Todas las ciudades suelen tener algún restaurante, o varios,
emblemático o como también podríamos decir “de toda la vida” y en Lérida sin
duda uno de ellos es el Xalet Suís, en el que ya habíamos
estado hace unos diez años y en el que volvimos a repetir en esta nueva visita a
la ciudad.
Se encuentra situado fuera del centro histórico pero lo
suficientemente cerca como para ir andando y en una zona en la que parece que se
concentra la principal oferta gastronómica de la ciudad ya que está cerca de
L’Alzumar donde habíamos estado la noche anterior.
La decoración sigue más o menos como la recordábamos , muy clásica. Una vez sentados, echamos un vistazo a la carta, precios
con IVA incluido y nos pusieron unas aceitunas y unos buñuelos de
bacalao de
aperitivo.
Para los entrantes nos decidimos por distintas preparaciones del bacalao. Solo
correcta la ensalada de bacalao con salsa romescu, 12,70€,
aunque la sacaron excesivamente frío. Además nos pareció un poco caro para la
ración.
Algo mejor pero sin alardes estuvo el milhojas de berenjenas con brandada de bacalao y salsa de pimientos, 9,40€. Esperábamos más.
Para los platos principales nos decidimos por los pescados. Uno de ellos fue un clásico rodaballo al estilo Orio, 22,50€. La ración no era para empacharse precisamente pero el punto de plancha estaba perfectamente conseguido y la clásica preparación al estilo Orio le daba el toque justo de alegría respetando el sabor del pescado. Correcto y si hubiera sido una ración más acorde con el precio, mejor.
El otro pescado estaba fuera de carta y consistió en una corvina al estilo Orio. 19,25€. No lo pedimos así. El maitre nos ofreció prepararlo de diversas formas y le dijimos que al gusto del chef, el cual podría haber tenido algo más de imaginación y prepararlo de distinta manera que el rodaballo. Se le puede aplicar el mismo comentario que a éste.
Los postres fueron una mousse de crema catalana “Xalet
Suis”, 5,65€, a la que le faltaba fuerza
Para beber tomamos un blanco de Costers del Segre,
Auzells 2012, 14,75€. Carta de vinos bastante correcta con una
aceptable representación de los vinos de Costers del Segre, con precios no
excesivamente hinchados.
El personal de servicio consistió solamente en el dueño, un
veterano con pinta de tener muchas horas de sala en sus pies. Impecable. El
pan, 1,17€ c/u. Un precio realmente raro.
La página web, inexistente. Inexplicable en pleno 2013.
De vez en cuando está bien volver a los clásicos, aunque en
este caso tal vez lo sea demasiado. En nuestra anterior visita no nos lo pareció tanto pero claro, han pasado 10 años e inevitablemente nuestros gustos evolucionan.
Algo de renovación creo que le vendría bien
como también no recortar en uno de los puntos fuertes de casi todos los
restaurantes clásicos que es la abundancia de las raciones. De todas formas dudo
que se pueda comer mal aquí, por lo que es una visita recomendable.
Xalet Suis
Avinguda Alcalde Rovira Roure, 9, 25006 Lérida, Lleida
973 23 55 67
Los "pegotes" de salsa no lo hacen muy apetecible. Qué tal ese vino?
ResponderEliminarSe bebe y se olvida. No entiendo muy bien los noventa y pico puntos Peñín.
EliminarComparativa de funcionamiento de tiendas de vinos online. Pedidos realizados el viernes pasado con minutos de diferencia.
ResponderEliminarTienda A. Recibidos los vinos el lunes siguiente. Gastos envío: 0€. Tienda B .Viernes siguiente y no recibí los vinos. Gastos envío: 8,95€
Encima el transportista de la tienda B no reparte ni viernes tarde ni sábados. Tengo que ir por la tarde a por ellos. Impresionante servicio.
Pregunta fácil: ¿a qué tienda NO volveré a comprar más vinos?.
Nombres?
ResponderEliminarYa veo que estás influenciado por mi estilo escueto de preguntar. ;-)
EliminarTienda A: elsumiller.es
Tienda B: alforins.com
Para ser justos tengo que decir que en Alforins me han pedido disculpas y me han devuelto los gastos de envío. Los inútiles: DHL.
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