tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post8844838010138030009..comments2024-03-29T08:16:54.389+01:00Comments on LOS DILETANTES: Mesón Sancho, Gijónenoilógicohttp://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comBlogger80125tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-68470098009501264972008-12-13T19:31:00.000+01:002008-12-13T19:31:00.000+01:00Hola Limonta, realmente no hay mucho que decir, lo...Hola Limonta, realmente no hay mucho que decir, los güisquis son como los vinos, de todo tipo y condicion e incluso con mucha mas complejidad. Empezaron a gustarme en Escocia, empece con un Malta de las Highlands (Glen Ord) que sabia a turba y humo.El Whisky este tenia 12 años de cuidado en barrica de jerez y lo usaban para hacer los blended de Johny Walker y no se cual mas famoso. Aunque hay muchos tipos de escoceses todos tienen una caracteristica de "sabor contundente" (sera por la doble destilacion). Si quieres empezar mas suave que yo, empieza con los malta irlandeses, son todos mas equilibrados entre si y suaves, a veces incluso dulces (entiendeme, para lo que es un destilado). En Bushmills tienen una buena gama de hasta 21 años de envejecimiento. Los blended son otra cosa, mas complejos de hacer (al ser una mezcla de malta y güisqui de grano-maiz, trigo o cebada sin maltear- dependen mucho de como los mezclen, que mezclen, en que cantidad y una cantidad ingente de variables mas...). El bushmills black es mi segundo blended fuera de "cubata" (el primero fue el "orignal") y me estan gustando, poco a poco, aunque creo que al final volvere a los sabores de la malta que son mas naturales. Una buena aproximacion al whiskey puede ser el bushmills 10 años...no soy ningun experto para hablarte de notas de cata y esas cosas, yo solo se si me gustan o no las cosas...mira a ver si te animas y me dices. Perdon a los demas por el rollu esti :-)Fartoneshttps://www.blogger.com/profile/15539825406778475628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-44174094828055211332008-12-13T19:26:00.000+01:002008-12-13T19:26:00.000+01:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Fartoneshttps://www.blogger.com/profile/15539825406778475628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-22862328181862145992008-12-13T13:32:00.000+01:002008-12-13T13:32:00.000+01:00"Güisquis": Hace bastante que lo dejé por la gineb..."Güisquis": Hace bastante que lo dejé por la ginebra, pero cada vez me apetece más. En casa, "mi marío" bebe Glen Far Clas (un malta de las highlands, como mi perro), y me gusta. Pero espero que Fartones me diga algo más y que me convenza para comprarme un irlandés para probar.<BR/><BR/>Caviar Asturiano: estoy contigo con lo delas guías. No están tan mal, vaya.Limontahttps://www.blogger.com/profile/02259069604732098413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-72957775144036479882008-12-13T13:28:00.000+01:002008-12-13T13:28:00.000+01:00Buenos días,Diciembre es un mes estresante lleno d...Buenos días,<BR/><BR/>Diciembre es un mes estresante lleno de compromisos, grandes celebraciones, y muy difícil de terminar con buen pié. Encima se acaba con esa fiesta culmen, que ya me asusta porque, de seguir así, no creo poder llegar: Fin de Año. Ya hablaremos de ella.<BR/>Hoy, a 13 de Diciembre, yo ya no puedo más. Ayer me retiré pronto de una gran juerga por mi ciudad, a 2 graditos sobre cero, huyendo de mis amigas que querían seguir de mambo y no querían que me fuera a la cama. Corriendo tuve que irme para no ser introducida a la fuerza en otro sitio más.<BR/><BR/>Anoche fueron los daikiris los protagonistas. En un restaurante cubano de Chueca. Buenísimos, entraban solos.<BR/><BR/>Hoy curiosamente estoy como nueva.<BR/><BR/>Moraleja: hay que darle al daikiri más a menudo.Limontahttps://www.blogger.com/profile/02259069604732098413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-4992827466263973352008-12-13T12:50:00.000+01:002008-12-13T12:50:00.000+01:00Sibarita, la Citadelle sin duda está por encima. T...Sibarita, la Citadelle sin duda está por encima. Tiene un fuerte especiado que la hacen muy singular y que a mi me gusta. También me gustan la Tanqueray Ten, de extraordinaria pureza y leve toque cítrico, la Brecon, señorial, inglesa, y la Miller's (Westbourne), arrolladora y compleja. También me gusta más que la Saphire, a un precio parecido (aunque un poco mñás cara) la Blackwood's escocesa.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-43444218195452121522008-12-13T12:25:00.000+01:002008-12-13T12:25:00.000+01:00es que el alion es mucho alion.....Dile con respec...es que el alion es mucho alion.....<BR/>Dile con respecto a los gt´s, que ginebra recomiendas?, yo le pego a la bombay saphire pero me han dicho que la citadelle....Sibaritasturhttps://www.blogger.com/profile/03847318050797166961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-64036578551128583942008-12-12T23:46:00.000+01:002008-12-12T23:46:00.000+01:00Tonibuff!! de vino dulce tengo un par de botellas ...Toni<BR/>buff!! de vino dulce tengo un par de botellas que me regalaron de cumpleaños esperando un momentin especial, al verdad...pa rellambese<BR/>Dile<BR/>Me alegro, es que como estuve por los dos sitios y visite los dos tipos de destilerias, algo aprendi, ademas de aprender que el güisqui ye algo mas que Cutty shark y que esta rico, cosa que desconocia :-) jejeFartoneshttps://www.blogger.com/profile/15539825406778475628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-65503499778935162932008-12-12T22:51:00.000+01:002008-12-12T22:51:00.000+01:00Se que igual me cae algún porrazo, pero tanto en l...Se que igual me cae algún porrazo, pero tanto en la guía michelin y repsol a mi parecer en el norte de España atina muy bien,es mi parecer.Cambiando de tercio,hoy me tome un Alión 2004,lo decante como 90 minutos y me pareció un vino soberbio.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-33093603399250963652008-12-12T22:25:00.000+01:002008-12-12T22:25:00.000+01:00Fartones, hoy me acuesto sabiendo algo más . A mi...Fartones, hoy me acuesto sabiendo algo más . A mi todo me parecían sinónimos: Whiskey, Whisky, Güiski,....enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-23907358341767459112008-12-12T22:19:00.000+01:002008-12-12T22:19:00.000+01:00Al final las guías son fiables solamente cuando va...Al final las guías son fiables solamente cuando vas a una ciudad ó pueblo del que no tienes referencias de primera mano. Mañana contaré algo de esto en un post.<BR/><BR/>Yo de destilados no soy. Después de cenar lo mío son los vinos dulces.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-87628363295597428692008-12-12T22:09:00.000+01:002008-12-12T22:09:00.000+01:00Dilesi no te importa te lo especifico un poco mas,...Dile<BR/>si no te importa te lo especifico un poco mas, supongo que lo sabras, pero por si acaso, como a mi tambien me gusta el güisqui de malta.. . todo lo que marcas es Whisky (escoces de Malta). Whiskey es la denominacion para el Irlandes de Malta.El escoces lleva dos destilaciones y el Irlandesucu lleva tres lo que le hace un pelin mas suave de sabor. Tengo un por aqui tambien un Bushmills Black que es una gozada...<BR/>Antonio<BR/>Nun ye que abra sin humo, ho!! ye que los domingo casi que no hay gente asi que se puede "respirar" jejeFartoneshttps://www.blogger.com/profile/15539825406778475628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-79721419259700287662008-12-12T21:31:00.000+01:002008-12-12T21:31:00.000+01:00Fe de erratas: GlennfidichFe de erratas: Glennfidichenoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-35143577681286908422008-12-12T21:24:00.000+01:002008-12-12T21:24:00.000+01:00Ahora con el frío se me han aflojado las ganas de ...Ahora con el frío se me han aflojado las ganas de los G'Ts, y por las tardes , o después de cenar, se me apetece más un chorrito de whiskey. Tengo un Lismore de 21 años que es una maravilla. A veces lo cambio por Maccallan 12 años, y si no un Cardhu o un Glenfiddich también pueden valer. Lo ideal para mi es poner el vaso en el congelador (envuelto para que no coja olores, o en un tuper), pero si no me acuerdo, una pieza de hielo que no tardo en quitar. Dejarse llevar por esas notas viejas , y sentir ese calor reconfortante que sube del estómago...<BR/><BR/>Me he echado un ojo a lo de la Campsa y es un sinsentido . Fermím y Gerardo igualados. El Corral con la misma puntuación que el Asador de Abel. O Koldo Miranda igual que Casa Víctor y Conrado. UNa cosa es la cocina tradicional , y otra la cocina inmovilista. Supongo que aparecerá recomendado el restaurante de El Corte Inglés de cada ciudad. Y luego protestamos de La Michelínenoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-46170871763481755672008-12-12T21:13:00.000+01:002008-12-12T21:13:00.000+01:00fartonel regeral sin humo abre la parrilla los dom...farton<BR/>el regeral sin humo abre la parrilla los domingos pa cenar???? igual voy este domingo pa cenar, tendran güe no????? ye que tengo un mono....Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-72264834570045107172008-12-12T19:58:00.000+01:002008-12-12T19:58:00.000+01:00jaja Antonio, eso se me olvido ponerlo a mi!!. Exa...jaja Antonio, eso se me olvido ponerlo a mi!!. Exacto, El Regueral ye un chogre mitico, de esos, de los de humo, os lo recomiendo en las noches de domingo, casi no hay nadie :-)Fartoneshttps://www.blogger.com/profile/15539825406778475628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-82819240006201006062008-12-12T16:45:00.000+01:002008-12-12T16:45:00.000+01:00ah, yo todavia creo que huelo a humo de cuando fui...ah, yo todavia creo que huelo a humo de cuando fui al regueral hace cerca de un año jeje, se come como dios, pero como te moleste el tabaco...digamos que no es tu sitio, alli fuman hasta los gatos y no se mueve el aire...Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-75994958934227144982008-12-12T16:26:00.000+01:002008-12-12T16:26:00.000+01:00Y por hablar de otra "guía", ¿habéis ojeado (u hoj...Y por hablar de otra "guía", ¿habéis ojeado (u hojeado) la Peñín de vinos low cost? Tal cual se titula, en medio inglés, para mayor economía léxica. Puede ser sugerente, sobre todo en tiempos de crisis, pero me da cierto canguelo que sea la biblia para distribuidores y chigreros y que nos inunden con según qué vinos.<BR/>No sé. Pensaba leyendo el post que yo iba al Sancho a tomar vinazos, cuando salía con amigos a tomar vinazo, hace laaaaaargo tiempo. Un día de estos me remonto y vuelvo a tomar vinazos. Retorno al pitarrón, a recuperar una feliz y primaria ignorancia. Si es así, os lo haré saber.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-66437459325399162792008-12-12T16:19:00.000+01:002008-12-12T16:19:00.000+01:00Hoy he necesitado voces de chicas guerreras para a...Hoy he necesitado voces de chicas guerreras para arrancar: un poco de Rindy Ross al frente de Quarter Flash y un chute de Pat Benatar. Son las secuelas de la noche de ayer, con la veda abierta de las cenitas de empresa, los vinitos con los compañeros del curro...<BR/>Father, take this cup away from me!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-45300183820962557052008-12-12T15:22:00.000+01:002008-12-12T15:22:00.000+01:00sibaritaya te respondio el farton, que aunque ye d...sibarita<BR/>ya te respondio el farton, que aunque ye de llanera conoce un poco los concejos vecinos jeje, ye la parrilla los angeles, pero ye lo que ye, no esperes nada del otro mundo, comida de chigre y barata, pero se puede irAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-20381798809891045262008-12-12T13:58:00.000+01:002008-12-12T13:58:00.000+01:00¡esas mollejas!, que ricas,que foto, que bien desc...¡esas mollejas!, que ricas,que foto, que bien descritas...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-34079688027064820612008-12-12T13:36:00.000+01:002008-12-12T13:36:00.000+01:00Sibaritael de Villabona faia actu de presencia y l...Sibarita<BR/>el de Villabona faia actu de presencia y le va a dar una colleja al amigo Antonio :-) mira que indicarte Los Manjares y La Parrilla de (creo que Los Angeles) que ya estan en Corvera!!<BR/>En Lugo tambien tienes El Regueral, una parrilla pequeña en la que se come muy bien, te sorprendera el pulpo que preparan para ser parrilla, los chopitos, las clasicas costillas y criollos, y, creo que tienen un buen cachopo. La Mundina ya la conoces, a ver, Casa Carlos hace tiempo que no voy es un poco "as de oros" hoy bien, mañana no..pero mas barato que La Corriquera, lo dudo. En el Michem se come bien precio medio, tirando a barato, el domingo tengo comida con los amigos ahi, asi que los posteare por la noche y te lo actualizo. Despues te quedan los clasicos, Casa Laureano en Posada y la Venta en Pruvia, El Asador del Alto La Miranda (pero tampoco baratos). En Llanera hay bastante, pero ya poco de nivel chigre, nos vamos "urbanizando". Si eres de los arriesgados, y esto lo digo porque tengo una muy buena referencia, pero de hace muchos años, nunca fui y no se si cocinan los mismos...es el bareto de Ferroñes y su pitu de caleya..eso si, es un riesgo, no tengo ninguna referecia cercana en el tiempo... :-(Fartoneshttps://www.blogger.com/profile/15539825406778475628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-18005002953582376742008-12-12T12:14:00.000+01:002008-12-12T12:14:00.000+01:00os comento,he quedado con el tio de la bodega zamo...os comento,he quedado con el tio de la bodega zamorana teso blanco, el dia 20 para pillarle una botella de DOMINIO SEXMIL EDICION SUMMA 2005. un vino que he puesto por las nubes en el blog el dia de la cata zamorana (no fue una cata regular y atenta pero...).<BR/>Es un vino del que solo salen 750 botellas, de viñedo centenario de menos de una hectarea, prefermentado 4 dias en barrica con 2 bazuqueos diarios y 31 dias mas de maceración, 14.50 %, y 19 meses en barrica. Vale 42 € y viene en caja de madera individual (hay foto en el blog sibaritastur).<BR/>La peñita peñin le da 89 y yo entre esos 89 y los 94 del viña sastre...,en fin que si quereis me lo decis y le pedimos mas.....Sibaritasturhttps://www.blogger.com/profile/03847318050797166961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-64667695410191134922008-12-12T12:06:00.000+01:002008-12-12T12:06:00.000+01:00El creador de finca allende (aurus etc) le ha pues...El creador de finca allende (aurus etc) le ha puesto una demanda a proensa por su comentario sobre el en la guia del 2008, lees ese comentario y alucinas de como por eso se puede poner una denuncia, los vinos se los pone muy bien pero al el como persona no tan bien, aqunq de ahi a poner una denuncia....<BR/>Lo demanda por 200 mil € con lo que si prospera la estupenda revista planeta vino y la guia pueden estar en serio peligro...Sibaritasturhttps://www.blogger.com/profile/03847318050797166961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-59394286873029023262008-12-12T12:00:00.000+01:002008-12-12T12:00:00.000+01:00toni, efectivamente la peñita de peñin le da 94 pe...toni, efectivamente la peñita de peñin le da 94 pero yo no los veo por ningun lado....<BR/>Quedo con ganas de leer ese post en el q hablaras de la experiencia de ir dos veces al mismo sitio.....<BR/>antonio, ese sitio de 10 € bajando la miranda a la izq, sabes como se llama?...Sibaritasturhttps://www.blogger.com/profile/03847318050797166961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-66150563783448741292008-12-12T11:53:00.000+01:002008-12-12T11:53:00.000+01:00CompanguTrata de arrancarlo Compangu, trata de arr...Compangu<BR/><BR/>Trata de arrancarlo Compangu, trata de arrancarlo... <BR/><BR/><BR/><BR/><BR/><BR/><BR/>GuajeAnonymousnoreply@blogger.com