martes, enero 10, 2012

Miami Park y Miami Gastro (Ciudad Real), por Toni



Si algún ciudadrealeño lee esto que no se enfade. Ciudad Real capital no es precisamente un apetecible destino turístico por sí misma, pero sí está muy bien situada para escogerla como base para visitar un montón de los atractivos turísiticos que ofrece la provincia como el castillo de Calatrava la Nueva que se puede ver en la foto de arriba, las Tablas de Daimiel, por fín con agua después de años de sequía, el impresionante palacio del Marqués de Santa Cruz, archivo general de la Marina en Viso del Marqués, la plaza de toros cuadrada de Las Virtudes o los conjuntos históricos de Moral de Calatrava y sobre todo Almagro. Excepto las Tablas que las visitamos el día de llegada, todo lo demás se puede hacer perfectamente en una excursión de un día gracias a las buenas carreteras de interminables rectas de La Mancha.

Aunque no suelo hablar de hoteles, ya que empezé con pistas turísticas, sigo. Si alguien quiere hospedarse en Ciudad Real le aconsejo el Hotel Guadiana, un 4 estrellas de amplias y cómodas habitaciones, a menos de 10 minutos andando de la plaza mayor, WIFI de 20 megas y parking incluído en el precio y con un desayuno buffet de bastante buena calidad para lo que acostumbran los hoteles urbanos al sorprendente precio de 5,50€. Todo un hallazgo.

En la habitual investigación gastronómica previa a los viajes no encontré demasiada variedad de teoríco nivel en la ciudad. El restaurante del hotel, El Rincón de Cervantes tenía una carta con unos platos de enunciados bastante más modernos que cualquiera de los vistos en otros restaurantes de la ciudad, pero al final no lo probamos.


Sí probamos el que es al parecer el restaurante más famoso de la ciudad: Miami Park. No tiene página web, algo imperdonable para un restaurante hoy en día, por lo que no íbamos con una idea de lo que nos encontraríamos aunque nos imaginábamos que sería un sitio clásico como así resultó. Decoración clásica pero curiosamente con cocina a la vista aunque al estar más elevada que las mesas no se ve gran cosa. Y como opinión personal, el nombre me recuerda más bien a ciertos establecimientos a pie de carretera con luces de colorines que a un restaurante de alto nivel.

La carta nos sorprendió ya que tenía en los entrantes pocos platos típicos de la gastronomía manchega, aunque tampoco fue mucho problema porque de los duelos y quebrantos, gachas, migas, asadillo, tiznao, etc, ya dimos buena cuenta los dos días a la hora de la comida. Precios con IVA incluído.

Los entrantes estaban casi monopolizados por el marisco. Evidentemente nada típico de La Mancha, pero probablemente la mayor parte de la clientela del restaurante es local y seguramente será ampliamente demandado.

Tomamos un plato de cecina de ciervo al aroma de tomillo, 15€, que aunque estaba cortada más gruesa de lo deseable resultó bastante buena y la flor de calabacín en tempura rellena de queso de cabra y hierbas frescas, 9€, plato al parecer emblemático del restaurante y que nos recomendaron. La verdad es que mal no estaba pero ni fu ni fa.

Para los principales nos decidimos por el hojaldre de pato con uvas pasas y salsa de moscatel, 17€. Pensábamos que el magret vendría hojaldrado pero no, el hojaldre era en forma de un par de palitos bastante ricos que adornaban las tiras de un buen magret sabroso bien acompañadas por la salsa de moscatel y las pasas, contrapunto dulce a la fuerza del pato. Bien.

Bastante peor fueron las manos de cerdo deshuesadas y rellenas de foie, 19€, que aparte de tener que buscar el foie con microscopio, se les quedaron algo duras, un poco quemadas por el exterior y tenían un sabor extraño, como metálico. Plato fallido.

De postres tomamos un pastel de chocolate con helado de naranja, 6,50€. Por la velocidad con la que lo trajeron probablemente el coulant era de estos preparados para hostelería pero hay que reconocer que estaba muy logrado y sabroso aunque muy pequeño de tamaño al igual que el helado de naranja, rico pero sin ser de los mejores probados.

El otro postre fue una tarta de queso manchego,7,50€. Estaba bien la tarta pero desde que comí hace años una impresionante tarta de queso manchego en el restaurante Seto de Motilla del Palancar (Cuenca), todas las que probé posteriormente sufren con la comparación. Acompañamos los postres con dos tintos dulces de La Mancha de los que no me acuerdo exactamente. Uno de ellos creo que era Pago del Vicario Merlot. Uno costó 3,50€ y el otro 3€. Carillos para el nivel que dieron que no bastante discreto.

La carta de vinos bastante aceptable con bastantes referencias de Castilla-La Mancha y precios altos, bastantes a más del doble de lo que se encuentran en tienda aunque algunos algo más ajustados como el que tomamos, un Calzadilla Syrah 2006 a 28€. Sorprendente la carta de vinos dulces con unas cuantas referencias de Castilla-La Mancha, inencontrables por otros lares.

El personal de servicio, dos chicas muy amables, rápidas y eficaces.

Otro cliente que pidiera a base de marisco es posible que se marchara con otras sensaciones del restaurante. En conjunto estuvo discreto. Bueno, tal vez no discreto por la cena en sí sino por la suma de lo comido y de las expectativas ya que con otros platos y como siempre digo, la sensación global hubiera sido diferente.


En la actualidad se están poniendo de moda los llamados gastrobares y en este caso el Miami Park tiene una segunda marca llamada Miami Gastro en el que estuvimos previamente tomando algo y que decidimos visitar para picar algo la noche siguiente. El sitio tiene todos los mimbres para el éxito pues combina una situación totalmente céntrica en la ciudad, decoración moderna, cocina desenfadada de bocados pequeños y precios no muy altos y una aceptable carta de vinos de los que se pueden tomar todos por copas. No puedo hacer una crónica exhaustiva ya que solo probamos tres cosas pero para quien esté interesado hay suficiente información y fotos en la red.

La hamburguesa gourmet de buey, gorgonzola y rúcula, 3€, sería más adecuado ponerle el "mini" delante ya que se come en dos bocados algo que se deduce por el precio. La carne de ¿buey? estaba bien de punto, sabrosa y el pan realmente bueno, parecía que estaba horneado poco antes. Al parecer es lo que más éxito tiene en el local. Las comparaciones son odiosas pero a veces son inevitables y en este caso estando bien a mi me gusta más la del Naguar.

Más nos gustó el montadito de sobrasada con miel y piñones, 3€. Sencillo pero la combinación resultó estupenda. Lástima que como dije antes en dos bocados se terminara.
Para acompañar estos dos pinchos pedimos unas patatas bravas DeLuxe, 7€. Las sirven con piel y unas pinceladas de salsas de tomate y mayonesa ligeramente picantes. Estaban bien pero volviendo a las comparaciones también me gustan más las del Naguar.

La carta de vinos bien escogida con vinos no excesivamente caros aunque llamara la atención que algunos venían bastante más marcados que otros. Tomamos un Raventos i Blanc Gran Reserva de la Finca 2007. 24€. Como ya apunté todos los vinos se pueden tomar por copas.

Todo un contraste las dos visitas. Está claro que actualmente lo que triunfa es la propuesta del Miami Gastro por la combinación de elementos que comenté anteriormente. Con el panorama económico tan negro que tenemos es una buena opción para salir a comer o cenar fuera sin dejarse la cartera aunque rascando un poco la relación calidad/precio de estos sitios puede que no sea tan ventajosa como podría parecer. Puede ser un buen tema de debate.


Miami Park
Ronda Ciruela,48, 13004 Ciudad Real
926 22 20 43

Mimi Gastro
Avenida del Rey Santo, 3, 13001 Ciudad Real
926 92 19 43 www.miamigastro.es
926.22.20.43926.22.20.43
926.22.20.43
Toni

66 comentarios:

  1. Ah!ese Raventos presta asgaya. La verdad que no llaman mucho los dos sitios por lo que comentas, mas el gastro para no pagar un paston y por el estilo mas informal, pero bueno, si ye lo que hay...
    Por cierto, te doi toda la razon...de marketing con los nombres de los chigres poco...sobre todo el Park...en fin :-)

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  2. Desde mi punto de vista veo más sombras que luces en tu experiencia. Dejo aparte lo del nombre, que es tema colateral, aunque no me gusta nada a mí tampoco. Y voy a entrar en el desafío que propones sobre los llamados gastrobares. Como ya he escrito más veces, no me gustan. No me gusta envolver para regalo una idea que ya es bastante vieja -la comida informal- y no me gusta esta en sí misma. Reconozco que es cuestión personal, claro. Para muchísima gente salir y comer algo es su forma de ocio principal, con lo que con menos ingresos hay que buscar fórmulas (que parezcan) más baratas. Yo sólo concibo las comidas fuera de casa de dos formas: o por necesidad si hablo de mera alimentación cada día, y para eso quiero fórmulas más prácticas y baratas, como el menú del día, o por celebración, y entonces busco algo más complejo que el gastrobar, busco más cocina.
    En suma, que su oferta me parece demasiado simple para lo que cobran por ella (no creo que sean baratos precisamente, si aplicamos esa fórmula "nuestra" de la RCCP) y convertirla en moda me parece también simple, en otra de sus acepciones.

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  3. Estoy de acuerdo contigo en general, Jorge. La única posible y pequeña discrepancia es que en este caso del Miami Gastro, su propuesta no es la que se puede encontrar en otros restaurantes o bares que pongan tapas o raciones en la ciudad, por lo que pude ver en lo que respecta a la comida y sin duda en los vinos.

    En el resto coincido y sobre todo en lo de las salidas a comer fuera. Como mucho si estoy de fín de semana fuera puede ser una opción sobre todo a la hora de comer como en La Moraga de Málaga, pero a no ser que tenga algún compromiso, estando en casa un viernes o sábado no salgo a cenar a un sitio de estos; también busco algo más de cocina.

    Pero bueno, tú y yo no somos tal vez demasiado representativos. Estamos mucho más cerca del 50 que del 40 y eso se nota. ;-) :-)

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  4. Este tema requiere varios matices. Comentas algo que me interesa: la calidad de la oferta de vino por copas, algo muy difícil de encontrar. Ahí sí que concentro yo bastante ocio y hay diferencia entre ir un grupo, porque podrás pedir botellas, o ir solo. Para este caso sabes que siempre será una oferta limitada a los vinos de precios inferiores y distribución fácil, pero hay un abismo entre la poquísima gente que lo hace bien, que cuida este sector, y la mayoría que lo hace mal. También hay que tener en cuenta las posibilidades para un negocio así en una ciudad pequeña, como Oviedo, frente a una grande, como Madrid. Y esto me lleva a otro aspecto: la combinación de ambas cosas. Es difícil para un pequeño local -pequeño en medios además de en tamaño- poder tener una oferta de cocina con pretensiones. Por eso valoro aún más a los que solventan esto dignamente... que suelen ser los mismos que tratan bien la bebida (¡qué casualidad! ¿O no?). Vamos, que, por ejemplo, un Arzábal en Oviedo va a tener que serlo a escala también.

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  5. Y es cierto que ni tú ni yo seremos representativos, seguramente, pero eso no cambia la valoración de calidad o no de determinada oferta. Es decir, esa comida informal, ese tapeo (pensemos en el picoteo de sidrería en Asturias), no tiene edad, es bastante más viejo que nosotros y también es joven. Y siempre ha sido una fórmula poco favorable en el equilibrio entre calidad y precio -dejo ahora la cantidad aparte- que tiene entusiastas entre gente incluso con suficiente poder adquisitivo, si nos referimos a generaciones que nos preceden.

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  6. A mi me parecen interesantes los "gastro", pero como todo depende de cómo. Que puedas ir a un local, comer 3-4 tapucas diferentes de mas o menos buena factura- que no sean los típicos fritos-, un par de vinos y no pases de 20 €. Me parece buena opción pero claro, es importante la calidad, la selección, el local y yo todavía no conozco el negocio sin fallos- a parte de pequeños detalles- donde empadronarme aunque si algunos que reúnen un mínimo.

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  7. A mi me gustan los gastros,pero ojo,pidiendo cosas normales.Como pidas algo "especial" al final sale tan caro como un restaurante,y encima mesas muy juntas o en la barra y atención muy apresurada por norma general,aunque hay de todo.

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  8. Abro un paréntesis en lo de los "gastrobares" para no descuidar algunos vinos compartidos el pasado fin de semana. Entre bastante risa -que es un mejorante seguro- quiero destacar el estupendo momento de un Pontet-Canet del 2000, elegante, con una madera bien puesta, cueros, capa realmente atractiva, plenitud en boca. Y la espuma de esos días nos trajo un digno Laurent-Perrier Brut, siempre en su sitio, y un recién llegado a nuestros proveedores Francis Boulard con cosas que contarnos pero todavía con el carbónico muy revoltoso. Le vendrá bien reposar unos meses en botella. Y sigo pensando que buscar ciertas complejidades no es lo mejor para un cava. Así me lo recordó un Kripta de 2001, degollado en 2006, que poca cosa me aportó esa noche. Y si miro su RCP esto es todavía peor.

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  9. Como andamos faltos de buenas noticias, y dicen que la alegría se contagia, quiero compartir con vosotros la buena nueva de que aloque acaba de ingresar en el club de los padres primerizos.

    Otra fartonina pa la cantera.

    Ya tenemos un motivo (otro) para brindar.

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  10. A continuación os presento mis credenciales para entrar en el Top-3 del “ranking de clientes de Reyes en Coalla Oviedo” :


    Mis elegidos:
    - Camille Saves Cuvée Brut Millésime 2002. Me gustó tanto el Gran Cru que le tenía ganas a éste con su Pinot Noir
    - Chateau La Graviere 2006 (Burdeos). Burdeos y yo, yo y Burdeos...

    Los elegidos de mi santa, con la premisa: “tienen que ser de fuera”:
    - Marchese Antinori 2003 (Chianti clásico). Leí por ahí que le falta botella... todavía
    - Clape Cotes Du Rhone 2007 (Ródano). De la familia del Renaissance


    Los elegidos de mis “amigos invisibles”, con la premisa: “ni Ribera ni Rioja”:
    - Victorino 2009 (Toro). Creo que le toca esperar un par de añitos, como poco.
    - Termes 2009 (Toro). No es el Numanthia, pero mejor empezar por abajo.
    - Taberner 2006 (V.T. Cádiz). Está el primero de la lista de ejecución
    - Labros 2009 (Vinos de Madrid). Tengo casi tanta fe en los tintos de Madrid como en los gallegos


    Espero que sean buenos acompañantes para este duro invierno que, por lo que se avecina durará... más allá de la primavera.

    Seguiremos informando.

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  11. Compangu, ese Camille Savés no te va a decepcionar. A mi al menos me encanta.

    De la tabla de quesos de la que hablaba el otro día me estoy terminando un Gouda Fermier trufado de melonosporum (puro gas) que es de lo mejor que uno ha tomado en queso en la vida, y doy que no ha sido poco.

    De Marisun me espera un Mont D'Or, que caerá una de estas frías noches de invierno con unas patatas asadas

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  12. Uy, ya hay mont d'or?????
    Que alegría!!!!!!
    Creo que es una de mis cenas preferidas, con un riesling básico pero resulton soy el hombre mas feliz del mundo.
    Yo al meterlo al horno le echo un chorrin del riesling
    Mmmmm

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  13. Uy, ya hay mont d'or?????
    Que alegría!!!!!!
    Creo que es una de mis cenas preferidas, con un riesling básico pero resulton soy el hombre mas feliz del mundo.
    Yo al meterlo al horno le echo un chorrin del riesling
    Mmmmm

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  14. Espero que la cría de Aloque venga con un pan debajo del brazo. Buena falta nos va a hacer.

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  15. Pista gastronómica. Me ha sorprendido muy gratamente la pizza tradizionale de Dr. Oekter.
    Lo que dice en su web se acerca mucho a la realidad. Por 3€ en Hirpercor te salva una cena.

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  16. Enhorabuena a Aloque y a la madre de la criatura, que ha "trabajado" más para el tema.

    Compangu, tu lista me parece muy interesante fuera, menos dentro (Toros "rocosos") y que te hará disfrutar, aunque alguno te recompensará si le das tiempo de guarda.

    Buena pinta la de esos quesos. Y en efecto, hay "alijo" en Umm... qué rico.

    Por último, falta personal para Toni. Las pizzas prefabricadas no están a la altura del gourmetismo diletante de este selectísimo blog. Encima no son francesas, lo que sería una atenuante ;-))

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  17. Je, je. Me sentaré un rato en el banquillo. :-)
    Pero en serio, es probablemente la mejor pizza precocinada que me encontré y como decía, te soluciona una cena.

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  18. Para mi las Dr. Oekter esas son las mejores pizzas congeladas que encontré, con un buen horno quedan espectaculares y una mierda como el mío quedan decentes que no es poco.
    Joder, que frío hace en Valladolid!!!!!!
    Hoy a cenar en Traspinedo, mesón el molinero, unas barritas de lechazo a las brasas del sarmiento que son un las cosas que mas me gustan en esta cochina vida.
    Vino??? De la casa y a degüello que no toca conducir.
    Ya toy naguando

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  19. Toni,

    he entrado al enlace que pones y dice:

    Una porción contiene: 818 calorias (39%).

    ¿Se refiere a un octavo de pizza? ¿cuál es el tamaño de una porción? Me parece una barbaridad.

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  20. A favor de los gastrobares, platos diferentes, vinos distintos y gente divertida, salir de copas en plan bien, mola. Celina.

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  21. Gracias muchachada!!! ALOQUE

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  22. Pisto, no leíste todo. ;-)

    Esto dice la información de Dr. Oekter:
    "Una porción corresponde a: 1 pizza".

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  23. Pista vinícola, también en Hipercor. Estos días tienen el Alvear PX 1927 que por si a alguien le interesa tiene 96 puntos Parker, a 9,60€ (de memoria) y con una botella de 37,5cl de Fino CB de regalo.

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  24. ¿Qué Lolo?. ¿Ya recuperaste? ¿Cómo fue el lechazo y el vino de la casa?. :-)

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  25. Ya estoy nuevo toni, es lo que tiene el duro entrenamiento con pizzas congeladas y vinos de la casa, uno tiene un estómago casi indestructible jeje

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  26. Muy bueno el Soalheiro 2010, un "vinho verde" hecho con alvarinho de la zona de Melgaço y que costó poco más de 8€.

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  27. jaja
    Toni, lo reconozco, entre Dr Oekter y sus 4 queso y la de Buittoni, salvan cenas :-)...si, si, lo reconozco!! yo tambien consumo comida basura :-)
    Enhorabuena a Aloque...otro que no sabe lo que le espera :-)
    Abrazos para todos, hoy estoy especialmente positivo...y no tengo muchas razones para ello, pero presta sentirse asi ;-)

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  28. Este sábado pasado algunos "sospechosos habituales" de estas líneas nos dejamos llevar por una abundante corriente de Borgoña. Una vertical de Pommard 1er Cru Clos des Epenaux, de Comte Armand, con once añadas nada menos. Lástima que al ser una cata con bastante gente no pudiésemos aprovechar tanto como otras veces el magisterio de Andrés en La Cigaleña, pero hubo una placentera comida y una interesante comparativa.
    Me parece excesivo entrar aquí en detalles pero señalaré uno anecdótico por lo significativo, por algo que hemos hablado más veces. Entre todas esas añadas, muchas consecutivas, sólo hubo dos vinos que se parecían bastante; todos los demás eran muy diferentes en función del tiempo, las condiciones climatológicas, lo que se buscó con su elaboración... Vamos, lo mismito que en España. Que alguien haga la prueba con piezas de ebanistería de la Ribera del Duero, por ejemplo, a ver si se nota alguna diferencia con los años salvo la oxidación progresiva.

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  29. Y oiga, con el día que hace tengo que comentar que la última tanda de callos de Marea Baja han salido de lujo. Los probamos el sábado de noche, aún sin reposo, y lo confirmé el domingo: paraíso de la gelatina. Con este frío apetecen en grandes dosis.

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  30. Jorge,gracias por reflotar esta pagina con comentarios acordes a su espiritu.Sara.

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  31. La verdad es que os leo y se me cae la baba...¡qué pocas novedades!. >Dicen que la ausencia de novedades es una buena noticia.
    Os leo a diario.

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  32. Muchas gracias, Sara. Pese a todo tratamos de mantener viva esta tertulia.

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  33. No acabo de entender muy bien el comentario de Sara.

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  34. Que rico esta el MORGON de Lapierre...y el niepoort junior...y schoffit caroline hart..y el fritz hagg riesling 2009..todos por unos 15 euros o menos.....y el castro ventosa por 2'90 es la releche!!! aloque.

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  35. Voy a recomendar una visita a un blog amigo. Si os interesa el mundo de los aceites pasaos por Los Amigos de Ligasalsas y seguid los últimos comentarios de Juan, relacionados con algo escrito por J. C. Capel en su blog. Muy interesante.

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  36. Sigo este blog para contrastar opiniones sobre vinos, gastronomía y restaurantes que conozco o que tengo intención de conocer. Para saber de platos precocinados o ultracongelados maridados con vinos de baratillo, ya tengo el televisor o la odiosa publicidad en mi buzón. Toni, te leo con agrado y comprendo y admito que, a veces, a todos nos dan bajones y caemos en la tentación. Sara

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  37. Sara, supongo que te referirás a mi recomendación de las pizzas de Dr. Oekter. No pensé que sería tan grave. :-)
    Sigo pensando que es una buena compra que te puede solucionar una cena una noche que llegues tarde. Además no todo es El Corral del Indianu y no olvides que somos diletantes. ;-)

    Lo que no entiendo ahora es lo de "vinos de baratillo". ¿Lo dices por la recomendación del Alvear PX?. ¿¿??

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  38. Otra pista vinícola. A ver si no se considera de "baratillo" ;-).
    Ayer tenían en Hipercor de Oviedo el Oremus Tokaji Aszu 5 Puttonyos a 37€ y pico, un cacho más barato de lo habitual.

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  39. Uy, Toni, que va !!! Lo decía por el comentario de Antonio López y sus maridajes de pizzas y vino, dicho todo sin acritud. Comparto contigo que el P.X. de Alvear está muy bien de precio. Respecto al Tokaji, no es que esté barato ahora, es que estaba caro antes. Sara

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  40. Aunque no me quite un ápice de "culpa" ni de glamour gastronómico, quiero aclarar que no acostumbro a maridar pizzas con vinos de la casa.
    Lo del vino de la casa era para Toni y a raíz de un comentario anterior mío de una cena en un sitio de Valladolid la cual iba a acompañar con vino de la casa, que dicho sea de paso, elabora el propietario del establecimiento y esta muy bueno.
    Sara, siento que mi comentario haya provocado en ti ese sentimiento.
    Es cuestión, como todo, de expectativas, yo no veo este lugar como un sitio en el que solo se puede hablar de cosas caras, lujosas, buenas, gourmet o como quieras llamarlas.
    Cuando toca bienvenido sea, pero creo que hay espacio para todo sin ofender a nadie.
    Dicho esto, no creo que me oigas hablar mas de maridajes, ni de pizzas ni de vinos de baratillo, ni de carillo probablemente

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  41. Lolo, no suena nada bien este último párrafo tuyo. Ni se te ocurra dejar de participar por aquí y contarnos los que te de la gana. ¡Es una orden!. :-)

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  42. Volviendo al Alvear PX, el precio al que está es 8,90€ y quedan botellas con el fino CB de regalo. Una buena oferta.

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  43. Muy interesante el último post del Gourmet de provincias sobre los productos de quinta gama.

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  44. ¿De quién hablará aquí Pepe Iglesias?. ¿Será de Verema?.

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  45. Esta visto que lo mío no es la comunicación escrita jeje.
    No Toni, gracias por tus palabras pero de momento aguanto ;-)
    Me refería a hablar de vinos y maridajes, no suelo hacerlo y salvo 4 pijadas cómicas que pueda decir puntualmente no acostumbro.
    Por eso lo decía.
    Además cada vez consumo menos vinos, hay que optimizar los recursos, cada vez mas escasos, y los míos van preferentemente a la comida.
    Por cierto, nadie va al curso cata de corte de jamón joselito y champan que organizan en latas y botellas ( la tienda del vino )????
    Es este sábado y probablemente no queden plazas, aunque no lo se fijo. 60 eur
    Empezaremos un joselito y hasta acabarlo no se acaba el curso jeje, todo ello regado con buen champan

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  46. ¡Me cago en la leche! A cambiar toda la estrategia. Sabiendo que compite Lolo habrá que plantear una defensa en zona para salvar nuestra cuota de jamón :-)))
    (Queda contestada tu pregunta)

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  47. En cuanto a la tuya, Toni, más que probable que sí. No tengo la más mínima simpatía hacia Pepe Iglesias pero el tema de Verema tiene narices.

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  48. Y me uno a la recomendación de Toni sobre el post del Gourmet de Provincias. Acabo de leerlo y está cargado de razón.

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  49. Don Xurde II el masoca, sabia que usted no fallaria.
    Veo que repites, tan mal no debe estar entonces jeje.
    Y si, le aconsejo posicionarse bien, cerca del maestro cortador y ser mas hábil y rápido que nadie, de lo contrario puede que no amortice los 60 euros jeje.
    Además llevo chofer, así que a ver si le pillo el gusto a eso de las burbuxinas que tan locos os vuelven :-)

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  50. Señores contertulios, se agradecería que yo no fuera el único que diera pistas gastro-vinícolas y que ustedes informen con la antelación requerida sobre eventos como el de Latas y Botellas.

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  51. Y en cuanto al post del Gourmet de Provincias, como digo en los comentarios, el sábado pasado cenamos en casa unas carrilleras de buey asadas de Cascajares acompañadas con una salsa de vermut y una pastel de patata que hicimos y estaban tan ricas.

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  52. Toni, respecto a lo de Latas, es la primera actividad de ese tipo en Oviedo desde que está Germán al frente y lo han difundido ellos entre algunas personas según su criterio. Imagino que en adelante irán creando una base de datos, como tienen en Gijón, y mandarán la información con las actividades previstas para el próximo período. De hecho, no tengo claro si esa información debió aparecer aquí pero...

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  53. muy recomendable:
    http://www.rtve.es/alacarta/videos/los-desayunos-de-tve/desayunos-adria/1298260/

    Un saludo,
    Isaac

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  54. Antonio López, me alegro de que hayas reconsiderado tu postura, desde este blog ha manifestado mucha gente opiniones sobre restaurantes y vinos, unas veces ensalzándolos y otras denostándolos, sin que ninguno de los aludidos formase pataleta alguna, sólo fue una modesta opinión con el único objetivo de seguir manteniendo el espíritu de este blog. Toni, muy interesante el post del Gourmet de Provincias, lo comparto plenamente. Sara

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  55. Jajajja, esto parece una cámara oculta jeje
    Yo no reconsidere nada porque no tenía nada que reconsiderar.
    Aparte de esto, Sara, te aseguro que para nada me sentó mal tu comentario y no forme pataleta alguna, te lo puedo asegurar.
    Solo era una aclaración que al final lo que hizo fue liar mas las cosas.
    Espero que con estas palabras quede el tema aclarado definitivamente

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  56. Toni el Pepe Iglesias habla de Verema, pero cuando le invitan a comer en el Fermin de baberu no dice nada.JA!
    Puturrú de Fuá

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  57. Por cierto, la info de las actividades de la tienda del vino no es difícil de encontrar en las redes sociales y demás medios de internet.

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  58. Ya Lolo, pero también los supermercados y tiendas de vinos publicitan sus ofertas y yo si me entero lo cuento por aquí. :-)

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  59. Toda la razón Toni, mi respuesta era mas para Jorge que para ti

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  60. A ti lo que te hace falta es un buen polvo.....

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  61. Menos lobos que el miami no es para tanto te pintan todo bonito y al final te la clavan gastro bar jajaja

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  62. Y las hamburguesas no son de buey son de ternera y el queso una castaña manchego

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  63. Miami Park tiene la fama que se ganó en los años ´90, porque fué el que empezó a hacer algo diferente y al que iba la gente con pasta, pero ya está más que desfasado.

    En Ciudad Real EL MEJOR RESTAURANTE QUE HAY, con 2 soles Repsol es EL BODEGON de Daimiel. En mi blog podeis verlo si quereis saber más sobre él. Ahora han abierto tambien un gastrobar llamado "Drinks & Tapas" que estamos por visitar. Gran blog Toni, un abrazo!

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    Respuestas
    1. Sí, ya había leido algo de El Bodegón de Daimiel, pero en este caso nos hospedábamos en Ciudad Real y fuimos al sitio del que mejores referencias tenía que era el Miami Park.

      Gracias por pasarte por el blog Miguel Ángel.

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  64. Soy de Ciudad Real, como dices el Miami Park tiene fama de buen restaurante y efectivamente sobre todo en marisco y pescados, las mejores angulas las comí allí, pero tambien es cierto que te has ido a un restaurante que tiene casi o mas años que yo que van para los 50, de ahí su nombre, hace 50 años era de lo mas chic pero tenías dentro y fuera de la ciudad, y mira que es pequeña restaurantes de comida tipica manchega en la que haber probado unas buenas gachas manchegas, un tiznao, o unas migas amén de un buen cabrito, perdices o chorizo de venado.Al lado mismo tenías El gran mesón, Casa Farruco en pleno centro, San Huberto, El Portalón, Casa Pitoñi,.....

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por dejar tu comentario. Como ya digo en el post, a la hora de las comidas ya nos hinchamos de cocina tradicional manchega por lo que un día por lo menos queríamos cenar como se suele decir "de mesa y mantel" y hay que reconocer que en todas las guías Miami Park era el restaurante de referencia.

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