Ya sé que a estas alturas andamos refalfiaos de productos
navideños. A mi me gustan. No suelo perdonar cuatro subtipos: los turrones, en
especial el “blando”. Los roscos con vino de Málaga que hace mi madre. El
roscón de Reyes, alternando el de Peñalba y el de Santa Cristina. Y
mantecados y polvorones, sin ser demasiado escogido. Hasta este año, que probé
estos mantecados de aceite Cristina. Lo de aceite es porque sustituyen la
habitual manteca de cerdo por aceite de oliva, lo que hace que los podamos
comer con menos cargo de conciencia (aunque la barriga la cargan igual). Están
jugosos, menos secos de lo habitual, por lo que no hay que aplastarlos. Tienen
almendra abundante, con ricos tropezones. Un tostado un poco subido, que me gusta. Abundante ajónjoli. Un
sabor a mantecado más integrado y fino de lo habitual. Seriamente adictivos.
Tanto es así que ya me estoy acabando la segunda caja. Se encuentra por 17
euros (creo recordar, los vale), en lo de
Marisun (Umm qué rico)
Yo me limito más. Me saturan -sobre todo, en estas fechas- y no le convienen a mi creciente panza. Sólo mantengo el turrón blando, que es vicio viejo. El de Mira de este año va a dejar el listón altísimo.
ResponderEliminarEse Turrón d eMira tenía una pinta estupenda. Por cierto, otro descubrimiento en materia de turrones es el "turrón a la piedra", sin miel ni glucosas raras, y, en el que probé, un penetrante sabor a corteza de limón y canela
ResponderEliminar¿Cuál? A mí me gustó mucho cuando lo probé el de Coppelia (Gijón) y hablan bien del de Iváñez (Bilbao), de cuyo blando yo también soy devoto.
ResponderEliminarEl que trabaja Marisun, pero no recuerdo el nombre
ResponderEliminar¡Joer jefe!. Ten cuidado que con tanto escribir ultimamente a ver si te da un esguince de muñecas. :-) :-)
ResponderEliminarYo de estes llambionaes poco. Algo de turrón blando y duro y nada más.
ResponderEliminarHay partes de España en la que te llevas sorpresas agradables en la hostelería. Hoy en Alcázar de San Juan (Ciudad Real) por un 2€ nos pusieron un vino con una tapa que era un trozo de queso manchego y una tosta de jamón, bastante aceptable, con tomate. Por cierto, era el Finca La Estacada 6 meses de barrica 2010 que me sorprendió muy gratamente. Probablemente como diría el amigo Sibaritastur es un vino comercial, pero como también le gusta decir, para beber por palets. Por el vino el margen de ganancia es amplio, pero en otras partes de España el margen es parecido y no te ponen una tapa así ni por aparación de la virgen.
ResponderEliminarPero tal vez más sorprendente fueron las tapas que tomamos, pisto manchego y gachas con panceta y chorizo fritos que con una cantidad cercana a la de un primer plato de menú del día costaron cada una 2,80€.
A mi también me flipan los dulces navideños de calidad. Lo mejor de estas navidades, fueron unos mazapanes de Toledo con piñones flipantes. Fueron cosa de un tía mía y no se cuales son, por que tiró la caja... Algunos dulces están ya totalmente industrializados, en casa de mis padres probé mazapanes que semejaban terrones de azúcar.
ResponderEliminarOtra sorpresa muy agradable tuvimos hoy en el restaurante Azafrán de Villarrobledo (Albacete) que precisamente está entre los candidatos a restaurante revleación en Madrid Fusión 2013.
ResponderEliminarLo gracioso es que lo conocí de chiripa buscando información turística de Villarrobledo al encontrar el enlace que pocgo.
¡Joer!. No me lucí escribiendo el párrafo anterior. Encima ahora Blogger en una de sus habituales piruetas no me deja borrar mi propio mensaje...
ResponderEliminara los expertos infórmaticos!!!! llevo desde el domingo intentando contestar con el ipad y cuando ya tengo el texto escrito y procedo a "comentar como" se queda bloqueado.
ResponderEliminar¿alguien sabe el motivo?.
Entrando a fondo, toni a mí también me "presta" de vez en cuando ese tipo de sitios vino/tapita por un precio contenido.
Os decía también que estuve picando algo ayer en el By martin Bersategui; toritilla de bacalao ( lo mejor), tosta de foie con rúcula, arroz cremoso con tuétano y setas y hamburguesa Luismi premium. Ésta última vino con punto más de la cocina y no nos dió más.
Una caña, una de agua, dos copas de la bota nº 30 y dos cafés 60 € (dos comensales). La carta de vinos con unas 30 referencias, tenía unos precios contenidos y con cositas distintas a lo habitual.
Estuvimos hablando un rato con el chico de sala, y nos comentó que vienen todos de sevilla, del estrellado de Martín de allí y que cuando pasen estas fechas le darán una "vuelta de tuerca" a la carta y en lo que respecta las reservas del restaurante, meterlas con dos turnos -una opción- pero con calma. Tiene una terraza para tomar copas muy interesante.
Conclusión: de momento para tomar un vino o una caña sí pero no para más, en mi humilde opinión.
Saludos.
Ovetum
ResponderEliminarPrueba con otro navegador.
A mi me va bien el opera mini para el blog
Bloguer
Bloguer y el iPad no se llevan nada bien...
ResponderEliminarEso quería decir y ni eso pude
Gracias Lolo, probaré con ello.
ResponderEliminarsaludos.
Un arroz con bogavante con que vino lo acompañariais?
ResponderEliminarLuis
Luis , un Borgoña Blanco, un básico del 2010 como el de Roulot, pero casi cualquiera, un Rias Baixas con estructura como el Leirana Barrica,.....
ResponderEliminarDile,gracias.
ResponderEliminarEn albariño había pensado en una nora da neve que le podría ir bien también...Ya veré...
Luis.
Ah, y una chenin Blanc del Loira. Un poco de azúcar residual y el bugre no cre que vayan mal. Por ejemplo, un la Lune de Angeli.
ResponderEliminarPor cierto, en cuanto al By Berasategui, creo que quieren empezar poco a poco, sin armar ruido, que luego se venga Martín y esté un mes afinando y, entonces, apostar fuerte por el tema.
ResponderEliminarPodrían empezar por poner la carta en el exterior que la última vez que pasé por allí no la tenían.
EliminarSon cosas de sentido común que me asombra que algunos hosteleros olviden.
Eso que dices Dile ya me gusta más.
ResponderEliminarY otra noticia escuchada en la radio esta mañana y que seguro alguno de vosotros sabe de primera mano:
Campoviejo va a asesorar un nuevo restaurante en Cangas de Onís.
A ver que sale.
Saludos.
Que delicia por dios. Amo esta comida!
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