tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post923190173239959199..comments2024-03-28T08:22:09.981+01:00Comments on LOS DILETANTES: Casa Laure (Oviedo), por Tonienoilógicohttp://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comBlogger44125tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-27985870628541705792008-08-15T12:23:00.000+02:002008-08-15T12:23:00.000+02:00Pues sintiéndolo mucho yo tampoco voy a poder ir -...Pues sintiéndolo mucho yo tampoco voy a poder ir - viaje de negocios de mi pareja y visita de mi familia en mi última semana de vacaciones-, espero que disfrutéis mucho.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-52306259072702102382008-08-14T23:17:00.000+02:002008-08-14T23:17:00.000+02:00Candasu, vaya p...da que no puedas venir.Siempre h...Candasu, vaya p...da que no puedas venir.Siempre has sido tú quien ha tirado del carro de la quedada. Al final, con la baja de Jorge Díez, que tampoco puede venir, quedamos en 10.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-37691613189757533542008-08-14T19:46:00.000+02:002008-08-14T19:46:00.000+02:00Me corroe sana envidia contemplar (desde otras no ...Me corroe sana envidia contemplar <I>(desde otras no muy lejanas latitudes)</I>, la extraordinaria dinámica de este blog, habitualmente desarrolla tanto por su titular como por sus colaboradores, así como por el buen rollo existente entre los mismos y sus habituales comentaristas. <BR/><BR/>La entrada original de D. Toni abría el abanico para temas fundamentales, tal y como se está comprobando en el contenido de los últimos posts. <BR/><BR/>Me imagino que solo por la infinita afición a la gastronomía puede, una persona y/o equipo, acometer, con tan magnífica disposición, semejante esfuerzo. <BR/><BR/>El resultado es un trabajo bien realizado y convincente por lo fiable, que llega "al personal" con un elevadísimo porcentaje de aciertos, permitiéndole situarse, gastronómicamente, a diferentes niveles y de una manera perfectamente comprensible, en las diferentes zonas de Asturias.<BR/><BR/>Respecto a próximos futuros tiempos, dicho esfuerzo va a resultar impagable ya que se nos está informando ámpliamente sobre las prestaciones y los costos de establecimientos y productos, permitiéndonos valorar la mayor o menor conveniencia donde realizar los cada vez más gravosos esfuerzos pecuniarios.<BR/><BR/>Por estos motivos, además de otros, a mí, me resulta tan atractivo el contenido de este blog, animándoles a los "jefones" a incidir, también, en establecimientos con menús entre los 40 y 60 €/persona y en vinos por debajo de los 12 €. Creo que mucha gente, entre los que se encuentra este su humilde servidor, los vamos a necesitar.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-22133359328027032732008-08-14T18:16:00.000+02:002008-08-14T18:16:00.000+02:00Claro, por eso no figura en el catálogo de la bod...Claro, por eso no figura en el catálogo de la bodega, es un "Cuan Perdu"... una lastima, seguramente no salga de esa zona.... innchhh¡¡<BR/><BR/>Gracias LigaJosé Luis Louzánhttps://www.blogger.com/profile/03989487652786925021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-5766468529078132052008-08-14T16:40:00.000+02:002008-08-14T16:40:00.000+02:00José Luis, efectivamente es de Eidos en Sanxenxo. ...José Luis, efectivamente es de Eidos en Sanxenxo. Creo que el vino estaba destinado a ser vinagre y lo recuperaron in articulo mortis algunos "enochalados" de la zona.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-70059201452603608882008-08-14T13:44:00.000+02:002008-08-14T13:44:00.000+02:00Os leo...y me muero de envidia...snifff snifff per...Os leo...y me muero de envidia...snifff snifff pero como dice el compangu, esto ye un castigo divino.<BR/>Lo del correo de hotmail es una "jodienda" y perdón por la expresión. Yo tengo cuenta de vodafone y me es imposible mandar a hotmail porque me tienen catalogado de "spammer". ¡La madre que los...!<BR/>(espero que no se me note demasiado mi cabreo con el mundo por no poder ir a la cena...y además, no me gusta el futbol)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-10718966273804318592008-08-14T13:37:00.000+02:002008-08-14T13:37:00.000+02:00Guaje, el que es una auténtica porquería es el cor...Guaje, el que es una auténtica porquería es el correo de Hotmail. Ya se lo comenté al diletante.<BR/>A Terra siempre le llegan los correos, es a Hotmail al que no le llegan muchas veces. Más que comprobado. ;-)Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-43475478267632902242008-08-14T13:30:00.000+02:002008-08-14T13:30:00.000+02:00Guaje, mientras no toquemos temas futbolísticos o ...Guaje, <BR/>mientras no toquemos temas futbolísticos o similares de ámbito local (creo que no he tenido un "annus" más "horribilis" que éste), creo que la cena irá sobre "ruedes".<BR/><BR/>Ye lo que tien la llingua, que ye muy pegadiza, solo haz falta escuchar a los foriatos cuando marchen.companguhttps://www.blogger.com/profile/07785076475227452111noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-78594477307797984982008-08-14T13:11:00.000+02:002008-08-14T13:11:00.000+02:00DileSi recibí tu correo, no se perdió. Pero te man...Dile<BR/><BR/>Si recibí tu correo, no se perdió. Pero te mandé uno mio con mi teléfono móvil "pa quedar", "pa la cita vaya", y por eso te decía que no me habías llamado.<BR/><BR/>Da igual, aunque son pocas, las llevo a la cena. <BR/><BR/>Compangu<BR/><BR/>Una pena no poder conocerte. Si está cena sale bien y no acabamos a cuchillaes, para la siguiente vuelvo a llevar unes poques ("es que me estoy Asturianizando, toy en primero de parvulos de Bable")<BR/><BR/>¡Ye la leche!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-36365053720414437172008-08-14T11:52:00.000+02:002008-08-14T11:52:00.000+02:00Después viene el lógico cabreo del cliente, se eva...Después viene el lógico cabreo del cliente, se evaporan las propinas (por cierto, el currante, el que menos culpa tiene, pero...) se regatea al céntimo, se piden para llevar las servilletas poco usadas...<BR/>¡Viva el cutrerío, que la parroquia lo aguanta too! <BR/>O no. <BR/>(Me estoy planteando buscar subvención para crear la Fundación "Hasta los mismísimos" y realizar sesudos estudios sobre el sado-masoquismo en la relación hostelero-cliente, entre otros)<BR/>Y aprovecho para reiterar el comentario que hace poco me hizo un profesional sobre la hostelería en Asturias. Citaba datos de SADEI que busqué, pero fui incapaz de localizar, según los cuales en un período reciente y corto la oferta se ha triplicado para un número de visitantes sostenido. Esa nos la sabemos hasta habiendo pirado y con la tele estropeada el día que lo dieron en Barrio Sésamo. Súmele usted un buen chorreón de crisis y tendrá una mierda perfecta.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-22951338870530210012008-08-14T10:49:00.000+02:002008-08-14T10:49:00.000+02:00Compangu, comparto totalmente lo que comentas. Lu...Compangu, comparto totalmente lo que comentas. Luego andan llorando por ahí y quejándose de lo mal que va el verano y tal y tal...<BR/><BR/>Debe de ser que se perdieron el capítulo de Barrio Sésamo en el que explicaban la relación entre demanda, oferta y precios.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-76510071116914909692008-08-14T10:08:00.000+02:002008-08-14T10:08:00.000+02:00Y en otro orden de cosas (como dicen en el teledia...Y en otro orden de cosas (como dicen en el telediario), abro La Nueva España y me encuentro con esto:<BR/><BR/><I>Los precios de los hoteles y restaurantes de la región</I> (Asturias) <I>también sufrieron un importante ascenso durante el pasado mes, en concreto del 5,5 por ciento. De hecho, el Principado fue la tercera región en la que más subieron estos precios, sólo por detrás de Aragón, donde desde el pasado mes se celebra la Exposición Internacional dedicada al agua y que registró un ascenso del 6,9 por ciento; y Navarra, en la que esta actividad se encareció un 5,8 por ciento</I><BR/><BR/>Mucho quejarse de que bajan los ingresos, las reservas, la afluencia a los comedores; mucho pedir subvenciones y patrocinios, pero la única idea que se tiene para enfrentarse a la situación actual, que, dicho sea de paso, nos afecta a todos, es subir los precios. Original, sí señor, muy original.companguhttps://www.blogger.com/profile/07785076475227452111noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-66582945811066301552008-08-14T10:02:00.000+02:002008-08-14T10:02:00.000+02:00Vaya por Dios, esto del blog, como el furbol, es a...Vaya por Dios, esto del blog, como el furbol, es asín: leo primero una buena noticia como es la de que es posible que el resto de mortales podamos probar esas "angulas de la huerta" que tan ricas deben estar; pero, a renglón seguido, me encuentro con otra sensible baja para la cena del 29. Yo también siento que no puedas venir Candasu (jodío curro, castigo divino), pero como dicen por ahí: "hay más días que longaniza", así que seguro que tendremos bastantes más oportunidades de compartir mesa, mantel, platos, y sobre todo copas.<BR/>Haber cuántos llegamos pa la última semana.companguhttps://www.blogger.com/profile/07785076475227452111noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-44408789530490693972008-08-14T07:04:00.000+02:002008-08-14T07:04:00.000+02:00Buenos días compañeros. Con gran dolor de corazón ...Buenos días compañeros. Con gran dolor de corazón tengo que comunicaros que no podré asistir a la cena del 29. Ha surgido un pequeño gran pancho de trabajo y ese día, como muy temprano, tengo que trabajar hasta las 12 de la noche y al día siguiente por la mañana.Mira que tenía ganas....(esto me pasa por abrir el correo electrónico tan temprano...ya tengo cabreo para todo el día).<BR/>Aunque no esté físicamente, estaré en espírituAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-20907042940458880252008-08-13T22:22:00.000+02:002008-08-13T22:22:00.000+02:00Guaje, te mandé un e-mail a asturiasfood@terra.es....Guaje, te mandé un e-mail a asturiasfood@terra.es. Pero no sé qué guerra deben tener los de terra y los de hotmail que la mitad de ellos se pierden, y parece que este ha sido también el caso. Toni puede dar fe de ello.<BR/><BR/>En todo caso, si me prometes que llegan al 29 de agosto sin que te los zampes todas, y si aguantan bien, podíamos dejarlo para entonces, y compartirlas con los co-blogueros.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-90332920499227825872008-08-13T20:47:00.000+02:002008-08-13T20:47:00.000+02:00DileNo "más llamau" para que te de les "angulas de...Dile<BR/><BR/>No "más llamau" para que te de les "angulas de la huerta".<BR/><BR/>Si quieres te lo mando por un repartidor mio a Oviedo.<BR/><BR/>O esperamos a el 29, 24, 25 de agosto, ¿Cuándo es la cena?<BR/><BR/>Besos a todos que hoy estoy cariñosote.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-22917904367607838592008-08-13T19:42:00.000+02:002008-08-13T19:42:00.000+02:00Como siempre fantástica crónica toni. El sitio no ...Como siempre fantástica crónica toni. El sitio no lo conozco y mira que estoy harto de pasar por allí.<BR/>Respecto a las bajas calidades de las carnes, coincido plenamente con vosotros. Lo que no consigo explicarme es el porqué ! No tiene lógica.Tonyhttps://www.blogger.com/profile/16900101491347010034noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-38519649445336900872008-08-13T14:03:00.000+02:002008-08-13T14:03:00.000+02:00Como tantas veces supongo que el beneficio potenci...Como tantas veces supongo que el beneficio potencial marca el paso. Aunque puedas cobrar a buen precio un género como la ternera gallega, imagino que les trae más cuenta vender carnes más baratas pero que les dejan más margen. El pescado es más limitado para estas operaciones.<BR/>Por supuesto, en esto también tenemos que separar el día a día, la hostelería de consumo cotidiano, de menú, de la alta restauración. Pero este problema abunda en esta última...o en la que tiene pretensiones de serlo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-14221018396915171302008-08-13T11:04:00.000+02:002008-08-13T11:04:00.000+02:00Ok ElDi.Sobre lo que dices de la carne y el pescad...Ok ElDi.<BR/><BR/>Sobre lo que dices de la carne y el pescado aplicalo tambien a Galicia pero con matices. Tenemos una de las mayores flotas de bajura de europa pero el mercado de fresco en Galicia no la aprobecha. <BR/><BR/>Salvo un numero concreto de locales en localidades puerto de mar, fuera de esos puntos y de las cuatro grandes ciudades, la oferta es escasa y de bajísima calidad...<BR/><BR/>En la carne lo lamentable es que teniendo algo como la ternera gallega, lo que mas se consuma sea ternera fuera de la denominación protegida.<BR/><BR/>Cosas veredes...José Luis Louzánhttps://www.blogger.com/profile/03989487652786925021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-60393646041390254172008-08-12T22:24:00.000+02:002008-08-12T22:24:00.000+02:00A propósito de lo que comenta Jorge, creo que en A...A propósito de lo que comenta Jorge, creo que en Asturias tenemos mucha mejor oferta de pescado y marisco que de carnes. Un amigo me lo comentaba después de pasarse por El Fontán, sorprendido de ambas cosas: de la calidad de los besugos y calamares, y de la poca calidad de la carne en general. La proliferación de secretos ibéricos (se llamen como sellamen, cebados de forma intensiva) quizás sea buena prueba de elloenoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-62436356959243535652008-08-12T22:18:00.000+02:002008-08-12T22:18:00.000+02:00JOse Luis, después de la rectificación me parece u...JOse Luis, después de la rectificación me parece un poco tontería anularlo.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-15369485317651758802008-08-12T21:05:00.001+02:002008-08-12T21:05:00.001+02:00Perdon, ElDi, que ya no se ni lo que digo ni donde...Perdon, ElDi, que ya no se ni lo que digo ni donde lo digo...José Luis Louzánhttps://www.blogger.com/profile/03989487652786925021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-36750619448726655462008-08-12T21:05:00.000+02:002008-08-12T21:05:00.000+02:00Como no se como se corrige o borra un comentario p...Como no se como se corrige o borra un comentario propio rectifico;<BR/><BR/>Donde pone "delincuentes" queria decir claramente "buenas gentes de la isla canaria que proceden al oficio de restaurador con precios, tal vez, un poco elevados"<BR/><BR/>Y donde dije "delinquir en canarias" queria decir por supuesto "ejercer esa labor hostelera de modo alegre y achispado, siempre en buena lid"<BR/><BR/>Liga, si tienes a bien borrar ese comentario anterior mio y este en su caso, sera mas facil para todos, o mejor al menos que tratar de entender este Galimatias....José Luis Louzánhttps://www.blogger.com/profile/03989487652786925021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-67606277123166457382008-08-12T19:42:00.000+02:002008-08-12T19:42:00.000+02:00Toni;Acabo de ver lo del chiringo este de Fuerteve...Toni;<BR/><BR/>Acabo de ver lo del chiringo este de Fuerteventura y alucino. Yo que creia que los `principales "delincuentes" perpetraban en restaurantes cerca de mi y no, ya hemos exportado el modo de delinquir en restauración a las Canarias. Que capacidad por Diox...José Luis Louzánhttps://www.blogger.com/profile/03989487652786925021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-2676335529469697392008-08-12T19:31:00.000+02:002008-08-12T19:31:00.000+02:00Buena reflexión Jorge.La vez anterior que había es...Buena reflexión Jorge.<BR/>La vez anterior que había estado en Casa Laure me pusieron un secreto ibérico que no sé como sería de calidad ya que vino achicharrado. <BR/><BR/>En cuanto a lo de no tener excusa para cobrar tanto por las carnes, que me lo digan a mi que como se puede leer <A HREF="http://www.cigalitas.blogspot.com/search/label/Canarias" REL="nofollow">aquí</A>. 24,50€ por un platín de conejo, a 4,95 el kilo, con unas verdurinas. :-(Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.com