tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post7748267286031579054..comments2024-03-29T08:16:54.389+01:00Comments on LOS DILETANTES: La Tabla (Fano, Gijón) , por Jorge Díezenoilógicohttp://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comBlogger248125tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-77900584945087793852009-02-23T15:13:00.000+01:002009-02-23T15:13:00.000+01:00otro artista seré gambrerro ... ;-)otro artista <A HREF="http://elmundovino.elmundo.es/elmundovino/noticia.html?vi_seccion=8&vs_fecha=200902&vs_noticia=1235228476" REL="nofollow">seré gambrerro ... ;-)</A>Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-69968053089489549152009-02-23T14:28:00.000+01:002009-02-23T14:28:00.000+01:00Buena y bien aprovechada excursión Zuhur. ;-)Soria...Buena y bien aprovechada excursión Zuhur. ;-)<BR/><BR/>Soria está entre esas provincias como Teruel, Guadalajara, Cáceres, etc, que están olvidadas por los potenciales viajeros y en cambio tienen muchísimo que ver. Teruel por ejemplo me asombró en los últimos años por la variedad de paisajes y los preciosos pueblos que tiene.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-45654718320785582212009-02-23T13:53:00.000+01:002009-02-23T13:53:00.000+01:00Muchas gracias Zuhur (y Lolo) por la explicación. ...Muchas gracias Zuhur (y Lolo) por la explicación. No me imaginaba que la porosidad de la cáscara fuera tan "porosa".<BR/><BR/>Zuhur, si yo consiguiera por aquí una trufa fresca asequible, ten por seguro que la rayaba, la rallaba o lo que ella me pidiera.companguhttps://www.blogger.com/profile/07785076475227452111noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-47411049583566335202009-02-23T13:47:00.000+01:002009-02-23T13:47:00.000+01:00Excuse me, my friend, yo quería poner rallar. ¡Las...Excuse me, my friend, yo quería poner rallar. ¡Las prisas!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-67331888209776561892009-02-23T13:40:00.000+01:002009-02-23T13:40:00.000+01:00tienes razon manu, pa la proxima hay q poner una m...tienes razon manu, pa la proxima hay q poner una mesa redonda, y sino llevamos una radial y la hacemos en un rato, jejejejejejeSibaritasturhttps://www.blogger.com/profile/03847318050797166961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-26532468857554025572009-02-23T13:37:00.000+01:002009-02-23T13:37:00.000+01:00¡Hola Compangu!Es muy sencillo. Por ejemplo, para ...¡Hola Compangu!<BR/><BR/>Es muy sencillo. Por ejemplo, para dos personas pones los cuatro huevos y la trufa en un tupeware, cierras y lo mantienes en el frigorífico 24 Horas.<BR/><BR/>Cuando al día siguiente sacas los huevos, éstos ya están impregnados del aroma de la trufa, tan es así que incluso el aroma llega a introducirse hasta el interior de los huevos.<BR/><BR/>Seguidamente, fríes los huevos con aceite de oliva y al momento de emplatar rayas, por encima, la proporción de virutas de tuber melanosporum que consideres suficiente. Yo suelo emplartar los huevos con muy poca cantidad del aceite de freir y le añado por encima aceite de oliva virgen aromatizado con tuber melanosporum.<BR/><BR/>Queda un plato excepcional ..., para el que le guste el aroma de la trufa y los huevos fritos.<BR/><BR/>Alternativamente, suelo acompañarlos con patatas panadera fritas.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-56788714526559656562009-02-23T13:29:00.000+01:002009-02-23T13:29:00.000+01:00¡Hay que ver qué rápido recuperais alguno!Sobre la...¡Hay que ver qué rápido recuperais alguno!<BR/><BR/>Sobre la reunión gastrobloguera del sábado:<BR/><BR/>-Magnífico día de sol que entraba a raudales por los ventanales sobre el río Nora.<BR/>-Menú largo-largo para disfrutar sin prisa (aunque sin pausas) entre copas de vino y conversaciones distendidas.<BR/>-Sobre la comida en sí, a mi me gustaron mucho las huevas de oricio con virutas de trufa, los callos guisados, el canelón de pitu y el bonbon sorpresa, aunque todas las propuestas fueron una delicia y transmitían la delicadeza y el mimo con los que fueron elaborados en la cocina.<BR/>-Por poner una pega, la larga mesa, éramos muchos, impedía la relación fluida entre los de un lado y los del otro.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-34690744332538293362009-02-23T13:20:00.000+01:002009-02-23T13:20:00.000+01:00la cascara del huevo es porosa y absorve aromassi ...la cascara del huevo es porosa y absorve aromas<BR/>si dejas un huevo en un ambiente con algo potente, como puede ser una trufa, coge su olor y aromaAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-30055825408272548392009-02-23T13:11:00.000+01:002009-02-23T13:11:00.000+01:00Zuhur:Menos mal que viniste a "reconducir" un poco...Zuhur:<BR/>Menos mal que viniste a "reconducir" un poco la situación, porque esto se nos estaba yendo de las manos.<BR/><BR/>Oye, ¿cómo es eso de los <I>huevos fritos, previamente aromatizados durante 24 horas por dicha trufa</I>? Ahí hay algo que se me escapa.companguhttps://www.blogger.com/profile/07785076475227452111noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-79159194540807328542009-02-23T12:52:00.000+01:002009-02-23T12:52:00.000+01:00Gracias, Zuhur, por la información y por la crónic...Gracias, Zuhur, por la información y por la crónica. Envidia nos das.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-17286327632948998062009-02-23T12:42:00.000+01:002009-02-23T12:42:00.000+01:00Tal y como ya adelanté, este fin de semana acudí a...Tal y como ya adelanté, este fin de semana acudí a la <A HREF="http://www.alberguedeabejar.com/feriatrufa/principal.html" REL="nofollow">VII Feria de la Trufa</A>, en Abejar (Soria), para aprovisionarme de algunos productos, entre los cuales se encontraría la trufa fresca (50 gr.), que D. M. me comeré el día de hoy, parte sobre huevos fritos, previamente aromatizados durante 24 horas por dicha trufa y otra parte sobre fideos de arroz integral Udon, a los que previamente habré añadido aceite de oliva virgen aromatizado con tuber melanosporum. Ambos platos, hasta ahora, siempre me han quedado muy bien. <BR/>También hice acopio de hidratados ddboletus edulis, colmenillas, así como de mezclas de ocho especies de setas, harina de trompetas de la muerte, etc.<BR/><BR/>También degusté el menú trufado especial elaborado y servido por los "artistas" del Albergue Cañada Real, que por 40 €. IVA incuído D. Toni ;), te agasajaban con:<BR/><BR/> - Ensalada de escarola "Mar (bacalao, anchoillas) y Montaña ( jamón, foi)".<BR/><BR/> - Sopa de setas y hongos con trufa negra de Abejar y hojaldre, <A HREF="http://www.myas.info/archivos/pdf_micoturismo/mexterior.pdf" REL="nofollow">tipo Millán Maroto</A>.<BR/><BR/> - Jamoncitos de pollo de corral en pepitoria de setas y trufas.<BR/><BR/> - Tarta de mousse colmenillas con trufa melanosporum.<BR/><BR/> - Vino Portia 2004 - D. O. Ribera.<BR/><BR/> - Café y Licores. <BR/><BR/>Estuvo muy bien, pero creo que me gustó, algo más, el segundo plato del menú del año pasado.<BR/><BR/>Todo ello enmarcado en el más bucólico y hermoso paisaje de picos nevados: Picos de Urbión, Sierra Cebollera y Moncayo y sus siempre espectaculares entornos.<BR/><BR/>Las cosas así, el rotorno siempre se te antoja pelín miserable.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-6763464622806384352009-02-23T12:36:00.000+01:002009-02-23T12:36:00.000+01:00como alguno de vosotros sabeis, en el frente yo me...como alguno de vosotros sabeis, en el frente yo me dedicaba a conseguir de todo, el mercao negro del frente, yo era "la persona" indicada. Cuando me llego el soldado compangu pidiendome 12 marcas de birra distinta casi me mata...., jajajajajajajajajaSibaritasturhttps://www.blogger.com/profile/03847318050797166961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-67923966045460155522009-02-23T12:31:00.000+01:002009-02-23T12:31:00.000+01:00compangu, tas seguro que la birra del desayuno tab...compangu, tas seguro que la birra del desayuno taba en buen estado?, jajajajajajajajaSibaritasturhttps://www.blogger.com/profile/03847318050797166961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-48531433993264959732009-02-23T11:50:00.000+01:002009-02-23T11:50:00.000+01:00Soldados Sibarita y Compangu,No puedo igualar vues...Soldados Sibarita y Compangu,<BR/>No puedo igualar vuestra hoja de servicios. La mía indica que sólo estuve en Vietnam (con mosquitos, eso si).<BR/><BR/>Marinero de primera Candasu,<BR/><BR/>Desde tiempos muy lejanos existe algo lo cual se llama MOTÍN :)<BR/><BR/>Jorge Díez,<BR/>Su hoja de servicios por favor !Tonyhttps://www.blogger.com/profile/16900101491347010034noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-30915438611049614122009-02-23T09:29:00.000+01:002009-02-23T09:29:00.000+01:00(Borré mi comentario de las 10:59 porque, realment...(Borré mi comentario de las 10:59 porque, realmente, no se entendía nada, serían los efluvios del sábado, que aún duraban...)<BR/><BR/>Soldado Sibarita, a mí me hablas del frente... <I>“Yo... he visto cosas que vosotros no creeríais... atacar naves en llamas más allá de Orión, he visto rayos C brillar en la oscuridad cerca de la puerta Tannhäuser.” </I><BR/>(Está claro que sigo bajo los efluvios)companguhttps://www.blogger.com/profile/07785076475227452111noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-7859216399422573242009-02-23T07:04:00.000+01:002009-02-23T07:04:00.000+01:00Yo quería quedar en Los Tres Caracoles pero ...la ...Yo quería quedar en Los Tres Caracoles pero ...la Capitana dio sus órdenes y ya sabeis: donde manda patrona, no manda marineru. Aun así, por poco me quedo a tomar una Leffe al llegar a casa. <BR/>En cuanto entremos en harina gamberra, voy de cabeza.<BR/>La verdad es que, ya se puede hacer público, como organizador del siguiente evento, me dejais el pabellón muy alto. Voy a tener que hablar con el Guaje a ver si damos un pequeño giro y nos fartamos de pulpo y de paso, nos gamberreamos más aun.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-66301786620573184302009-02-22T23:25:00.000+01:002009-02-22T23:25:00.000+01:00soldado compangu, sii usted hubiera estado en le f...soldado compangu, sii usted hubiera estado en le frente no nos llamria frikis, sino "los arregladores", jajajajajajajaja<BR/>Frikis, somos los frikis, frikis de los blogs....., jajajajajajaSibaritasturhttps://www.blogger.com/profile/03847318050797166961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-40135770924257241912009-02-22T22:59:00.000+01:002009-02-22T22:59:00.000+01:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.companguhttps://www.blogger.com/profile/07785076475227452111noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-51351799314463380872009-02-22T22:13:00.000+01:002009-02-22T22:13:00.000+01:00Quisiera dar las gracias a Manu por la organizació...Quisiera dar las gracias a Manu por la organización de la cena de ayer ya que no nos pudimos despedir. <BR/> José Luis y Al dente, me dejais alucinado con vuestras ganas de compartir vuestro tiempo con nosotros. José Luis, otros se lo pierden por tu tierra.<BR/> Guaje y Toni, se os echo de menos.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-15801073411563856482009-02-22T21:31:00.000+01:002009-02-22T21:31:00.000+01:00presentes!! hemos llegado sin novedad... Agradecer...presentes!! hemos llegado sin novedad... Agradeceros a todos la compañia y deciros que me encantó la comida de ayer... Y la de hoy...<BR/>En breve me estrenaré con mi primer post...jejejAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-56478741474590956552009-02-22T20:52:00.000+01:002009-02-22T20:52:00.000+01:00Je, je, estuvo bien lo del "consumo de papel de fu...Je, je, estuvo bien lo del "consumo de papel de fumar". Por lo que me toca, siempre dije que mientras las opiniones sean respetuosas con las personas, adelante con todas.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-78667229699103784882009-02-22T20:33:00.000+01:002009-02-22T20:33:00.000+01:00Rediez, tengo que consultar con mis infiltrados. E...Rediez, tengo que consultar con mis infiltrados. <BR/>En todo caso queda claro que hubo brindis, incluso bríndises (o así)<BR/><BR/>Toni, ese tema de lo "gamberro" ya lo citó Dile por aquí no hace mucho.<BR/>Tiene que ver con el exceso de consumo de papel de fumar por parte de gente que, como tú o como yo, no fumamos. Lo que implica que lo estamos gastando en un uso indebido y que, dada la crisis, quizá convenga eliminar ese capítulo de gasto... y decir las cosas que no nos gustan y los embustes que conocemos un poco más alto y más claro, con sentido del humor a modo de vaselina. Y conste que tú eres de los que más directo dices lo que te parece cuando no te gusta.<BR/>Vamos, que igual le viene bien hacer dieta de corrección política al blog; sin pasarse, pero quitar un poco de cosmética tal vez.<BR/>Veremos.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-56080227719281761022009-02-22T19:06:00.000+01:002009-02-22T19:06:00.000+01:00En el fondo norte, donde la gente seria y formal, ...En el fondo norte, donde la gente seria y formal, aunque mucho más tarde de lo que hubiera sido menester, hubo brindis por ese fartonín.<BR/><BR/>MUchas gracias a todos por el buen rato. En especial a esa gente del salvaje oeste que se hace tropecientos kilómetros por venirse a comer y beber con a estos frikis algo señoritingos de la zona centro asturianaenoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-64352952870034392852009-02-22T18:50:00.000+01:002009-02-22T18:50:00.000+01:00¿Blog un poco gamberro? Me lo explique, plis.¿Blog un poco gamberro? Me lo explique, plis.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-88644267672162528442009-02-22T18:31:00.000+01:002009-02-22T18:31:00.000+01:00¡Hombre, Toni! Bienvenido. Eso son síntomas del je...¡Hombre, Toni! Bienvenido. <BR/>Eso son síntomas del jet lag gallego, que escribes doble.<BR/>¿Qué tal por allí?<BR/>Lo del aguante no creas; ya ves que volvimos a ser los jóvenes del grupo, mayoritariamente. Y con variaciones en el reglamento: se permite entrar en boxes unas vueltas a arreglar alerones y volver a pista.<BR/>Pero eso queda para otro post irónico del lado oscuro (¿Creíais que era broma? No me conocéis. Cada uno que recuerde su número.)<BR/><BR/>La comida, más o menos el menú degustación vigente de L'alezna con un par de platos cambiados para meter los callos y otra cosita por ahí. Riesling básico pero eficiente, como suelen ser, el Edra de la casa y cervecita de trigo al coleto. Creo que conocido para ti. Satisfacción generalizada. Y a pachas entre toda la excursión de boy (and girl) scouts, +/- 86 por cabeza, IVA abducido, que sé que me lo vas a preguntar.<BR/>Y no contamos más porque llevamos todo el puerto del Toing con el tema, desde la subida por la cara norte y todo el descenso. <BR/>Ahí fuera supongo que empezarán a cansarse. Sobre todo, ahora que vamos a ser un blog un poco gamberro y a subir los índices de audiencia. Tú eres una pieza esencial en ese diseño ;-)Anonymousnoreply@blogger.com