miércoles, octubre 22, 2014

Mestura (Oviedo)



Mestura es el nuevo restaurante insignia de la familia Loya en Oviedo que toma el relevo del antiguo Deloya del hotel Santo Domingo, al que gana en una más céntrica situación en la ciudad, en el Gran Hotel España, pero creo que pierde en comodidad de las instalaciones y sobre todo en espacio. Muy bonita la decoración y con empaque, pero poco espacio y en un ruidoso y en ocasiones agobiante comedor. Esto se refleja en lo pequeño de la mesa para dos, estilo bistrot francés.

La carta es bastante amplia y sobre todo en el apartado de entradas. Precios con IVA incluído.

Como aperitivo de la casa nos pusieron sendos mini bombones de foie. Rico, pero algo simple para lo que se supone que es la cocina de este restaurante.


Como entrantes pedimos dos. El primero fue una boca brioche de guiso de cerdo con ciruela Pasa y pepino, 11,50€. Caro. Se comía en dos bocados y además resultó insípido. Recuerdo haberlo comido en una anterior ocasión con mucho mejor resultado.
Por otra parte fue emplatado para dos sin cargo adicional pero esto tiene una parte buena y otra mala. La buena es el buen detalle del extra de trabajo para que los comensales lo puedan probar ambos, pero la mala es que deberían haber preguntado a la hora de la comanda ya que pudiera ser que a uno de los comensales no le gustase y acabara comiendo el otro solo mientras el primero espera por su entrada.


 El segundo entrante fue una papada confitada con lulo y nabo, 16,50€. El plato nos gustó, con una rica papada que contrastaba muy bien su grasa con el toque ácido del lulo y el ligero dulzor que aporta el nabo, pero si decíamos que el brioche se comía en dos bocados, éste casi en uno y medio. Excesivamente pequeña la ración para costar 16,50€.



 
 Para los platos principales, elegimos pescado. El pixín con espinaca yodada, limón y cebolletas tiernas, 22,50€, se les pasó demasiado en la plancha. Ya sabemos que no es fácil conseguir una buena textura al pixín pero con excesos de plancha, menos.




 En cambio el salmonete frito y su jugo de sidra, ajo asado y manzana, 21,80€, resultó el mejor plato de la noche, con unos sabrosos lomos de salmonete, en este caso excelentes de punto, una lograda y sabrosa salsa de sidra, servida en recipiente aparte, y el ajo asado que complementaba muy bien el intenso sabor del salmonete. Bien.



No tomamos postre. Ponen dos tipos de pan a 1,30€ por comensal. También apuntar  que es un horror
el ¿mantel? en relieve que tienen las mesas totalmente incómodo e incluso impropio de un gastrobar de tercera. Ya sé que los tiempos no están para grandes mantelerías y menaje pero podrían haber pensado otra solución menos cutre.

 
La carta de vinos, bastante bien escogida aunque como tantas veces, desequilibrada en favor de los tintos. Los precios, sorprendentemente comedidos y razonables y en algunos casos más baratos que en tienda. Tomamos un Milmanda 2011 por 32€. Para mí que se equivocaron en la carta…

El personal de servicio de buen nivel pero escaso para un sábado por la noche. Reseñar que entre el segundo entrante y los platos principales pasó algo más de tiempo de lo normal, pero tampoco demasiado, y se disculparon varias veces por ello y no solo eso, sino que nos invitaron en el Black Bar, que está justo debajo del restaurante a lo que quisiéramos tomar. Excelente detalle del restaurante.

La página web bastante buena pero mejoraría incluyendo los precios de la carta y la carta de vinos.

Se ve que hay una buena base de cocina, pero por lo comprobado en esta cena y en otra comida anterior, aún les queda por pulir algunos detalles, de coordinación cocina-sala, puntos de cocción, relación cantidad/precio de algunos platos, etc. En todo caso, es una opción válida en el panorama gastronómico de la capital y supongo que cuando lleven más rodaje y estén más asentados la impresión será más positiva.

Mestura

Gran Hotel España
C/ Jovellanos, 2, 33003 Oviedo
984 034 014   www.mesturarestaurante.es

9 comentarios:

  1. Buenas, después de años de no pasar por aquí.

    Pues, Toni, yo, qué quieres que te diga, me parece bastante caro, quizá no en los platos de pescado, pero sí en los entrantes. Si además no estaban a la altura en varios platos, pues....

    ¿Qué tal el Milmanda, por cierto?

    Un abrazo.

    Avelino.

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    1. Buenos ojos te lean Avelino. :-)

      El Milmanda, joven todavía.

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  2. Sinceramente,a mí me gusta Mestura.Pero reconozco que los entrantes se parecen más a bocados de menú degustación que a propios entrantes en sí.
    Ahora bien,sigo pensando que hubiera funcionado mejor si hubiera seguido la estela de Deloya.Eso sí,en está nueva ubicación y local nuevo.
    J.Luis.

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    1. Muchas gracias por el comentario. Algo tan poco habitual en los blogs hoy en día...

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    2. Se me olvidó comentar que no llenaron esa noche, algo que nos extrañó mucho tal y como estaba Oviedo ese sábado.

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    3. Pues en la localización donde se encuentra es inmejorable.Parada de taxis pegada y parking al lado........
      Y encima en la entrada el Black Bar para empezar tomando algo a gusto o finalizando la comida o cena.
      Si no se llena es porque no llegaron a la gente o algo les falta.
      J.Luis.

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  3. Está claro que el Milmanda es un error, en tienda cuesta más que eso. Probé hace poco una botella y me pareció un muy buen vino aunque no para su precio y coincido en la falta de tiempo.

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  4. Hola, ¿bajó de nivel o me lo parece a mí con lo que leo, al cambiar de ubicación?. Lo digo porque los pululantes lo pusieron genial pero hace ya un tiempo y tú, bueno, pasable y algo caro (la verdad que resulta caro leerlo sin probarlo). Me imagino que lo habías probado antes del cambio, así que es una pregunta de sensaciones, más bien :-)

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    1. Ya estuve dos veces en Mestura y en ambas salí con la sensación que describo. Recuerdo mejor el Deloya en todos los sentidos.

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