tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post5393303552041289689..comments2024-03-28T08:22:09.981+01:00Comments on LOS DILETANTES: Dos Pinot Noir: Aloxe Corton 1er Cru Les Fournières 2004, Hamilton Russel Vineyards 2004enoilógicohttp://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-80039131586528184412008-01-11T11:25:00.000+01:002008-01-11T11:25:00.000+01:00Perdón por el retraso. El Vinya des Moré, 23,50 en...Perdón por el retraso. El Vinya des Moré, 23,50 en Coalla.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-81957096212772161302008-01-09T15:18:00.000+01:002008-01-09T15:18:00.000+01:00Hola Jorge. Gracias por pasarte por aquí. Ese Viny...Hola Jorge. Gracias por pasarte por aquí. Ese Vinya des Moré , a cómo sale?enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-24126811911572831222008-01-09T13:09:00.000+01:002008-01-09T13:09:00.000+01:00Tuve el placer de participar en esta cata y nada q...Tuve el placer de participar en esta cata y nada que añadir al comentario "diletante". Por gusto personal, quizá veo el sudafricano más vino "para catar" y el francés, "para beber"; aunque esta distinción no es muy procedente en este caso, no discrimina nada (Pura fiebre clasificadora)<BR/>En días posteriores, y comentando el tema con gente aficionada, pude comprobar que, en el "mundillo", sí crece el aprecio por la Pinot Noir entre lo que nuestro blogger denomina en otro lugar "clase media". <BR/>Por cierto, del referido Vinya des Moré tengo una botella en lista de espera. A ver el resultado.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-65181753248412788102008-01-08T22:39:00.001+01:002008-01-08T22:39:00.001+01:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Jesús Fdez "El_Pollito"https://www.blogger.com/profile/02082052549419501632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-72629790308662380682008-01-08T22:39:00.000+01:002008-01-08T22:39:00.000+01:00Joe Diletante, yo es que ese le tengo en mi lista ...Joe Diletante, yo es que ese le tengo en mi lista negra, y de los primeros además. Y encima cuesta sobre los 12 euros... vamos que lo tiene todo.Jesús Fdez "El_Pollito"https://www.blogger.com/profile/02082052549419501632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-12312135568448386752008-01-08T20:24:00.000+01:002008-01-08T20:24:00.000+01:00Wabi, es que me diste mucha envidia y no pude agu...Wabi, es que me diste mucha envidia y no pude aguantarme. Yo también me alegré de que colmara las expectativas.<BR/><BR/>Hablando de pinot noir en ESpaña, me dieron a probar estas navidades un espumoso rosado de codorniú a base de la misma que la verdad es que era una castaña.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-74513422534235958702008-01-08T19:56:00.000+01:002008-01-08T19:56:00.000+01:00Hablando de Pinot Noirs, hace tiempo probé un Viny...Hablando de Pinot Noirs, hace tiempo probé un Vinya des Moré, de Baleares, bastante correcto para ser Pinot y ser español.Jesús Fdez "El_Pollito"https://www.blogger.com/profile/02082052549419501632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-62595216681663257012008-01-08T16:39:00.000+01:002008-01-08T16:39:00.000+01:00Me reengancho a los blogs e intento ponerme al día...Me reengancho a los blogs e intento ponerme al día. Feliz 2008 a todos!<BR/>Diletante te he dejado un comentario en tu post de Casa Gerardo. Simplemente te digo que me alegro de que disfrutases tanto como yo con ese pedazo de menú.<BR/><BR/>Por cierto, nueva visita a DiverXO, y otra vez salí encantado.Advicioushttps://www.blogger.com/profile/07644270045558549580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-65053036638860324622008-01-08T15:30:00.000+01:002008-01-08T15:30:00.000+01:00Muy bueno el artículo. He leído también que hay cl...Muy bueno el artículo. He leído también que hay clones de pinot más resistentes, aunque con peor calidad. Y que su poco color y parte de su dificultad se debe a lo fino que es su hollejo.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-77919006928594726052008-01-08T14:47:00.000+01:002008-01-08T14:47:00.000+01:00Supongo que aquí está la respuesta:http://elmundov...Supongo que aquí está la respuesta:<BR/><BR/>http://elmundovino.elmundo.es/elmundovino/noticia.html?vi_seccion=2&vs_fecha=200202&vs_noticia=1014584250<BR/><BR/>Habrá que dejarse los dineros.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-90076065222861108912008-01-08T10:19:00.000+01:002008-01-08T10:19:00.000+01:00Ayer probé el Viñas del Vero Gran Vos 2003 que cre...Ayer probé el Viñas del Vero Gran Vos 2003 que creo que tiene un poco de Pinot Noir y está muy bueno.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-52395566759447605012008-01-08T08:21:00.000+01:002008-01-08T08:21:00.000+01:00Yerga, desde luego que no son para tomar a diario....Yerga, desde luego que no son para tomar a diario.Si no, cualquier día Solbes nos dice algo.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-46978933956730218502008-01-08T00:00:00.000+01:002008-01-08T00:00:00.000+01:00Un poco subidos de precios ambos dos,¿no?Un poco subidos de precios ambos dos,¿no?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-51179068618196255832008-01-07T21:46:00.000+01:002008-01-07T21:46:00.000+01:00Te copio lo que leo en " El vino" de André Dominé,...Te copio lo que leo en " El vino" de André Dominé, que creo que lo explica: <BR/>"LA pinot noir es un desafío. Es una variedad desagradecida en el cultivo, difícil de vinificar, su crianza requiere mucho tacto y los vinos que resultan no son nada fáciles de asimilar"enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-39570511416613264662008-01-07T20:03:00.000+01:002008-01-07T20:03:00.000+01:00¿Os habéis preguntado por qué no se planta pinot n...¿Os habéis preguntado por qué no se planta pinot noir en España?Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-3285804314038371472008-01-07T18:33:00.000+01:002008-01-07T18:33:00.000+01:00Magníficos vinos ambos. Difícil elegir entre uno y...Magníficos vinos ambos. Difícil elegir entre uno y otro.<BR/><BR/>Hablando de viajes, acabo de regresar de las Landas y cenamos muy bien en un restaurante de Dax. A ver si mañana ó pasado meto crónica.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-44320011580806403572008-01-07T10:39:00.000+01:002008-01-07T10:39:00.000+01:00ES cierto lo que dices , Ligasalsas. Primero en cu...ES cierto lo que dices , Ligasalsas. Primero en cuanto a lo de la fruta roja. Segundo en que la primera impresión para alguien acostumbrado a los vinos españoles es que es un vino flojo, sobre todo el francés. Sin embargo, en esa mayor elegancia hay intensidad aromática , es compleja, está bien ensamblado. ES beber el vino de otra forma.Ni mejor ni peor ,aunque cada vez me gusta más.<BR/><BR/>Limonta, es fácil ser un caballero con damas como tú.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-3340766045442421272008-01-07T10:18:00.000+01:002008-01-07T10:18:00.000+01:00Hola. Sólo decir, y perdón por meterme en medio de...Hola. Sólo decir, y perdón por meterme en medio de una conversación tan interesante, que Eldiletante ha sido un caballero una vez más.<BR/> Muchas gracias, sangre caliente.Limontahttps://www.blogger.com/profile/02259069604732098413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-35060029465934122572008-01-06T22:01:00.000+01:002008-01-06T22:01:00.000+01:00Qué bueno es viajar.A mí la pinot noir me sabía a ...Qué bueno es viajar.<BR/><BR/>A mí la pinot noir me sabía a fresita, me parecía aburrida, hasta que caí en que la intensidad del vino era un parámetro básico.<BR/><BR/>En España la escala va de intensidad alta a altísimo, no hemos creado un gusto -en general- por la elegancia y los matices.<BR/><BR/>Me encantan los borgoñas.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-41820670328665127272008-01-06T13:51:00.000+01:002008-01-06T13:51:00.000+01:00a mi esta uva me tiene enamorado.Una pasada en tod...a mi esta uva me tiene enamorado.<BR/>Una pasada en toda regla. Y como aguanta 50-70 años en botella<BR/>Jean Pillot tambien tiene uno muy buenoAnonymousnoreply@blogger.com