tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post954262036267232706..comments2024-03-29T08:16:54.389+01:00Comments on LOS DILETANTES: Excursión de Umm… qué rico a los viñedos de Volvoreta y a la quesería Vicente Pastor. Por Jorge Díezenoilógicohttp://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comBlogger55125tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-44704478344611459022011-12-16T17:21:56.675+01:002011-12-16T17:21:56.675+01:00Lastima que no tienes mas fotos de esos lugares, p...Lastima que no tienes mas fotos de esos lugares, por lo que dices se ve que fue una gran experiencia.pharmacyhttp://www.pharmacyreviews.conoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-15278514392291649902011-04-24T21:21:22.435+02:002011-04-24T21:21:22.435+02:00Que lo pases bien Jorge.
De vuelta de la France m...Que lo pases bien Jorge.<br /><br />De vuelta de la France me reitero en mi opinión de que aquí nos están tomando el pelo en muchos sitios. <br />Otra noche cenamos en <a href="http://www.saveurs-abbaye.com/" rel="nofollow">Saveurs de l'Abbaye</a> otro menú de buen nivel por 29,50€ y la última en <a href="http://latabledemarion.unblog.fr/" rel="nofollow">La Table de Marion</a> que aunque no me gusta el sistema de que tengas que comer lo que le de la gana al chef y encima en plan sorpresa, por 37€ tomamos un menú de un nivel ya alto.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-68843987993089599452011-04-24T14:47:24.161+02:002011-04-24T14:47:24.161+02:00Bueno, amigos, la próxima semana pasaré poco por a...Bueno, amigos, la próxima semana pasaré poco por aquí así que le he dejado al editor jefe una cosita donde estáis implicados unos cuantos habituales. Así podéis dar explicaciones cuando la gente lo lea, que alguna os pedirán. (¡Qué suerte no estar muy localizable ;-)!)<br />Sed buenos.Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-36924729397854684772011-04-24T11:44:50.346+02:002011-04-24T11:44:50.346+02:00Nos vamos a La Tabla (a recelebrar aniversario de ...Nos vamos a La Tabla (a recelebrar aniversario de boda).Ya os contaremos.Candasunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-82620188276260179142011-04-23T22:39:50.919+02:002011-04-23T22:39:50.919+02:00Ah, si alguien es aficionado y le apetece, mañana ...Ah, si alguien es aficionado y le apetece, mañana el Botánico de Gijón celebra jornada de puertas abiertas. El ahorro de entrada se nota, en este caso.<br />Lo que me perderé este año es lo de las sidras nuevas en el Pueblo de Asturias. ¿No ha ido nadie de la tertulia? Si es que sois...Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-14781336182592034092011-04-23T22:36:26.201+02:002011-04-23T22:36:26.201+02:00Bueno, en un Día del libro en el que no he cumplid...Bueno, en un Día del libro en el que no he cumplido mi ritual de compra (Por aquello de coincidir con esta semanita, supongo, al gremio le ha dado por pasar el "evento" -y el descuento- al día 27 y uno aprovecha ese 10%, qué carajo.) y antes de salir a vigilar sidrerías, no sea que me las cambien, os dejo unos apuntes de una crónica (casi) de barrio. Tres locales en los que paro mucho más en la barra (bebida) que en las mesas pero que estos días me han dado alegrías. ¿Será la primavera?<br /><br />1- La Tabernilla. Además de probar la cazuelita que han preparado como bocado del cofrade para esa iniciativa de la que hablaba hace poco, el otro día alegré bien paladar y estómago con media parrillada de verduras y medio revuelto. RCP notable en este caso.<br /><br />2- Marea Baja. Todos sabemos que a las sidrerías no va uno especialmente por la cocina. Sin embargo hay a veces sorpresas, tesoros ocultos, especialidades no habituales. En esta casa les pasa con las setas. El dueño y cocinero las adora, las conoce bien y sale a buscarlas siempre que tiene ocasión. Así que con provisiones primaverales y un mínimo toque de plancha pude disfrutar como un niño de una hermosa ración. Queda inaugurada la temporada.<br /><br />3- Naguar. Después de meses de andadura donde la principal noticia eran los problemas, sobre todo, de servicio, parece que el rodaje está a punto de terminar y esta "comentada novedad" -demasiado comentada, a mi entender- ya puede ser un local de comida informal satisfactorio. Hoy tocó la primera experiencia real -ni inauguración, ni cata ni cosas raras- y no hubo ningún problema. Lo que hubo fue una serie de raciones compartidas, ricas, bien tratadas y de precio ajustado. Que nosotros lo infláramos a base de vino es cosa de nuestro vicio.<br /><br />En fin, buena racha para esta semaneja, buen humor para gastrópatas. Ahora vamos a sulfatar todo eso con sidrina.Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-90852610169946686562011-04-23T22:18:51.821+02:002011-04-23T22:18:51.821+02:00Candasu, eso son vacaciones bien aprovechadas ;-)Candasu, eso son vacaciones bien aprovechadas ;-)Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-30039275073970213032011-04-23T13:14:37.426+02:002011-04-23T13:14:37.426+02:00Joer...ya veo que la cerveza es un placer comparti...Joer...ya veo que la cerveza es un placer compartido por muchos.<br />Estuve en la apertura del barril el jueves (cada día me siento más cómodo en ese sitio) y bebí la primera pinta. La verdad es que las doble stout son fuertes de sabor y ésta no lo desmentía: era café puro.<br />Aprovechando visita a Avilés, comida en el nuevo restaurante peruano-japonés (Ronda 14) que sale comentado en el Llantar de esta semana. Conocíamos el local de los tiempos en que era el "Sabores" y nos gustó mucho. Ceviche, makis, etc. Muy buen servicio, buena carta de vinos y lleno. Ojalá tengan mucha suerte.<br />Avilés estaba a tope por cierto.<br />Ayer comida en El Candil. La verdad es que de esos sitios en que siempre aciertas y después, vueltina por Xixón a tomar una cervecina en un sitio que queda en Marqués de Casa Valdés que es enorme y con 22 grifos. Esta vez fuí fiel a Het Kapitel.<br />Y hoy..másCandasunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-84834414532381121262011-04-22T22:03:23.767+02:002011-04-22T22:03:23.767+02:00Y por supuesto que nadie deje de atender al consul...Y por supuesto que nadie deje de atender al consultorio legal de Cojondongo. Cuidadín con lo que coméis y lo que hacéis después con ello, que siempre puede haber alguien al quite donde menos se le espere.Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-36819075450830257062011-04-22T21:52:28.706+02:002011-04-22T21:52:28.706+02:00calla, calla
nos van a aprohibir el acceso a sabug...calla, calla<br />nos van a aprohibir el acceso a sabugo, vaya la que liamos en la terraza jeje...<br /><br />guajas acostadas, paz, en breve sale de la cocina una hamburguesa bastante potable y ahora empieza la fiesta jeje (durara media hora y a la cama que a estas horas uno esta ya reventado), que pena de no tener en casa tripel, habra que darle a la mahuuuu!!!!!!!!!!!!!!Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-85984384555734319292011-04-22T21:51:43.079+02:002011-04-22T21:51:43.079+02:00Y también he catado vinos gallegos entre amigos, a...Y también he catado vinos gallegos entre amigos, aunque no me convenció casi nada. Salvo el Sketch, que tiene bastante que ofrecer aunque sea caro, y un Cuvée Caco que me llegó aún con su dosis de madera, la que no se comió ni la temible sousón.<br />Así de nebuloso estoy ahora.Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-78741536085474521112011-04-22T21:47:50.864+02:002011-04-22T21:47:50.864+02:00Coña aparte, hoy he inaugurado la temporada de set...Coña aparte, hoy he inaugurado la temporada de setas. Uno de esos tesoros escondidos en una sidrería de barrio (Marea Baja) que me ha sabido a gloria.Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-75200180996926219242011-04-22T21:46:23.399+02:002011-04-22T21:46:23.399+02:00Je, je, je. Y el Lolo desatascando tuberías. Como ...Je, je, je. Y el Lolo desatascando tuberías. Como una patena te va a quedar el riñón con todo eso.<br />Yo le daré al sulfitón de la sidra, a ver si mantengo cierta costra protectora.Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-39784574911370852572011-04-22T21:44:52.645+02:002011-04-22T21:44:52.645+02:00Vamos, Toni, ¿el tabaco? ¡Ni mentes a la bicha ;-)...Vamos, Toni, ¿el tabaco? ¡Ni mentes a la bicha ;-)!Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-30847783732635078002011-04-22T21:44:00.721+02:002011-04-22T21:44:00.721+02:00pues yo hoy beer orgia en el cabañon, el barril de...pues yo hoy beer orgia en el cabañon, el barril del candasu que pese a ser el segundo dia aun daba mucho, mi diosa tripel karmeliet, orval, sant augustinj gran cru o algo asi etc etc<br />buen sitio el cabañon, si señor, y buena tarde me pase alliAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-65723677326178719322011-04-22T19:25:03.770+02:002011-04-22T19:25:03.770+02:00Yo ando por la France y bastante sorprendido por l...Yo ando por la France y bastante sorprendido por los precios que me encuentro. Ayer cenamos <a href="http://www.adresserestosaintes.fr/accueil.htm" rel="nofollow">aquí</a> un menú "forumle" con entrada, plato y postre de bastante buen nivel, por el asombroso precio de 29€.<br /><br />Y hoy en una vuelta por un supermercado vi unos cuantos productos que también tenemos en España que aquí eran más baratos.<br /><br />Y según la mujer, vio ropa y marcas de zapatos que son más baratos que en España. Si tenemos en cuenta la media de sueldos de España y la de Francia definitivamente nos están tomando el pelo...<br /><br />A este paso solo nos queda más barato el alcohol y el tabaco.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-58664519815688424682011-04-22T17:30:03.104+02:002011-04-22T17:30:03.104+02:00Y para que no sea todo festivo. Una vez más Públic...Y para que no sea todo festivo. Una vez más Público recoge algo importante sobre la soberanía alimentaria. No está mal dedicarle unos minutos a "Agricultura anticrisis", de Gustavo Duch.Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-28632046784539296372011-04-22T17:27:53.138+02:002011-04-22T17:27:53.138+02:00Muy callados estáis. Aprovechando las vacaciones, ...Muy callados estáis. Aprovechando las vacaciones, supongo.<br />Estos días abundan por Asturias ofertas gastronómicas. Jornadas aquí y allá de tal o cual producto, lo del país de los 40 quesos, los bocados del cofrade... Excepcionalmente quiero fijarme en esto último. Si el dichoso concurso de pinchos bulle en las conversaciones de aficionados no sé por qué esto no lo hace. Sin esa absurda "competición", con menos intermediarios poniendo el cazo y por lo demás muy semejante. De verdad, me parece mejor camino. Por cierto, algunos bocados están buenos. Yo os lo he dicho; luego no quiero reproches ;-)Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-34653736713186086952011-04-20T10:01:26.636+02:002011-04-20T10:01:26.636+02:00¡Hombreeeee, Candasu! Qué bueno que des señales. Y...¡Hombreeeee, Candasu! Qué bueno que des señales. Ya ves, lo de Zamora tuvo luces y sombras. La verdad, más luces; se nos olvidó enseguida lo otro. Pero anotado queda.<br />Disfruta esas vacaciones.Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-72038276105483222562011-04-19T20:43:30.461+02:002011-04-19T20:43:30.461+02:00¡qué alegría saber que no se olvidan de uno!
El Ca...¡qué alegría saber que no se olvidan de uno!<br />El Cabanón es una cervecería de Avilés que tiene la mejor colección que conozco.<br />Os mando un link del facebook sobre el evento.<br /><br />http://www.facebook.com/event.php?eid=193931023982053&index=1<br /><br />En este link podeis ver fotos ddel otro barril que pincharon hace un par de meses<br /><br />http://www.facebook.com/group.php?gid=137830328168<br /><br />Gracies Don Antonio.Candasunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-61294863358624338682011-04-19T20:39:47.090+02:002011-04-19T20:39:47.090+02:00ya lo tengo controlado
si no hay novedad, por alli...ya lo tengo controlado<br />si no hay novedad, por alli pasare!!!Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-10817426680302094702011-04-19T20:28:55.520+02:002011-04-19T20:28:55.520+02:00coño candasu!!!!!
que alegria
y que cabronazo, me ...coño candasu!!!!!<br />que alegria<br />y que cabronazo, me dejas en ascuas<br />alguien puede explicar a un pobre ignorante como yo que coño es eso de apertura de barril doble stout???<br />diciendolo candasu tiene que ser buena cosaAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-84398718124404336452011-04-19T20:23:06.478+02:002011-04-19T20:23:06.478+02:00Os leo con gran interés. Conozco la zona desde mi ...Os leo con gran interés. Conozco la zona desde mi infancia (tengo familia en Sanzoles así que imaginaros mi emoción).<br />Lástima de comida en Zamora. <br />No me extiendo que tengo que hacer maletas.<br />Me toca vuelta a casa por vacaciones.<br />A los que os gusta la cerveza hay apertura de barril doble stout en El Cabanón de Avilés (jueves y viernes). Ya veis que sigo conectado a casa.<br />Se os echa de menos.Candasunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-72870297599022409792011-04-19T10:00:46.622+02:002011-04-19T10:00:46.622+02:00Jeje
Mira que puteais al pobre Toni y conste que y...Jeje<br />Mira que puteais al pobre Toni y conste que yo vote a favor :-)<br />Por cierto, no se, no les puse un correo a los pululantes, pero supongo que si que se animen, para eso no tienen problemas. Ya os digo, estuvo muy bien la xuntanza :-)Fartoneshttps://www.blogger.com/profile/15539825406778475628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-59600040101465176162011-04-18T23:44:03.694+02:002011-04-18T23:44:03.694+02:00Matias, me alegro de que disfrutaras en la Calend...Matias, me alegro de que disfrutaras en la Calenda, a mi me gusta mucho aunque tienen un Handicap, la carta de vinos.<br />Ahora tienes que probar ca susoSibaritasturhttps://www.blogger.com/profile/03847318050797166961noreply@blogger.com