viernes, noviembre 20, 2015

L' Epicurien (Périgueux, Francia)




En un principio no pensaba hacer post sobre este restaurante ya que la cena fue simplemente de disfrute y no me fijé mucho en el conjunto de la elaboración de los platos pero al final me he decidido simplemente para poner otro ejemplo práctico del sistema de menús en los restaurantes franceses además de reconocer que nos gustó la relación calidad/precio.

 
En el anterior post sobre el restaurante  L'Essentiel   comentaba la buena idea que me parecía el sistema de menús en los restaurantes franceses en el que puedes elegir entre los platos de la carta a un precio más ventajoso. En el restaurante L’Epicurien son aún más flexibles ya que puedes pedir entrada y plato o plato y postre o los tres cosas, además de con quesos o sin ellos.


En nuestro caso no teníamos demasiada hambre por lo que pedimos el menú de 27€ compuesto de entrada y plato principal. Al mismo precio también podría haber sido plato y postre y por 34€, entrada, plato y quesos o postre.
Como aperitivo de la casa nos pusieron una crema de calabacín y un tosta con salmón. Sencillo para hacer boca.


 
Como entrantes pedimos vieiras y calamares. No probé este plato pero mi mujer comentó que le había gustado mucho la combinación y sobre todo el fondo de la cocción.




 Yo pedí unos muslos de codorniz con guiso de setas realmente ricos y sobre todo notable el guiso de setas. Cocina de siempre con sabor y sensatez.




Uno de los principales fueron unas costillas de cordero y ternera confitada. Nos sorprendió que mezclaran ambas carnes en un mismo plato pero el resultado de ambas fue satisfactorio de sabor y punto y en una ración muy aceptable para el precio.



El otro plato fue pintada de las Landas con cerdo estofado. Se podría aplicar el comentario anterior a las carnes. Ambos platos venían con los mismos acompañamientos que aunque no los recuerdo bien creo que fueron un puré de batata dulce, crema de calabaza, alcachofa braseada y sémola con panceta frita.  No nos acabamos ninguno de los dos platos.


Para beber tomamos un Château Bouscassé 2010, Madiran. 30€. Bastante menos cargado con respecto a tienda que lo habitual en Francia.



La página web también es sencilla, sin flashes ni animaciones chorras, pero con la información que se necesita.


Finalmente salimos con una sensación mucho mejor que la del día anterior en L’Essentiel por mucha estrella Michelin que tuviera, además de que no teníamos a los vecinos de mesa a distancia de colleja como allí. Y todo por 27€ que si hubiésemos tomado postre hubieran sido solo 34. A veces lo bueno está más cerca y más barato de lo que parece y en este caso además, en pleno centro histórico de la ciudad. Recomendado.


L'Epicurien

1 Rue du Conseil, 24000 Périgueux, Francia
33 5 53 09 88 04   www.lepicurien-restaurant.fr

3 comentarios:

  1. Joer Toni. Este tiene una pinta estupenda. Pena de no haberlo sabido el año pasado.
    Qué tal el vino? Me parece un gran precio para lo común en Francia.

    Avelino.

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    1. El vino bien. En tienda cuesta sobre los 23€.

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