lunes, marzo 16, 2009

Astrid y Gastón (Madrid), por Toni


Haciendo honor al título del blog, si uno se considera un diletante en esto de la gastronomía en general, no digamos ya refiriéndonos a cocinas de allende los mares como es el caso que nos ocupa en mi primer acercamiento a la cocina peruana.

La gastronomía peruana se encuentra entre las más interesantes del mundo en la actualidad. Mezcla de varias influencias autóctonas, españolas, chinas, japonesas y de otros países europeos, es todo un mundo por descubrir.

Gastón Acurio es uno de los cocineros más importantes del Perú con varios restaurantes en el país andino y varios de la franquicia Astrid y Gastón en varios paises de América y también en Madrid.

El restaurante está en pleno Paseo de la Castellana en uno de sus edificios clásicos y con una decoración interior minimalista. Al mando de los fogones se encuentra el joven Kiko Zeballos.

Una vez acomodados nos traen la carta y observamos que en este restaurante tampoco se han enterado de la ley en vigor relativa al IVA en los precios de los platos ya que no viene reflejado.
Algo que llama la atención es la amplitud de la carta lo que lleva a poner la vista en el menú degustación a los neófitos en esta cocina como nosotros.

Antes de pedir, un camarero nos pregunta si queremos un cóctel, el famoso Pisco Sour peruano que aunque estaba bueno, cuesta unos excesivos a todas luces 11,77€.

Finalmente nos decidimos por el menú degustación largo que tiene un precio de 77,04€. También tienen otro menú más corto al que llaman "tradición".

De aperitivo nos pusieron una cucharilla de tartar de vieiras y rápidamente llegó el primer plato que consisitió en un CEBICHE MIXTO: Con pescado y todos los mariscos del día, ají limo, cilantro y cebollas moradas. Aquí, a nuestra petición, tuvieron el buen detalle de quitar el marisco de mi plato. El cebiche es sín duda uno de los platos más emblemáticos de la cocina peruana. Yo era la primera vez que lo probaba y me encantó la combinación resultante del limón, el ají, el cilantro y las cebollas con las que se marina el pescado en este caso corvina. Un sabor potente pero a la vez fresco.

Seguimos con el TIRADITO FUSIÓN: De atún sellado y marinado con soja, miel y leche de tigre al maracuya. El tiradito viene a ser como un cebiche pero sin cebolla y con distinto corte del pescado y diferentes tiempos de maceración. En este caso el marinado agridulce se complementaba de maravilla con la carne grasa del atún haciendo un bocado muy apetitoso. Muy rico.

Él tercer plato fue un CAUSUSHI DE ROCOTO: Cubierta con rape escabechado. tengo que decir que no recuerdo muy bien este plato, pero creo que era una especie de puré con rocoto que acompañaba al escabeche de rape.

Luego llegó unos ANTICUCHOS DE PULPO NIKKEI: Brochetas de pulpo a la parrilla con marinado de miso, ají panca y espuma de yuca. Los anticuchos es como llaman en el Perú a las brochetas. El pulpo tenía el golpe perfecto de parrilla, y el marinado volvió a resultar muy rico con la mezcla del toque algo dulce de la yuca con el potente del ají y el complemmento del miso. Totalmente original este acompañamiento del pulpo para nuestro paladar.

El pescado fue una RAYA AL MENSI SUAVE: Raya en mantequilla chifa al mensi con rocoto y lima, puré de yuca. Otra vez un buen acompañamiento que realza a la de por sí insípida raya. En Perú se utiliza la palabra chifa para referirse tanto a la cocina traída y adaptada al paladar peruano por los inmigrantes chinos como a los restaurantes donde la sirven.

Después comimos un AJÍ DE GALLINA: Antiguo guiso limeño de pollo de corral, ají amarillo, leche, queso, nueces y papas. Perfecta descripción la que se hace en la carta. El guiso fue uno de los platos que más nos gustaron de la noche y desde el desconocimiento, seguro lo más cercano a la cocina tradicional de todos los platos del menú.

La carne estuvo representada por un LECHONCITO CONFITADO: Servido con jugo de asado a la miel y lima, con dos pastelitos uno de papas y rocoto y el otro de choclo y ají amarillo. Por sí solo el lechón estaba perfecto de punto, pura mantequilla y con la piel churruscada. Le jugo agridulce de miel y lima hacía de perfecto contrapunto al lechón. Los pasteles también estaban buenos sobre todo el de choclo (maiz) con ají.

El apartado dulce, estando bien no alcanzó el nivel de lo salado. Bien el CHUPITO DE QUESO:
Servido con sorbete de frambuesa y compota de physalis y piña
, original por la compota de physalis y piña y agradable el PASTELITO DE CHOCLO: Con helado de nata.

Mención requieren los panes de vairos tipos y realmente buenos. Me llamó la atención sobre todo el de jamón y el de boniato. El cubierto: 4,07€ c/u.

Para beber tomamos un Cava, Privat Laietá. 37,45€. La carta bastante mejorable, y con pocas referencias de espumosos y blancos con barrica que creo le vienen mejor a esta cocina que los tintos.

El personal de servicio estaba formado por peruanos con buen nivel de atención y eficacia.


Muy satisfactorio nuestro primer acercamiento a la cocina peruana con toque moderno. También sería interesante probar el menú tradición.
Ingredientes exóticos, contrastes de sabores, dominio de los puntos tanto en pescados como en carnes... Sin duda es un restaurante que merece la visita a pesar del sablazo del pisco sour.


Astrid y Gastón

Paseo de la Castellana, 13 28046 Madrid
917 026 262
http://www.astridygastonmadrid.com/


toni

141 comentarios:

  1. Un ejemplo claro, en mi opinión, de que el mercado inmobiliario ha extendido su burbuja a otros sectores.

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  2. Buenas tardes
    Tenía 16 años, a esa edad en Estados Unidos ya se puede conducir, nosotros no le queríamos para semejante propósito
    Nosotros eramos más soñadores, más exigentes, buscábamos que nos hiciera felices
    Y lo consiguio, su nombre responde a Silex 1.993 y ya no se nos olvidará nunca, un vino en el que se encontraba todo lo que se le puede pedir a un vino
    El mejor homenaje que le pudimos hacer a su productor Didier Daguenau, fueron las prácticamente dos horas que estuvimos entregados a los tesoros que nos iban mostrando
    Día de tres locos por Santander y dos Andrés, el primero apedillado Conde, que oficia en la Bodega Cigaleña, el segundo es el Jefe de Sala del Serbal, espectacular su labor, su saber estar, su profesionalidad
    Un abrazo desde Bilbao

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  3. buen homenaje os disteis si señor...

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  4. De lo más bonito que me ha pasado en una barra ,Alberto. Yo la botella la tengo ya en la estantería, para acordarme más a menudo

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  5. dile, jorge, toni cuando sepais de alguna de estas catas por favor comentármelo, muchas gracias

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  6. El menú de Astrid y Gastón no pinta nada mal. Lo imaginaba peor. También ,no siendo barato, más caro.

    En cuanto a las burbujas, creo que hemos vivido en una que acaba de explotar, y con ella todas las demás: las de los restaurantes, vinos, 4x4, viajes, spas, campos de golf,.... A ver si al menos sirve de algo

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  7. Llevábamos también una botella de Silex 2005. Después de bebernos la de 1993, preferimos dejarla en el coche y esperarla unos años.

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  8. Echadle un luki a la carta y metedle el iva. Entenderéis a lo que me refiero.

    El plato más barato de carne a 28 euros+ IVA. El cabracho a otro tanto.

    Tocan pensárselo.

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  9. En mis viajes a Santander lo que nunca puede faltar es una visita a la bodega cigaleña,y después de salir contento de ahí de probar unos caldos,aparecer a comer producto a del puerto.

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  10. Perdón, quería decir el salmonete, no el cabracho.

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  11. Carlos, sí que suena diferente la carta de platos.

    Caviar, en El Puerto tomé en su día un mero de quitar el sentío. Barato no fue , pero el producto fue abundante e irreprochable

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  12. Nos falto poco para enloquecer, ninguno de los 3 compramos superpop, ni esperamos largas colas para ver de cerca a nuestros ídolos, pero el mundo se nos paro a los tres, cuando vimos a Josep Roca "Pitu", su semblante era el de una persona feliz, satisfecho con el trabajo que lleva a cabo, nosotros apenas pudimos articular palabra
    Un abrazo desde Bilbao

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  13. Sin duda Alberto , me quedé sin palabras. A ti se te trastabillaban un poco pero al menos conseguiste sacar alguna.

    Sibarita, esta no fue una cata al uso. Fue un viaje que organizamos unos chalados y amigos por volver a encontrarnos alrededor de una copa de vino.

    Lo siento por Tony, que al final no pudo venir. Aunque tengo que reconocer que sabiendo que así tocaba a más, hubo algún momento en que me alegré. (solo algún momento eh?)

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  14. dile, no lo digo por esto hombre, me refiero en general, a catas públicas, por ejemplo lo del otro dia del gorvia y otros en la maleta (sino me falla la memoria), sino es mucha molestia, pa enterarme al menos que hay cosas que se me escapan...

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  15. si teneis los cojones de aguantar esa pila años para tomar el silex 2005 ye que no teneis sangre en las venas jeje

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  16. La burbuja explota...espero que no nos pille.
    Parezco el agorero del blog.
    Bueno, al menos por fin tendré unos días de vacaciones en mayo. Mientras tanto...sigo buscando un sitio BBB donde nos apliquen el iva, tengan buena carta de vinos, buen GT, sobremesa interminable...Esto sí que ye misión imposible.
    Bueno amigos, a currar.

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  17. La verdad que escuchando a los "gurus" de la economía dan ganas de irse para Madagasacar ó más lejos.

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  18. Toni, a Madagascar o más lejos se tenían que ir ellos, vaya "gurús" que ni por asomo vaticinaron nada de esto. Ahora si, saber que la situación actual mete miedo, tampoco me resulta tan dificil de diagnosticar en estos momentos.

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  19. Vaya homenaje que me daba yo con los 10 kilos del campanu del Narcea.

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  20. A mi me iban a durar poco esos 10kg.

    Yo a ver si este año pruebo el reo, que me dicen que está tan bueno como el salmón.

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  21. Muy interesante el post Toni. Nos presentas una cocina que parece un cruce de culturas, y si como dices tú tanto los diferentes puntos de la carne y el pescado como el servicio en sala eran óptimos, se hace apetecible probar.
    Punto y aparte merecen el tema de los precios y las famosas burbujas que estallan.¿Cuánto durará esta crisis?, ésa es la cuestión.

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  22. Un apunte: el sábado noche en Casa Víctor el comedor estaba semivacío, cuando hasta hace bien poco estaba siempre lleno, y eso que ahora aparecen ciertas novedades en carta con precios comedidos.

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  23. Conociendo tu criterio veo que has disfrutado en el sitio; me alegro.
    En este caso, además de lo que apunta Carlos sobre los precios, tengo la eterna duda que se me presenta para probar cocinas "exóticas" fuera de contexto. Es una experiencia, sin duda, y una oportunidad pero no acabo de verlo claro.
    Y sin embargo me como a veces fusiones tan extrañas...

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  24. Antonio, sobre el Sílex, una vez probado con su edad adecuada, hay que mandar toda la sangre al cerebro para saber por qué debe estar ahí guardado tantos años. Y estará, sin duda.
    Cada vez rechazo más los infanticidios de vino que cometemos. Tengo que rehacer bodega doméstica ya mismo, porque el mercado (tiendas o bares/restaurantes) no da esas sorpresas casi nunca.

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  25. Jorge, como comento no tengo referencias para comparar este restaurante con otros peruanos. Lo que queda claro como dices es que disfrutamos.
    Los precios de carta son muy caros, está claro. El menú es más apañao. Pero también hay que tener en cuenta que está en el Paseo de la Castellana con todo lo que ello implica.

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  26. Diletante, lo probarás y comprobarás que es más sabroso que el salmón, te lo aseguro. Piensa que es una especie de trucha que llega hasta el mar a sus aguas más frías para alimentarse entre otras cosas de marisco. Es una carne menos grasienta que el salmón pero mucho más sabrosa que la trucha común o arco iris. Eso si, hasta finales de mayo más o menos no llegan al río, habrá que esperar.

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  27. ¿Habéis leído algo sobre "Diálogos de cocina"? Venía hoy una pequeña reseña en El País. También se puede visitar su página (www.dialogosdecocina.com)
    No sé por qué me da que tenemos a un conocido contertulio por allí. Si es así supongo que nos pondrá al día.

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  28. Buenos días,

    Muy interesante lo de "Diálogos..." que se va a hacer en San Sebastián.

    Me gusta el espíritu de Juan Mari Arzak cuando dice:

    «Aquí no nos apoltronamos: hay que estar permanentemente al día»

    Y hablando de peces, Nacho T. me recuerda el sabor de una trucha autóctona de los ríos de Palencia, que nada tiene que ver con la trucha que saboreamos normalmente.

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  29. Pues a mí me parece que la comida peruana está bastante reflejada en la experiencia de Toni. En cuanto a los precios, me parece que el menú está muy bien de precio. Recordemos que un restaurante es algo más que la comida, también el local cuenta.

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  30. Dª. Limonita, supongo que se estará refiriendo a las truchas pescadas en las cabeceras de los ríos de la Montaña Palentina ¿no?

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  31. D. Toni, ya sé que no encaja con sus gustos de guitarra, por lo que le pido mil disculpas, no obstante y con todos mis respetos, considero que, después de tan espléndida entrada, bien que se merece esta tan estimulante melodía.

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  32. Buenos, días, D. Zuhur: concretamente las que se pescaban con la mano San Salvador de Cantamuda, cerca del nacimiento del Pisuerga. Simplemente enharinadas y fritas y con torreznos. Uno de esos recuerdos de niña.

    Mañana me voy para su tierra. Creo que va a hacer buenísimo y vamos a tener el mar bravo.

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  33. Limonta, imagino que serán de sabor parecido, la diferencia, puede ser que el reo en su periodo de crecimiento está en el mar y esto, según los expertos, le proporciona por su tipo de alimentación un color anaranjado-rosáceo a su carne. La diferencia es que cuando sube al río que le vió nacer, se alimenta, cosa que el salmón no hace.

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  34. Zuhur, muy bueno. La melodía no está mal, pero no es lo más estimulante del video precisamente. ;-) :-)

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  35. bienvenido olenka, me alegra verte por aquí de nuevo.
    Mirar este link, un güiri que habla sobre los vinos españoles, me encanta este tío, jajajajaja,

    Gerry Dawes, un polemista genial

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  36. Otro guiri que viene a dar lecciones. Es conocido entre los seguidores de los foros de vino.

    Menuda perla: " Hay un gran mercado para vinos de mal gusto, que se venden mucho más que todos los de buen gusto".

    Los del buen gusto son los que le gustan a él, claro.

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  37. toni, pues a mi me ha hecho gracia, no se lo q le gusta a el la verdad, si lo ves en gral puede tener cierta razón, no?, muchas veces saben mas los de fuera que los de casa....

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  38. No digo que los de fuera sepan más que los de casa, pero sí que mucha gente cree por ser de fuera y sobre todo si es yanki tienen la verdad absoluta.

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  39. Dª Limonita, soy un profundo enamorado del entorno natural de la comarca Montaña Palentina, además de un impenitente admirador de la mayor acumulación de Románico en España y posiblemente en Europa contenida en la misma.

    La Ruta de los Pantanos en esta primavera promete estar sensacional, como lo estuvo el año pasado.

    Y de las truchas..., pues que quiere que le diga..., para este caso dispongo, lamentablemente, de un léxico excesivamente corto en superlativos.

    D. Toni, no sabe cuanto me estimula que en esta ocasión el enlace haya sido de su agrado.

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  40. Cuando leía Salsa de Chiles de forma casi diaria, hubo una época en la que raro era el día que no caían un puñao de comentarios de este restaurante.
    Siempre me pareció que tenía unos precios altos-altísimos.
    Pero lo que es el menú degustación, no me parece tan desorbitado.

    Una pena que "en provincias" casi no podamos disfrutar de restaurantes de comida extranjera con un cierto nivel.

    D. Zuhur:
    Permítame aconsejarle que a Limonta le quite la 2ª "i"; seguramente ella, debido a su innata educación, no se atreve a corregirle, pero yo soy más dejcarao.

    Y en cuanto al enlace por Vd. facilitado, no ha hecho más que confirmar mis fundadas sospechas: eres un cachondo (por favor, entiéndase el término utilizado en la 3ª acepción que le da la R.A.E.)

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  41. Nacho T.: gracias por la información. Yo he comido poco reo, supongo que será porque habrá menos y son más difíciles de pescar, pero me gusta. Supongo que por Asturias y Galicia tendréis más posibilidades de verlo.

    Zuhur: el románico palentino es muy interesante. Precisamente en San Salvador de Cantamuda hay una iglesia preciosa que hay que ver. Yo estoy dando una vuelta al románico soriano, menos rico, pero lleno de encanto y de ingenuidad. El otro día estuve contemplando, entre otras maravillas, la iglesia de San Miguel de San Esteban de Gormaz, del siglo XI y creo que la más antigua del románico soriano; y la de Caracena. Pretendo seguir ruta hacia Burgos y finalmente Palencia e ir comparando. Y mientras, comer donde me lleve mi instinto.

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  42. Compangu: gracias por el capote. Me imagino que es algo cariñoso.

    La verdad es que estoy acostumbrada en mi vida normal a que me cambien de nombre y me llamen Silvia, Cecilia, Lucía, e incluso Azalea, y de pequeña cuando se enfadaban conmigo las niñas del cole me decían que tenía nombre de vaca.

    Con esto quiero decir que me doy por aludida y respondo a lo que me echen.

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  43. Al que se venga a verme a Bruselas, tengo una tienda localizada en la que tienen tanto el Sílex como el Pur Sang de... 1994!
    Además ha caído en mis manos una nueva revista de vino local, en la que como homenaje a Dagueneau, se marcaron una cata vertical de Sílex. (vino, se llama la revista)

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  44. Aviso a tod@s, en el mas y mas esta (al menos el de aureliano san roman) el san roman 2004 a 10€, hace una semana y pico estaba a 22 €. esas botellas estan de pie y luz fosforescente encima pero no hace mucho que estan alli y por ese dinero creo que merece la pena arriesgarse no?

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  45. Dª Limonta, le ruego disculpe semejante deliz, quizás motivado por el síndrome que me dejó un antiguo profesor de Geología con su monótono y reiterativo "cognazo" respecto a las rocas plutónicas. Todavía me resuenan en la meninges.

    En otro sentido, lleva toda la razón respecto a la joyita de S. Salvador de Cantamuda en la Pernía. Creo recordar que todavía conserva el altar románico desde su fundación, y su espadaña es quizás la mejor y la más completa de ese estilo en todo Palencia, lo que es mucho decir.
    Me encanta una enormidad saber de su interés por el románico.

    D. Compangu quiero entender el "conceto" como un piropo. Otra cosa no podría pensar de una persona tan respetable y respetada como vuecencia.

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  46. Hombe, Txangu ¿Qué pasa? Hace mucho que no te veía. Me voy mañana a Bilbo. No creo que estéis por allí, pero si es así, dime. Recuerdos a tu mujer.

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  47. Aquí no hay ni puente ni festivo ni ná, Limonta. Ya podíais venir a las Bruselas, ya!

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  48. Este sitio es genial, palabra, cada día mas genial. Expertos del románico, caza-gangas (sibarita, ya tardas en cogerte ese San Roman a ¡10 euros?) lingüistas (jejeje) y por supuesto apasionados del comer y el beber.

    Genial sitio vamos... una maravilla

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  49. Txangu: al carecer de huevos, y no teniendo tampoco agallas, me temo que a Bruselas por el momento no vamos. Pero todo se andará. Y me parece mal que no tengas puente, con lo padre que eres. Cógetelo y que les den.

    Buen fin de semana a todos.

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  50. Iba a plantear una duda y ya me contesto el link de wikipedia con lo que me estaba planteando...perdonad, pero esto de no dormir trastoca les neurones :-)...vamos, que nun toi nada sagaz :-)

    Candasu
    hala!! da-y a la neurona a ver si nos saques de casa!!! :-)

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  51. jajajja
    se yo d'un q'anda lloco por surdir de xintada jeje

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  52. Estoy en plena astenia primaveral...creo que se nota en mis comentarios.
    La verdad es que la situación es complicada y estoy barajando tres sitios completamente distintos. Uno ya lo caté con el güaje (amén de visita turística) y también lo anduve sondeando. Tiene que ser BBB y además, que nos aporte "algo", aunque sea poco, pero "algo" y últimamente, dejamos el pabellón alto. Pero estamos trabajando en ello, que no hay puente que valga (mi jornada incluye el sábado).
    Sed buenos

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  53. Como en las Navidades, también sucede en el Día del Padre...,

    Miró el regalo recién desempaquetado..., calcetines... y... nada más. Ni un simple pañuelo.

    Definitivamente le habían encajado en la lista correspondiente a calcetines.

    Ese tipo de listas, establecida por edades, que deciden lo que el homenajeado no precisa, no merece, o no le debe interesar más... o que ya no tiene edad para otra cosa.

    Existe la edad de ser obsequiado con juguetes y juegos, de recibir un billetero..., después la edad de ser obsequiado con dinero, metido en un sobre, para gastarlo como viniere en gana..., con la puntual recomendación de no gastárselo todo en mujeres..., después libros..., discos..., bebidas ...

    Por Navidades le regalaron una botella de vino..., lo que ya era una señal significativa de que ya estaba próximo a ingresar en la lista de calcetines.

    Como este año decidieron que el alcohol le podría comenzar ya a no sentar bien, le regalaron calcetines.

    Entrar en la lista de calcetines significa entrar, automáticamente, en la lista de los que ya nunca más serán tenidos en cuenta sobre ningún otro asunto relativo a la misma.

    Una corbata daría a entender que todavía confían en que podría acudir a algún otro lugar o evento; de corbata. Se regalan calcetines para dejar a la persona en casa.

    Una loción..., ¿oler bien..., para qué a esa edad?... Calcetines.

    Se pasó todo el año lanzando indirectas de que estaba necesitando un paraguas nuevo. ¿Paraguas?, ¿Para salir a la calle?, ¿Además lloviendo?... Calcetines.

    Ya solamente le queda entrar en otra lista aún más terrible y definitiva: la de los calcetines de lana.

    De los que están en la lista de los calcetines de lana se presume no tienen otra ambición y placer en la vida que mantener los pies calientes. Calcetines de otro material dejarían sobreentendida la remotísima posibilidad de una recuperación. La medicina de hoy podría conseguir algún milagro, por lo que aún podría volver a la lista de loción. Incluso hasta a la de corbata. Pero de la lista de los calcetines de lana nadie sale..., al menos con vida.

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  54. Pues yo creo que la del vino es un buen lugar para estar... al menos para mi lo seria jejejeje

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  55. Y yo también D. José Luis..., y yo también...

    Pero ya ve..., Sic transit gloria mundi...

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  56. Txangu, no dejes escapar ese Silex.

    Zuhur, le celebro la excelsa calidad de su escrito de las 9.01. Lo he disfrutado y me ha hecho reir.

    También disfruté la cata de Borgoñas de ayer en La Maleta del Loco. (Sibarita, perdona que no dijera nada, paro estaba cubierto el cupo hace tiemo y ano con prisas estos días). Por cierto,el Echezaux 2002 de Bizot bastante mejor que el 2003. Más Borgoña.

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  57. jajajaja Zuhur, muy bueno.

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  58. Bueno señores, mañana viajo a Londres y mi primera visita (llamadme friki si queréis) va a ser al templo europeo del vino para los que tenemos una tienda de vinos, Berry Bros and Rudd, lugar que abrió allá por 1698 y donde se acumulan mas de 3000 referencias de vinos de todo el mundo... y después lo demás claro....

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  59. me alegro mucho jose luis, a descansar y a disfrutar....

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  60. Eldi, el 2003 fue una añada cálida, una añada rara. Es la favorita de Parker y por tanto de los estates, pero seguramente es diferente de lo que esperarías de la borgoña. La botella que abrí me pareció acojonante, con todas las letras, pero es cierto que de Vosne-Romanee mi bagaje es básicamente poco o nada. Y menos de grand crus.

    Me encantaría compararlas. Ahora que lo pienso, tengo que montar algo.

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  61. Liga, mi bagaje es similar al tuyo. A mi me encantaba el 2003....hasta que probé el 2002. Mejor o peor no sé, sin duda son distintos.

    Jose Luis , buen viaje.

    Echo de menos viajar como lo hacía antes, y más viendo a estos Willy Fog que tengo de corresponsales. Quizás sea una de las razones por las que me de por esto de la comida y el vino

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  62. POr cierto , me dicen que el Cueva de Llonin fue elegido mejor queso en la cata popular de Asturies el Pais de los 40 quesos.‏

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  63. me gustó mucho el cueva de llonín, pero mas el leyrosa y me sorprendió mucho el ovín ecológico....

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  64. Muy bueno el escrito Zuhur...pero..¿Hay vida después de los calcetines de lana? Te lo digo porque este año a mi, nada de nada y yo sí que tengo que hacer regalo. Voy a ver si llevo a la familia a La Solana que hace mucho que tengo ganas de ir pero un día por otro...De hecho, mañana trabajo y no sé a qué hora saldré. Tendré que dejarlo para el próximo fin de semana.
    Yo quería una botella de vino y acabé tomando una London Pride con los compañeros de trabajo (los veo más que a la familia)

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  65. D. José Luis Louzán, que disfrute a tope del viaje y que el mismo le sirva para renovar y fortalecer ánimos. Sabe que a la vuelta le estaré esperando en su Jalisia esa ...

    D. Diletante, ha sido para mí un auténtico placer el haber elaborado un divertimento motivo de su satisfacción. Moralmente, creo que se lo debía.

    D. Manu, no sabe cuanto le agradezco la atención de seguir mis comentarios en este blog.

    D. Candasu, a su pregunta "¿Hay vida después de los calcetines de lana?"... debo decirle que, siendo de un natural un tanto distraído, pues que como que no estoy muy al tanto...pero en cuanto al durante..., creo que debería ya de empezar a cuestionármelo.
    Le digo lo mismo que a D. Manu, muchas gracias por su atención.

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  66. ¡Hola a todos!

    Ayer probé unos vinitos en La Maleta del Loco, un Moscato D´Asti Bel-Sit, un Pago de San Antonio Barrica 2006, y un Riesling Sonnenberg 2005 Binner.

    Varias preguntas de este grumete que nada sabe, ¿Qué opinión tenéis sobre los moscatos?, y sobre este Riesling en concreto, ¿lo habréis probado? ..es que a mi me daba la sensación de que tenía una cierta afinidad de sabor con el moscatel, siento si he dicho una burrada.

    Por cierto, lleno. Es una maravilla ver la cantidad de vinos por copas que te ofrecen, creo que sin parangon en Gijón, pero el sitio en si, incomodísimo, en el momento que hay un poco de gente no hay donde ponerse, y el comedor es peor, mesas enanas en las que no hay donde poner las cosas.

    Zuhur

    Me sumo a las alabanzas de tus escritos sobre Bailando con lobos y calcetines..

    Candasu

    España te necesita. Mira a ver si puedes trabajar algo más los domingos, que es lo que te falta. Un saludo.

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  67. Perdonad si dejo esto un tanto abandonado, pero es que hay un par de frentes de guerra abiertos en el trabajo y me llevan tiempo. En cualquier caso estoy haciendo los deberes y en breve se podrán sacar los post que tengo pendientes.
    Además, ¿de qué iba a hablar estos días?, ¿de la nueva pachanga de concurso, el de las tortillas? Bah, todos sabemos que soy un resentido al que molesta lo que hacen los hosteleros, pero como no tengo ni puta idea de esto... ;-)
    ¡Anda ya!
    (Esta noche, cenita de currantes. No creo que tenga mucho más que contar mañana, aunque nunca se sabe)

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  68. Y aunque sea de prisa es de ley decir lo siguiente.
    A José Luis, feliz viaje.
    A Zuhur, que por favor nos deje de vez en cuando alguna clasificación más como la de los calcetines. Muy bueno.
    Sobre esos borgoñas que compartí con Dile y otros aficionados, acompañados de unos soberbios quesos, que merecen más comentario. A ver si sacamos tiempo.
    Y a nuestro anónimo Guaje, primero, que se acuerde de firmar; segundo, que el moscato es uno de esos vinos fáciles, sobre todo para gente a la que no le gusta el vino (lo que no quiere decir que sea malo); y tercero, que no he probado todavía ese riesling pero el parecido que le sacas es por lo dulce, así, en general. A partir de ahí, cualquier parecido es pura coincidencia. Eso, para otra clase práctica. Tú invita en La Maleta y yo te cuento lo que sea menester.

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  69. Aunque en esto de los vinos solo sé que no sé nada , te diría que no es burrada lo de la Riesling y la moscatel, algún gen comparten. Aunque las que son primas hermanas son la moscatel y la Gewürthtraminer. Ese Riesling no lo he probado.

    Los moscatos no me apasionan, aunque tienen su momento, cuando apetece algo ligero, freco, suave y poco alcohólico. Suele gustar más a las mujeres.

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  70. jorge
    aunque no tengas ni puta idea de "esto" la huevina la distingues del güevu no???? ;-)

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  71. jose luis la mejor tienda de vinos de europa esta en milán en los sotanos de la tienda de carlo cracco que se llama peck, eso si que es una bodega, solo con ver cajas y cajas de romanee conti de varios años

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  72. Candasu ha creado un mostruo candasino. El pequeño saltamontes Guaje ha seguido los sabios consejos de Kung Fu Candasu, y despues de la agradable visita a El Canalla, he probado otra recomendación suya en la villa. Una marisquería restaurante.. ¡Coño!, se me ha olvidado el nombre.. menos mal que lo dirá mañana Candasu.

    Ibamos cuatro personas y me tocaba invitar a mi, en principio no quería gastar mucho, y así como en vinos soy un "rata" al que le cuesta pagar más de 15€ por algo que no sé apreciar, por comer todo lo contrario. Comenzamos tomando unas sidras Trabanco D.O en la barra, al momento sacan un bandejon de quisquillas recién cocidas al mostrador, lo siguiente ya os lo estáis imaginando, 200gr a 20€, cojonudas, muy frescas, un manjar, al igual que el pescado que tiene expuesto en la vitrina, hoy, unos rodaballos hermosos, pixin, rey, chopas, merluza, alguno más, pero todos con buen color. Más sidras, y pasamos al comedor del restaurante. En la carta variedad de mariscos según rula, de entrantes, pescados y carnes. Nos decantamos por un arroz con marisco, y para el antes, una ensalada verde como me gusta, con más hojas de cogollo que de las de fuera, con cebolleta y un buen tomate, y aliñada con un aceite de Jaen, que para variar, tampoco recordaré su nombre pero que era una gozada, de hecho nos pusimos morados a sopitas de pan con aceite. Sigamos . Unos fritos de pixin, ricos de sabor y de excelente punto, y para el despues, un prescindible arroz con leche, aunque digno, y un muy buen flan casero. Total: 128.55€ (cuatro per.).

    Un arroz como me gusta, con algo de socarrat, bien hecho, ni pastoso ni duro, en su punto, con el sabor de un buen fumet en su preparación. Cigalas, langostinos, almejas, acompañaban al arroz. En definitiva, plato recomendable y ración abundante (Lolo tranquilo, vete que no te quedas con fame).

    Al salir del comedor conversamos con el dueño, sentado junto a la vitrina de los pescados, y que en buena disposición y detalle, nos explicó como cocinaban todo ese aceite de oliva que tanto nos gustó, como trabajaban con el pescado y marisco más fresco, y como intentaban hacerlo todo de la mejor manera posible. Sin "master" o decálogo alguno sobre como contentar al cliente, nos decia que el cliente en su mayoría es exigente y quiere las cosas bien preparadas y con buena materia prima, no cargar demasiado sin "perder", que no están los tiempos para ello, y que es fundamental hacer clientes satisfechos. En el restaurante le acompañan sus dos hijos en la sala y barra, y su mujer en la cocina.

    A lo dicho, mañana Candasu facilita el nombre.

    Guaje

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  73. Esti Guaje....ye un crack.
    La sidrería se llama Santarúa y está en el barrio del mismo nombre. Ni que decir tiene que es mi sidrería favorita, de esas donde todavía se echan cantarinos (a los que me apunto de vez en cuando) y buena materia prima en cuanto a pescados y mariscos. También he de confesar que hace añossssss que no como allí a pesar de ser cliente de lo más habitual (a tomar sidra claro).
    Esto abduciendo al Guaje para que se traslade de barrio porque como dicen en Candás "Xixón ye un barrio de Candás y la capital, Cimavilla"
    A currar que ya toca.
    Comentario del vino: como os oiga Chocolatea hablar de vinos "para mujeres" os cruje jeje. Ella que disfruta de los tintos del Toro, de las cervezas belgas de alta graduación y dobles y triples tostaciones...jeje

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  74. joder guaje, vaya ritmo yevais jeje
    da gusto ir a sidrerias de verdad, de calidad, a veces parece que ya no se puede ir a comer, solo a tomar sidra.
    esta semana fuimos a casa lin en aviles, donde tengo disfrutado muchiiiisimo hace tiempo, y a parte de meternos una ostia de muchos cojones (vaya pasada de clavo) la comida me defraudo mas que increiblemente.
    y encima la sidreria hasta arriba de gente comiendo, mas de 30 mesas comiendo.
    la verdad que sin tener nada que ver con la hosteleria mas que mi aficion a comer y a la cocina, me crea un sentimiento de rabia tremendo.
    y si encima en esa sidre echan cantarinos que mas se puede pedir????
    guaje, arrancaste con un cantarin???? jeje

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  75. Fe de erratas: quise decir "fermentación" en vez de "tostación"

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  76. Candasu, lo hice para provocar. Ya me cayó alguna colleja por decir algo parecido hace algún tiempo.

    La salsa de mostaza para salmón ahumado de ikea es de lo más vicioso

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  77. Buenas tardes,

    Hace mucho que os sigo, pero nunca me había "atrevido" a meter baza.

    En el blog de "los chiles", han intervenido Arola y Santamaría , a raiz de un post sobre el primero y al Sr Maribona no se le ocurre otra cosa que esto:

    Comentario de: Carlos Maribona [Propietario] Sábado, 21/03/2009 - 00:54
    Que aparezcan por aquí dos primeros espadas como Santi y Sergi ha cabreado profundamente a nuestro equipín de trolls analfabetos (un saludo a Asturias, otro a Madrid y otro a Castilla-La Mancha). Qué le vamos a hacer.

    Sin comentarios, menos mal que es asturiano.

    Por cierto, si alguien quiere ver (no apto para todos los publicos), como comen el pulpo en Corea, no se pierdan este video:

    http://www.youtube.com/watch?v=5T4c4g3iXv0

    Obviamente, yo, TAMBIEN los prefiero cocidos o a la brasa....Pero es aquello de la diversidad cultural (pulpitos cruditos)

    Saludos y gracias por hacernos disponer de este blog tan ameno.

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  78. Asturex,no es por defender a Maribona pero si los que escriben son de esas comunidades autonomas estará en su derecho de decirlo,y no por eso se debe de ver nada malo,creo yo.

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  79. Me acabo de desayunar unos buñuelos con miel de caña, que es algo que llevo haciendo desde niño.

    Si alguno de vosotros es tan torpe como yo en cocina y se le corta la mayonesa, me funcionó ayer un truco que encontré por el interné. SE monta una yema con un poco de aceite, y poco a poco se va añadiendo la mayonesa cortada. Y para que no ocurra, echar el aceite poco a poco y la batidora en bajas revoluciones, que es lo contrario de lo que hago.

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  80. En cuanto a lo de Maribona, es cierto que si tiene unos trolls de los que controla la zona de acceso puede defenderse denunciándolo. Pero también es verdad que repite una actitud en la que, aprovechando que el Nalón pasa por Mieres, retuerce o deja sin aclarar una verdad para sembrar la duda, para intentar hacer daño a los disidentes de su blog y presentarse como víctima de una conspiración judeo-masónica. ¿Lo habría diho así si los trolls fueran, por ejemplo, de Aragón y de Murcia?. Quizás me pase por ser de natural malpensado y retorcido, pero creo que no.

    POr otra parte , reconozco que los trolls son algo dañino y extraordinariamente molesto que no le deseo a nadie. Tampoco a Maribona

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  81. NO os perdáis el post de ose del Blog "el chuletón poco hecho..."

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  82. Ayer estuve en una comida familiar en un sitio que recomiendo fervientemente evitar: Restaurante El Paso en Buelna (Llanes).
    Unos maestros a la hora de estropear un buen pescado en la plancha.
    Además deben de tener el patrocinio de las salinas de Torrevieja, de tanta sal que echan.

    Menos mal que el paseo por los alrededores es impresionante y sobre todo la alucinante playa del Cobijeru menos famosa que la de Gulpiyuri pero tal vez más bonita incluso.

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  83. Por cierto , que hablando de las continuas quejas de Sergi Arola en referencia a la escasa rentabilidad de su negocio, manifestaba un profesional su incredulidad, cuando en el equipo de Arola solo cobran, como mucho, una cuarta parte de ellos, cuando el gasto por cabeza superaba ampliamente los 100 euros, cuando el margen de los vinos es de casi un 100%... También me produjo sorpresa cuando citó el caché de Arola para una charla una tarde en un lugar de ESpaña: Gastos de hotel, avión y demás desplazamientos, y 6000 euros. NO me parece en absoluto mal que cada uno cobre lo que pueda. Yo también lo haría. Pero empieza a resultar chocante que alguien que se cotiza de esa forma esté en una queja continua de lo poco que gana. Uno piensa que el concepto de rentabilidad puede ser muy diferente según el caso. También que dicho concepto puede ser insultante para mucha gente . También que quizás sea sintomático de lo que ha fallado (entre los aciertos) en esto de la llamada alta cocina,...

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  84. Diletante,

    Fuente , con fecha Sep 08, que se supiera, S.Arola, participaba en :

    SERGI AROLA: Entre alianzas y asesorías

    Gracias a su alianza con la cadena hotelera Ritz-Carlton, Sergi Arola tiene dos restaurantes Arola en el Hotel Arts, en Barcelona, y en el Penha Longa Hotel, Spa & Golf Resort, en Sintra (Portugal), abierto el pasado mayo. El cocinero es asesor de Iberia para elaborar los menús de la clase Business de Iberia. Aliado con el pastelero Paco Torreblanca y el empresario Eric Ruiz Vernacchi, Arola mantiene un plan de expansión para D’E, un concepto de paninoteca, con locales en Madrid y Barcelona. Asociado con su cuñado Josep Maria Fort, tiene el restaurante Vicool, en Rosas (Gerona), un local informal con una oferta de ensaladas y raciones. “Hay una sociedad interesada por el concepto Vicool, que podría entrar en el capital para desarrollar el modelo”, anuncia el chef. Arola ha entrado, como socio y asesor, en el proyecto Haciendas de España, de la mano de Arco Wine Investment Group. El chef desarrolla los restaurantes informales The Durius River Café, con una oferta de productos orgánicos. Es socio en La Amarilla de Ronda, empresa aceitera creada por Pedro Gómez de Baeza, presidente de GBS Finanzas; entre sus planes, se incluye lanzar una gama de aliños de ensaladas.

    Por cierto, en el mismo articulo, viene un cuadro muy interesante de los "primeros espadas" de la restauración con datos generales: precio, comensales, empleados, facturación anual (de Arola, no salen algunos datos económicos)....pero no se subir gráficos-imágenes. Si me dices como, lo incluyo.

    Saludos,

    ASTUREX

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  85. Pero bueno, Toni, ¿cómo se te ocurre? Que tú juegas en casa y sabes lo que hay.
    Llanes da paseos preciosos inagotables pero lo de comer, difícil y triste.

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  86. Jorge, estoy de acuerdo contigo pero el jornu en pancar no esta mal para comer pescado...

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  87. Gracias ASturex por la exhaustiva relación de las actividades de Arola. NO sé cómo incluir gráficos, pero creo que la cosa ha quedado clara.

    Os incluyo el link de la cata que se estaba haciendo en paralelo mientras tomábamos el Silex:
    http://www.verema.com/foros/foro-vino/temas/588855-egon-muller-tocando-el-stradivarius

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  88. ¡Argggh! ¡Y estábamos al lado! Menos mal que no supimos gran cosa, que si no, nos colamos al asalto. Pequeños diletantes insensatos, je, je.
    Lástima de una buena loto, hombre.

    Sibarita, menos mal. Después de leerte esa dieta de vinos de Cangas ya te daba por perdido, o reducido a la Mahou, que viene a ser lo mismo ;-) La otra noche, tras un empacho parrillo-sidrero y un exceso de pachanga, casi salgo a buscarte para improvisar unas tandas cronometradas por esos antros donde acabamos a veces. Quizá nuestra salud agradezca que no lo hiciera.

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  89. La Zamorana

    Es "caro" de cojones pero bueno de pelotas. El punto del marisco es único.

    Gran comida hoy.

    2 de bocartes
    1 langostinos tigres, enormes, y exquisitos de savor.
    1 percebes. Como puños. De 10.
    1 mejillones de la casa.
    2 arroz con leche. Casi el mejor de too Asturias.
    4 orujo de manzana.
    4 cafeses.

    Total: 194€

    La mejor marisquería de todo Asturias. De largo.

    Ayer comí en BOCAMAR lOS MEJORES calamares de toda mi vida, mejores que los de Izquiña.

    Guaje

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  90. Sabor. Sabor. No savor

    Guaje

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  91. jorge, creo de verdad que a los vinos de cangas hay que darles tiempo y a pesar de lo que has leído creo que conseguiran vinos solventes, nada comparable a la costra de cerveza que mencionas, jejejejejeje. Y con respecto a la posible timba aún espero por aquella cita a tres bandas (que puede incluir a cualquiera) entre antonio, tu y yo con los vinos y las sidras...., solo de pensarlo me pongo malo, jejejejejje, sobre todo con la sidra.

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  92. Guaje, apuntas bien a los sitios de producto. A La Zamorana hace tiempo que no voy ( un par de veces al año simepre caía, una siempre en Begoña), pero siempre comí bien. En Oviedo, como sabéis, suelo ir al Bocamar, que a veces falla en el punto del pescado, pero casi nunca en la calidad y frescura de la materia prima. Además , siempre me pareció que tenían unos precios si no baratos, sí razonables.

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  93. Guaje,aparte de Asturias me atrevería a decir que de las mejores de España.Pero también hay que llevar preparada la carterita y por si acaso la tarjetita.

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  94. Paciencia, Sibarita. Creo que esta semana encarrilaré otros asuntos pendientes y entonces pondremos en marcha la máquina de pensar maldades ;-)

    Bueno, salgo a trabajarme la tarde primaveral a fondo. Mañana prometo abrillantar un par de neuronas para darle a uno de los post pendientes, que ya toca.

    Pasadlo bien.

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  95. Bueno, aqui estamos de nuevo. Londres good, BB and R lugar excepcional y gobernado por grandes profesionales (me equivoque en el dato, son mas de 5000 referencias las que gestionan y nunca ha cerrado... ni durante la guerra)... sitio legendario...

    Otra, la planta de alimentación de Harrods... mejor en abundancia y variedad que Lafayette de Paris, sitio impresionante y apabullante... y de lo demás, en resumen, "fermosa" ciudad (para mi, en conjunto, mejor París) caótica, diversa y cosmopolita.

    Buena y ultra-rápida experiencia.

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  96. Benvenuti, Jluis. Le envidio el viaje.

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  97. José Luis, bienvenido. Yo fuí el año pasado en Londres por primera vez, pero aproveché y estuve 12 días.

    Jorge, como imaginarás fue una comida familiar con el garito ya escogido y no por mi, claro.;-)

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  98. Diletante, ¡¡¡¿¿¿el Nalón pasa por Mieres???!!! Si, igual que el Pisuerga por Zaragoza. :-) :-) :-) :-) :-)

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  99. Sorry, el Caudal es afluente del Nalón, pero tiene entidad indepoendiente.

    Fe de erratas: ..."aprovechando que el Caudal pasa por Mieres"

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  100. El problema de Arola ya no es el dinero. Es que nadie le hace caso. Ha pasado a la tercera fila madrileña y no lo levanta.

    Y todavía se preguntará el porqué.

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  101. carlos, y para los que no tenemos ni idea del tema, podrias escribir algunos apuntes?

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  102. Sibaritastur,

    Arola fue un sensacional cocinero. A riesgo de que algún erudito me saque los colores, el juan bautista de la alta cocina en Madrid. Tuvo un restaurante sensacional en Felix Boix, zona alta de la Castellana.

    Algunos de sus mejores platos de la época son bien recordados: el timbal de mariscos sin ir más lejos. Hablamos de finales de los 90.

    Sergi se fue a un hotel. Sergi montó un restaurante en blanco y negro. Sergi aburrió hasta las ovejas.

    Casi nadie habla de Arola hoy en día. No es una referencia en Madrid. No es el más joven, ni el más brillante, ni siquiera es el mejor.

    Además, se ha equivocado en el modelo de negocio. Cobra doscientos veinte euros por comer, y eso, está al alcance de muy pocos, no permite, en épocas de restricción de tarjetas, hacerse de una clientela estable. Tendrá visitantes eventuales bien de la ciudad, bien extranjeros, pero no clientes habituales. Pocas familias se pueden permitir un palo de 400 euros un finde al mes.

    Un error en el modelo de negocio, una cocina que ya no es puntera, cantidades justas y un tipo de cocina difícil de vender en Madrid.

    Y quien de verdad le quiera, que se lo diga.

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  103. Por cierto y ahora que estamos en Cuaresma. Por más que digan, a Madrid llegó el Bautista, pero no llegó el Cristo.

    Seguimos esperando.

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  104. Gracias por la bienvenida. Quien tuviera dinero... a la vista de la serie de Romane Conti que se exhibía en BB&R (desde 1941 hasta 1998, con las ausencias correspondientes claro). Creo que podría pasarme horas en este lugar.

    Lo que no sabia es que embotellas sus propios whiskys (Glendhovan es suyo, al igual que CutySark y para el mercado británico sus propios whisky y ginebra)

    No estaba manca tampoco la selección de clásicos de Burdeos (no hablo de alta calidad para los aquí presentes, mas bien de exhibicionismo) del espacio de vinos de Harrods; Ch.Latour, Lafite,Haut-Brion Petrus, Mounton-Rochield, etc,etc... Un autentico museo el vino...

    Sobre la oferta hostelera en PIcadilly... prefiero que gentes mas documentadas que yo hablen por mi.... pero esto de los patos laqueados colgados en los escaparates... me gusta menos que una visita al dentista...

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  105. Yo del güiski solo sé que no sé nada de nada. El otro día me tomé un Caol Ila de un tal Signatory que olía de verdad a turba (que es una forma fina de decir carbón) y a mar , y me di cuenta de que toda mi vida he estado tomando caca de la vaca (bueno, a excepción de algún Mcallan), eso sí, bien coloreada y caramelizada. Otro mundo por descubrir. Quien tuviera una holgada renta vitalicia.

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  106. ¡Cómo se nota que ha sido fin de semana! Presta llegar por la mañana y leeros.
    El sábado trabajé así que no tenía nada planeado. Nos acercamos a una sidrería de la zona de El Cerillero y nos quedamos a cenar. Aun hay sitios de esos donde disfrutar de un centollo sin salir escaldado ni mucho menos. En cuanto vaya otra vez y pruebe sus pescados, os cuento.
    Dile, ya sabía que lo del vino para mujeres era por provocar...por eso contesté jeje.
    Mi hermano es un gran aficionado al whisky y los Islay (creo que son estos, los que son filtrados con turba) no le gustan nada. Supongo que es cuestión de gustos. A mi el whiskey, whisky no me dice nada. Será porque empezé con el DYC y ya se me quitaron las ganas.
    Tenemos previsto un viaje a London o Brujas antes de mi "destierro" así que admito sugerencias. Berlin es otra de las opciones. Mi problema es que me gusta viajar a lo grande y las tiendas, hoteles, restaurantes me seducen, me abducen.
    A currar que el fin de semana ya acabó (para nuestra desgracia..)

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  107. Candasu, si tienes pocos días yo iría a Brujas, que es preciosa pero pequeña. Londres merece por lo menos una semana.

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  108. Recomendaciones de lunes. Un tinto que ya recomendé hace poco pero que volví a probar y me gustó mucho otra vez: Chivite Reserva 2004.
    Y un blanco de precio decente y sorprendentemente bueno: Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2006.

    También me gustó un "alvarinho" portugués: Poema 2005. Muy equilibrado tanto en nariz como en boca.

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  109. Pequeña decepción en La Bodega Andaluza de Oviedo. Si uno va pensando encontrar fritura del sur hecha como allí y de la misma calidad sale algo frustrado, para quitar el mono de esos sabores puede valer, pero poco más.T

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  110. Ostras, los astros se han alineado o algo porque yo y bToni coincidimos "full equip" que se diría ;-)...

    Ese Chivite esta muy bien, al igual que el Chardonnay de Enate (extrañamente bueno, aunque yo lo recuerdo cerca de los 18 euracos en tienda).

    El Poema tambien muy regular en todo... pero para mi, algo caro (en tienda ronda los 23€)...

    El tema whiskys es, me temo, como el tema vino, el tema cognac, o el tema ginebra... un mundo dentro de otro y etc,etc.

    A mi particularmente no me gusta, pero oyendo a aquellos que si les va me encuentro con dos claras direcciones, a saber; mas intenso y menos intenso.

    Los unos serían los maltas y blended mas comunes en la linea de este Glenrothes, Macallan simple o el Peat Monster y los otros ya pasarían a otro precio y calidad, por ejemplo, los Macallan terminados por Gordon&Macphail, los Benromach, incluido el terminado en barrica de Tocaji y los Edradour (la destilería mas pequeña de escocia), Old Pulteney, Glenfarclas, Highland Dream, etc,etc,etc.
    Nada se dice ni de Cardhu ni de Chivas, considerados por cierto, el primero, en Escocia e Irlanda como Whisky para turistas o, incluso "para españoles". No en vano el 75% de la producción de Cardhu se vende a España...

    Otro universo mas vamos....

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  111. Gracias por la recomendación Toni. La cuestión es que tenemos que hacer un viaje de "honeymoon" o algo así (menos mal que Chocolatea no me lee...) y Londres ya lo conozco pero ella no. A ver cómo acaba todo.
    Ya os digo que el whisky no ye lo mio pero sé que ye un mundo (mi hermano es un grandísimo aficionado y además, los controla). Así para "diario" (¡qué feo suena!) le gusta el Jameson 12 y el Macallan 18 es su favorito (alguno me ha tocado comprarle y por eso lo sé). El Navidad le regalé uno Japonés de la Tienda del Vino. Lo que si que sé es que los Islay no le gustan (por el sabor a turba). A mi me encanta la cerveza y las Stout (la Guiness por ejemplo) no me gusta. Como en el vino, cuestión de gustos.

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  112. Jose Luis, el Poema me costó 18 en La Coruña y el Enate Chardonnay anda por los 16 en el club del grumete.

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  113. José Luis, me alegro de que hayas disfrutado ese viaje "compacto" y rápido a Londres.

    Sobre lo del whisky, whiskey, bourbon, rye, single malt, blended, Islay, de Escocia, de Irlanda, de Canadá o de Japón... Efectivamente: un mundo. Un mundo interesante y adictivo. Me agrada que se animen ustedes a entrar en los destilados serios. Lo siento, pero la moda de la ginebra no ha llegado a mis papilas. Si juegan en la misma división la ginebra es un recién ascendido y el whisky está en puestos de Champions. (Por supuesto, el agua de Palazuelos de Eresma no entra en los cánones del whisky.)

    El Eresma es otro río que tampoco pasa por Mieres. Dile, entre lo del afuega'l pitu y lo del Nalón en Mieres te van a negar la entrada en media Asturias. ¿Cómo vamos a ir a sitios con grandes expectativas luego? (Esta es la broma inevitable de cada lunes, para mejor sobrellevarlo)

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  114. Buenas y dolorosas tardes. Asturias gastronomica esta de luto. El restaurante Labul, uno de los mas garndes de Europa, o lo que es lo mismo del mundo a tenido que cerrar sus puertas por la incompresion de una region poco acostumbrada a estos grandes genios Desde aqui un saludo al gran Cesar Fernandez Casado y a todo su equipo.
    Firmado Chikito de la calzada

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  115. Si es cierto que cierra el Labul tampoco sería nada extraño.

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  116. Buenas a todos:

    Entre el tremendo lío que tuve la pasada semana en el curro y que esta semana ando por Madrid en unos días de descanso, estoy un poco fuera de juego

    El sábado fui a cenar a Ciempozuelos a un sitio que se llama CASA BOTE, y me llevé una agradable sorpresa al descubrir un local donde respetan en buen producto que tienen, y además con unos vinos que se salen de lo que normalmente se encuentra por ahí (Pagos del Vicario fermentado en barrica, Martúe Especial, Tokaj 3). Y todo a unos precios inusulaes por la zona.

    Mañana tengo pensao pasarme por el foro. Supongo que seguiré con mi tratamiento intensivo de cañas.

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  117. Lo de la Facultad me parece una idea fantástica. Los avances en las técnicas y ciencias gastronómicas en los últimos tiempos han sido muy importantes, y está bien que se agrupen , se reglen , se enseñen, se avance,.... ESpero que todo ello pueda servir para dar mejor de comer.

    Lo del Labul es cierto. Ya me llegaron noticias de que el equipo lleva un tiempo buscando trabajo. Lo que mal empieza....

    Compangu, estírate un poco y dale a un 4 pt, que la cosa no se dispara y empieza a ser otra cosa.

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  118. se yo un sitio donde pueden ir a buscar curro a ver que pasa jeje

    lo de la facultad sin palabras, solo una cosa, quien tuviera ahora 18 años :-(

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  119. estas cosas yo creo que son buenas pero ya veremos, a parte de esto creo que es un negocio para unos y politica para otros..
    Y antonio te lo digo muy en serio, nunca es tarde...

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  120. El domingo, en EL País, Mario Vargas Llosa escribe sobre Gastón y la nueva cocina peruana. Muy interesante.
    Cachis...yo que quería organizar la "comida" en el Labul....ya me la armaron. Bueno, no hagamos leña del árbol caído que no es nuestro estilo.
    La sidrería que os comentaba se llama El Paneru y queda al lado de Cristasa en Gijón. Muy buen material (excepto los postres que son industriales) a buen precio.
    En cuanto a bebidas espirituosas...me quedo con mi cerveza. De ahí no subo (por lo que pueda pasar). ¡Y mira que el Gin tonic lo intento...pero me supera un trauma juvenil! (demasiada ginebra una noche de juventud)

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  121. Asturex, realmente no entiendo cual es el problema en el comentario de Maribona.
    Carlos, no entiendo tus comentarios. Astrid y Gastón es un claro ejemplo de la burbuja inmobiliaria y Arola no es nadie. Realmente, no lo entiendo.

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  122. Olenka, es que yo no he dicho eso.

    A&g paga 12000 euros al mes de alquiler. Además pretende ser rentable desde el día 1. Pocos restaurantes en Madrid se permiten una línea de precios como la que mantiene en carta, con Iva por encima de 30 euros en cada segundo. Es un ejemplo de transmision de la burbuja inmobiliaria. Si no vas al menú factura si o si por encima de 100 euros.

    Y desde luego no he dicho que Arola no sea nadie. Fue un gran cocinero que -en mi opinión- ha hecho mucho por quitarse del camino. Faranduleando, entramdo en broncas tontas. Si su restaurante no llena igual tiene que ver con los 220 euros pax. que vale.

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  123. Sobre el Labul podríamos ser irónicos y preguntar si había llegado a abrir.
    Sobre la Facultad, yo me voy a la cafeta con el Karlos, que el reparto de papeles está claro. (¡Que ruleee!)

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  124. que manera de tocar los cojones teneis, la mejor es, que todo esto le va a pasar factura algun espabilao

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  125. Olenka,

    Si sabe que alguno de los trolls es asturiano, que lo cite; disparar a todo lo que se mueve, es una generalización un tanto fea, para el resto de gente de esa provincia, que le lee habitualmente; y, lo tiene más fácil, que borre todos los comentarios que no considera apropiados o que considera (si es que puede) vienen del mismo IP. A mí me ha parecido más bien un recordatorio a antiguos "discrepantes" de su forma de actuar-llevar el blog y a los que no ha querido citar, por su nick, si no por su región de procedencia, aprovechando, además que S Arola y S Santamaria escribían en su blog, y, "lleno de orgullo" por ello.

    Un detalle, un poquito feo; pero en fín, es una humilde opinión y quizás esté equivocado; creo que no lleva muy bien la aparición de otros blogs que han ido creciendo poco a poco, léase, p.ej., el Diletante o el de Ligasalsas, etc.

    *** Lo de que escriban en su blog los dos "espadas", además....hombre si a uno le haces publicidad del libro y al otro le dedicas, la misma semana, una entrevista en la radio y un apartado en el ABC, pues eso......

    Saludos

    Asturex

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  126. Asturex, sin animos de discutir. Yo no veo lo que comentas. Pero cada uno tiene su opinión.
    Si sigues el blog de Maribona verás que Arola ha escrito bastantes veces.

    Carlos, ¿cuantos restaurantes de nivel facturan por encima de 100 euros en Madrid? Por lo que se muchos.

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  127. Lo que si hay que reconocer es que Maribona suele entrar demasiado al trapo. Sería mejor que pasara de los trolls, por otro lado es una pena lo que le está pasando a ese blog. Para mí es un modo de estar en contacto con la cocina de otras partes de España.

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  128. No, Olenka, depende del producto que pongas en la mesa y de eso en Asturias sí sabéis. Si cobras por mero 35 euros pues bueno. De verdad que podría hacer sangre con esa carta. Que cobren 100 en Zalacaín lo compro, porque claro que han de existir estos sitios, pero te aseguro que no es el caso de A&G.

    ¿Te imaginas que por un plato de salmonetes cobraran 35 euros en Asturias? ¿Qué diríais?

    Es verdad que en Madrid hay una burbuja gastronómica, derivada de mucho tiempo de burbuja inmobiliaria. Un "todo vale". De verdad que no creo que esté de más señalarlo.

    Hemos de ser críticos, te aseguro que yo no soy de los más críticos ni de lejos. Pero, ahora, cuando todo son lloros, cuando cada reunión de dueños y cocineros es un valle de lágrimas, lo que tiene valor es decirles lo que han hecho o están haciendo mal. No lo buenisísismos que son.

    Con Arola ha pasado algo de eso, tanto tiempo diciéndole lo bueno que era que se ha encontrado unos tantos años después con un restaurante que no funciona y la extrañeza de no saber el porqué. Luego le leemos en las entrevistas que Madrid no le entiende.

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  129. yo no me quiero meter mucho en esta polémica carlos, pq tampoco sé mucho de esto, pero 35 € en madrid no me parece mucho teniendo en cuenta que aquí cuestan en muchos sitios sobre los 2o-25 €, alli los alquileres son mayores, el nivel de vida tb, los sueldos y supongo que ciertos impuestos...
    A mi me parece en gral que, los precios son muy altos, demasiado y creo que el peligro que tenemos es que lo damos por normal...

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  130. Carlos, no estoy de acuerdo con tu opinión pero vale más dejarlo ahí. No creo que nos vayamos a poner de acuerdo.

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  131. Olenka, no creo que haya mayor problema por discutir. Te aseguro que me encantaria oír tus argumentos. Y por que no, rebatirlos si no estoy de acuerdo.

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  132. China and Russia put the blame on some screwed up experiments of US for the earthquake that happened in Haiti.
    Chinese and Russian Military scientists, these reports say, are concurring with Canadian researcher, and former Asia-Pacific Bureau Chief of Forbes Magazine, Benjamin Fulford, who in a very disturbing video released from his Japanese offices to the American public, details how the United States attacked China by the firing of a 90 Million Volt Shockwave from the Americans High Frequency Active Auroral Research Program (HAARP) facilities in Alaska
    If we can recollect a previous news when US blamed Russia for the earthquake in Georgio. What do you guys think? Is it really possible to create an earthquake by humans?
    I came across this [url=http://universalages.com/hot-news/what-happened-in-haiti-is-it-related-to-haarp/]article about Haiti Earthquake[/url] in some blog it seems very interesting, but conspiracy theories have always been there.

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  133. hello! find osx shred torrents here
    http://www.gamingmajor.com

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  134. According to one of the uploaders the following changes have been made to build 7227

    1. Changes in the mechanism for displaying thumbnails in the taskbar.

    2. Pop-Up lists for the panel

    3. Pop-Up lists for Remote Desktop

    4. Applying the settings of the taskbar

    5. Multitouch zoom

    6. Invert selection

    7. You can search for music by artist

    8. View the contents of the search results

    9. Intelligent indexing after installation

    10. Reducing the length of playback sounds system

    11. Changes in the panel Devices and Printers

    12. Changes in the mechanism of extraction devices

    13. Support for FireWire-cameras

    14. Reduction in section in system

    15. Improved driver support

    16. Reducing the paging file

    17. Assigning a letter to boot with two OS loaded

    18. Naming the section reserved for the system.

    There are rumors out there that this build could be fake and that build 7230 will be leaked tomorrow evening.
    to know how the new SP looks and to see the screen shots visit [url=http://technoages.com/operating-system/windows-7-operating-system/windows-7-sp1-leaked-check-out-all-the-new-features-of-windows-7-service-pack-1/]this pageabout windows 7[/url]

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  135. Watch Gossip Girl Online For Free - Gossip Girl Streaming Online

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  139. ¡QUÉ SUERTE!

    Yo en mi última visita a Madrid, me cogí un taxi y me planté en el restaurante para cenar ¡sin reserva!, pensando que no era un conocido restaurante.

    Eran las 9 de la noche de un miércoles y... ¡estaba a tope esa noche y para el resto de la semana!

    El resultado final ha sido que no he podido conocerlo.

    Aunque lo suplí con creces visitando a mi paisano Paco Ron y repitiendo día tras día.

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