jueves, agosto 16, 2018

Boga-Boga (San Vicente de la Barquera, Cantabria)



En un 15 de agosto de excursión por el oriente de Asturias y occidente de Cantabira como supusimos que estarían todos los sitios a rebosar de gente, como así fue, habíamos reservado con antelación en uno de los clásicos restaurantes cántabros con décadas de historia a sus espaldas, el Boga-Boga, situado en pleno centro de San Vicente de la Barquera.

Como se puede ver, decoración clásica a más no poder en el comedor y clasicismo también en los fogones.
 



Como aperitivo de la casa nos pusieron unos fantásticos tomates de la zona aunque el camarero no supo decirnos de qué lugar eran exactamente. Buenos, buenos.






Como nos imaginábamos que las raciones iban a ser contundentes, y no nos equivocamos en los principales, solo pedimos de entrada unas rabas de calamar fresco. 16,20€. Aquí la ración desmintió nuestras imaginaciones ya que no era una cantidad como para empacharse precisamente y se pasaron algo con la sal pero no estaban mal.




Para los platos principales tomamos pescado evidentemente. Yo pedí rodaballo a la menier, 23€, pero en realidad me trajeron un rodaballo a la plancha, como así ponía la nota, sin rastro de la salsa. ¿¿¿??? En este caso la ración sí que era como a priori nos imaginábamos y el rodaballo... bien. No sé si será que estoy más acostumbrado a comer los pescados al horno pero no acaban de convencerme las preparaciones a la plancha en el 95% de los sitios. Esta no fue una excepción.



Otro pescado fue el rape a la plancha, 24€. Lo menos conseguido de la comida. Como digo en otras ocasiones, como diletante reconocido no diría que no era rape negro taxativamente pero me hace pensar que era blanco ya que soltó bastante agua en el plato y estaba algo chiclosa su textura. Mejorable.






Probablemente lo mejor de la comida fue la ventresca de bonito, 18€, jugosa y de intenso sabor. Aquí sí le cogieron bien el punto.






Esta vez no comimos postre y tampoco tomamos vino que había que conducir. La carta de vinos en la línea de lo demás, muy clásica.

El agua, 1l, 2,90€ y el pan 1,20 c/u.

Buen personal de servicio, con pinta de tener muchas horas de sala en sus pies.

La página web la tienen en remodelación por lo que no hay forma de consultar nada.

En esta onda tradicional y de producto hace poco que volví al Guernica de Luanco y sí, es más caro que el Boga-Boga, pero me gusta más en todos los sentidos. 
Estando fuera de casa evidentemente tienes que comer en algún sitio pero siendo sincero, no estoy diciendo que sea un mal restaurante en absoluto pero si estuviera en mi ciudad dudo que lo volviera a visitar.


Boga-Boga

Plaza Mayora del Fuero, 10   San Vicente de la Barquera (Cantabria)
942 710 150
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario