tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post956130145577874210..comments2024-03-29T08:16:54.389+01:00Comments on LOS DILETANTES: Restaurante Annua (San Vicente de la Barquera) Por Jorge Díezenoilógicohttp://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comBlogger69125tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-61297768400726867492012-05-12T00:33:35.448+02:002012-05-12T00:33:35.448+02:00Por si alguien que este aburrido le apetece escuch...Por si alguien que este aburrido le apetece escuchar otro punto de vista...<br />http://media7.rtve.es/resources/TE_SREP63/mp3/8/9/1336742429698.mp3Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-27000685902964082192012-05-11T17:39:19.066+02:002012-05-11T17:39:19.066+02:00Con respecto a la D.o Valdeorras estoy en la línea...Con respecto a la D.o Valdeorras estoy en la línea de la opinión de Jorge en cuanto a los tintos. <br />De los blancos destaco alguna cosa pero no demasiada. Siempre en forma Valdesil, no me acaba de convencer pero es un buen vino el Cepas vellas de Godeval, me gusta mas el a Coroa y siempre está bueno - y con su precio...- el Casal novo. Mención especial para la gama de GalgueiraSibaritasturhttps://www.blogger.com/profile/03847318050797166961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-87186434231456927922012-05-11T17:35:11.368+02:002012-05-11T17:35:11.368+02:00Conozco la mayor parte de los vinos (menos el de m...Conozco la mayor parte de los vinos (menos el de madeira y Harmonie) de la comida de Ovetum y a priori me sorprende que son vinos bastante corrientes en precio. No es que en un restaurante así tengan que ser vinos caros, ni tampoco la elección del sumiller que estimará que van muy bien con el menú pero...<br />Según mis notas - igual equivocadas- ese Bott Geyll es un pinot gris y no riesling. <br />Lo que sí me llama la atención gratamente, es ver vinos de la asociación de vinos naturales- sin adiccion sulfuroso-, vinos hace 4 días defenestrados por su filosofia y hoy ya se incluyen en restaurantes de esta categoria, el Cerro encinas de Marenas- Córdoba.Sibaritasturhttps://www.blogger.com/profile/03847318050797166961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-67083027135016994482012-05-11T16:28:43.170+02:002012-05-11T16:28:43.170+02:00Jorge, resumiendo al máximo y corriendo el riesgo ...Jorge, resumiendo al máximo y corriendo el riesgo de no dejar totalmente claro lo que quiero decir, me refiero a restaurantes estratosfericos, esos en los que empiezas a pagar a partir de una cifra que empieza por dos, a los tres estrellas básicamente<br />Aunque no hay que generalizar si que creo que las tres estrellas están íntimamente relacionadas y son inversamente proporcionales a mi disfrute <br />Aunque como siempre digo, mi mejor comida fue en el celler, eso si que fue apoteósicoAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-5724866541666943802012-05-11T10:29:19.235+02:002012-05-11T10:29:19.235+02:00Cambiando de momento de tema, ayer tocó presentaci...Cambiando de momento de tema, ayer tocó presentación de vinos de Valdeorras en Gijón. La organización fue razonablemente buena, mejor que el evento reciente de Oviedo. Sin embargo me extenderé poco porque ni mencía ni godello son varietales por los que siento mucha devoción. Tanto es así que lo que más me llamó la atención fueron tintos de garnacha, brancellao o sousón, así que para no dar una impresión un tanto falsa dejo los comentarios -si quieren- a mis compañeros de cata o a otros visitantes más adeptos a esa D.O. No obstante, reconozco que hubo cinco o seis blancos típicos agradables. No puedo decir lo mismo de los tintos (de mencía).Jorge Díeznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-11250274455416293302012-05-11T10:19:06.284+02:002012-05-11T10:19:06.284+02:00Ovetum, en primer lugar, gracias por la informació...Ovetum, en primer lugar, gracias por la información. Yo particularmente sí estoy interesado en el detalle de los platos, como ofrecías.<br />Lo siguiente y obvio es lamentar tu experiencia no muy satisfactoria. Entiendo de sobra a lo que te refieres y ahí sería un poco más severo, como Lolo. Aunque lo digo pero no lo hago. Algo semejante me pasó a mí, por desgracia, en Casa Marcial recientemente. Y digo por desgracia, lo primero, porque no disfrutásemos como esperábamos. Pero también porque esperaba sinceramente un resultado mejor, porque prefería quedarme con mejor impresión del restaurante. Sé que hay capacidad en N. Manzano para grandes cosas pero no fue lo que vi reflejado. Decidí no darle más trascendencia, en contra de la opinión de allegados y habituales de este foro, y ahora precisamente el comentario hace al caso.<br />De todos modos, Lolo, aunque te entiendo más o menos porque te conozco no es fácil manejar esa etiqueta tan ambigua de "estos restaurantes". ¿Cuáles exactamente? No podemos generalizar ni cargarlo todo a la cocina innovadora o a una tendencia o escuela determinadas, hay que detallar más, hay que matizar, creo yo. O, sobre todo, hay que señalar individual y puntualmente esas experiencias, para bien y para mal.Jorge Díeznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-46946900938746147012012-05-11T10:10:59.620+02:002012-05-11T10:10:59.620+02:00Toni, lo de Candasu en Qatar no me parece que teng...Toni, lo de Candasu en Qatar no me parece que tenga que ver con la gran vida, no. Pero la información siempre puede interesar. <br />Mejor plan, más hedonista, me parece el de Avelino. Ya nos contará.Jorge Díeznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-39851139274718980672012-05-10T20:13:40.767+02:002012-05-10T20:13:40.767+02:00Buffff
Ovetum
No se que decirte, en parte lo sient...Buffff<br />Ovetum<br />No se que decirte, en parte lo siento y en parte, y haciendo un alarde de sinceridad, me alegro...<br /><br />Lo siento por ti, porque después de dejar ese dinero y no disfrutar plenamente queda mal sabor de boca cuanto menos, nos consolamos pensando o queriendo pensar que es una experiencia, que la sala, que el servicio, que tal y cual, pero para mi si no sales literalmente Flipando no merece la pena y no compensa...<br /><br />Y me alegro porque yo decidí pasar ya de estos restaurantes y creo que acerté...<br />Creo que lo que cuentas es lo mismo que contaría yo<br /><br />Así que por mi que los sigan llenando los chinos y demás foriatos que el Lolo busca otros sitios y filosofías para dejarse la pasta, claro, esto lo digo después de haber llevado unas cuantas hostias de 200 y pico pavos por barba...hay que vivir las cosas, el que pueda...Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-41137477321423762882012-05-10T19:57:46.178+02:002012-05-10T19:57:46.178+02:00De vuelta de Mugaritz;
Buffff no se por donde emp...De vuelta de Mugaritz;<br /><br />Buffff no se por donde empezar...<br /><br />Por una parte, montaje, sala, atenciones... eso de 10, jamás había estado en un restaurante igual. Respecto a lo importante, el condumio, salvo dos o tres platos sorprendentes por todo, sabor, presencia y maridaje, ni fu ni fa.<br /><br />En primer te enseñan una parte de la cocina, donde te ofrecen el primer aperitivo ( un falso macarrón de cholate y avellana con un queso azul dentro, me recordó a un postre que tome en el Corral de Arriondas hace unos añetes de sopa de chocolate blanco y cabrales o algo así, la cuestión es que me fue familiar esa combinación de sabores),te explican su filosofia, que si el 90% de gente que lo visita es extranjera (doy fe de ello, salvo una mesa de dos chicas españolas, el resto italianos, ingleses, franceses y, agarraros, ¡¡chinos!!, por lo menos 10 chinos con sus cámaras sin parar de fotografiar.<br /><br />Degus a 165€ mas IVA y lo que te bebas, en nuestro caso un maridaje hecho por el sumiller, un tal Nico, francés de la zona de Borgoña, un tío encantador y desde luego a mí me gustaron sus elecciones. Las pongo a continuación para Jorge y los entendidos en vinos:<br /><br />-Gran reserva de la finca 07, cava Raventos y Blanc<br />-Les elements 09, riesling de alsacia, domaine Bott Geyl<br />- Bual 10 años, Madeira, Henriques & Henriques<br />- Moo blanco de cerro Encinas 10, bodegas Marenas<br />- Viñas de amburza 09, Navarra Emilio Valerio<br />- Harmonie 09, Gaillac Doux, Rene Rieux<br /><br /><br />De aperitivo un txakoli Mendraka 10, con alguna especificación que no me quedé, de alguno de ellos dos copas.<br /><br />El maridaje fue un acierto, o eso entiendo yo.<br /><br />Respecto a la comida, que es lo que me gusta a mí, más que los vinos, he de decir que como transmitís los Lolo y Daninland en muchos de sus post, o también Jorge o el Dile o Tony y unos cuantos que se me quedan en el tintero, no me "lleno", no me transmitió esa sensación que yo esperaba de este sitio… en fin, describir como definirlo es complicado, ya lo sabéis, pero cuando un sitio te transmite es una gozada.... y no fue el caso.<br /><br />¿Lo recomendaría? Pues sí y no, y me explico. Gran sitio, gran atención, Buena comida pero no orgásmica que es lo que yo esperaba.<br /><br />250 € por persona tienen la culpa. Mucho dinero para no ser apoteósica ¿no?<br /><br />Lolo, más razón que un santo.... <br /><br />En otro post, en cuanto tenga un minuto y por si a alguien le interesa copio los platos tal cual vienen impresos y algún comentario de los mismos.<br /><br />Saludos.ovetumnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-36539289671045495622012-05-10T19:44:09.860+02:002012-05-10T19:44:09.860+02:00Gracias Toni. Igual fue de hace unos años en otras...Gracias Toni. Igual fue de hace unos años en otras páginas, o igual me lo dijiste en persona, pero estaba seguro que lo habías visitado. Muchas gracias por la información.<br /><br />Avelino.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-44286810202698955862012-05-10T17:31:54.262+02:002012-05-10T17:31:54.262+02:00Candasu, ¿fuiste a Qatar?. ¡Joer!, vaya homenajes ...Candasu, ¿fuiste a Qatar?. ¡Joer!, vaya homenajes que te das. Cuéntanos más hombre.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-67549750494338706132012-05-10T17:30:03.098+02:002012-05-10T17:30:03.098+02:00Avelino, estuve hace unos años en La Rochelle pero...Avelino, estuve hace unos años en La Rochelle pero no recuerdo haber escrito nada. <br /><br />En cuanto a una estancia de una semana yo creo que sí merece la pena porque seguro algo a la playa querreis ir aparte de las excursiones. Como siempre mi web de referencia es:<br /><br />http://www.villagesdefrance.free.fr/<br /><br />En concreto para la zona de alrededor de La Rochelle puedes visitar parte de 3 departamentos:<br /><br />http://www.villagesdefrance.free.fr/dept/page_charentemaritime.htm<br /><br />Imprescindible la isla de Ré con dos de los pueblos más bonitos de Francia.<br /><br />http://www.villagesdefrance.free.fr/dept/page_deuxsevres.htm<br /><br />Precisamente donde estuve esta semana santa. Imprescindible el Marais Poitevin y sus pueblos Coulon y Arçais.<br /><br />http://www.villagesdefrance.free.fr/dept/page_vendee.htm<br /><br />Sobre todo Vouvant y los pueblos de alrededor.<br /><br />Y también te puedes acercar a Nantes que queda a una hora y cuarto/media de La Rochelle.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-63214329877042017482012-05-10T17:16:54.260+02:002012-05-10T17:16:54.260+02:00Falta mi comentario...cachis.
Algunas sugerencias ...Falta mi comentario...cachis.<br />Algunas sugerencias de los últimos sitios que he visitado<br />http://www.lwzaar.com/<br />http://www.spicemarketdoha.com/express-lunch-menu<br />http://www.rotana.com/rotanahotelandresorts/qatar/doha/oryxrotana<br />A ver si salen<br />Se come bien y no especialmente caro. Eso sí, sin vino.<br />Cuidaros que llaman a oraciónCandasuhttp://www.candas.orgnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-73223343774384855272012-05-10T16:47:00.094+02:002012-05-10T16:47:00.094+02:00Toniiiiii
te necesito
Creo que ya escribiste sobr...Toniiiiii<br />te necesito<br /><br />Creo que ya escribiste sobre La Rochelle, pero no lo encuentro. Puedes refrescarme la memoria o indicarme dónde lo encuentro? O también puedes decirme si merece la pena para una semana en Agosto, pueblos alrededor, etc. De lo de comer no me hace falta, que ya me arreglo yo.<br /><br />Gracxias anticipadas.<br /><br />AvelinoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-29941373076597719562012-05-09T17:22:40.914+02:002012-05-09T17:22:40.914+02:00Estos tipos deben ser como al capone jeje
Deben c...Estos tipos deben ser como al capone jeje <br />Deben comerse o arruinar la vida a los demás compis del gremio que los critican, por eso la gente se suele callar y defenderlos a ultranza hasta perder la razón<br />Eso lo puedo entender, lo que no entiendo de ninguna manera es que prubitinos como yo, como nosotros, que no somos nadie y nos ganamos la vida con otras actividades nada relacionadas con la restauración, tengamos miedo a criticar o a decir lo que pensamos de esta gente.<br />Es ABSURDO, y demasiado común por desgraciaAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-77317198447547363122012-05-09T09:54:29.864+02:002012-05-09T09:54:29.864+02:00Cuanta razón tienes Lolo. Cuando conté lo del asun...Cuanta razón tienes Lolo. Cuando conté lo del asunto del IVA en el Celler de Can Roca solo faltó que alguno me lapidara...Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-6983959422119272772012-05-08T23:49:46.736+02:002012-05-08T23:49:46.736+02:00Objetivamente creo que es imposible encontrar unan...Objetivamente creo que es imposible encontrar unanimidad de buenas opiniones en akelarre<br />Habrá quien le guste, por supuesto, pero también hay, y mucho, quien lo alaba en publico por ser vos quien es<br />Una pena que la gente al hablar de un sitio se deje tanto influenciar por quien es la persona que esta detrás de esa cocina<br />Si es importante me corto o hasta miento deliberadamente para no ir en contra suyo, si es un mindundi madera, que no pasa nada por criticarlo<br /><br />Suerte ovetum, no las tengo todas conmigo tampoco<br />Ojalá te vaya bienAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-74357006085480552012-05-08T23:20:04.381+02:002012-05-08T23:20:04.381+02:00Gracias a tí también Jorge.
saludos y a la vuelta...Gracias a tí también Jorge.<br /><br />saludos y a la vuelta comento la jugada.ovetumnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-21201821036378794632012-05-08T23:18:10.657+02:002012-05-08T23:18:10.657+02:00Lolo ya me había leido tus críticas, geniales como...Lolo ya me había leido tus críticas, geniales como siempre por cierto, y por más que leo experiencias de Subijana no encuentro unanimidad en tono positivo, mas bien, decepción.<br /><br />Al final será Mugaritz, había mesa.<br /><br />Madrugón, reunión y a Renteria a ver que se cuece por ahí....<br /><br /><br /><br />Saludos.ovetumnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-91444021791675477942012-05-08T20:58:23.401+02:002012-05-08T20:58:23.401+02:00Ovetum
Si tuviera que volver a uno, que no lo harí...Ovetum<br />Si tuviera que volver a uno, que no lo haría, volvería a baresategui, aunque no me haya emocionado ni recuerde un solo plato<br />El akelarre me pareció directamente una tomadura de pelo, el sitio eso si, una pasada<br />Y las vistas deben ser tremendas, yo no lo se, porque llovía y estaba todo empañado y era imposible ver si estabas sobre el mar o en el pajaresAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-74281917082917282652012-05-08T17:13:03.219+02:002012-05-08T17:13:03.219+02:00El otro día comí bastante bien en el asador ese qu...El otro día comí bastante bien en el asador ese que hay arriba de la calle gascona<br />El lechazo bien, típico<br />Pero varias entradinas que pedimos estuvieron mejor de lo esperado, me gusto el sitio<br />Pensé que seria mas caro, pero tampoco me lo pareció, estuvo todo muy bienAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-83622503551779720092012-05-08T16:37:16.790+02:002012-05-08T16:37:16.790+02:00Y mas cosas
Hace tanto q no escribo que se me olvi...Y mas cosas<br />Hace tanto q no escribo que se me olvido todo lo que tenía que contaros jeje<br />Un producto que descubrí y que me enamoro<br />El azúcar integral de caña de hijos del sol<br />Probé muchos azucares y este sin duda es el mejor<br />Es pegañoso y tiene sabor y olor<br />Dicho así parece una pijada, pero es mas que azúcar, tiene minerales y demás sustancias que aportan<br />Al añadir una cucharada por ejemplo a la leche la tiñe, me encanta<br />Por no hablar de los efectos saludables y su comparación con los azucares refinados...<br />De venta en su herbolario, tienda de productos ecológicos y demás...Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-51889175621053838382012-05-08T16:30:12.598+02:002012-05-08T16:30:12.598+02:00Hace un par de meses por una desafortunada putada ...Hace un par de meses por una desafortunada putada del destino no pude ir al annua y estuve casi en la puerta, estaba cerrado...<br />Le tengo muchísimas ganas<br /><br />Me acabo de tragar todos los comentarios de la historia del baco ese y voy a hablar de algo mas interesante<br /><br />El nuevo queso de los amigos de rey silo<br />Alguien probo su nuevo proyecto??<br />Ese quesin con poca maduración<br />Creo que puede triunfar y llegar a mas publico que el otro, este si que es un afuega'l pitu al uso y comercial<br />Destaca su potencia láctea, no me enamora el queso como no lo hace ninguno de esa DO, pero se puede comer, y comprarAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-66314465370587793202012-05-08T13:33:27.257+02:002012-05-08T13:33:27.257+02:00Y para quien quiera ser "crítico gastronómico...Y para quien quiera ser "crítico gastronómico por un día" se puede pasar el sábado por el Jardín Botánico de Gijón para este <a href="http://www.gustatio.es/actualidad:%BFTE-GUSTARIA-SER-CRITICO-GASTRONOMICO-POR-UN-DIA%3F_111336400499.html" rel="nofollow">evento</a>.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-62341076881579995722012-05-08T13:27:44.793+02:002012-05-08T13:27:44.793+02:00Je, je, veo que ya vas aprendiendo, Jorge. ;-)Je, je, veo que ya vas aprendiendo, Jorge. ;-)Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.com