sábado, marzo 01, 2008

Sport (Luarca, Asturias), por Toni



El Sport es uno de los restaurantes clásicos del occidente asturiano. Cuarenta años de historia lo certifican. Como no podía ser de otra manera, tienen una cocina básicamente marinera y de buen producto.
Aprovechando un día de excursión por la zona no dudamos en hacer parada en Luarca a la hora de la comida.
Al entrar nos fijamos que tenían el letrero de "Prohibido fumar excepto en zonas habilitadas", pero nos hicieron pasar al comedor de abajo y una vez sentados nos fijamos que era para fumadores. Imagino que querrían tener lo más lleno posible el comedor para que se fijaran los potenciales clientes, pero deberían haber preguntado en qué comedor preferíamos sentarnos. No había nadie fumando afortunadamente, pero es un detalle a corregir.
Nada más pedir nos trajeron un aperitivo de la casa que consistió en un paté de morcilla buenísimo con unas tostas. Muy rico y abundante para ser un aperitivo.
Sí hay un plato emblemático del Sport esa es la empanada de merluza. 8€ + IVA. Me encanta esta empanada, de un intenso sabor pero a la vez muy fina. Totalmente recomendable.
También tomamos unos calamares de potera fritos a la romana. 12€ + IVA. Estaban buenos pero hubieran estado mejor con algo menos de rebozado.
En los platos principales hubo variedad. Uno fue merluza del pincho a la plancha con salsa de ajos y limón. 20€ + IVA. Preparación sencilla pero perfecta para disfrutar la merluza, que venía con un guarnición de tomate y patatas asadas.
Otro plato consistió en lomo de bacalao "Royal" con cebolla confitada y crema de pisto asturiano. 20€ + IVA. El bacalao estaba algo falto de sabor para mi gusto, pero sí al de quien lo pidió. Buen acompañamiento el de la cebolla y el pisto.
La única carne que se pidió fue presa ibérca con salsa de ciruelas. 15,50€ + IVA. Contundente ración de una presa milagrosamente respetada por la plancha y en su punto. Digo lo de milagrosamente porque estoy cansado de que en muchos sitios casi la carbonicen aunque se diga que sea pocho hecha. La salsa de ciruelas magnífica.
Un postre fue un flan de queso con crema helada de canela. 4€ + IVA. Buenísimo flan, cremoso, untuoso, de un justo dulzor y largo sabor acompañado por una más discreta crema helada aunque sin desentonar.
Menos me gustaron los frixuelos rellenos de manzana con chocolate, 4€ + IVA, con relleno algo empalagoso.
La carta de vinos es bastante decente aunque peca de "tintitis". En un restaurante con muchos más platos de pescado y marisco que de carne, hay muchas más referencias de tintos que de blancos. Nosotros tomamos un José Pariente 2006, 16€ + IVA y un Pazo de Señorans 2006, 18,50€ + IVA.
Después de varias comidas fuera de Asturias en las que en ningun sitio habían cobrado el pan, aquí volvimos a la "normalidad" y pagamos 0,75€ c/u.
El servicio afable aunque demasiado apresurado. No se puede retirar una copa cuando todavía queda vino en ella y tampoco estar esperando a pie de mesa a que apures el contenido del plato. Son detalles a corregir urgentemente.
En los tiempos actuales, pienso que es importante para un restaurante tener página web con información actualizada y la del Sport es bastante cutre en este sentido.
Teniendo en cuenta que el Sport es un restaurante básicamente de producto, lo que es la comida en sí estuvo bien aunque también tengo que decir que las he tenido mejores anteriormente en esta casa. En cambio los detalles del servicio comentados no son propios de un sitio con cierto nivel y pretensiones. De todas formas, si se está por el occidente astur es un sitio recomendable para reponer fuerzas y de visita inexcusable para los amantes del marisco.
Nota general: 5,25
Emoción: 5,75
Sport
c/ Rivero, 8 Luarca (Asturias)
985 64 10 78
toni

48 comentarios:

  1. Sin acidez, a mí siempre me gusta que se escriba con rigor.
    Por eso he de aclarar a Toni que el "Sport" es el establecimiento de hostelería más antiguo de Luarca.
    O sea que este bar reconvertido en casa de comidas cuando ninguno de nosotros había nacido -eso creo, vamos- tiene mucho más de cuarenta años. Me atrevería a decir que se remonta a un siglo.
    De ahí que su gran lastre sea precisamente el nombre que no indica para nada todo lo bueno que se hace allí.
    Pocos profesionales saben aconsejan mejor sobre el pescado que Juan Carlos porque es algo que domina a la perfección.

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  2. Dominarán muy bien el pescado pero la última vez que yo estuve pedimos lomos de merluza y vino un lomo chiquito pegado a la pestaña de la merluza. Había más pestaña que lomo.

    Cuando se lo indicamos respetuosamente a la persona que nos atendía, se limitó a encogerse de hombros.

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  3. Corocotta, yo sabía que por lo menos llevaban 40 años, así que si como dices llevan mucho más tiempo, más mérito todavía.

    Fernández, el plato de merluza que yo tomé eran dos lomos de aceptable tamaño.

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  5. Al anónimo del cuarto comentario le borré un comentario con términos insultantes y malsonantes en el que manifestaba que no le gustaba demasiado este restaurante. Ruego un mínimo de argumentación y de respeto, aunque sea para contar una mala experiencia.

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  6. Es curioso conozco la zona y nunca he ido por lo caro que dicen que es, y sinembargo los precios que comentas no desentonan con lo qu vemos en general por ahi.La verdad es que varias veces que vamos diciendo de ir y se pospone, la proxima no se escapa.
    Como decía conozco la zona y mi preferido es el Barómetro, entre otras razones porque es de los pocos sitios del pueblo donde miman un poco al cliente y no te arrojan los platos

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  7. He tenido una mala experiencia en El Barómetro. Reservé desde Vegadeo por móvil diciendo la hora a la que esperaba estar allí y cuando llegué me dijeron que allí no aceptaban reservas.
    Que era imposible que hubiera reservado por teléfono.
    Perplejo. Me dí la vuelta y me fui para no volver.
    La verdad es que hacía un día espléndido y no me apetecía comer en un sitio tan cerrado y sin ventanas; pero cumplí mi palabra y fui a hacer uso de la reserva.
    Y así fue cómo me agradecieron mi sacrificio.

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  8. La última vez que comí este año allí, no me gustó demasiado. El producto bueno, pero para nada excepcional, y el servicio, recuerdo que bastante malo, empezando por la señora que toma la comanda. Tengo mala memoria, pero hubo algún detalle que no me gustó demasiado.

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  9. Me sorprende la visceralidad que hay con este restaurante. Desde hace dos años he visto opiniones para todos los gustos, en algunos casos durísimas contra el restaurante.

    Si supierais lo que algunos restaurantes estrellados de Madrid venden como merluza...

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  10. Como ya comenté en el post, ha bajado algo el nivel con respecto a anteriores visitas, pero de ahí a decir que es horrible...

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  11. ¡Hola a todos!

    A mi que me encanta el pescado y marisco, la verdad es que he estado a punto de ir muchas veces, y es mi mujer la que al final me ha dado para atrás, lo ha hecho porque lo mismo se oye hablar bien, que mal del SPORT.

    Hace muy poco que quise volver, de hecho en la web de PEPE IGLESIAS, lo pone muy bien, pero la verdad es que sigo dudando. El precio para lo que comiste está en la media, tampoco me ha parecido caro.

    Lo pensaremos un poco más.

    El sábado me acerque a León y visite una recomendación que me hizo Maribona, la BODEGA REGIA, espectacular cocina tradicional. Delicioso Morcillo de ternera. Si alguno de vosotros no lo conocéis, tenéis una buena dirección, y el trato de la sala, maravilloso.

    Un saludo.

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  12. Apuntado queda , Guaje, que no sobran sitios así. Aunque cuando me acerco a León suelo aprovechar para pasar por el Asador de Viloria a tomar lechazo. POr cierto, que también le gusta a Pepe.

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  13. Diletante, te pongo en tu blog mi experiencia en esa magnifica casa.


    Mal desayuno buffet hoy domingo, en el AC de León. 13€ por persona, poca variedad de salado, tortilla de patata congelada, dulce normalito.

    LA BALCONADA esta cerrada desde hace meses según me comentaron unos paisanos en la Plaza Mayor, me fijé, y tiene letreros de SE VENDE. ¡Pena de ancas de rana!. Buenos quesos y embutidos en los puestos del mercado del sábado.

    Estuve también en LA GITANA, pedí una ración de morcilla matachana, y 1/2 de mollejas, hacía muchos años que no las tomaba, y reconozco que su textura y sabor no me termina de convencer. Servidas en una cazuela de barro con una salsa "¡de pimentón!", pero estuvo bien pedirlas.

    Entré, en tres o cuatro bares más, que no recuerdo bien el nombre... Sé que estaban frente a LA BICHA, y con eso hicimos la comida.
    La cena en la BODEGA REGIA.

    ¡Que gran recomendación! Cocina tradicional en estado puro. Gran materia prima. Servicio muy atento y profesional.

    Ensalada mixta. (Deliciosa, tomates creo que eran raff, excepcionales, y unas tiras de ventresca muy buenas) 13€
    Alcachofas salteadas con Jamón (Me repito pero maravillosas) 9€
    Merluza a la Romana. (Un solo trozo, grande, en su punto, y encima sin ninguna espina, quitadas con una pinza en cocina me imagino) 21€
    Morcillo de ternera con guisantes. (¡A repetirse! La leche, también delicioso)
    Fresas con nata (la nata no era de estas de spray, me imagino que de heladería, muy rica)
    Botella de Alcorta crianza 04 16€ Agua l 4.85€ Café 1.80€
    TOTAL: 97.64€

    Me llamo la atención en la carta las croquetas, ración a 14€, muy caras aunque sean caseras, eso nos pareció hasta que el dueño nos trajo dos para probarlas. ¡¡IMPRESIONANTES!!. Crujientes por fuera y blandita la bechamel por dentro, casi líquidas. Trabajar esas croquetas es casi imposible, ya no me extraña el precio.

    Comentario de Yerga sobre BODEGA REGIA.

    ...si señor, Guaje , el morcillo de la Bodega Regia es antológico, guiso, guiso, de los de antes de la guerra y Marquitos es un modelo de atención y amabilidad ,al igual que el resto de los empleados ...

    Un saludo.

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  14. Para esta semana no voy a poder, para la siguiente me voy a Zamora, que hará 10 años que no vuelvo.

    Si tenéis alguna recomendación que hacerme, también os la agradecería porque no conozco nada.

    Otra vez, un saludo.

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  15. Diletante

    Juraría que he visto el Asador de Viloria, o lo habré soñado, ¿dónde queda?

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  16. EStaba al pie de la antigua nacional. Luego se retiró un poco con la nueva ubicación. Ahora con la autopista no se pasa por ahí, pero antes era paso obligatorio.

    A Zamora he ido poco. Pero seguro que nuestro corresponsal Toni te podrá decir algo

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  17. Hola a todos. Hace ya unos días que no me paso por aquí, aunque tampoco tengo mucho que contar. Fui el sábado por la Pondala, un lugar de los clásicos que a mi me gusta mucho, aunque esta vez no acertamos del todo con un bacalao con cebolla, donde el bacalao era bueno pero nadaba en la salsa de cebolla, y con un lechazo corrientito. Mejor no salirse del guión: arroz con almejas o con bugre, el pescado fresco en general, el roast-beef o el chuletón de buey.

    Patricia.

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  18. Guaje, en Zamora estuve la última vez hará unos 3 años y pico en El Rincón de Antonio que ahora tiene una estrella Michelin. Está en pleno centro, Rúa de los Francos, 6al lado de la plaza Mayor.
    Me gustó aunque sin ser para tirar voladores. Aquí te pongo algunos de los platos que comimos: queso con helado de membrillo, aceite y pimentón, escabeches de caza con sus encurtidos por 13 EUR (los precios con IVA incluido) Luego un solomillo de ternera de Aliste con flor de sal 17,85 y un lechón confitado con ajos 17.
    De postre varias texturas de chocolate y sorbete de frutos rojos. 5€.
    Al día siguiente pulpo a la sanabresa a su estilo por 14 EUR, bacalao pochado con crema de garbanzos de Fuentesauco y salsa de piquillos por 17 EUR y un lomo de merluza del pincho con calamares y su tinta por 18 y un helado de limón y avellana con almendras fritas y natillas por 5 EUR.
    Para los precios ten en cuenta que ya han pasado algunos años.

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  19. Toni

    Muchas gracias. Esta vez quiero conseguir información de todos, e ir con todo bien organizado, porque mi mujer me va a matar un día de estos, lo dejo siempre todo para el último día. Lo que me parecen baratos para tener estrella Michelin son los precios, pero como bien dices, fue hace 3 años.

    Toni, Anónimo comenta que ha estado en LA PONDALA. Con este me ha pasado como con el SPORT, son buenos restaurantes, pero oigo hablar por igual, bien y mal, ¿has estado alguna vez?

    Otra vez gracias.

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  20. No, nunca estuve en La Pondala. La verdad es que frecuento poco Gijón pero en cambio hoy estuve comiendo en El Puerto. A ver si cuelgo un post.

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  21. Estos días ya he vuelto a recuperar tiempo, y me estoy pegando unos atracones de películas y series que tenía sin ver desde hace tiempo, que lo estoy disfrutando tanto como "una buen chuletón"....!bueno no será para tanto, tanto, tanto, no!

    Os pego esta chapada porque me he visto el episodio de ayer de AIDA. Me descojono vivo con esta serie, con el Luima, Machu Pichu, Aida, con "La Macu" (que erotismo desprende esa mujer, que mirada, que "sonrisa"), y Mauricio, que es el camarero y la excusa con la que poder poner este comentario en tu blog, lo único que tiene relación con un par de huevos fritos, vaya.

    ¡Qué buena es la serie coño!

    Un saludo.

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  22. ¿Alguien sabe que ha pasado con el blog Matemáticas, paladar y fogones?.

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  23. Toni

    Vaya mes llevas, menudos homenajes te estas pegando!

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  24. Toni, con el blog de Matemáticas sucedió que no maridaba bien el hecho de ser profesora de una escuela de hostelería con tener un blog

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  25. Ya me lo imaginaba lo del blog de Matémáticas...

    Guaje, estos "homenajes" son algo especial, a partir de mañana vuelta a la normalidad y al curro. :-(

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  26. Toni

    Como en enero no lo hice, en febrero tampoco, vamos a ver si me cuido entre semana y me pongo a pseudo-régimen en marzo, me he puesto en 93 hermosos y gorrinos kilos... ¡Qué era de mi esbelta figura con 72kg hace menos de 3 años! Esto del ñampa zampa es la leche.

    Ahora los fines de semana para disfrute, si hace falta hago bici, y eso es mucho decir.

    Un saludo.

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  27. Toni:
    Luarca es un pueblo casi de "cuento", maravilloso, con su río atravesándolo por el centro.
    En ese mismo pueblo, al que voy todos los años, hay una tiendecita- comercio muy pequeña llamada "los Lalos", está en la Calle Ramón Asenjo Nº 2 y su telefono es 985 47 01 03. Es ahí donde me suministran de habichuelas frescas, recién cogidas por la dueña.(Septiembre de cada año)Luego las congelo y me quedan para todo el año.
    También tienen chorizos....
    Merece la pena pasarse por alli. La dueña se llama Magdalena y es un encanto de mujer.

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  28. Cuatro especias, gracias por el apunte.

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  29. Ojo a lo que dice la famosa periodista vinícola Jancis Robinson en el último Sibaritas:
    "... al estar casada con un crítico gastronómico, estoy acostumbrada a comer gratis". ¡¡¡!!!
    Supongo que será porque le invita su marido ¿no?.

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  30. Guaje, yo ando también en los 93 para apenas 1,80 de estatura. ESo sí, hace tres años andaba más o menos igual.

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  31. Pero yo mido 175, si consiguiera por lo menos contenerme en casa de lúnes a viernes.... ¡Y si el Recreativo de Huelva ganara la liga este año! Como dice mi madre, las cuentas de la lechera.

    Y no demos más datos físicos que estamos poniendo incandescentes a tus visitantes femeninas de la red.

    Científicos:¿Para cuándo una pastilla para desgrasar todo lo comido después de un gran festín. eh pa cuando?

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  32. Hay que cuidarse, que cuando paseis de los 40 ya vereis lo difícil que es mantenerse. Yo como prácticamente la mitad de lo que comía a los veintitantos. Es la única manera de pesar lo mismo. ;-)

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  33. Hola Guaje
    La verda es que coincidimos más en otro blog (el de El Comercio) pero paro por aquí por este pozo de sabidurái de vez en cuando.
    Por Zamora estuve estas Navidades y mi experiencia fue más que buena. Por una parte La Oronja (antiguo Capitol) www.restaurantelaoronja.com que está bien. Algo caro para ser Zamora pero no está mal.
    Otra cosa es el Lera en Toro. Sinceramente, disfruté de la mejor comida de mi vida pero la lástima es que cerró para trasladarse a Castroverde de Campos, al restaurante de su padre. Si tienes la oportunidad no dudes en ir.
    Hay una vinoteca que es interesante y que se llama La Sal (Calle de los Herreros, al final de la cuesta). Tiene muy buenos vinos de Toro y además, Rubén,el dueño, ha abierto una tienda delicatessen frente al Parador. te recomiendo el "Corral de Campanas" y mi favorito "Rejadorada".
    Si puedes piérdete por alguna de las panaderías de los pueblos de alrededor de Zamora o por sus carnicerías...¡verás que chorizos!. Yo suelo ir a Moraleja del Vino que queda cerca.
    Bueno, hay otro restaurante en Coreses al que nunca he ido pero del que mis padres son muy fans. El Convento.
    Espero que te sirva de información.
    Para cualquier cosa te veo por aquí o por el Comercio

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  34. Candasu, gracias por tu aportación. Muy interesante

    GUaje, vamos a dejalo en que somos de complexión fuerte. Si a los cuarenta vamos a comer la mitad de forma natural ya lo arreglaremos entonces.

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  35. Candasu ¿cerró el Lera?. Si es así, una pena. La página web por lo menos la tiene activa. Estuve hace un par de años y me gustó en general.

    Si no me equivoco creo que le habían dado una estrella los de la Michelin.

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  36. Pues sí Toni, cerró el 6 de Enero y yo estuve el día 22 de diciembre. Era mi segunda comida allí que es una pena que cierren sitios así pero su propietario y cocinero seguirá en casa de su padre.
    Zamora es un sitio que me encanta y al que procuro ir al menos una vez al año a desconectar, comer y beber.

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  37. Es una lástima. Toro debe de ser un sitio difícil para un restaurante como Lera y supongo que entre semana no tendría demasiada clientela como para sobrevivir.

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  38. La verdad Toni es que el día que fuimos (y era un viernes) había sólo dos mesas ocupadas y una era un habitual (las dos veces que fuí me lo encontré y es el dueño de las bodegas de Rejadorada que por cierto, son visitables y están en el mismo pueblo). Zamora está un poco fuera de los circuitos turísticos y eso se nota.
    Por cierto guaje, mira las ofertas en el hotel NH Palacio de Duero que suele tener buenos precios y está de cine y no olvides ir a comer un "tiberio" en las zonas de tapas. Ya me contarás
    Por cierto, no soy de Zamora pero mi sangre está mezclada.

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  39. Y si puedes haz una excursión por el noroeste de la provincia. Aparte de la comarca de Sanabria que es bastante conocida, un poco más al sur de Puebla hay que ver 3 pueblos muy guapos: Villardeciervos, Riomanzanas y sobre todo Santa Cruz de los Cuérragos. Este está pegado a Portugal y es digna de ver la arquitectura tradicional muy bien conservada. Las carreteras son complicadas pero merece la pena ir. Precioso.

    En el NH estuve yo la última vez. Tenía un restaurante con muy buena pinta pero estaba completo y por eso repetí en El Rincón de Antonio.

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  40. Puestos a hacer turismo, la zona de Los Arribes (Comarca de Sayago) me encanta. De hecho, siempre que puedo me acerco a Miranda D´Ouro a pasear por aquellas calles empedradas y oir hablar en...asturiano.
    Hay un puente que diseñó Eiffel y construyó Duro Felguera hace casi 100 años que es precioso.
    En Zamora capital lo que más me gusta es el Palacio de los Momos.No dejes de verlo.

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  41. Cuando hice la excursión por estos pueblos que comenté precisamente acabé en Miranda do Douro, muy guapo, aunque yo todavía no he sido capaz de escuchar a nadie hablar en mirandés. Eso sí, tienen rotulado todo en portugués y mirandés.

    La comarca de los Arribes también merece la pena. Hay algun embalse que impresiona.

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  42. hoy me pase por el sport con unos amigos y de la calidad de la comida, así como de la carta de vinos no hay queja, pero el servicio me pareció detestable desde el principio hasta el final comenzando porque teniamos la reserva hecha para las 15:00 y cuando nos sentaron en la mesa eran las 16:15

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  43. Hola me llamo Luis y soy de Oviedo, habíamos oido hablar del sport, y ayer nos acercamos hasta allí para probar. Desde luego que la comida esta rica sin ser nada excepcional por otra parte) pero el servicio es PESIMO, y me explico:
    Teníamos una reserva para las 3 de la tarde, nos sentaron en la mesa de no fumadores sin ni siquiera preguntar a eso de las 4 de la tarde. Y allí estuvimos como otros 20 minutos esperando sin un miserable vinin para hacer tiempo. >Por fin pedimos y la primera entrada llegó a eso de las 4 y media pasadinas y las demás fueron llegando cuando pintó. Horrible el servicio, de hecho no tomamos ni café ni postre ni nada, porque cuando acabaron de traer los segundos eran las 6 de la tarde. RECOMENDAMOS NO IR, por suerte lo que sobran, tanto en Asturias como en Luarca mismo, son sitios donde comer bien, Y si algún responsable del local se digna a leer, esto, POR FAVOR METAN PERSONAL, no puede haber un camarero para un comedor. De pena la verdad.
    Espero que esto le sirva a alguién para no ir. Por cierto, allí cerquita hay un restaurante que se llama La Marina (cierra los lunes) que nos dijeron los lugareños que era mucho meor. EL SPORT PARECE SER QUE CRIÓ FAMA Y SE ECHÓ A DORMIR

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  44. De pena , llegamos a las tres les cuesta ofrecer el comedor de arriba pretendia sentarnos en la terraza.Lo primero nos sienta en una mesa sin montar toma nota nos coge el vino y vuelta no tiene esa referencia bueno pedimos otro y ala trae el vino y la mesa sin poner despues todo en un brazao la servilleta nos la puso con la mano, etc. Eramos 4: una de anchoas con queso (seis anchos normalitas y un poco queso de "barra"). Calamares en tempura que perfectamente podian pasar por torrezno y el calamar internacional. Unas navajas secas, llenas de arena...... y lo mejor unas gambas al ajillo ojo¡ flotando en un mar de aceite y la gamba enharinada?? puf. Los segundos salmonetes plancha frios y como decoracion una rdoja de tomate, un cogote no tenia mala pinta, una presa horrible, cruda, fría y una salsa para pegar azulejos el otro segundo un salpicón de bogavante que ni fu ni fa los postres una tarta queso con un sorbete frambuesa lleno de piedras de hielo, una tarta chocolate regulinnn y unos frixuelos con un poco manzana dos cafes sin duda alguna lo mejor y un par de botellas de valdeamor un total de 252€ sinplemente patético, servicio malo, decoración nula ah y el pan precocipo de barra y poco menos que cortado a mano en fin o yo tengo muy mala suerte o ......... en fin que cada uno saque sus conclusiones

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  45. He de decir que soy del concejo de Valdés, y nada me gustaría más que poder hablar maravillas de la hostelería en general de Luarca. A lo que iba, las pocas veces que salimos a comer fuera, vamos al Barometro, el servicio un desastre, pero se compensa con la relación calidad-precio de la comida, porque la cocinera cocina de miedo. Ahora bien, en nuestro último aniversario de boda, decidimos ir a cenar al Sport, primera y última vez, empezando por el servicio muy malo, no el camarero que nos atendió sino una de las dueñas del local, despectiva y hasta desagradable, debía ser que como no llevabamos de ropa de marca pensaba que no íbamos a pagar o algo así, la comida, desde luego no se correspondía a los precios que figuraban en la carta. Al final entre la comida, vino postres, café y demas pagamos alrededor de 120 euros, y salimos con una sensación de mala leche que no os podeis imaginar, una experiencia para no repetir. Esto es una muestra de lo que es la hostelería en Luarca, cara y mala, salvo alguna honrosa excepción, como el Barometro o La Farola.

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  46. No os recomiendo el restaurante, el propietario se pone muy nervioso y trata fatal a los clientes. La comida no está mal pero el trato es nefasto.

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  47. Fuimos a Luarca de casualidad, nos recibio el dueño y nos acomodó, una vez estuvimos sentados el servicio fué malísimo y los dueños nos trataron fatal, un desastre de comida, y un desastre de día, deberían prohibir sitios regentados por personal como este.

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  48. Buenas tardes, para ser justo y riguroso he de decir que:
    El Sport no cumple con las expectativas de ese restaurante que se quiere desmarcar por la calidad del producto, la calidad del establecimiento, instalación, imagen, servicio, todo esto hace que mi opinión sea de suspenso en todos los apartados, la relación precio/calidad no esta equilibrada, por tanto no volveré, cuando viaje 500km, para ver esa villa marinera me iré al Barómetro, pésimo en el servicio y exquisito en la calidad/precio.
    Un saludo.
    Francisco.

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