viernes, agosto 29, 2008

El Rincón de Antonio (Zamora), por Toni


No. No es un rincón que tenga un servidor en la histórica ciudad leonesa. Que más quisiera yo.

Se trata del restaurante del cocinero Antonio González, visita obligada de los amantes del buen comer en Zamora y uno de los más reconocidos de Castilla y León. Está situado en pleno centro a un paso del ayuntamiento y del Parador. A la entrada tienen habilitado un pequeño bar de vinos y también sirven tapas de cocina creativa con una pinta magnífica.

Como se puede ver en la foto, piedra vista en las paredes y una tenue iluminación en la sala. Llegamos los primeros, por lo que la atención fue inmediata. La primera sorpresa es que los precios llevan incluído el IVA. Por fín parece ser que se está convirtiendo en algo habitual y no en la excepción como ocurría hasta hace poco.




Tardamos poco en decidirnos y menos todavía en llegar el aperitvo de la casa: perdiz en escabeche y verduras. En visitas anteriores ya habíamos apreciado el buen hacer que tiene Antonio con los escabeches y este no fue menos. Muy bueno.


Seguimos con entrantes frescos perfectos para esta época. Extraodinaria la ventresca de atún con sopas de ajo ligeramente infusionadas con salchicha ibérica de Zaratán y aceite de foie. 19,50€. Magnífica la concepción del plato, en el que todos los acompañantes realzan el sabor de la de una de por sí muy buena ventresca dando lugar a un bocado de intenso sabor.




También fresco fue el jarrete de ternera de Aliste, vinagreta de caramelo de naranja, mayonesa de trufa y trufas de verano. 14€. Se podría aplicar perfectamente el comentario anterior. Aquí triunfa el producto. Carne de gran calidad y una sabrosísima mayonesa con la que armonizaba muy bien.

Los platos principales siguieron por el buen nivel. El solomillo ibérico adobado, olivas verdes de Fermoselle, láminas de cebolla secas, reducción de oloroso y frutas, 18€, se comía sólo con verlo. Muy buen producto también. Perfecto de punto como se puede apreciar, aunque no me convenció del todo el acompañamiento de las cebollas. Armonizaba mejor con las aceitunas, que eran más bien negras que verdes, y sobre todo con la compota de frutas que daba el contrapunto dulce a las aceitunas y la salsa de oloroso.

Para mi la sorpresa de la cena fue el salteado de lengua ibérica, langostinos de Huelva, tomates confitados y caldo de pichón. 20€. Últimamente se va viendo en las cartas la lengua. Muy bien mientras no se convierta en una plaga tipo vieiras, carrilleras, foie etc. Esta tenía una textura extraodinaria, perfecta de punto, con un sabor potente pero elegante, profundo y largo con los tomates suavizando su potencia. Coronando la composición había también oreja de cerdo. No probé los langostinos, que también recibieron alabanzas.

Tal vez por no esperado se convirtió en el plato estrella de la cena.



Los postres tal vez no tuvieron tanto nivel como las propuestas saladas pero estuvieron a la altura. Muy ricas las cañas de Zamora rellenas de crema de haba de Tonka, helado de chocolate crujiente sobre una gominola. 8,50€. El helado de chocolate estaba impresionante. Merece un postre como protagonista principal.





El otro postre fue una crema de galletas de nata y manzanas de Bierzo, helado de limón y crujiente de pan frito con vainilla. 8,50€. Agradable, sobre todo en una noche calurosa de verano, pero estando bien fue lo más flojo de la cena.

La carta de vinos es muy buena. Prácticamente todos los vinos de nivel de la provincia de Zamora, por supuesto del resto de Castilla y León, una buena selección del resto de España y algunas referencicas extranjeras. Tomamos un Toro, Gran Colegiata Campus 2002, 35€, que sólo tuvo el fallo de que fue servido caliente. Nada que una cubitera arregle en 10 minutos, aunque problemático en este caso al venir los primeros platos muy rápido. Copas Riedel.

El servicio rápido, eficiente y lo que a veces es lo más difícil: simpático.

Lo que más nos extrañó fue que un sábado de verano, con Zamora llena de gente en las calles del centro y con mucho turista sólo tuvieron 4 mesas de 2 personas, y 2 de ellas llegaron después de las 23. Mal asunto para un restaurante.

La cocina de Antonio González convence. Utiliza los magníficos productos de la tierra y les da un enfoque novedoso, con acompañantes que no enmascaran su sabor sino que lo hacen destacar en composiciones muy bien pensadas y sorprendentes a la vez. Me recuerda a Vivaldi ó al Ermitaño en esa renovación de la cocina tradicional. Merece la pena una pausa para conocerlo en la visita a Zamora.

Nota general: 7,75

Emoción: 8,50

El Rincón de Antonio

Rua de los Francos, 6, Zamora

980 535 370

http://www.elrincondeantonio.com/

toni

63 comentarios:

  1. Está claro que estaba semi-vacío. Por eso saqué fotos. ;-)

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  2. Pues no te extrañe porque probablemente vivan más de la clientela local (que estará de vacaciones) que de los turistas. Por Asturias pasa un poco de lo mismo, ya que con la crisis el grueso de los visitantes puede ir un día a un sitio de esos o más bien ninguno. Ten en cuenta que cuando sales muchos días de viaje, una comida como esa, por buena que sea, desequilibra presupuestos fácilmente.

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  3. Fantastico post Toni y fantástica cena que os pegasteis. En relación a lo del local semivacio, me imagino que la cosa ira por donde ha dicho francisco, que su publico esta de vacaciones.

    De todos modos tiene muy buena pijnta y de apuesta arriesgada llamada a proyectos a larguisimo plazo. Muy buena propuesta...

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  4. Es uno de los que tengo apuntados para ir a conocer en un periodo breve.Por cierto,paseando hoy por Gijón,pasé por delante de un restaurante V.Crespo lo conocéis alguno

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  5. Ando de lo más liado (aun en el curro) y deberíamos estar todos de cena...
    Zamora es mi sitio favorito para escapar pero nunca me animé al Rincón de Antonio y la verdad es que me lo recomendaron varias veces pero también he leído malas experiencias.La próxima vez iré.
    ¿Pasaste por La Oronja o Lasal?
    Ya nos contarás

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  6. Yo también estuve varias veces en ese restaurante, y con los años va superandose, cada vez se come mejor.
    Los precios son muy correctos en comparación con otros de su categoría.

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  7. La verdad es que tiene muy buena pinta, Toni. Apetece mucho ir.

    En cuanto a lo de la cata de pescados piscina Vs Salvaje, resulta que , en la lubina, dicen que a los catadores ( no se dice número, y se les llama expertos sin especificar por qué lo son) se les puso dos trozos de pisci y uno salvaje, y que en dos ocasiones acertaron y una no. Y de esa vez que no sacan la conclusión de que no se encuentra la diferencia. En fin.
    . Lo que creo es que nos vamos desacostumbrando a tomar "the real thing", y, por lo tanto, va siendo más fácil que nos den gato por liebre. Como se dijo antes,tambien habrá mejores y peores criaderos ( extensivos o intensivos, alimentación mixta o exclusiva de piensos), y los mejores nos lo pondrán un poco más difícil

    POr cierto, dicen que ya va habiendo besugos de pisci también.

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  8. Y mañana me voy para Málaga. No sé cómo voy a estar de conectado.

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  9. Candasu, sólo estuvimos la tarde/noche del sábado en Zamora por lo que no dió tiempo a ir a más sitios. Sí que pasamos por La Oronja y tiene bastante buena pinta la carta. Para otra vez cae.
    El que ni me suena es el Lasal.

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  10. Gran cambio el de este restaurante desde mi visita hace un par de años. En su momento me gustó, pero no me pareció especialmente destacable. La sensación que transmite el post es mejor. Habrá que volver.

    Por cierto, cuando yo estuve, en enero, creo que éramos tres mesas. Y el servicio sin ser antipático era tirando a frío.

    Por lo demás me gustó y la relación calidad/precio me pareció estupenda.

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  11. Diletante, que lo pases bien en las mini-vacaciones. Quedaremos de guardia, pero sólo hasta el día 6. ;-)

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  12. Gourmet. Leí tu post, pero en este caso el servicio fue muy agradable y hasta simpático.
    En cuanto a tu experiencia y la mía, tal vez fue que nosotros acertamos en los platos que pedimos. Otras veces nos pasa al reves.

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  13. Compangu, veo que se me olvidó contestarte en el anterior el vino que tomé en El Capricho. Fue un Valtuille 2002, después de que me dijeran que no les quedaba 2001. Bien rico que estaba.

    La carta de vinos bastante extensa en vinos nacionales y , sobre todo, de la zona del El Bierzo. Eso sí , son tanto o más caros que en cualquiera de los michelín asturianos. El valtuille, para lo raro que es , tenía sin embargo un precio bastante razonable: 40 euros.

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  14. El Ultreia Valtuille es muy buen vino, en 40 euros está cobrado sin excesos. Pero el que es una cosa tremenda es el Saint-Jacques, el hermano pequeño. Vale seis euros y el problema no es el dinero, es encontrarlo.

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  15. Coincido con Liga que el Sant Jaques es mejor pero creo que eran unas 6000 botellas sobre siete euros y asi es imposible...

    De todos modos y porque estoy enrachado (jeje) estos dias estoy hablando maravillas porque se lo merece de un vino de Ribeira Sacra con Mencia y algo, muy poco, de Brancellao que se llama Priscillus.

    Viene al caso de que para mi, y en mi rango muy particular de gustos es algo, poco pero algo, mejor que el de Raul Perez. La unica diferencia es que si escribes en Google Ultreia o Saint Jaques de valtuille salen unas 800 paginas y si escribes Priscillus vino solo 300 (y muchas no tienen nada que ver con el asunto)

    Quedaros con el nombre. Solo 3000 botellas y sobre los 8 euracos. Un escandalo...

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  16. Cena ayer de noche en Zortziko en Bilbao,y sensacional en todos los aspectos,cocina,atención y sala.

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  17. Estupendo post Toni, apetece ir a conocer este restaurante, con unas propuestas arriesgadas y con productos como la lengua que no se suelen usar por aquí, me lo apunto para un posible viaje a Zamora.

    Dom-perignon: El Restaurante V.Crespo de Gijón ya lleva unos cuantos años funcionando, y me consta que tiene bastante clientela (tengo un amigo al que le gusta mucho), yo fui una vez, hará unos cinco años y no me gustó nada, solo recuerdo que uno de los platos venía con patatas paja y otro con una guarnición de verduras de bote. Eso sí en el encabezamiento de la carta y en letras bien grandes venía el lema: Cocina de autor.

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  18. Ýa estoy en Málaga, y mi madre me tenía preparado un pequeño homenaje: gamba blanca de Málaga a la plancha ( aunque no sean esa maravilla que es la roja,me encantan, y creo que tienen la culpa de que no valore la quisquilla), salmonetes de roca y, sobre todo, un delicioso ajoblanco. Para hacer un buen ajoblanco hay que usar, lógicamente, una buena almendra. A evitar , a ser posible, esa marcona pelada e insípida tan frecuente. Aquí tenemos la almendra común que llaman "largueta", por ser estrecha y alargada. Tiene que partirse para hacer el ajoblanco. Dejarla en remojo en agua fría para quitarle la piel , y aprovechar un poco de ese agua para el ajoblanco. Me gusta no picarlo en exceso, y que queden trocitos de almendra. UN buen aceite, ajos a los que quitamos la parte del corazón, y usamos con mesura, un poco de pan y de sal. POr supuesto que mejora si le añadimos unas moscateles que , aunque no sean "de secano" (el secano en rigor casi no existe, pero las habrá más o menos regadas), para mi son una maravilla, yu una de las razones del viaje. Os aseguro que no conozco a nadie que después de probarlas no las recuerde.

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  19. Pero que suerte tienes ElDi, en mi casa de verdad, joe

    Yo no se si podre finalmente ir este año y lo añoro mucho..

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  20. Martín Ferrand dice que se han desterrado las sopas de los restaurantes españoles, yo creo que no es cierto, lo que se han desterrado han sido las sopas calientes.

    Cada día se ofrecen más cremas frías -obviamente en verano- y entre ellas la que más veces he tomado este año ha sido el ajoblanco, con resultados bien diferentes. Yo no lo he hecho en la vida, pero cuando lo he comido excelso ha sido como bien dices por el uso de una almendra de primera calidad. A huevo y medio vale la almendra de calidad.

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  21. DECEPCIONES GASTRONOMICAS
    DE AGOSTO.
    PRIMERA ENTREGA. CANDAS


    Al Diletante le suelo hacer mucho caso porque le conozco bien y sé de sus debilidades.

    En mayo escribió sobre el Mesón del Mar de Candás en su nueva etapa.

    Hoy he ido alli y tengo un gran disgusto.

    Pedimos andariques a 7'50 euros y dos no daban para una buena.
    Las croquetas de jamón eran de las que si encuentran un trozo de jamón de regalan un viaje a Nueva York.
    Pregunté qué pescados frescos tenían y la chica pelirroja que nos atendió nos informó de que lubina y xargo.
    Pedimos xargo.
    Cuando nos trajeron el xargo olía a pescado muy pasado. Los ajos estaban cortados y tirados sobre el pescado sin haber pasado por el fuego.
    Las patatas estaban duras.

    Nos levantamos y pedimos la cuenta, advirtiendo que el xargo no estaba fresco.

    Nos contestó que si sabíamos que era un xargo.

    Cuando le explicamos lo que nos había puesto en el plato se molestó, nos gritó y nos dijo que no debíamos nada.

    Eso es algo que me irrita.

    Fuimos a comer a "El Canalla", pero estaba lleno.
    En el Mesón solamente había otra mesa, lo que suele resultar indicativo siempre en un sábado de agosto.

    La segunda sorpresa fue que un energúmeno desde un coche nos dijo que éramos unos caraduras, muertos de hambre que no teníamos dinero para pagar.
    Nos persiguó por Candás hasta nuestro coche insultándonos.

    Le tengo identificado al personaje, por supuesto, porque domino bastante bien Candás.

    Pero qué desagradable es una experiencia así: ¿no?

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  22. Teniendo el horreo en Antromero no se ni como os lo pensais.

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  23. Corocotta, lamento la mala experiencia. A veces es tan peligroso hablar bien de un sitio como hablar mal. Yo conté lo que me pasó. Fue un chigrín del que no esperaba nada y donde comí un muy buen pulpo, unas andaricas "escocesas" bien cocidas y una lubina Cantábrica que llegó bien de punto y no fue demasiado cara. ASí que en ese sentido me sorprendió. Luego Candasu tomó un buen pulpo, pero el pescado no estuvo tan bien (sin estar mal), y se lo habían cobrado a un precio sensiblemente más caro. Ahoro tú has tenido una experiencia peor, y algo desagradable. En resumen , esto es lo bueno de internet: entre todos podemos ir teniendo una mejor perspectiva de lo que es un restaurante, y no guiarnos solamente de una experiencia puntual.

    Veo que se me olvidó echar vinagre en el ajoblanco

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  24. Corocotta, mala suerte tuviste.

    Pienso que tiene razón eldiletante: con las opiniones de todos nos podemos hacer una idea de cada restaurante.

    Yo cené en casa hoy. ¡Qué rica estaba la tortilla de patata!

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  25. Felicidades D. Toni por su magnífica entrada.

    Me va a venir que ni al pelo, porque para este próximo otoño tenía previsto dar una vuelta por aquellos entornos.

    Muchas gracias.

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  26. Buenos días
    El día 22 estuve en El Corral de Indianu con dos grandes anfitriones Limonta y El Diletante, para no repetir el menú que se asemeja mucho y mejor relatado por Jorge Diez, señalar como grandes platos el de Tubérculos, el de Vaca y toro y el magnífico postre, pequeños vegetales aderezados
    A destacar el gran servicio de sala y la atención de José Antonio, Yolanda y Alex, un sitio para apuntar, recomendar y repetir
    Un abrazo

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  27. ¿Alguien conoce La lonja de Santaolaya? Creo que está en Cabranes, me han hablado bien del sitio pero no encunetro mucha información por la red.

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  28. TRAS LA DECEPCION
    DEL MESON DEL MAR DE CANDAS
    DOY INFORMACION PARA EL CANDASU
    A LA ESPERA DE SU OPINION

    Confirmo lo que ha escrito aquí el candasu respecto a que, hoy por hoy, en Candás el sitio más recomendable es "El Canalla".

    Es una opinión objetiva que doy tras ir varias veces a ese ejemplar casa de comidas.

    En cuanto al pescado podre y maloliente que nos sirvieron, ya estoy en condiciones de afirmar que el energúmeno que nos insultó y nos persiguió con su coche no es de Candás.

    Se trata de un pescador furtivo que es hermano o cuñado de la camarera pelirroja que dudó de que supiéramnos lo que era un xargo.

    Habitualmente este mal encarado personaje se sienta en la mesa central que está al lado de la pared. En la zona de la sidrería, no en el pequeño comedor.

    Seguramente que cuando su familiar nos aseguró que había sido pescado el xargo el día antes, se dio por aludido por la estafa que había cometido.

    La verdad es que resulta muy lamentable que alguien que no sabe cuándo no se puede poner en una mesa un pescado, lo haga.

    O sea que espero que así El Candasu lo pueda identificar, porque gentuza así nada bueno hacen por el buen prestigio de una maravillosa villa marinera como es Candás.

    Si es preciso puedo ofrecer más datos para que nadie vuelva a equivocarse a ir a tan nefasto lugar donde no saben cocinar y les andariques que ponen -como muy bien dice El Diletante- son escocesas o así.

    Sitios así hay que borrarlos del mapa gastronómico.

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  29. Alberto, el Alex al que te refieres del Corral, ¿no será el que estaba hasta julio en L'Alezna?. ¿¿??

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  30. Corocotta, ¿cómo no pediste el libro de reclamaciones? Bueno, al no haberte cobrado la "pelirroja" imagino que no procedería, pero vamos, si te cobran, es lo que hay que hacer, aunque si te soy sincero no se muy bien para que sirve.
    Dile, seguro que tu madre hace el Ajoblanco mejor que tu, ¿recuerdas el que nos preparaste hará unos seis o siete años en tu casa? Evidentemente lo que importaba era la compañía.

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  31. Estupendo post, Toni. El Rincón de Antonio está en puestos altos de la lista de espera y creo que le toque hacia octubre, sobre todo, después de leerte.
    Una pregunta, ¿alguien conoce el Ferpel, en Ortiguera? Me han hablado bien pero encuentro poca información.

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  32. Corocotta, entiendo el cabreo que puedas tener, pero reclamar el cierre de un local por una experiencia negativa, cuando la mía fue buena , y la de Candasu no fue mala (con un pulpo muy bueno, y un pescado fresco y bueno,aunque algo fuera de punto, y un poco más caro), me parece fuera de lugar.
    Andaricas "escocesas" me las pusieron incluso en Etxebarri, y, más en estas fechas, es raro el sitio que te pongan alguna que no provenga de piscina.
    Una de las razones por las que fui fue porque me dijeron que precisamente un familiar de quien había abierto el restaurante era un pescador de la zona que se dedica profesionalmente a ello desde hace tiempo, es decir, que tiene poco de furtivo.

    Nacho T. ¿por qué crees que me he dedicado a la cata más que a la cocina?

    Toni, efectivamente es el mismo Alex, que mientras abre Martino está trabajando en El Corral.

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  33. No sabía que Alex estaba temporalmente en El Corral.
    A ver sí para cuando vuelva de vacaciones abrió de una puñetera vez L'Alezna.

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  34. Jorge, se acabó lo bueno ¿eh?. :-)

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  35. Jorge Diez, El Ferpel a mí me gustó, un comedor amplío con unas vistas preciosas y bien puesto, parece mentira que subiendo las escaleras de ese chigre te encuentres algo así, respecto a la comida recuerdo que pedimos varios entrantes que tenian un nivel aceptable y de principal pedimos casi todos pescados y la verdad que era un muy buen género, en particular recuerdo una lubina enorme que nos la enseñaron casi viva y estaba aparte de fresquísima, muy bien cocinada a la plancha.
    Como inconveniente decirte que no se podía fumar ( a mí me joden con eso).
    Dile, entiendo perfectamente tu inclinación hacia la cata, pero, le ponías ganas, ehh???...Ahora a disfrutar de tu Málaga, tus pitanzas y tu ausencia de suegra...
    Por cierto, ayer se terminó la temporada de pesca, adios a las truchas y reos de verdad..que pena..

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  36. Nacho, decir que es un inconveniente que no dejen fumar...

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  37. Toni, para un fumador es obvio que, si no te dejan fumar te fastidie y, para mi un fastidio pasa a ser un incoveniente. Para mi una parte fundamental de una buena comida viene dada en alguna medida también por una buena sobremesa y, una sobremesa para mí sin poder fumar, es una putada, creo que es lógico.

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  38. Te entiendo Nacho pero para mi un comedor donde el olor del humo prevalece sobre practicamente todo es tambien un inconveniente...

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  39. José Luis, lógico que te moleste, entiendo que en un local que dejen fumar, debería de haber unos extractores como Dios manda.

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  40. Pues sí, Toni, se acabó lo bueno; vuelta al cole. Pero habrá que ponerse con ganas. Eso sí, queda un buchito para finales de septiembre, que no todo va a ser trabajar, tremenda maldición bíblica.
    Gracias por la información, Nacho T. ¿Cómo anda de precios? Porque últimamente es un asunto que me trae a mal traer, como aparecerá en alguna crónica de sitios visitados estos días.

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  41. Y algo que en su momento comenté en este y otros foros, una petición de información para unos amigos sobre vinos de Bergerac. Al final, ganó por goleada su vecino Burdeos. No es gente especializada en esto pero tienen afición y un criterio de aprendizaje, y probaron muchos, eso sí.
    Para compensar, abundó el foie, el paté, el queso, el chocolate... amplia gama de vicios, de los que me llegó una parte. Cosa fina. Por lo menos los patés de Godard y los chocolates de L. Raux, de Bayona. Doy fe.

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  42. ¡Hola a todos mushashos!

    Corocotta

    Coincido contigo en que en EL CANALLA se come muy bien. Solo tengo una experiencia en ese pequeño restaurante hace 5 mese o algo así. He comido en otros 3 restaurantes más del puerto y sin más.

    EL CANALLA me pareció una buena casa de comidas/restaurante. Eso si, cuando nosotros estuvimos el servicio estaba desbordado, y entre plato y plato tardaron bastante. Ese día comía con mi mujer y no me importó, estábamos agusto contemplando a una mesa de cuatro, en el que un hombre estaba quejandose por algo parecido a lo que tú hacías en EL MESÓN DEL MAR. Pero así como me fío totalmente de tú opinión y seguramente es como dices, este creo que no tenía ni pajolera y protestaba porque iba con su forma de ser. De hecho, la mujer se levantó del restaurante y se marchó antes de los postres por no aguantar el numérito de su marido.

    Resumiendo. Coincido con Corocotta en que en el CANALLA se come bien.

    Imprescindible reservar, el restaurante es enano.

    Compañeros.

    Tranquilidad y buenos alimentos. Matematicamente el SPORTING todavía se puede salvar.... Fuera bromas. Este año el objetivo es la salvación, y para los equipos que tienen esa meta, resultados como este son los que nos van a acompañar durante la liga.

    A sufrir.

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  43. COMPAÑEROS

    Después de lo mucho que hablamos de el NOCEU, esa casa de cultivo ecológico y restaurante, un bloguero ya lo ha visitado y ha hecho un post sobre el mismo.

    Si tenéis curiosidad pasar por su blog. Tiene buena pinta. Yo antes o después iré a visitarlo.

    Por lo menos disfrutaremos de algo natural y ecológico, que en estos tiempos está siendo un lujo encontrar lugares que apuesten por ello.

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  44. Toni
    Aunque ya te haya contestado el Diletante, decirte que me pareció un magnífico profesional, su recomendación del Chateau de Pibarnon Bandol 2001, fue de apuntar
    Un abrazo

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  45. Alberto ese Pibarnon es el otro gran vino de Bandol que quería probar ¿que te parecio?...

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  46. José Luis, personalmente me gustó, me soprendió acostumbrado a la monastrell española que me resulta casi siempre pesada y empalagosa, veo que conoces esa zona, qué vinos recomiendas?
    Un abrazo

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  47. Guaje, ya he leído ese artículo , que está en el blog de "Fartones". Hay que ir a probarlo sin tardar mucho.

    José Luis, a mi ese vino me gustó mucho, con una expresión frutal muy rica,fresca y a la vez especiada, muy personal y a la vez equilibrado. No me pareció uno de esos grandes vinos hechos para envejecer durante años, pero me pareció un vino perfecto, por ejemplo, para acompañar una cena.

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  48. Diletante
    La monastrell no es una variedad que destaque por su acidez, por lo que como bien dices no aguantará creo muchos años, me quedo con su expresión frutal
    Un abrazo y fue un placer compartir mesa

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  49. Pues que acompañe bien la cena no es poco. A veces se pondera mucho vinos que pueden durar mucho tiempo pero que son imbebibles en los primeros años.

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  50. Buenos días:
    De vuelta de nuevo a la realidad. Un saludo para todos.
    Alex, en El Corral del Indianu, junto con Yolanda y Jose Antonio, nos hicieron disfrutar muchísimo a los tres. Y no sólo con los vinos, sino con su presencia. Unos grandes anfitriones. Y me quedo con el plato de tubérculos que dice Albertobilbao, y con el vitello tonnatto, y la borona, tan ligera, con aspecto de esponja. Y esa merluza...

    Buenísima experiencia. Gracias a Eldiletante (que leo que ya estás en el sur) y a Albertobilbao. Sois buena gente.

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  51. Alberto de esa uva en Francia tengo la refrencia del Tempier que me bebi hace unos dias y que aun recuerdo.

    A mi si me gustan algunas represenmtaciones de la Monastrel en España, basicamente las que hace con mayor o menor fortuna bodegas Castaño (la mejor probablemente fuese el Hécula de 2004)
    Tambien me gusto una de 2005 de Bernabe y Navarro (Beryna). Son vinos económicos que cumplen su papel (el uno salia en tienda por 6.90 y el otro por 8.90)

    Pero visto el modo de hacer de estos Bandoles y lo exigentisimo de la "Appellation" no me extraña el resultado...

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  52. ¡¡BOTE EN EL EUROMILLON DE 114€ MILLONES DE EUROS!!

    Esta afición que todos tenemos está de p.. madre, pero hay que mantenerla. Por eso no está de más, echar una columnita de nada por 1€ como acaba de hacer el menda.

    Porque sin rellenarla estáis jodidos, una cosa es la suerte, y otra que os vayan a rellenar la partichipachione y os toque, suertudos. Eso ya es tipo MILAGRO.

    ¿A QUIÉN SE LE DAN BIEN LAS MATES POR AQUÍ? ¿QUÉ ME DIVIDA 114€ MILLONES DE € EN COMIDAS DE 250€?

    Si me toca me lo fundo todo en comidas, y un bono en el GRUPO COVADONGA para la bici estática, "que hay que cuidarse dejados".

    Andiamo, andiamo....!!

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  53. 560.000 comidas.... o una de 114 millones de euros.... ooooohhhhh (babeando a lo Homer Simpsom) jeje

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  54. Buen post como siempre Toni. Tal como considero que eres (persona con criterio y exigente), paso a anotar este sitio con prioridad máxima, ya que para mi pesa mucho sobre todo la nota que le diste en cuanto a la emoción (8.50). Respecto a los locales semivacios, esto acaba de empezar, la hostelería solo está estornudando, ya llegará el catarro, la pulmonía ... peor que en 92/93. Tiempo al tiempo. Miedo me da !

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  55. Tony, me vas a poner colorado. ;-)

    En cuanto a la nota de emoción, está claro que es de lo más subjetivo. En este caso verás que es superior a la general, porque disfrutamos mucho de la cena y añado que en conjunto del fin de semanay entonces se pasan por alto algunos detalles mejor reflejados en la nota general. Eso sí, el restaurante es visita obligada en Zamora.

    Si no has ido nunca merece la pena pedir los platos clásicos como los garbanzos de Fuentesauco ó los encurtidos. Ó mejor, el menú degustación

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  56. Toni, preguntas a pares.
    1) ¿Puedes contar algo más del menú degustación del Rincón de Antonio? Si lo recuerdas. Creo que su web no está todo lo actualizada que me gustaría.
    2) Lánzame dos o tres pistas gastronómicas para Valladolid. Me parece que algo conoces por ahí y me interesa ir haciendo agenda para septiembre.
    Por supuesto, se agradece información a cualquier otro tertuliano que la tenga.

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  57. En Valladolid:Ramiro's y Mannix.

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  58. Jorge, no recuerdo todo el menú degustación pero sí que era a base de sus clásicos com los garbanzoa de Fuentasauco y los encurtidos. Si no fuiste nunca es una muy buena opción.

    En Valladolid, además de los que comenta dom-perignon, a mi me gustó Trigo, al lado de la catetral en la calle de Los Tintes. Mira aquí lo que puse en el foro.

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  59. Gracias a los dos. Esa era la referencia tuya que recordaba en el blog, precisamente, Toni. Iré buscando por ahí para ir seleccionando, que siempre es conveniente.

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  60. Trigo está muy bien Jorge. Ramiro un punto más arriba, pero también cobrado con más alegría.

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  61. En la web www.arribesvirtual.com podréis encontrar más información sobre Fermoselle, capital de Los Arribes del Duero y su Parque Natural: servicios, eventos, ofertas, noticias, fotos, videos... que pueden se de interés al viajero y al interesado en su riqueza y patrimonio natural, cultural y arqueológico
    Visita www.arribesvirtual.com

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  62. Zamora está en mi agenda, así que en mi próxima visita primaveral tendré muy en cuenta esta sugerencia gastronómica.

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  63. Estuvimos 10 personas, el trato increíblemente desagradable; no explican ningún plato, se ofenden si les preguntas...porque casi te llaman tont@; NO SE PERMITE COMPARTIR ENTRANTES.!!!!!!!!!!!!!!!!....cada uno hace en su casa lo que le parece...pero hay formas elegantes, educadas y agradables de explicarlo. Mal servicio de mesa....errores....en fin, no sé lo que creen que son pero desde luego de las 10 persona ninguna volveremos JAMÁS!!!

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