los mismos, queríamos refundar la crítica gastronómica, trascender el hecho culinario, y cosas así... Cosas de la pasión y de ser un diletante. Pero ya habréis observado que de un tiempo a esta parte escribo pocos posts, que desaparezco , que apenas puedo leer otros blogs , que ya no participo, pero más que por desencanto, es por la jodía crisis, que me obliga a ponerme las pilas en el trabajo, a que abunden las preocupaciones, a que escasee el tiempo y el vil metal, la energía y sosiego para disfrutar de esto.También es verdad que voy necesitando un poco de aliento, de perspectiva, y que echo de menos cultivar otras aficiones que tenía dormidas. Ahora simplemente toca ese rescoldo del cariño, menos ardiente, pero más verdadero y duradero. Pero apenas me recupere, ya veréis qué peazo homenajes me voy a dar.

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  64. Hoy escuchando a Ceferino rtrabadelo decía que era muy importante, a la hora de hacer un chuletón: A) que estuviera a temperatura ambiente. B) No usar los cuchillos de sierra, porque al desgarrar hace que se pierdan los jugos

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  65. Y yo que quería decir algo original...y aquí sigo, currando.

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  66. Mañana, con más tiempo, hablamos de los chorizos de Grao, que ye lo que de verdad importa.

    Eso sí, si me deja esta gripe que me está haciendo pasear por las orillas de la Estigia (toma final de jornada de nivel poético, jejeje, es que me picais y pasan estas cosas).

    Marcho pa la cama que estoy empezando a delirar...

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  67. Candasu, está claro que tú y yo somos los que hacemos que el país no se hunda.;-)
    Vaya horas que tenemos de currar...

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  68. ¡Y ya estoy aquí otra vez!. Hoy me parece que me voy a pasar por el Hipercor de Oviedo y pillo alguna de esos PX que tanto me gustan.
    Igual toca sesión de nochevieja de Starwars (la trilogía) con botellina de algo y tan tranquilos...
    Dile...¡FELICIDADES!.

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  69. FELIZ AÑO A TODOS Y COMO DECIA LA CANCION................LOS AMIGOS DE MIS AMIGOS SON MIS AMIGOS.
    PORFA METEROS EN FOTOLOG Y ALLI BUSCAIS JUANOREIG,EN LA FOTO DEL 30 DE DICIEMBRE................COMPANGU HACIENDO EL MOÑA.ME VA A MATAR....JEJEJEJE.ALOQUE

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  70. eldiletante,a la hora de hacer un chuleton,lo mejor es optar por no comprar la chuleta a CEFERINO GRITOS TRABADELO.Carnicas sariego,Garcia Poo,Txoguitxu,Luismi,y unos 200 carnicas mas a nivel nacional nos serviran mejores viandas.Felicidades por el estupendo blog.

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  71. buenos dias desde los madriles.
    ayer conciertazo en el gruta77, noche ramone.
    eso si, mas fame que un bobo, y en breve salgo pa casa porque me pilla el atasco reglamentario de esta maravillosa ciudad (es coña por si alguien lo duda jeje)
    dile
    menos mal que aclaraste el sentido del post, yo la verdad que me sentia un poco corto, porque no entendia todo eso tan catastrofista jeje, de todas formas creo que lo mejor que podemos hacer acda uno en la vida, es hacer en cada momento lo que nos apetezca y nos haga felices en el momento, que una temporada te apetece aparecer menos, hazlo, seguro que aqui seguiremos todos contando nuestras historietas y tomando algo cada dia :-)
    que mas....ah, el año que viene me mosqueo si todo dios no hace un par de turrones y mazapanes por lo menos en casa jeje
    ale, que pronto estoy de nuevo por el pueblin :-)

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  72. Leo y releo el post de El Diletante, y lo que yo entiendo es que necesitaba un pequeño balón de oxigeno, balón el cual han aportado de sobra por Jorge Díez y Toni, amén de otros muchos ilustres blogueros con sus abundantes comentarios (no es mi caso, ya que siempre leo, pero ultimamente la verdad, es que participo poco).

    Suscribo lo que comenta el Diletante respecto a Pedro Martino y su postre nuevo. Es para repetir (nosotros así lo hicimos) y tripitir.
    El otro día Pedro Martino y su equipo estuvieron sublimes, inmensos. Gran momento de forma en el que estan ...

    Guaje, Jorge Díez, Compangu y demás blogueros ...

    Despues de reyes había que tomar unas sidras deprisa y corriendo, charlar un par de horitas y para casa. Algo informal ...

    Espero impaciente esa obra maestra de Jorge Díez ...

    Aprovechar para desearos a vosotros y a todos los blogueros Felices Fiestas.

    Un abrazo a todo/as.

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  73. Feliz año a todos, y muchas gracias por el cariño mostrado.

    Y el próximo año , no os perdáis el post de Jorge.

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  74. tengo un san vicente 2005 para hoy, como me recomendais consumirlo?
    -decantarlo y airearlo durante cuanto tiempo?
    -abrirlo y q se airee durante un rato y cuanto?
    -o abrirlo y beberlo?
    Muchas gracias a todos y lo mejor para el 2009

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  75. Yo lo decantaría una hora por lo menos. Ó algo más. Es del 2005 y probablemente esté algo duro.

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  76. Jajaja, muy buena. De ese estilo tengo yo varias.

    Gracias Dile que no la encontraba :)

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  77. Feliz 2009 a todos. No me he puesto muchos objetivos este año -gastronómicos, digo-, sólo tres: L'Alezna, Arzak y Can Roca.

    Que haya salud y buen vino.

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  78. Diletante
    Viendo el cariz del post, magnífico por supuesto
    te digo la frase del médico en Aterriza como puedas "Solo quiero desearle suerte, contamos con usted"
    El 2009, será un año donde volverás a recuperar la moral y el placer por la buena mesa, en la que espero acompañarte por lo menos alguna vez
    Un abrazo desde Bilbao

    Yo el San Vicente, igual lo dejaba un tiempo más de guarda, a mí me gusta mucho ese vino pero le daba más tiempo

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  79. quiza si alberto bilbao, pero caera esta noche pase lo ue pase, ahora estoy mirando de q manera consumirlo mejor.

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  80. Me apunto a L´Alezna
    Feliz 2009 a todos.

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  81. Quiero agradecer a todo el equipo de DILETANTES su tiempo éste año que ya termina y emplazarlos para continuar en la senda marcada que sin duda aún nos guarda lo mejor.

    ¡FELIZ ENTRADA DE AÑO!

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  82. Juanito, eres un cabrón. Y el del enlace, otro. Ya os pillaré yo en alguna de esas, que no ye tan difícil. :>

    Feliz año (y tened preparado el ibuprofeno para mañana).

    Lo de los chorizos de Grao, pa cuando tenga mejor cuerpo.

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  83. compangu
    en esa foto tenias los ojos casi casi como el otro dia a las 07,50 corriendo pa coger el alsa jejeje, pa ir a esa velocidad tienes que abrir mas los ojos jeje

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  84. ¡¡¡¡FELIZ AÑO 2009 A TODOS!!!!

    Y cuidadín con la fartura de sta noche. ;-)

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  85. ¡Hola a todos!

    ¡FELIZ AÑO 2009 A TODOS!

    Termino de levantarme de dormir la siesta, me he pillaü una media cogorza desde las 13 a las 17 de cuidado. Me he puesto de cava y ruedas hasta arriba, calamares frescos, mejillones, ostras, croquetas de jamón increibles, chuletillas de cordero lechal, pulpo, carrilleras... hasta aquí recuerdo. Todo de picoteo y por diferentes bares, Izkiña, Maritxu y Bodegon, ¿Alguno más..? Me he centrado más en disfrutar con los amigos que de saber el punto exacto de nada ni de sacar fotos, año nuevo disfrute nuevo.


    SALUDOS DE TODO CORAZON A LA FAMILIA BLOGUERA, OS DESEAMOS LO MEJOR LA GUAJA Y EL GUAJE. Un beso a todos.

    Guaje

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  86. madre de dios que fartura, entre eso las dos horas que dormi esta noche me temo que va a caer una siesta de aqui a las campañadas jeje
    ale, hasta el añu que vien familia bloguera :-)
    ah, dejaros de ver programas de esos, que en la 2 estan los gremlins :-)
    joder guaje, tu si que sabes
    y pa rematar, deciros que este año que acaba hubiea sido un poco peor sin tod@s vosotr@s
    ser felices

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  87. Buenos días,
    Estrenando el nuevo año con una buena resaca.

    Lo mejor en estos casos es tomarse un Espidifen. Funciona.

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  88. Buenasssss. ¿Cómo están ustedeeeeessss?. Yo mejor de lo que pensaba. Será que a las 4 ya estaba en la cama.

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