El Vivaldi es el restaurante por excelencia de León. Está situado en pleno Barrio Húmedo, el cuál estaba a tope de gente el viernes por la noche, con numerosos turistas. Por esto esperábamos que el restaurante tuviera un lleno total, pero para nuestra sorpresa en el comedor de no-fumadores sólo estuvimos nosotros y casi al final de la cena llegó otra pareja.
Curiosamente la anterior vez que estuvimos en Marzo, aquella vez para comer, pasó exactamente lo mismo sólo que esta vez en el comedor de fumadores, lo que nos lleva a pensar ó que fueron dos coincidencias ó que no está pasando por un buen momento el restaurante, cosa extraña viendo el buen nivel demostrado.
Comenzamos con el aperitivo que fue una sopa de tomate. Rica y refrescante para entonar el estómago.
El primer entrante consistió en un tartar de buey de Valles del Esla, micuit de oca con pan asado de especias. 16€ + IVA. No vino emplatado para dos pero tampoco importó mucho. Una buena ración de un magnífico tartar perfectamente aliñado y con buen complemento del micuit.
El segundo entrante fue atún rojo con pato en escabeche de mango y tallarines de espárrago blanco. 17€ + IVA. Otra ración grande para un entrante y sorprendente la buena armonía entre el pato y el atún. Los tallarines de espárrago suavizaban la potencia del plato. Muy bueno el conjunto.
De principales tomamos cochinillo segoviano confitado con compota de castañas del Bierzo y gel de kunquat. 23€ + IVA. Magnífico cochinillo de libro, crujiente por fuera, "mantequilloso" por dentro, con una compota muy lograda y muy bien armonizado con el sabor agridulce del kunquat.
El otro plato fue lechazo churro de Castilla y León asado a baja temperatura, reineta del Bierzo glaseada y confitura de frutas secas. 24€ + IVA. Carne de calidad con el punto perfecto y en una cantidad considerable.
A estas alturas estábamos llenos ya que las raciones eran generosas, pero todavía tomé un postre que fue bizcocho de chocolate con clavo, crema de coco, chocolate Araguany, helado de café y cacao y sopa de caramelos ronchitos. 11€ + IVA. En un principio puede parecer caro, pero si tenemos en cuenta que era como tomar dos (ó tres) postres de otros restaurantes y que cada cosa estaba buenísima, no me pareció caro. Al final la fartura era considerable.
Para beber tomamos Juan Rojo Crianza 2003 de Toro. 30€ + IVA. La carta de vinos está algo subida de precios y en algunos casos bastante. Las copas Riedel y el menaje y vajillas de muy buena calidad. El pan aceptable a 2€ + IVA y el servicio muy correcto.
En resumen, salimos bastante contentos como las anteriores veces. Este es un restaurante que no falla, con notables platos generalmente basados en la despensa local, preparados con el toque de modernidad justo y con resultados magníficos. Totalmente recomendable.
Nota general: 8,50.
Emoción: 8,75.
Vivaldi
Platerías, 4 - León
987 260 760
http://www.restaurantevivaldi.com
toni
Gran sitio el vivaldi; supongo que sabrás que el restaurante del musac de leon es también del dueño, se llama cidón, pero culinariamente no le llega al vivaldi a la suela del zapato, bien es verdad que he ido dos veces desde que se inauguró, y de esto hace ya 1 año.
ResponderEliminarTe recomiendo encarecidamente que en león pruebes el cocinandos, sólo tiene un menú degustación que cambia cada semana y se puede acompañar de un maridaje con cada plato por 12 € más. Sin duda relación calidad-precio, el mejor de león.
Espero darme de alta en tu blog porque me ha parecido interesantísimo, un diez para tí, sobre todo por como haces la descripciones de los platos y de los lugares.
De asturias me quedaría con la lezna y con al son del indiano, y ya no son lo que eran ni el corral ni casa marcial.
saludos.
Desde mi opinión, el Vivaldi "mucho ruido y pocas nueces".
ResponderEliminarEstá bien si quieres invitar e "impresionar" por su supuesta lujosidad.
La comida correcta, el trato correcto, la decoración correcta pero... no me convenció.
En mi caso:
Nota general---6
Emoción--------5
Saludos.
No sé porque no salió mi nombre.
ResponderEliminar