viernes, septiembre 22, 2017

La Bulla (Estepona, Málaga)




Hoy hablamos de La Bulla, un gastrobar, y más cosas, situado en Estepona con una gran localización enfrente de la playa y muy cerca del casco histórico. Nos acercamos gracias a la recomendación del reputado gastrónomo marbellí Espeto que acertó totalmente con nuestra demanda de un sitio sin complicaciones para tomar unas tapas a mediodía.







Dispone de una carta amplia con embutidos, tapas, ensaladas y algunos platos más elaborados.



Comenzamos con un par de tapas de tartar moro de atún rojo sobre hoja shiso. 3,5€ c/u. Muy sabroso el toque especiado que tenía el atún mezclado con el sabor cítrico y con recuerdos de canela de la hoja shiso. Bien.




Seguimos con el canelón de aguacate relleno de melva, aceite de hierbas y láminas de manzana verde. 8€. Muy bien la combinación del aguacate con la melva aunque se pasaron un poco con la cantidad de hierbas.




La tercera tapa consistió en unas empanadillas de pollo de corral. 8€. Tal vez un poco alta de precio aunque realmente el sabor era intenso y sabroso. Correcta.






Acabamos la parte salada con la tortilla de chorizo desestructurada. 6€. No deja de ser poner los ingredientes por separado en el bote pero realmente estaba muy buena, con un sabor potente y fantástico del chorizo de León. Si hubiera hecho menos calor me hubiera comido un par de botes.


Acabamos con un postre: tarta de queso tostada con helado de vainilla. 6,50€. Tengo reciente la extraordinaria tarta de queso de Cañadío de Santander y no diría que esta alcanzara el nivel de aquella pero realmente nos sorprendió lo buena que estaba en sabor y textura. También era muy notable el helado de vainilla. Muy bien.


La carta de vinos, en la onda del gastrobar, con vinos contenidos de precio. Había que conducir por lo que solo tomamos una copa de Barbazul Chardonnay, 3€.  La botella de agua, 2,50€ que ya está bien...

Una crítica que hay que hacer, extensible a muchos sitios, es que no parece de recibo que si por un café solo, muy bueno en este caso, se paguen 1,20€, por un cortado se paguen nada menos que 30 céntimos más y cueste 1,50€. Cara se cotiza la leche en la Costa del Sol...

Otra cosa mejorable es la página web, la típica de Facebook aunque esta por lo menos te deja consultarla a los que no tenemos cuenta en esta red social.

El personal de servicio bien y en el caso del chico que tenía las funciones de maitre, muy bien, con un saber estar y dominio de los tiempos y psicología del cliente,  no muy habitual en este tipo de locales. Un gran profesional.

En definitiva, por lo probado, La Bulla es un sitio muy válido para comer informalmente a base de tapas y da la impresión de que hay mimbres para que los platos de más enjundia resulten también satisfactorios. Solo criticar los precios de algunas bebidas. A pesar de esto, sin duda un sitio a recomendar en onda informal en Estepona.

La Bulla

Plazoleta Ortiz - Avda. España, 38,  Estepona (Málaga)
952 80 65 75  www.facebook.com/labullagastrobar/


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