Casa Nestor es un emblemático restaurante luanquín con una
larga historia que se remonta a 1932. Como en otras ocasiones recomiendo, para
quien esté interesado en los detalles de su historia, mejor que copiar y pegar es
pasarse por la web y leerlos.
Una vez acomodados en las amplias mesas, un sueño para un
restaurante al norte de los Pirineos, y pedida la comanda, nos trajeron de
aperitivo de la casa una bandeja con arroz negro, el cual no probé pero que no
tuvo demasiado éxito visto que no se llegó a acabar.
Decir que los precios de carta tienen el IVA incluído algo
que afortunadamente y aunque costó, va convirtiéndose cada vez más en la norma
en lugar de la excepción como hasta hace no tanto.
Pido disculpas por la calidad de las fotos que fueron tomadas
por un móvil y no precisamente de última generación.
El primer entrante fueron unos fritos de pixín, 24€, que
estando bien no se van a los primeros puestos de la lista de los probados hasta
la fecha. Además, ojo al precio: 24€ por 6 unidades. Alguna más hubiera quedado
más acorde con el precio.
Continuamos con unas almejas a la marinera, 22,50€, con buena
materia prima y una salsa muy lograda. De lo que más gustó.
Para los platos principales nos decidimos todos por los
productos del mar. La lubina a la naranja, 28€, es un clásico de la casa que
recuerdo haber comido hace unos cuantos años. Precios severos dada la coyuntura,
pero hay que reconcer que la materia prima era de primera y aquí sí que no
estaba escatimada, además de bien conseguido el punto del pescado. Un único pero
sería para la salsa a la que le vendría mejor algo menos de harina y como
presentación del plato, no cubrir el pescado completamente con la salsa, que es
algo de hostelería de los años 70/80.
Puntualizar que las fotos son de los platos con el primer emplatado hecho por la camarera. Como mínimo otro tanto quedaba en las cazuelas que venían de la cocina.
También muy ricos los lomos de pixín con patatas panadera,
27€, sencilla preparación pero más que adecuada para dejar expresarse al
producto, y vaya que si lo hacía.
También probamos el bonito al salmís, 22€. Es una receta que
le viene como anillo al dedo al bonito con el potente toque de la nuez moscada y
el chocolate. Lo único que yo cambiaría sería el punto del bonito, algo más
hecho de la cuenta para mi gusto y el baño de salsa en la presentación.
Por último unos calamares de potera en su tinta, 25€, que
cosecharon grandes elogios además de ser una generosa ración.
Como llegamos a los postres ligeramente forzados, solo se
pidió helado de yogur con mango, 6€, refrescante aunque el mango es una fruta
que empalaga un poco.
Para beber tomamos un Luis Alegre Crianza 2009, 15€ y un
Blanco Nieva Pie Franco 2012, 17€. La carta de vinos mucho más reducida que la que
viene en la web. No lo se pero tiene toda la pinta de que la han tenido que
reducir porque muchos de los vinos no los debían vender ni rogando, tampoco demasiado
extraño viendo el tipo de clientela que tenían el día que fuimos, y lo que había
en las mesas, nada proclive a priori a pedir algo que se salga del ABC.
El cubierto lo cobraron a 2€ p/p. Ojo a la cubertería ya que tuvimos que pedir que cambiaran al gún cubierto y alguna copa con deficiencias en la limpieza. El pan mejorable y el
personal de servicio correcto pero algo descordinado entre ellos. Estuvieron un rato, uno poniendo la mesa auxiliar y otro quitándola.
En resumen fue una buena comida en conjunto, olvidándonos de algunos precios, aunque con
algunos detalles ya comentados a mejorar. Este tipo de
restaurantes no los frecuentamos mucho en la actualidad estando en la tierra ya que exceptuando comidas familiares, para este tipo de
preparaciones sencillas ya nos las hacemos nosotros en casa, no digo que
mejor, pero sí evidentemente más barato. Pero para quien no pueda o quiera
hacerlo en su casa, Casa Nestor no hay duda que hace una cocina de producto,
honesta, sencilla, sabrosa y placentera que va a lo seguro y no defrauda al cliente
clásico y poco dado a las modernidades.
Casa Nestor
Conde del Real Agrado, 6
33440 Luanco (Asturias)
985 880 315 www.casanestor.com
Es lo mismo que me pasa a mí con la cocina más "clásica" (valga la etiqueta, aunque no me gusta), que no me llama demasiado comer fuera de casa esas preparaciones salvo necesidad o compromiso social. En este caso, pese a ser un antiguo referente ya, no conozco el sitio; voy poco a Luanco y si lo hago tiendo a picar en plan informal: tapeo breve y sidra.
ResponderEliminarEstando el horreo al lado ni me lo pienso.......Calidad y precio mejor que este.
ResponderEliminarLuis.
Seguro, pero hay que ir en coche y eso es incompatible con los vinos de la comida, los del aperitivo y las copas de después.
EliminarPues sí Jorge, fue una comida familiar.
ResponderEliminarHola Toni, yo estou con Jorge y con Luis, por el precio para comer bien me quedo en Antromeru (a pesar del coche, lo digo porque alguno se jode sin beber) y si estoy en Lluanco me pasas lo que a Jorge, tapeo informal mirando la mar en los barucos del muelle.
ResponderEliminarCasa Nestor no lo conozco, pero tiene precios del siglo XXI para una preapracion excesivamente clasica del XX :-). Mucho no llama, aunque no dudo de que se come de puta madre.
Ya, pero es que nadie quería comer sin vino. Normal. :-)
EliminarConsulta: llego el sabado a Muros de Nalon. Justito al mediodia. Por casualidad sabeis de algo sencillo y rico en las cercanías?
ResponderEliminarMil gracias amiguetes!
Consulta: llego el sabado a Muros de Nalon. Justito al mediodia. Por casualidad sabeis de algo sencillo y rico en las cercanías?
ResponderEliminarMil gracias amiguetes!
Es zona en la que hace tiempo que no piso mesa, Mariano, lo siento. A ver si alguien la tiene más fresca.
ResponderEliminarMariano:
ResponderEliminarMuy cerca de Muros del Nalón, en L'Arena (San Juan de La Arena) tienes oferta variada en ese plan que pides.
Mis preferidos: La Escollera donde pediría unos chipirones y una ventrisca (lo que hacen con la plancha es de nota); y El Pescador, donde el producto es de nivel y lo cocinan fácil y bien.
En la sección líquida no esperes nada espectacular (casi mejor tirarte a la sidra).
voto también a favor de la escollera, estuve no hace mucho y la ventresca es de 10
EliminarEl horreo y Néstor se parecen como una castaña a un huevo.
ResponderEliminarSi buscas producto producto, el horreo, y por montaje y cocina más elaborada, Néstor.
Y perdonad, pero Néstor esta en el centro de luanco y richard esta en anteojero. ¿ os suenan los controles de la gc? Pues eso.
Toni para mi te falto su plato estrella, el rey a la reina.
Ovetum.
Hay que animar un pelin el blog . Tengo alguna comida pendiente, de cocinandos y del poblet de Valencia de dacosta, en ambos genial.
Por cierto, e insisto por la zona de luanco, en manzanera, casa bel armiño, una terraza nueva del carajo y el mejor arroz con pitu de toda Asturias. Ni molin ni casa marcial, con todos mis respetos. Y unas sardinas marinadas que podéis alucinar. Ojito al sitio, dará que hablar. Casa de ultramarinos reformada por completo.
Ovetum
Je, je, Ovetum. Estuvo bien eso de sí nos suenan los controles de la Guardia Civil. :-)
EliminarTomo nota. Mil gracias!!!
ResponderEliminarOvetum, interesante lo del arroz con pitu, pero no encuentro coordenadas del sitio, puedes dar alguna referencia mas?
Saludos!!
Por cierto, ¿alguien probó el nuevo restaurante de la playa de Luanco?.
ResponderEliminarEspectacular. No os podéis imaginar el cambio. Chicote hubiese sido lider de audiencia. Los nuesvos propietarios lo han reformado 100%. Súper acogedor y una carta muy cuidada, muy razonable de precio y servicio eficaz y juvenil. Transmite pasárselo bien. Terraza cubierta para tomarse luego una copa con vistas al mar. Lo dicho, tenéis que probarlo.
EliminarMuy bien El Transistor 2010. De Rueda.
ResponderEliminarMariano: esta en manzanera. A unos 5 de luanco en dirección a Avilés. Pon en san Google casa belarmino en manzaneda y te sale su web.
ResponderEliminarA parte del pitu, esos lomos de sardina merecen la visita.
Toni comer no, copas unas pocas.... En fin de semana complicado.
Hay uno nuevo que se llama el tormetin en el muelle, buen montaje, comida sin más.
Ovetum
Www.casabelarmino.es
ResponderEliminarOvetum
Manzaneda
ResponderEliminarEn mi humilde opinión no es que les merezca mucho la pena usar un lubinon del 15 para joderlo con esa salsa. Directamente me ofende el plato y es joder un buen producto
ResponderEliminarY así suma y sigue
Son sitios que tienen su público, por eso se mantienen, pero no seré yo el que deje una peseta, desde luego que no.
Ahí no hay Patrullas del soplio......
EliminarMás o menos eso pensaba yo de la salsa de naranja en la lubina. Aún es peor la lubina al Roquefort que perpetran en algún restaurante ovetense.
EliminarMe parecen unos precios muy altos para un sitio como Luanco y tengo entendido que ha perdido desde que hubo un cambio en la cocina.
ResponderEliminarToni, cómo viste ese Blanco nieva pié franco?
El Pie Franco, bastante bien. Me pareció mejor que el 2011. Para comprar.
EliminarLo probé y la verdad es que no me gustó mucho. Es cierto que aún estaba un poco crudo pero años atrás, así de joven, daba - o me gustaba- más.
EliminarMariano en San Juan de la arena creo que está bien el rompeolas- que lo confirme los que conocen bien la zona- . Si quieres un poco más tienes el Balbona en Pravia o al son del indiano en Malleza.
ResponderEliminarCreo que no hay ningún bar en L'Arena con ese nombre. A mí me suena que ese está en Tazones, y eso ya queda un poco a desmano.
ResponderEliminaruuuppps ;)
EliminarAlguien ha estado en Regueiro (Tox) ?
ResponderEliminarÉste sí lo conozco y me encanta. Hace tiempo que no voy, pero viendo tu reseña, habrá que repetir
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