martes, agosto 15, 2017

El Foralín (Oviedo)




Aunque lleva varios meses abierto y después de algunos intentos fallidos por fin visitamos El Foralín, restaurante del cocinero Félix Martínez formado con Nacho Manzano y fogueado en muchos restaurantes nacionales. Para saber más de su periplo mucho mejor consultar la información disponible en su web.







El restaurante tiene en la parte de abajo una barra al uso y el comedor en la parte de arriba con esa
estética tan de moda actualmente, digamos en estilo "ikea".  Eso sí, las sillas que nos tocaron a nosotros, que no son la que se ve en primer plano en la foto, incómodas con ellas solas...




Después de tomar nota de la comanda nos pusieron dos trocinos de cecina como apertivo de la casa junto con varios tipos de pan diferente de muy buen nivel. 1,50€ c/u.
Al hilo de esto me gustaría comentar que tienen el mismo fallo que tantos restaurantes y es no tener la carta entera, es decir, que vengan también los postres junto con los platos salados para así poder ver si te interesa probar un postre y de ese modo no pedir demasiados platos salados. No cuesta nada.

Hay que reseñar que casi todos los platos, incluso los postres, se pueden tomar por raciones de 2/3, algo muy útil para poder pedir más platos sobre todo si se va en un grupo. Nosotros pedimos todos los platos y los postres por 2/3.

 
El primer plato consistió en pan de xata al vapor relleno de carrillera y rabo de ternera, 9,50€.
El pan era como el tan de moda bao y estaba bastante bien conseguido. Tal vez al relleno le faltara algo de fuerza en el sabor, pero el conjunto estuvo bien.




Seguimos con  mi versión de cordero a la estaca, 14,50€. El plato de la noche sin duda. Magnífico en textura, sabor e intensidad. De obligada prueba.





Acabamos lo salado con la picaña de vaca a la brasa, 14,50€. Un corte "de moda" que no está entre mis preferidos pero que aquí resultó bastante sabroso y con un punto de la carne perfecto.También estaban muy bien las patatas y los pimientos de guarnición.


Esta vez nos quedó sitio para los postres aunque por lo menos los dos que probamos nos parecieron un escalón por debajo de los platos salados.



Uno fue la tarta de galleta negra y queso Afuega'l pitu, 4€. No nos convenció. Poca intensidad de sabor tanto en la tarta como en el queso. Además no vemos que pintara nada el kiwi cuyo sabor anulaba totalmente al resto del plato. A revisar.






Bastante mejor resultó el Peñasanta de limón y hierba luisa, 4€, sin mucha fuerza pero fresco y agradable.





La carta de vinos, en una onda gastrobar para entendernos. Vinos de precios contenidos, sin querer hacer el negocio del siglo con ellos como en tantos sitios. Además tienen varios generosos y vinos dulces por copas. Está bastante bien, sin duda.






Nosotros pedimos un Raventos i Blanc Blanc de Blancs, 21€, y la cubitera fue una lechera como las de antaño. Un simpático detalle.












La página web sencilla pero totalmente informativa que es lo que realmente interesa. Incluso tiene fotos de la mayoría de los platos. Solo falta la carta de vinos.

En resumen, resultó una cena muy agradable en conjunto, con algún plato sobresaliente y buen nivel en general. Recomendable sin duda.

Parece que con restaurantes como este y algunos más de nueva trayectoria, el mortecino panorama gastronómico ovetense comienza a remontar el vuelo otra vez. Buena falta le hacía...

El Foralín

Manuel García Conde 3, bajo, 33001 Oviedo
985 746 797  www.foralin.com


2 comentarios:

  1. Fui y me gustó. Aunque quedé con gana de probar más cosas, sobre todo los callos y los arroces que me los recomendaron mucho.
    ¿Qué tal este Raventos i Blanc Blanc de Blancs? Me lo pusieron el otro día en el Ten's Tapas y ... ni fu ni fa.

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