tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post973083737964450429..comments2024-03-28T08:22:09.981+01:00Comments on LOS DILETANTES: La montaña palentina (Con dos comidas), por Jorge Díezenoilógicohttp://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comBlogger74125tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-15371261667424150262012-07-01T00:17:41.797+02:002012-07-01T00:17:41.797+02:00Soy de Cervera de Pisuerga y estoy bastante de acu...Soy de Cervera de Pisuerga y estoy bastante de acuerdo con el artículo. Actualmente, han abierto como bar-restaurante el camping de la localidad (camping Fuentes Carrionas y Fuente Cobre), y aunque suene extraño es de lo mejor de la zona, muy buena comida a buen precio (Hay que probar el pincho de bacalao, especialidad de la familia desde hace medio siglo).<br />En cuanto a Aguilar de Campoo, tengo que decir que me parece una visita interesante: la plaza y alrededores, el monasterio románico restaurado, el Castillo (semi-derruído), etc. Gastronómicamente, en Aguilar recomiendo con fervor el restaurante El Cortés, aunque si tienes confianza (y sino puede que también), la mejor opción es llamar y encargar un menú por X euros, de picar, lo que quiera la casa y segundo plato a elegir. Se puede llevar uno muy gratas sorpresas (Por poner un ejemplo, al día siguiente de Reyes, espectacular ración de percebes a un precio irrisorio). Eso es un caso muy especial, pero siempre se come bien. Hace no mucho comí allí y pedí entrecot. La mejor carne que he comido en mi vida.Cerveranonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-18475496722689639012009-07-02T17:55:51.927+02:002009-07-02T17:55:51.927+02:00nacho t
no sabia nada del 25% ese, y que va, ese m...nacho t<br />no sabia nada del 25% ese, y que va, ese maravilloso pescado, cuyo edor no me quito de la cabeza, se vendia como bueno y habia que pagarlo integramente jejeAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-8843370845557849152009-07-02T14:31:02.778+02:002009-07-02T14:31:02.778+02:00Jorge, mi memoria no da para tanto. Si recuerdo qu...Jorge, mi memoria no da para tanto. Si recuerdo que estaba muy bueno previa decantación de un par de horas.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-1101978131323781902009-07-02T13:31:57.511+02:002009-07-02T13:31:57.511+02:00Antonio, pues que bien lo gestionan esos del "...Antonio, pues que bien lo gestionan esos del "HIPRECIO" o Hipercor, además ahora como no deben de vender ni un lata sardinas ofrecen el 25% de descuento en todos sus productos frescos, entiendo que ese maravilloso pescado del que hablas estará incluido en ese porcentaje. Esta gente ya se puede poner las pilas, porque si en Salesas el pescado huele mal, en la calle uría la frutería no huele y para pasar por delante de la carnicería hay que ir con plumífero del frío que hace, la verdad que van bien.Nacho T.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-61716114430951050652009-07-02T13:06:35.060+02:002009-07-02T13:06:35.060+02:00Por la evolución que tuvo una vez abierto tengo du...Por la evolución que tuvo una vez abierto tengo dudas de que ganase mucho por reposar en botella más tiempo, aunque puede ser. Más bien es lo sano de todo esto: cuestión de gustos. ¿Cómo describirías ese de 2004?Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-46859977364764457222009-07-02T12:53:43.054+02:002009-07-02T12:53:43.054+02:00No probé El Puntido 2005, tengo una botella en esp...No probé El Puntido 2005, tengo una botella en espera, pero el del 2004 me pareció buenísimo.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-41991862956516439412009-07-02T10:38:00.515+02:002009-07-02T10:38:00.515+02:00Alberto, eso recordaba, que lo habías probado un p...Alberto, eso recordaba, que lo habías probado un par de veces y nada. Creo que yo ya no esperaré a la segunda. Ventajas de compartir estas experiencias.<br /><br />Eso sí: lo del "entrenamiento" no se vale; espera un par de semanas, que si no nos hundes.<br /><br />Un abrazo y hasta pronto.Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-81113362821857015252009-07-02T10:14:06.401+02:002009-07-02T10:14:06.401+02:00Buenos días
Jorge
No me gusta el Puntido le he da...Buenos días<br /><br />Jorge<br />No me gusta el Puntido le he dado dos oportunidades y no puedo con él<br /><br />Ayer tuve día de entrenamiento, hay que prepararse para los mítines de verano<br />-Champagne Jacques Lassaigne<br />Cuvée Le Cotet Extra Brut Blanc de Blancs<br />-Dr Bürklin-Wolf Gerümpel “R” Riesling Auslese 1990<br />-Domaine Zind Humbrech Clos Windsbuhl Riesling 2004 Vendimia tardía<br /><br />Muy buenos los tres, siendo soberbio el Dr, de los vinos con un color más bonito que he visto en mi vida, más de tres horas estuvo contemplando el cieloalbertobilbaonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-64785099106369199082009-07-02T09:56:40.615+02:002009-07-02T09:56:40.615+02:00Y de paso, lo de la educación del paladar. Intuyo ...Y de paso, lo de la educación del paladar. Intuyo que hace pocos años ese vino me hubiese gustado.Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-8262461177771539822009-07-02T09:55:34.864+02:002009-07-02T09:55:34.864+02:00Ah, comentabas lo del vino (El Puntido) y estábamo...Ah, comentabas lo del vino (El Puntido) y estábamos de acuerdo. Ayer acabé lo que quedaba y supongo, por catas compartidas, que también estaremos de acuerdo en esto: esas 24 horas le habían suavizado un poco los extremos "cachas"... y de paso lo que tenía por debajo de interés. En fin, seguiremos mirando a Francia y alguna vez a Galicia.Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-14504039066420711722009-07-02T09:52:55.528+02:002009-07-02T09:52:55.528+02:00Manu, una gran pista esa de Luanco.
Aloque, que ...Manu, una gran pista esa de Luanco. <br /><br />Aloque, que sea para bien, qué digo, para muy bien. Compangu seguro que pone una nota de color en la boda pero dentro de un orden, que el hombre sabe medir muy bien las juergas ;-) A ver si nos vemos cuando estés por aquí.<br /><br />Dile, como te agarre un lector valenciano te corre a gorrazos. Hombre,no he probado esa marca y creo que tenía buena prensa, pero el abismo con lo artesano puede que sea de los mayores que hay, el de la horchata. Alguna envasada me había distanciado de ese brebaje con pocas posibilidades de volver. En Valencia me sometí al rito del tipismo y probé una de horchatería... et voilà: eso era la horchata, eso sí me gustó.<br />(Farton, si nos lees, ayúdame con el asunto)Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-33689530013536101382009-07-01T23:30:15.898+02:002009-07-01T23:30:15.898+02:00Aloque, felicidades. Seguro que Piki sabe organiza...Aloque, felicidades. Seguro que Piki sabe organizar ese vino.<br /><br />Hoy he probado la horchata por primera vez: la de Chufi MAestro Horchatero. NO lo lamento. Dejaba un regusto acre, extraño, como el de una clínica dental. Será cosa de acostumbrarse.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-8886363912707599212009-07-01T22:34:39.260+02:002009-07-01T22:34:39.260+02:00Estimados blogueros astures,aunque no escriba much...Estimados blogueros astures,aunque no escriba mucho os sigo con devocion.Como algunos sabreis este sabado me caso en Ezcaray,y maese compangu andara dando por saco en el evento,simplemente deciros que la semana que viene estoy por Asturias y estaria encantado de tomar unos vinitos con vosotros.Un abrazo<br />ALOQUEAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-46199135222128076952009-07-01T18:20:52.490+02:002009-07-01T18:20:52.490+02:00eso, si, la del hipercor de las salesas
ademas un ...eso, si, la del hipercor de las salesas<br />ademas un dia me destrozaron unos salmonetes, les pedi las espinas, cabeza e higados, y me dieron toda la mierda menos los higados jeje, asi que nunca mais.<br />aunque por ejemplo si te ves pillado esta bien, tienen algun pescado que se sale de lo corriente y abren por las tardes...Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-50884794294749698482009-07-01T17:56:58.017+02:002009-07-01T17:56:58.017+02:00lolo, supongo que te refieres a la pescadería del ...lolo, supongo que te refieres a la pescadería del hipercor, no?, no me doy cuenta que haya mas.<br />En el hipercor he visto eso varias veces, no hay nada como el pescader@ habitual aunque se pague un poco mas caro.Sibaritasturhttps://www.blogger.com/profile/03847318050797166961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-30495277784708536392009-07-01T17:49:24.675+02:002009-07-01T17:49:24.675+02:00yo el sitioq ue ultimamente veo fatal es la pescad...yo el sitioq ue ultimamente veo fatal es la pescaderia de las salesas, ayer mismo habia ciertos pescados que no se podian vender ya, hasta olian joder...<br />otros bien, pero eso no se puede tener en un mostrador coño<br />en el carrefour de lugones nunca vi eso o algo parecidoAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-14821679938890593522009-07-01T17:47:27.382+02:002009-07-01T17:47:27.382+02:00grande no, gigante :-)
es uno de mis mejores amigo...grande no, gigante :-)<br />es uno de mis mejores amigos jeje<br />ademas como lo suelo vaciar a mayor ritmo de lo que lo lleno pues nos entendemos bien :-DAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-36319154225496744142009-07-01T17:44:36.497+02:002009-07-01T17:44:36.497+02:00Lolo, tu que tienes un congelador muy grande o q?....Lolo, tu que tienes un congelador muy grande o q?.<br />Yo no suelo comprar en el carrefour el pescado, en general tiene bastante mala pinta aunque a veces haya excepciones.Sibaritasturhttps://www.blogger.com/profile/03847318050797166961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-1587478527898659602009-07-01T17:41:35.302+02:002009-07-01T17:41:35.302+02:00pues a ojo quedarian alli unos 5 kilos mas o menos...pues a ojo quedarian alli unos 5 kilos mas o menos, yo me lleve alguno mas ;-)<br />nunca vi tantas rodajas juntas, casi medio mostrador era bonito, exagerado, a 8,90 el kiloAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-73072009358428950272009-07-01T17:28:01.142+02:002009-07-01T17:28:01.142+02:00Para este tiempo es bueno suplir la falta de esple...Para este tiempo es bueno suplir la falta de esplendor del bonito con los guisos, el marmitako o el rollo (mi suegra lo hace bien bueno), e irse a las partes más sabrosas, como esas pestañas que voy a ver si me acerco al Carrefour y dejó el Lolo alguna.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-6814475438460278442009-07-01T17:26:22.896+02:002009-07-01T17:26:22.896+02:00La MAleta del Loco también tiene terraza.
Jorge ,...La MAleta del Loco también tiene terraza.<br /><br />Jorge , coincido totalmente con lo de los quesos, y casi totalmente con el vino.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-90587531871964842342009-07-01T16:37:14.874+02:002009-07-01T16:37:14.874+02:00¡Qué bueno está el bonito al salmis de Casa Néstor...¡Qué bueno está el bonito al salmis de Casa Néstor (Luanco)!<br />Es una salsa a base de chocolate y cebolla con la que también se preparan platos de caza; en Casa Víctor de Gijón tienen en temporada como un clásico de hace muchos años la arcea (becada) al salmis.<br />Lo pidió mi mujer y yo solo probé un par de bocados, en principio reticente por la época (todavía no está el bonito en su esplendor) y la combinación. Y he de reconocer que me encantó, me recordó a un guiso de pitu caleya.Manunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-23189045366064428592009-07-01T16:27:26.775+02:002009-07-01T16:27:26.775+02:00Malvado, la terraza de Casa Zabala en Cimadevilla ...Malvado, la terraza de Casa Zabala en Cimadevilla también está bien. Puedes elegir entre difrentes tapas o los platos del restaurante.Manunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-72109702709808134562009-07-01T14:31:46.834+02:002009-07-01T14:31:46.834+02:00Investigaré lo del queso...Investigaré lo del queso...Candasunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-15054308885416131982009-07-01T14:29:21.251+02:002009-07-01T14:29:21.251+02:00Malvado,
Yo hace poco estuve en el AVANT GARDE, en...Malvado,<br />Yo hace poco estuve en el AVANT GARDE, en el nuevo hotel NH, y, aparte de comer bastante bien (en plan tapas elaboradas) tiene una terraza muy chula.<br /><br />Por cierto, a ver si te pasas más por aquí, que se te echa de menos.companguhttps://www.blogger.com/profile/07785076475227452111noreply@blogger.com