sábado, junio 21, 2014

La Placeta (Santa Cruz de la Palma)



Los pocos lectores habituales del blog conocen más que de sobra la denuncia que llevo haciendo todos estos años de los restaurantes que incumplen la Ley y no incluyen en los precios de su carta los impuestos obligatorios, IVA o en el caso que nos ocupa de Canarias, IGIC.
Afortunadamente cada vez quedan menos restaurantes inclumplidores aunque en este pasado viaje a Canarias  me ha dado la impresión de que van un poco por detrás de la península ya que sí que he encontrado unos cuantos ejemplos de incumplimientos.



Pero el caso del que hablo hoy es de los que rizan el rizo, parecido a algunos pocos que me encontré en el pasado pero en este caso sin ni siquiera disimular. Se trata del restaurante La Placeta que está situado en el precioso casco antiguo de Santa Cruz de la Palma

Y digo "sin disimular" porque de entrada en la carta, los platos salados tienen el IGIC incluído pero asombrosamente los postres, no. La memoria es frágil y es posible que falle, pero no recuerdo algo así nunca. Sería interesante saber el motivo que les llevó a acabar confeccionando así la carta.

Y no acaba aquí el asombro ya que a la hora de pagar, la cuenta venía desglosada con los precios sin incluir el IGIC, por esta norma tan estúpida que no hace otra cosa que confundir al cliente y de la que el restaurante no tiene ninguna culpa, unos platos venían bien marcados ya que si se le añadía el IGIC salía el precio de carta, pero dos de ellos tenían el mismo precio que en la carta (ninguno era postre) por lo que nos cobraron dos veces el ICIG de ambos. Un cúmulo de despropósitos.




En cuanto a la cena, olvidable. Un aperitivo de la casa que fue una vinagreta, resultona para abrir boca.


De entrante tomamos un carpaccio de atún, 9,50€, mediocre para  ser suave. Éste fue uno de los que cobrarorn dos veces el IGIC. Además, queda muy cutre poner esas rebanadas de pan de molde de supermercado de descuento.



El otro plato mal cobrado fue un carré de cordero, 15,84€, que fue lo único decente de la cena aunque carísimo si tenemos en cuenta que se come de dos bocados. Eso sí, patatas, unas cuantas...







Y el magret de pato con naranja, 14,77€, fue un desastre, pasadísimo y acompañado de esas cutrepatatas de plato combinado de restaurante de tercera.






De la carta de vinos prefiero ni hablar. Tomamos un Teneguía Tinto 2013, 13,91€, que aparte de estar caliente costó "solamente" un 186,80% más que en tienda. Tremendo.

No creo que haga falta insistir en que restaurantes así no le hacen ningún favor a la hostelería canaria y española. Difícil hacerlo peor ni planeándolo.

La Placeta

Placeta de Borrero, 1, 38700 Santa Cruz de la Palma, Santa Cruz de Tenerife
922 41 52 73 www.laplaceta.es


1 comentario:

  1. Me estaba poniendo al día con tus posts. Este no parece el mejor para empezar...que desastre!!

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