Esta vez no tengo foto para el encabezamiento. El restaurante 180 ºC lleva tan poco tiempo abierto, tres semanas, que no se encuentran fotos de él en la red. Se trata del restaurante de Edgar de Miguel que anteriormente estuvo en Deloya que finalmente ha emprendido el camino por su cuenta.
El local es el de los antiguos Los 3 Caracoles y Melibea. También es bar de vinos con una carta por copas bastante decente en cuanto a referencias. Esperemos que le vaya mejor que a estos ya que a pesar de la inmejorable situación física parece que el sitio tiene algo de gafe.
Algo que deberían corregir urgentemente es la ausencia de la carta en el exterior del local. Seguro que muchos turistas que estén por la zona a la hora de comer pasarán de largo al no saber la propuesta que se pueden encontrar que es basicamente lo que se lleva en la actualidad en los gastrobares. La carta tiene un apartado de entrantes individuales, uno de entrantes a compartir, otro con platos de embutidos y platos de quesos y algún plato más y finalmente los platos principales. Por lo menos aquí si incluyen también los postres para que el comensal se haga una idea general de lo que puede pedir. Los precios con el IVA incluído, menos mal.
Nos sorprendió que no nos ofrecieran ningún aperitivo de la casa y que nos trajeran directamente los entrantes solicitados. Consistieron en una brocheta de solomillo de pato al curry, 2,20€, en tempura y agradable, yogurt de foie con plátano, 3,60€, presentado en un tarro de yogurt y muy, muy rico y un notable arroz cremoso de pitu, boletus y sepia, 3,50€ que tenía una cantidad considerable para su precio y con un resultado de muy buen nivel.
De platos principales tomamos lomo de ciervo, calabaza y setas, 16€, algo más pasado de lo solicitado pero sin arruinar la carne como en otros sitios y muy bien acompañado por la combinación de la dulzura de la calabaza y la fuerza de las setas. También venía con una especie de coca con foie-grass.
El otro plato fueron unos dados de atún con verduras, 16€, también un puntín por encima más de la cuenta y con una salsa dulce que no identificamos y no nos dimos cuenta de preguntar. En conjunto bien.
De postre pedimos el bizcocho de chocolate con sorbete de naranja, 5€, un clásico bien resuelto, aunque nos gustó más la diferente tarta de manzana 180 ºC, 5€, una reinterpretación que de Miguel hace que nos sorprendió y gustó a partes iguales.
La carta de vinos corta pero acorde con la filosofía del sitio y a precios moderados. Tomamos un Champagne Marc Hebrat Premier Crû Brut, 35€.
Algo que roza el milagro en la hostelería española es que el pan no lo cobran y además es de buena calidad. El personal de servicio un poco inexperto todavía, pero simpático, voluntarioso y amable.
Si es difícil siempre dar la opinión sobre un restaurante más en este caso que está recién abierto, pero me decidí a colgar el post porque para el poco tiempo que llevan nos sorprendió gratamente la experiencia. Cocina sin complicaciones pero efectiva, con algunos sabores muy logrados y a precios terrenales. Cuando pasen unos meses y afinen los pequeños errores típicos de la falta de rodaje puede ser un sitio muy a tener en cuenta en el mortecino panorama gastronómico de la capital. Además, con la que está cayendo, ole sus redaños por atreverse a abrir un negocio de estas características y en la zona en la que está. Recomendable.
180 ºC
C/ Jovellanos, 25, Oviedo
985 222 424
Toni
Entre en el local el pasado viernes,30 de diciembre, unicamente pretendia tomar un vino y ver como funcionaba el local.-
ResponderEliminarCinco minutos en la esquina de la barra, nadie nos atiende.- Queda un espacio libre en la barra, nos trasladamos hasta allí despues de aún mas tiempo siguen sin preguntarnos.- Acabamos llamando la atención de una camarera que nos sirve.-
A la hora de solicitar la cuenta nos cobran una consumición que no habiamos tomado,además, nos hacen la devolución en calderilla.- Si Alex y Aroa se pasasen por el local,creó, les daria mucha pena ver como funciona actualmente.-
Todo se puede mejorar, espero que esta crítica les sirva de revulsivo.- Los inicios, por mi experiencía, no han sido nada buenos.-
Muerta la gastronomía Ovetense?No estoy de acuerdo en esta afirmación.
ResponderEliminarUnos días atrás vinieron unas parejas de amigos Madrileños y salieron encantados.Estuvieron en el bocamar,goleta,del arco y deloya,y salieron francamente contentos y satisfechos,es más,no paraban de comentar que si estuvieran estos restaurantes en la capital no bajarían de un radio de precios bastante más superior.
Felices fiestas.
Tal vez no me expiqué bien. Cuando quería decir "mortecino panorama" de la gastronomía ovetense me refería a las pocas novedades de interés y lo conservadora de la propuesta. Está claro que los sitios que nombras son fiables y regulares, pero uno se cansa de ir siempre a los mismos sitios.
ResponderEliminarSaltapraos, yo estuve antes tomando un vino y la atención del personal fue muy correcta y ágil. De todas formas démosle tiempo, que llevan cuatro días como quien dice.
ResponderEliminarpues a mi esta propuesta me parece de lo mas interesante
ResponderEliminarcada dia busco mas estas cosas, comidas a precios bajos y que resulten...
que cuando toque darse un homenaje y gastar dinero ya se donde ir
tengo que ir a conocerlo sin falta
gracias toni, un descubrimiento
hoy estuve en el peggy sue
ResponderEliminarme decepciono un poco
debe ser que iba con demasiadas espectativas, me habian hablado muy bien de las hamburguesas
me gustaron, pero las esperaba mejores
lo que si me gusto mucho fue el local, me sente al lado de una maquinita de esas de pinchar musica y estuve toda la comida pinchando
una pasada comer con buena musica
ah, al final salimos a 19 eur cabeza lo que ayudo a la decepcion
las hamburguesas estan bien, el perrito y el sandwich especial club mediocres
las patatas fritas "graciosas"
vienen con cheddar y cuadradinos de beacon frito, una guarrada bien rica jeje
ah, tienen cherry coke!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bueno, Toni, has dado el paso al escrito. Había oído varios comentarios -positivos- sobre el sitio pero poco más. Ahora tú das detalles. Habrá que probarlo.
ResponderEliminarDesde luego, era una pena tener desaprovechado un local con ese emplazamiento (y sin poner una sidrería, claro) pero el precio de los locales es la verdadera sentencia condenatoria de la hostelería.
Lolo, mira que me gusta el buen comer y la buena música, pero no llevo lo de comer con música. Lo prefiero por separado. ;-)
ResponderEliminarAunque no me cae en saco roto el comentario de Saltapraos, ya que de expectativas sobre un local de ese estilo y decepciones posteriores ya tenemos colección.
ResponderEliminarOtra de esas "paradojas" de la "crisis". ¿Alguien pensó que ahora precisamente se depuraría la falta de profesionalidad? ¿Aquello de, si no sabías hacer otra cosa, apuntarte a la hostelería? Al haber menos demanda de personal... Pues no. No sobrevivirá el mejor profesional, sobrevivirá el más barato, como de costumbre.
Muchas gracias Toni , me viene como anillo al dedo la entrada, precisamente iba a preguntar por el.
ResponderEliminarEstuve tomando unos vinos y la verdad que la carta es cuando menos, mejorable. Es verdad que tiene detalles y es mejor que la generalidad pero no "llega".
ResponderEliminarCoincido con Toni sobre le servicio, creo que hay que darles tiempo por otra parte.
Con respecto a la pareja de madrileños encantanda con los restaurantes. El comentario del precio no se debe tener en cuenta por la diferencia existentes entre Oviedo y madrid a nivel de precios, impuestos etc etc. No hay comparación posible aunque puedo entender su satisfacción.
ResponderEliminarY del Peggy sue, fuí en su día ya que de vez en cuando me pica comer una hamburguesa en condiciones. Al igual que Lolo la decepción creció al pagar. No se puede pagar por una hamburguesa tamaño bocao, unas patatas y un refresco 12 € por barba, me parece excesivo. Y mas teniendo en cuenta que lo comido aunque no estaba mal tampoco era para tirar cohetes.
Ya que estamos con sitios nuevos, a ver si algún enlace en Gijón me puede informar. Me han comentado que han abierto algo en el antiguo local de La Maleta del Loco. Se ruegan detalles.
ResponderEliminarEn cuanto al Peggy Sue digamos que mis caminos y los suyos son tan divergentes que nunca nos encontraremos, así que me abstengo.
En el antiguo local de la maleta del loco hay un gastrobar llamado El medio Lleno.Tiene una carta pequeña, con algún punto original y atención de los camareros correcta.Lo recomendaría para probar al menos una vez y sacar conclusiones propias.
EliminarPD: a la vuelta de la esquina también está el Perro que Fuma, también recomendable la visita en mi opinión
Toni, ganas tenía de saber algo del local. Más de probarlo, pero todo se andará.
ResponderEliminarEl día de Nochebuena abrí un Barón de Chirel del 2001 y salió acorchao. Era un Mágnum, así que jodió doblemente. La parte buena fue que la sustituyó un Pontet Canet 2000, que estaba cojnudíssimo, afinados los excesos compotados que recordaba.
Jorge, lo reabrió la gente de La Tabla. No puedo decir más que la carta de vinos parece interesante.
Estuve la semana pasada con unos amigos cenando ; desde mi humilde opinión ; solo tengo cosas buenas que decir del restaurante 180cº ;
ResponderEliminarla comida espectacular , la relación calidad-precio muy buena ; el trato del personal inmejorable , amables , correctos , pendientes de los comensales , como comente anteriormente solo tengo cosas buenas que decir .
es un sitio que recomiendo ;sin lugar a dudas
no recuerdo el nombre de la nueva "maleta"
ResponderEliminaryo estuve hace un mes mas o menos
estuvo bien, pero a mi me gustaba mas la maleta, bastante mas
se perdio esa "contundencia" en los platos, es todo mas ligth y "guapo"
no estuvo mal, pero quede con fame y con una caña salimos a mas de 30 pavos por barba
no volvere
jorge, ya busco las fotos, que seguro que hice y te las mando y a ver si viendolas te puedo contar algo mas porque huella lo que se dice huella no me dejo el sitio...
eso si, estaba a tope, fuimos a las 15,30 a comer y malcomimos en un taburete porque aun estaba a reventar y habia gente esperando
la carta de vinos bastante decente e internacional
y siguiendo con el peggy
ResponderEliminarlo que menos me gusto fue la figura del "encargado", jefe, dueño o lo que sea
esta ahi como un pasmarote en la minima barra apostado, sin hacer nada, controlando
a mi hasta me violenta, ponte a hacer algo coñe, o si no ponte una webcam y controla a los empleados desde el despacho que da mal rollo verte ahi...
el sito es pequeño y destaca ahi mas que un bugre a la plancha saliendo de la cocina
Pues yo me entero ahora de que existe el Peggy Sue este. Y opino lo mismo que Jorge sobre los caminos. ;-)
ResponderEliminarcomo sois, estos gurmetillas que se creen!!!!
ResponderEliminaruna buena hamburguesa es un placer como pocos, aunque este no haya sido el caso jeje
Toni, parece una propuesta interesante este "180ºC", y a unos precios muy contenidos. Habrá que probarlo.
ResponderEliminarYo estuve en el 180º y la verdad me sorprendio muy gratamente, teniendo en cuenta el poco tiempo que lleva abierto.
ResponderEliminarLa calidad muy buena, el servicio con pequeños defectos, y la relación calidad precio perfecta.
Antonio,sabes si continuan con la carta de ginebras en la "nueva maleta"?
ResponderEliminarPues la verdad es que no me acuerdo.
ResponderEliminarLo siento.
A ver sí con suerte hice fotos y te cuento
¡Felices fiestas Diletantes!
ResponderEliminarMe acerco un segundín para desearos unas felices fiestas navideñas.
Un abrazo a todos
admmyf
Al parecer no nos ponemos de acuerdo, mi paso por el 180ºC ha sido fabuloso, la atencion del personal, un trato agradable y cordial, de acuerdo que deben limar algunos detalles, tambien es verdad que acaban de abrir y habra que darles un poco mas de tiempo.
ResponderEliminarDe la carta decir que esta muy bien , nada de florituras, en todo momento sabes lo que vas a comer y el detalle del giro para poder leerla al completo, la presentacion del huevo es una genialidad, la carne exquisita, los postres fabulosos y de la carta de vinos que decir, gran variedad y eso sabiendo como esta el mercado hoy en dia es mucho.
Respecto al local de La Maleta, ahora se llama "el medio lleno", y aunque de momento este bastante concurrido supongo que se desinflará bastante rápido porque el servicio es de espanto, a años luz del que había en La Maleta. Si no eres concocido de la casa olvidate del pincho, y si picas algo y no te ponen pan pues te lo cobran igual, y cuando reclamas te dicen que era "pan y servicio" y ahí te quedas con tu cara de tonto.
ResponderEliminarLos vinos por copas son a cual peor, con la consabida distribucion Rioja, Ribera, Rias Baixas, Rueda, vamos igual que la maleta. Y la decoración en sí es un quiero y no puedo, medio local es cafetería, otro medio no se puede usar porque es para comidas, aunque en incómodas mesas altas, y en los baños se les acabo el presupuesto y los pusieron de liquidación de algún almacen de construcción.
Vamos que si os acercais a Gijón os podéis ahorrar la visita y aprovechar mejor vuestro tiempo.
Espero que mi proxima intervencion pueda ser más positiva, pero es que es un dolor que con la que está cayendo alguien monte un negocio con una inversión considerable para después mostrar tan poco respeto al cliente, que al final es el que paga.
Cambio de tercio (estamos hablando de locales que -todavía- no he probado, así que poco puedo decir) y sigo con vinos sencillos, de esos que nos dan una pequeña alegría por poco.
ResponderEliminarEsta vez le tocó el turno a un cava de Valldosera, a base de subirat parent (malvasía). Amarillo paja limpio y con bastante burbuja fina. Nariz no muy vivaz pero también limpia, con notas florales. El carbónico, intenso aunque bien integrado. En boca resulta fresco y firme, con un final amargoso que me gustó bastante y que le da una personalidad especial.
Curiosamente, en contra de lo común en estos espumosos desenfadados, le sienta bien algo de tiempo. Al segundo día daba una nota de manzana madura en nariz muy grata y que no apareció al principio.
Anónimo, a falta de juzgarlo por propia experiencia (y por tanto no lo aplico específicamente a ese local) me parece muy acertado tu último párrafo, que por desgracia se puede repetir en muchos casos.
ResponderEliminarEn fecha tan señalada -28 D- no dejen de leer lo último de Los Amigos de Ligasalsas. Bueno, bueno :-))
ResponderEliminarToni de acuerdo en parte con tu comentario, yo estuve 2 veces una "de tapeo" y otra con mas contundencia y ambas veces he "disfrutado en la mesa". Como dice amaguitos la relación calidad-precio está por encima de la media, el personal de sala bien es cierto que le falta pulirse un poquillo... demosle tiempo. No puedo estar de acuerdo con el comentario de saltapraos, ademas como pudiste estar el viernes 30 de diciembre?.
ResponderEliminarA mi personalmente me gusta esta apuesta de cocina sencilla, con producto y bien hecha a un precio bueno y nada encorsetada.
Muy bueno, Maancue. ¡Si es que ya no leemos los comentarios como es debido!
ResponderEliminarRegreso al futuro. Voy a recordar que hice yo el próximo pasado 30 de diciembre. Seguro que nada bueno ;-)
En Umm... qué rico, tienen un tinto dulce, el Humboldt 2001 (95 puntos Peñín) que si lo hubiera probado a ciegas habría apostado algo a que era un Oporto LBV. Sorprendente.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo con la mayoría de los comentarios anteriores ; con el único que estoy en desacuerdo es con el "saltapraos" ; aunque cada uno tiene sus opinones..... ; pero no se ,desde mi punto de vista , si todos los comentarios son buenos y el de uno es distinto al resto de la gente ..... no se , que cada uno juzgue .
ResponderEliminarDesde mi experiencia , yo solo puede decir ,que fue muy buena.
He ido varios días a tomar vinos , y un día mi mujer y yo fuimos a cenar
el trato del camero que nos atendió desde nuestro punto de vista fue intachable muy profesional y correcto ;
si es cierto que hay algunos detalles del resto del personal que hay que pulir ; pero como muy bien decís ; llevan poco tiempo rodados ; vamos a darles un poco de margen ; pero en general ,como comente antes , el personal muy amable y simpático .
En cuanto a la comida ; escepcinal como resaltáis en alguno el comentarais anteriores , la calidad/precio muy muy buena .
Que mas se puede pedir ; la comida muy buena ; la relación calidad precio muy buena también , y el personal muy correctos y amables .
Para acabar solo puedo decir ; que las sensaciones ,delas veces que estado en restaurante 180 Cº son muy muy buenas .
A ver si aporto otra visión, para acabar de liar la madeja.
ResponderEliminarEfectivamente, lo que antaño era la Maleta del loco, ahora se llama El Medio Lleno.
La gestión del local parecen llevarla los gestores de la Tabla, y las veces que pasé por allí, aunque fuera por delante, siempre estaba al menos uno de los dos.
Nosotros fuimos a cenar un viernes de hace tres semanas o un mes, no llevaría abierto más de quince días, y fuimos a primerísima hora de la noche (no eran las nueve siquiera), porque no reservan, y suponíamos que el barullo sería descomunal.
Tiene ambientes separados ( no mucho), con local de copas, con sofás, barra y zona de restaurante, con mesas altas con taburetes (tipo el Llamber) y unas pocas mesas bajas. Nosotros nos sentamos en una mesa baja, que para mi son más incómodas que las altas, porque mientras que las altas están en la cristalera, un poco apartadas del bullicio, las bajas acaban quedando al lado de la gente que está tomando vinos y copas en la barra, sin ninguna separación, cosa que a mi me agobia bastante, sobre todo con el ambientazo que tenía el día que fuimos.
De los vinos por copas no puedo opinar, porque no he visto la carta, pero nosotros cenamos con un chablis excelente (Regnard 25,40 euros), y la carta de vinos por botellas es de todo menos mala y aburrida, con muchísimos vinos distintos de todas las zonas de España y mucha variedad y calidad de vinos extranjeros (como no podía ser menos, dado el cuidado que tienen en la Tabla con el tema), y al menos, en el vino que tomamos nosotros, muy ajustado en el precio.
En cuanto a la comida, se trata de una oferta de platos más orientada hacia un picoteo divertido y de calidad que hacia la clásica distribución de entrada-plato-postre. Nosotros pedimos varias cosas todas para compartir y en general nos gustaron bastante (unas más que otras, obviamente). De precio salimos 4 personas por 87 euros, con un vino de 25 euros y compartiendo 5 raciones y dos postres (tartar 16; nachos con Rey Silo 7,5; croquetas 8; kebab 10; mejillones tigres 8, como ejemplos de precios). El tema de cobrar por pan/servicio creo que ya ha sido suficientemente debatido en el pasado en éste y otros foros.
En cuanto al servicio, las dos chicas que nos atendieron fueron muy atentas y eficientes, a pesar del desborde general que había en el local; no puedo hablar del resto porque ni estuve en la barra ni en la zona de sofás.
De los baños tampoco puedo opinar, ya que no los visité.
En resumen, es otra opción más, al que, visto el lugar donde está, la experiencia que tienen en el negocio, y el tipo de oferta que hacen (por otra parte, el tipo de negocio que se ha extendido en estos últimos tiempos), no le auguro mal futuro.
Mejorable para mi desde luego es la separación entre zona de comida y zona de copas/barra (por ejemplo, muchísimo mejor resuelta en el Naguar, un concepto de negocio similar, donde quien va a comer no está agobiado por la gente que está tomando una copa o un vino).
A mi tampoco me pusieron aperitivo de la casa.
Hala, para los que hayan llegado hasta aquí, enhorabuena por la paciencia.
Avelino.
Avelino, muchas gracias por tu aportación. Un post en toda regla.
ResponderEliminarEntre lo bebido estos últimos días me han dado más satisfacciones los modestos que los grandes. Me explico: he comentado vinos sencillos que han salido bien parados para lo que esperaba de ellos; sin embargo, las altísimas expectativas puestas en un caso me han dejado con la miel en los labios.
ResponderEliminarY es que hace un par de años, más o menos, era frecuente hablar maravillas en este blog del Pascal Doquet Grand Cru Le Mesnil del 96, que tantas alegrias nos dio a algunos. Y así, cuando me hice con un 95 de ese mismo champán, que salió al mercado más tarde aunque sea añada anterior (lo que hacen los grandes, los que saben elaborar este vino mágico), esperaba auténtica gloria embotellada. Y ahora, recién abierto, no he encontrado esa magia. Hay complejidad, sí, hay promesas -o yo creo verlas- pero he notado falta de expresividad, he notado un carbónico demasiado presente e incisivo. Me da por pensar que a esta criatura le falta botella, bastante incluso. Ojalá dentro de unos años pueda tropezarme con alguna que me ofrezca lo mismo que aquel 96.
Y ya que nuestro maestro cocinero (o sea, el Lolo) nos tiene bastante abandonados, me atrevo a hablar de unas lentejas con arroz al curry que preparé estos días y que me han salido bien. ¿Por qué reparo en ellas? Porque fue una chapuza que resultó afortunada. La combinación vino forzada porque me quedaban pocas lentejas de un lote y porque iba a cocinar a mi estilo cotidiano, es decir, para varios días. Ni de coña me voy yo a parar a guisar a diario. Y así, lo que tenía que ser un plato de andar por casa acabó convertido en un arroz meloso reforzado con mi legumbre favorita que está muy bueno. Si me ha salido eso sin cuidarlo se me ocurre que es un camino digno de explorar con más mimo. Probablemente, con mayor cuidado en la elaboración y mejores ingredientes... me salga peor ;-) Lo que sé es que estas quedaron de coña, modestia aparte.
ResponderEliminar(Traducción del último comentario del reptiliano al idioma humano racional: Jorge tiene hambre. Si no, no se explican esas pijadas.)
ResponderEliminarAh, y se me olvidaba. Abundo en el comentario de Toni sobre el Humboldt: sorprendente. Y muy bueno.
ResponderEliminarJorge, no seas egoista y comparte esa prometedora receta de Lentejas con arroz meloso al curry, creo que mi paladar yestomago te estará agradecido.
ResponderEliminarEs cierto, estuvimos en el "180º" el pasado 23 de diciembre, una confusión.- Mis críticas no pueden ser al servicio de restaurante,ya que solo entramos en el local por tomar unos vinos.- De la comida no probamos ni la tapa, ya que sólo se la deben poner a los conocidos.-
ResponderEliminarOtro mal detalle, para un local que pretende diferenciarse, las copas de cerveza con publicidad.- Por supuesto que hay que darles una segunda oportunidad.- Volveremos a ver si, con el tiempo, van puliendo defectos.-
Que el 2012 venga cargado de felicidad para todos.-.
jajajaj jorge, si, siempre lo expontaneo sale mejor
ResponderEliminarSigue mi batida entre vinos modestos. El Indígena, de Parés Baltà, es una manifestación bastante agreste de garnacha. Es frutal, sí, pero un tanto agresivo. La acidez y los demás elementos parecen no ponerse muy de acuerdo, chillan mucho. Aun así es fácil de beber y fresco. En función de lo que se quiera gastar es una opción. En todo caso, su proyecto es interesante.
ResponderEliminarCasi me da vergüenza descubrir tantas trampas pero contaré detalles de lo de ese arroz.
ResponderEliminarPrimero, el motivo. Desde ahí mismo es innoble. No fue un plato pensado sino, como ya dije, un remedio casero a una carencia. Me faltaban lentejas (no quería mezclar dos tipos) y decidí completar el guiso con arroz. Del más cutre, una "herencia" de supermercado sin gloria alguna.
A partir de ahí, todo improvisación. Zanahorias y un poco de pimiento rojo (recortes para dar mejor presentación a unos que estaba asando; tampoco nada escogido) soasados, pochados a fuego bastante bajo, casi "confitados" aunque poco tiempo. Me gusta ese acabado con ciertas verduras. Caramelizan un poco los azúcares de la zanahoria y da un toque meloso al asunto. Después la cebolla. Es importante no meter hasta el final a esta quisquillosa amiga, que además de hacernos llorar suelta agua en demasía y corta cualquier otro rehogado que estés haciendo.
Y poco más: allá van las lentejas, no añado más aceite y media cocción (en olla rápida, ni esa concesión le hice). Después añadí el arroz y más que nada se me olvidó agregar más agua, lo que dio en el estupendo azar de conseguir ese punto cremoso.
¿Y el curry? También de pega: Flor de sal d'Es Trenc, de Mallorca, en su variante aromatizada así.
Total, ni un solo paso canónico pero muy buen resultado.
Ahora imaginaos seleccionar el arroz, las lentejas, un buen curry, mimo en la cocción, cazuela a fuego domado... Pues yo no me atrevo. Esas cosas le salen bien a Abraham García (y a Lolo) pero seguro que si lo quiero repetir la lío.
Cosas que pasan en la cocina, lo que demuestra que todo es ponerse y no seguir reglas. Y que suene la flauta.
Se me ocurre, trasteando por el blog de Ligasalsas y sus opiniones sobre la decantación, que igual una "decantación tumultuosa", para eliminar el estorbo carbónico, le hubiese ido bien a ese Pascal Doquet del 95 del que hablaba ayer. No sé. Desde un experimento fallido en El Corral me da algo de miedo.
ResponderEliminar(Además, soy de la liga anti-decantación)
Las decantaciones tumultuosas son interesantísimas para el Champagne. No olvidarse de tener una fregona cerca.
ResponderEliminar:-) :-) :-) :-)
ResponderEliminarEstoy tomando un tinto de Yecla, Cueva de los Secos 2004 y es sorprendente la acidez y frescura que tiene. Como diría Sibaritastur parece un vino atlántico en vez de mediterráneo. ;-)
ResponderEliminarDe todas formas a mi los vinos del sureste me gustan más en su tipicidad habitual, más cálidos y potentes.
Amigos, estoy con mi plan habitual para estas fechas: un perfecto equilibrio entre lo ebrio y lo solemne para entrar en el nuevo año. Empecé en la sesión vermut y en breve lo retomo.
ResponderEliminarAsí que sólo me queda tiempo para desear a todos los clientes de este chigre virtual, habituales u ocasionales, locuaces o reservados, optimistas o realistas ;-); en fin, a todos, un feliz año con el mejor ánimo posible.
Nos seguimos leyendo.
Feliz 2012, que por si acaso voy celebrando con una copa de La Lune 2006 en la mano
ResponderEliminarYo hoy y casualmente despedi el año en el nuevo ttascorrales. comí francamente bien. un sitio a tener muy en cuenta.
ResponderEliminarDe noche para cenar improvisaremos algo con restos
El nuevo Trascorrales que se encuentra en la paralera al lado de Gascona?
ResponderEliminarNo será uno que tiene como una terraza exterior de madera?
Exactamente. ese es.
ResponderEliminarAnónimo, por tus palabras entiendo que no compartes mis impresiones???
No opino sobre el nuevo Trascorrales porque no lo he probado, pero ya comenté aquí que la carta no es estimulante precisamente.
ResponderEliminarFeliz nochevieja para todos y que el 2012 sea mejor que el 2011, nada difícil por cierto. :-)
ResponderEliminarcomo se nota que cuando estoy de vacaciones no leo ni loa periodicos!!. Acabo de leer el post y me parece una propuesta a tener en cuenta. A ver si dura, porque parece que ese local no trae muy buena suerte
ResponderEliminarAprovecho pare felicitaros a todos las fiestas!! buena entrada de año collacios y que el 2012 sea realmente bueno para todos!!
pues a mi sí me atrajo la carta.
ResponderEliminarbuscaba una cocina tradicional bien hecha y eso encontré. aunque hubo platos a los que les faltaba un poco como por ejemplo los callos. globalmente me gustó.
precios contenidos.
y la barra inmejorable.
sin entrar en valoraciónes de vinos, tienen unas tapas por 1,50 recién hechas que son lo mejor que conozco En rccp.
me gustó tanto que seguro que vuelvo pronto
¡Joer! Debió de ser dura la nochevieja ¿eh?. ;-)
ResponderEliminarUn año sin tragar humos ajenos en los bares y restaruantes. ¡¡Y no se hundió la hostelería!!
ResponderEliminarSe murió algo que era sagrado,la sobremesa!!!!!!!!
ResponderEliminarLa sobremesa era una putada para los empleados del restaurante que tenían que aguantar hasta que los clientes acabaran el puñetero puro y encima tragándose el humo ajeno.
ResponderEliminarToni,sinceramente,de verdad no disfrutas de una buena sobremesa?
ResponderEliminarYo no soy fumador de puros,alguna vez sí,pero era raro.Ahora bien,despues de una buena comida lo bonito es la sobremesa fumaras o no.Por cierto,los dueños de los restaurantes no creo que se quejaran al tomar buenos licores,copas,etc...
Vamos a hacer la pregunta tocacojones. A los fumadores, no, por razones obvias; pero entre no fumadores, después de este período ¿qué haríais si se volviese a fumar en los locales de hostelería? Yo lo tengo muy claro: "vivo" en los chigres pero no volvería a pisar uno donde se fumase ni por casualidad si se volviese a lo de antes. Ya han sido demasiados años tragando mierda ajena (una vez más vuelvo a recordar que, aunque haya quien no lo quiera ver, del fumador que tenga al lado, incluso aunque yo lo fuese también, lo que "trago" son los desperdicios del tabaco y no el mismo tabaco. Como si me mease el cliente que está al lado bebiendo sidra o me dejase allí un truño el que acaba de comer en la mesa vecina del mejor restaurante. Nada que ver con el producto: su DESECHO).
ResponderEliminarPero voy a dejar otro hilo más agradable. Estoy disfrutando a plazos de un barolo, Elio Grasso 2005 (¿Vigna Chiniera? Escribo de memoria). Un estupendo regalo de cumpleaños que quizá hubiera mejorado con el tiempo pero que tenía un límite ritual: o bien este mismo año o como mucho los meses que faltan hasta mi siguiente aniversario. Así que la nochevieja fue el pretexto que faltaba. Las dos primeras citas, excelentes. Suave, aterciopelado. Ese color bajo, anaranjado casi, tan frecuente en estos vinos. Esa nariz elegante y amplia, con notas de cueros y de fruta en licor. Esa acidez presente pero tan suave... En fin, un vino riquísimo y redondo ya, aunque pueda tener años por delante.
ResponderEliminarContestando al anónimo de la sobremesa, el 95% de mis visitas a restaurantes son para cenar, por lo que la sobremesa nunca tuvo ni tiene lugar. En cuanto a que los dueños de los restaurantes les gustara que se consumieran licores, copas, etc, me imagino que mucho, pero como yo no soy empresario sino currito, pienso mucho más en los demás curritos.
ResponderEliminarDe todas formas es un tema cerrado. A fumar a la calle.
no siempre pueden estar los profesionales en su buen día, hay que tener paciencia.
ResponderEliminarHoy hemos descubierto el 180ª. Maravilloso, se nota de donde viene el cocinero.Felicidades.Muy buen servicio y buenìsima comida. Reitero mis felicitaciones.
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