viernes, noviembre 22, 2013

Aimia (Lérida)

 

El último restaurante de nuestra estancia en Lérida fue Aimia , que abría en domingo noche, comandado por dos jóvenes cocineros, Jordi Pallàs y Josep Niubó, que han estado en cocinas de renombre antes de decidir regresar a su tierra y montar este restaurante.


La cocina está integrada en la sala algo que a mi personalmente no me gusta y las mesas son un poco rácanas de espacio.

Tienen una carta amplia, IVA incluído, mezcla de los tan de moda gastrobares y propuestas algo más elaboradas. Mientras le echábamos un vistazo nos pusieron un aperitivo consistente en aceitunas y cacahuetes con wasabi. Las aceitunas bastante malas y los cacahuetes muy sabrosos.




El primer entrante fue una coca de maiz foie y nísperos, 12€, que comparando nos gustó menos que la del L’Alzumar. El foie era mejorable y la masa de la coca estaba algo inconsistente.


El otro fue un roast beef de vaca gallega con crema de patata y mostaza. 11,50€. Algo decepcionante. La carne le faltaba intensidad en el sabor, más fuerza, al igual que a la crema de patata. Se comía pero se olvidaba.

 
Muchísimo mejor resultó la hamburguesa Aimia, 10,60€, fantástica por calidad de la carne, punto conseguido y las excelentes patatas que la acompañaban. La mostaza y el kétchup te los ponían aparte para echar a discreción. Muy bien.



También notable el magret de pato con pera y salsa de cacao y moras. 12€. Buen producto, perfecto también de punto, muy bien realzado por una buena salsa de cacao y moras y refrescado por los trozos de pera. Lástima de foto culpa de mi poca pericia.





También tomamos postre aquí. Muy rica la crema de maracuyá con emulsión de coco y granizado de menta, 4,50€, perfecta armonía de sabores y técnicas.





Igualmente ricos aunque menos notables los chocolates. 4,50€. Cuatro diferentes preparaciones en forma de helado, sopa, brownie y ganache que aunque estaban bien se hacían algo pesados de acabar. Tal vez algún matiz distinto haría más redondo el postre.



 
Acompañamos los postres con una copa de Dolç D’Orto Blanc, 3,40€ y Mataró Dolç, 4,10€, servidos en cantidades muy escasas. Detalle a revisar.

Para beber tomamos un tinto de Costers del Segre, Vilosell 2010. 18€. La carta de vinos en una onda de precios acorde con la de platos. Se agradece que no se carguen demasiado y que se elijan vinos asequibles pero de calidad.

Buen pan. Pan y cubierto. 0,50€ c/u. Muy bien el precio.

El personal de sala, muy joven, algo despistado y nervioso, aunque ponían voluntad.

La página web casi inexistente. La portada y nada más. Algo a solucionar ya que en algunos casos puede hacer por decidirse o por descartar un restaurante.

Después del clasicismo de la noche anterior la vuelta a una propuesta más moderna estuvo bien en conjunto aunque con una clara diferencia entre los entrantes y los platos principales. Cocina resultona y agradable, con precios contenidos lo que se agradece en los tiempos actuales. Algo diferente, en la que parece por lo visto, gastronómicamente conservadora Lérida.


Aimia

Carrer Doctor Combelles, 67, 25003 Lérida
973 26 16 18
www.aimia.cat

5 comentarios:

  1. La tienda de Mosela que esta al pie de la página es en Asturias?
    Jose.

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  2. ¿Alguien sabe si el restaurante 180º sigue abierto?. Hace unos días pasé por allí a mediodía y estaba cerrado y tenían muchas sillas y mesas sin recoger y limpiar y hoy por la tarde estaban en obras.

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  3. Sigue abierto y en su linea, unos pequeños arreglos en el suelo y algunos retoques de mantenimiento, aprovecharon el cierre de tarde de los domingos y el lunes que son sus jornadas de descanso. ALFONSO.

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