Hay un refrán que dice algo así como "al que Dios no le da hijos, el diablo le da sobrinos" que siempre me pareció algo exagerado si se toma literalmente, pero después de que hace unos días buscando algún sitio donde cenar algo mi sobrino se empeñara en tomar una pizza de cuatro quesos y acabáramos en el Gino's del centro comercial Nassica de Getafe, empiezo a pensar que el que lo dijo por primera vez tenía algo de razón.
Aparte del hecho de ser una franquicia, solo con ver el interminable número de mesas al "estilo francés" y lo largo de la carta hace que te ronde la idea de que muy bien no vas a comer ya que es imposible hacerlo bien para tantos cubiertos. Además aquí han batido el record mundial de corta espera para tomar la comanda ya que la moza que nos trajo las cartas no tardó ni medio minuto en venir con la libretina a tomarnos nota.
Como de record mundial fueron las aceitunas aliñadas que nos pusieron de aperitivo, tanto por lo escasas, mejor, como por lo lamentable de su calidad. Extra-cutre sería su clasificación.
La pizza que quería mi sobrino fue la Bianca Quattro Formaggi: Mozzarella, queso cremoso, azul y cabra, 10,95€, que entra directamente en la primera posición del "hit parade" de peores pizzas que he probado en mi vida. A pesar de que a primera vista la masa tenía buena pinta, en realidad estaba blanda y chiclosa pero peores resultaron los quesos para los que habría que inventar una palabra más contundente que "satánicos". Con decir que el chaval no se comió ni la mitad…
No mucho mejor resultaron las carnes que pedimos nosotros. Una fue el Ossobuco con Linguine Verdi: Ossobuco, salsa de carne y tomate con cítricos, pimienta negra, perejil picado con guarnición de linguine. 14,90€. Lo malo de un sitio que aspira a triplicar la ocupación de cada mesa es que te quieren liquidar lo antes posible, pero por lo menos podrían haber disimulado un poco ya que ni cinco minutos tardaron en traer los platos. Ya sé que no se van a poner a estofar el ossobuco al pedirlo pero sí podrían regular el microondas bien, ya que la carne estaba reseca y amazacotada, a años luz de lo que tendría que haber sido. La salsa evidentemente no arreglaba nada y los linguine, bien, gracias…
Casi peor fueron los Scaloppine di Manzo: Escalopines de ternera con salsa de vino Chianti, limón, tomate y tomillo fresco, acompañados de pasta. 12,25€. La carne tenía una de las pintas más tristes que he visto en mi vida y me hizo añorar la que comíamos en la mili. Se le puede aplicar un comentario parecido al del ossobuco: dura y seca. Ambas carnes con una de las peores relaciones calidad/precio que haya visto en años.
Para beber nos dio por probar uno de estos espumosos italianos tan de moda en estos sitios. Fue un Sangue di Guida, Oltrepo Pavese D.O.C., 11,50€, dulzón, empalagoso y perfectamente olvidable hasta el día del juicio final.
Y una botella de medio litro de agua costó la bonita cifra de 1,95€.
Otro detalle curioso y que nunca había visto en un restaurante italiano fue que no nos pusieron pan. Tuvimos que pedirlo una vez servidos los platos. 0,80€ c/u.
Por supuesto, no tomamos postre ni nada parecido y ni siquiera el chaval insistió mucho. Chico inteligente.
Lo asombroso de este garito es que a partir de las 21:30 había unas colas considerables y al paso que iban tenían pinta de cuadriplicar mesas, algo digno de un estudio psicológico al estilo del que también habría que hacer a la clientela de ciertas parrillas asturianas. Y no estoy criticando a los restaurantes de franquicias de comida rápida en general, sino a éste en particular ya que también estuvimos en un Rib's y las hamburguesas y las costillas que comimos eran bastante decentes dentro de su estilo y se comían con agrado. Lo del colesterol lo dejamos para otro momento.
En fin, está claro que tiene que haber gente para todo pero si al amable lector se le ocurre traspasar la puerta de un Gino's que se acuerde de esta humilde crónica.
Gino's
Avda.Río Guadalquivir con vuelta a Río Guadalhorce. Ctra. Andalucía Salida 17, C.C. Nassica 28906 Getafe (Madrid) www.ginos.es
A mí me da urticaria cada vez que paso cerca de un Gino's. Hace buena a cualquier otra cadena similar.
ResponderEliminarPara la próxima te aconsejo probar el La Tagliatella. A los niños les flipa y hay muchas (al menos en Madrid) y (dependiendo de lo que pidas, claro)el nivel está muy por encima, no solo del Gino's, sino de la mayoría de Italianos de barrio.
Gracias por la pista Mariano, pero dudo mucho que la aproveche. Esta vez estábamos allí porque llevamos al sobrino al parque Warner y el hotel nos quedaba al lado del centro comercial, pero me temo que tardaremos muuuuuuuucho en acercarnos a un sitio similar. ;-)
EliminarNo se si me parece peor que haya sitios así o que la gente siga llenándolos. eso nos dice el nivel de exigencia generalizado, que es más bien poco.
ResponderEliminarY Toni, te persigue la mediocridad, en este caso como tu dices, Satanás...
Bueno, en este caso fue circunstancial, que si no hubiera sido por llevar al chaval al parque, dudo mucho que hubiera dormido voluntariamente en Pinto ni ido al centro comercial de marras. ;-)
EliminarToni,tienes Valdemoro al lado,CHIRON Y FONTANILLA.
ResponderEliminarALOQUE
Gracias por las pistas Aloque, pero como ya dije, la visita fue algo absolutamente puntual para llevar al sobrino al parque Warner. Para la siguiente que lo lleven sus padres. :-) :-)
EliminarJamás pensé que iba a leer un texto acerca de un local así en un sitio como este.
ResponderEliminarSorprendido me hallo
Toni, ¿te encuentras bien? Te observo rayando el masoquismo :-))) Lo único que puedo decir es lo que ya ha dicho Compangu, porque el tema por el lado serio no lo veo. Y desde luego, entiendo por qué te tocó este papelón, no te preocupes, no te lo tenemos en cuenta ;-)
ResponderEliminarHombre, si hubiera hecho un post sobre el pensamiento de Schopenhauer, pudiera haber parecido raro, pero este es un blog básicamente gastronómico y el Gino's es un restaurante ¿no?... Bueno, pensandolo bien a lo mejor no merece entrar en la categoría de "restaurante". :-) ;-)
ResponderEliminarY por lo menos no me quisieron engañar con la cuenta. No puedo decir lo mismo de varios restaurantes multiestrellados...
Bueno, bueno, no sé qué decirte. Igual veo más apropiado algo sobre Schopenhauer que lo de este tipo de comederos, je, je...
ResponderEliminarEl Tridente Prieto Picudo 2009 ha sido uno de los tintos que más me han gustado en lo que va de año.
ResponderEliminarBuen vino el Zárate Balado 2010. Sorprendentemente mineral.
ResponderEliminarJuaaaaaassss. Joer Toni, que ya tas talludito pa que te pillen en estos saraos, hombre!!!!.
ResponderEliminarEn casos así sólo se puede ir con peques cuando a) no les gustan los parques warner y similares y b) cuando lo que quieren ye una de gamba roja y lubina.
Por eso yo voy con peques de vacaciones.
Avelino.
Un peque al que no le gusten Warner y símilares es un alienígena. :-)
EliminarPUES YO VOY Y ME GUSTA , MUY FINOS LOS HAY POR AQUI, seguro que luego no os quereis gastar ni 30€ por cubierto y poneis pegas.
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