Las piezas estaban congeladas. Así que las dejé un día en la nevera y por la noche me puse a dar buena cuenta de ellas.
Lo primero que llama la atención es la tersura de la carne , que llega hasta los bordes, con un color naranja limpio y brillante, frente a la pastosidad y el color rosa/naranja apagado de sus primos lejanos de piscifactoría. Tiene una menor cantidad de grasa, y está bien entreverada y repartida de forma más regular.Y al meterlo en la nariz, nada de tufos agresivos, sino un atercipelado olor a salmón, y ese olor a musgo, a río,... algo apagado, eso sí. Cosas de la congelación/descongelación, supongo
En la boca era un prodigio de nobleza. Habrá quien piense que el salmón salvaje debe de ser más intenso, más fuerte que el de piscifactoría. Y sin embargo es menos intenso, mucho más delicado y equilibrado, con una finura, una dulce suavidad que nos envuelve la boca mientras nos entrega todo su sabor de rey de los ríos, que nos obliga a exclamar...¡qué maravilla!.
En fin, que me fui a la cama más que feliz, y no tardé en coger un dulce sueño en el que me convertía en un oso de esos que en Alaska , famélicos tras una larguísima hibernación, se encuentran ríos púrpuras repletos de salmones, a los que solo tienen que empujar con sus zarpas para empezar a devorarlos en la orilla. Qué pena de despertar.
pero q bien t cuidas!!!!os recomiendo a todos la pagina www.vinossingulares.com Es una asociacion de bodegas andaluzas q se salen.En especial Barranco oscuro
ResponderEliminarEr Quillo
Quillo, probaste La Lune?, Qué te parece?
ResponderEliminarSalmón de río... menos mal que le has hecho una foto, igual no lo volvemos a ver, yo hace mucho tiempo que no lo veo en el mercado.
ResponderEliminarLa Lune está muy bueno. Un vinazo.
ResponderEliminarLa última vez que comí salmón de río fue en El Corral del Indianu hace 5 años, y me gustó mucho. Carillo comparado con el resto de los platos, pero está claro que la escasez y la calidad se paga.
Yo lo comí una vez en el Molino de Puente Arce y ,a pesar que lo prepararón con nata y eneldo, m,e parecio fantastico
ResponderEliminarme parece una puta maravilla.esta super equibrao.el dulzor con la minaridad y la acidez estan perfectos. la verdad esq pa ser el "hermano pequeño" esta q se sale. recomendable en tos los aspectos. este si q es un "rcp" en tos los sentidos. pero bueno es lo q tiene con francia y españa. un padre jamas le enseñara a joder a un hijo. o es como comparar a un gitano con dios. la verdad es q a estas horas de la noche no estoy pa profondizar mas en el tema. q estoy de deskanso y ya se sabe
ResponderEliminarEr Quillo
¡¡¡¡coooomo?????????????
ResponderEliminar¡
Pisha, K bebes en tus descansos?
ResponderEliminarcreo q el unico chenin blanc q hay en españa es el "vinya la calma"
ResponderEliminarla lune es un chenin blanc y en el loira sor unos makinas con esa uva mientras q en españa todavia no se a conseguio na q este a la altura de estos VINAZOS q hacen nuestros vecinos(creo, si hay alguno no lo conozco)x eso digo q es como comparar a un gitano con dios.mientras ellos hacen el vino q les sale de dentro,nosotros solo hacemos lo q demanda el mercao
en mis decansos tb me kuido komo tu.:-)en este a caio un chateau angelus 02.en kompañia de mi novia.aunq ella no entiende estos vinos, pero ya los disfruto yo por ella. la verdad es q esto del vino es tan subjetivo....yo creo q pasa komo con los cocineros, tines q saber entender el mensaje q hay en cada vino o cada plato para poder disfrutarlos al maximo, en teoria es facil pero......
ResponderEliminarEr Quillo
Por cieto¿Alguien miro en la web de vinos singulares?
ResponderEliminartb os recomiendo q buskeis el vino "Pasos Largos" es un vinazo de Ronda
El mejor pescao q yo he komio.....tengo la duda de si un mero negro de conil o un salmon del sella, komo son tan distintos,Pero q peazo de pececitos
Er Quillo
Ya vi por la web de vinossingulares.com los problemas que tuvieron por Granada con el pedrisco. La verdad, saldrá poco fruto, pero el poco que salga debería de tener una calidad bárbara
ResponderEliminar