domingo, septiembre 15, 2013

Beach Club. Islantilla Golf Resort (Islantilla, Huelva)


Hace tiempo, el egregio bloggero gastronómico Ligasalsas comentó en un post de este blog y parafraseando a la guía Michelin, que debería haber un cartel en las guías que pusiera "Bib Stop" para cierto tipo de restaurantes. Este Beach Club es un claro canditato.

Se encuentra en Islantilla en el hotel Golf  Resort y es un complejo con restaurante, coctelería, chill-out, etc. A nosotros nos coincidió que paseábamos por allí y viendo una carta muy diferente a los ofrecido en los restaurantes de la zona nos decidimos a entrar.

Lo primero que nos llamó la atención fue la poquísima luz que había en el comedor aunque luego nos lo explicamos: debía ser para que no vieras bien los platos que te servían.

La carta es atractiva a priori ya que los pescados y carnes habituales se anuncian con tratamiento distinto al tradicional de la zona y además tiene una importante parte de cocina japonesa o asimilada. Precios con IVA incluído.

Después de pedir la comanda nos pusieron un aperitvo que no fue una invitación ya que es otro de esos restaurantes con la fea costumbre de cobrártelo ya que por el concepto "pan y apertivo" cobran 1,80e c/u. Era una pasta que no recuerdo ya que pasó al olvido inmediatamente y unas aceitunas de bote malas, con lo ricas que están las que suelen poner como apertivo por la zona. Malas vibraciones al principio.




Como no sabíamos las cantidades solo pedimos tres platos, aunque nos imaginábamos que las raciones serían escasas ya que los precios no eran altos.



Lo primero que llegó fue el tartar de atún con guacamole. 5,20€. Sí, el precio parece bajo pero resultó altísimo para el mejunje indescriptible  que había en el plato, que igual podía ser atún que crema de cacahute o vaya usted a saber qué. Un horror al que tampoco hacía mucho favor el guacamole de tercera que lo coronaba. Terrible.




Seguimos con un un plato de sushi ibérico: makis de solomillo de ternera, makis de morcilla con piña, uramaki de presa confitada, trigueros y queso crema envuelto en jamón ibérico, atún ahumado, queso de Grazalema y salmorejo, futomaki de ternera, setas y aguacate envuelto de tortilla de trigo, nigiris de presa paleta confitada y nigiris de solomillo de ternera. 8,80€. Si uno es un diletante en esto del comer, y en tantas cosas, mucho más con cocinas exóticas.




Pero es que esto era un batiburrillo de cosas que apenas sabían a nada con minúsculas porciones de materia envuelta en arroz que encima era un mazacote como se puede ver en la foto. A años luz de los pocos sushis, nigiris, etc, que he comido hasta ahora. Tremendo.







Acabamos con solomillo de cochino ibérico con trigueros y papa asada. 7,50€. Ya se que el cerdo hay que pasarlo pero no tanto como para casi tener que pedir un escoplo de lo duro que estaba. Qué tristeza de plato.





Para beber tomamos un Möet Chandon Brut, 39€. La carta de vinos minúscula y para no perder la tradición el vino estaba a una temperatura bastante más alta de lo deseable. Gracioso lo que pone el blog de este garito: "Con la coctelería más selecta y las marcas más reconocidas, que además cuentan ya con un rincón exclusivo para en el Beach Club: champagne francés Veuve Clicquot". No sabía que hubiera Champagne en otros sitios fuera de Francia...

Evidentemente no nos atrevimos a pedir postre y después de pagar salimos huyendo a toda velocidad.

Lo dicho: Bib Stop.


18 comentarios:

  1. Uff D. Toni, deliciosa experiencia...la verdad es que todo lo que contiene el nombre de Beach club, lounge o cosas por el estilo, el 99% son un tremendo fiasco...

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  2. Cada día tengo más claro que en Asturias se come de maravilla.....Ya sea casa de comidas,restaurante clásico o de autor....
    Por cierto,calidad precio no creo que ninguna comunidad nos supere.

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    1. Bueno, este sitio no es precisamente un ejemplo de la cocina que se encuentra en Huelva.

      Y tampoco santifiquemos la cocina asturiana. Precisamente hace unos días comi de puñetera pena en un conocido restaurante del casco antiguo ovetense.

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    2. Anónimo, discrepo. Creo que nos superan varias. El fuerte de Asturias es la cantidad, en abundancia en el plato y en los muchos sitios donde comer algo si se quiere (con independencia de la calidad). Ahí puntuamos alto pero en RCP, no.

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  3. Toni, vuelves a las entradas con la plancha ;-) Menuda mi... Tienes que hacer algo para afinar el instinto y esquivar cosas así, hombre.

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  4. Dios Toni, ese tartar de bonito parece más ese embutido de morro de cerdo, oreja y todo mezclado con tropezones, y esa mancha roja a modo de pelí Gore?, madre mía.
    Y el arroz de nigiri?, ha sido lo peor que he visto en tiempo, lo siento.
    Y hablando de malo y de Asturias. Le diría al anónimo que quizá la mejor rcp esté en Galicia por lo que he leído, sobre todo a Jorge Díez. Y cuánto a lo malo ayer comí un menú del dia en el Pigueña que se podía comer pero era directamente infumable y a 11 € quién la ha visto y quién la ve.

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  5. Alguien me puede dar referencias del Sushi In de alejandro casona y del Nomah en la avenida galicia?.Conozco en de la calle covadonga y solo me parece de nivel medio, como referencia.
    Y ese restaurante que hay en la parte de arriba de cervantes?, el treinta y tantos.

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    1. Del noamh lo pregunto por lo japonés, sushi etc..

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    2. No te puedo ayudar. Yo como Jorge, no me emociona la cocina japonesa.

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    3. Sibaritastur, no puedo ayudarte con ninguno. Como dice Toni, no practico ese "culto".

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  6. Es una tradición inveterada. Todos los años pagamos la primada en las vacaciones en algún garito...

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  7. Portugal.IVA en hostelería 23%. Café en centro de ciudad: 70 céntimos.
    España. IVA en hostelería 10%. Café en centro de ciudad: 1,20€.

    Me lo expliquen.

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    1. Y solo 37 km de distancia entre las ciudades.

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  8. Lo de Portugal no tel o puedo explicar, sera por eso por lo que cada vez terminamos mas cruzando la raya para ir de vacaciones...y por mas cosas, pero esa una :-)
    Toni, beach lounge, beach golf...no suena muy apetecible a primera vista, pero oye!!! a veces se acierta!! :-)

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  9. teneis alguna referencia del married cocina en Oviedo?(en principio tiene muy buena pinta)y en fin... todo lo que venga a animar el mortecino panorama de la capital es bienvenido.
    Saludos

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    1. Solo por esto que vi en su web ya merece una oportunidad:

      "IVA incluido

      Se guisa de comer

      Agua y pan a cargo de la casa"

      Todo un milagro.

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  10. Toni, mala pinta ese sitio, pero es verdad que en unas vacances siempre se mete la pata una vez, mínimo.

    Sibaritastur: el único shusi que he probado en Oviedo fue en de labra, y sin ser un experto en el tema, he de decir que me gusto. Del resto de sitios que nombras ni idea.

    Respecto al married que nombra joseanto, no tenía ni idea pero echando un vistazo apunta muy buenas maneras, habrá que pasarse por allí.


    Saludos.

    Ovetum

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