tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post7745492264153198485..comments2024-02-23T09:49:22.931+01:00Comments on LOS DILETANTES: Restaurante Panduku (Granda,Siero)enoilógicohttp://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-62463214528992964112007-10-23T15:09:00.000+02:002007-10-23T15:09:00.000+02:00Osti, pues con lo del parecido al parmesano viejo ...Osti, pues con lo del parecido al parmesano viejo apostaría por un Gamoneu curado sin penicillium. Me acuerdo del que tomé de Poncelet, ya un poco seco , y era así, aunque con moho. Y si te entusiasmó es lo más probale.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-77339331518465536002007-10-23T14:37:00.000+02:002007-10-23T14:37:00.000+02:00Diletante, era como granulosa, estuve a punto de d...Diletante, era como granulosa, estuve a punto de dir antes que se asemejaba un pelín al parmesano ya viejo... Pero vamos, que mil gracias a todos, lo que voy a hacer es comprarme los dos!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-3434524829657878302007-10-22T19:50:00.000+02:002007-10-22T19:50:00.000+02:00Soy capaz de matar por un buen plato de callos. Co...Soy capaz de matar por un buen plato de callos. Comparto la opinión de la superioridad de los de ternera respecto a los de cerdo, pero colocaría en un término medio los de cordero, más delgados y con un sabor bastante fino.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-62585397024301001742007-10-22T18:36:00.000+02:002007-10-22T18:36:00.000+02:00El ahumado de Pría es efectivamente de una textura...El ahumado de Pría es efectivamente de una textura algo compacta pero cremoso. Pero me temía que la mala conservación, bastante habitual, fuera la que hubiera producido esa textura quebradiza. ES el problema de la conservación de los quesos. Muchas veces los meten en la nevera sin más y apenas pasan unos días están secos y quebradizos. El papel film funciona bien ,y más si se acompaña de un trapo húmedo. De todas formas, pudiera ser otro queso. Pensándolo bien, si el sabor era fuerte podía tratarse de Gamoneu del Valle sin "penicillium", mucho más quebradizo que el ahumado de Pría,y que también encajaría en la descripción. POllito, ¿la textura era granulosa o limpia? Si fuera lo primero optaría por un Gamoneu, si lo segundo por el de Pría.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-54634618413696801272007-10-22T16:43:00.000+02:002007-10-22T16:43:00.000+02:00Desde cuándo el Ahumado de Pría se deshace al cort...Desde cuándo el Ahumado de Pría se deshace al cortarlo???...cómo no sea por haber cruzado el Pajares, ya me dirás....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-19875872893518145352007-10-22T14:32:00.000+02:002007-10-22T14:32:00.000+02:00Pollito, yo te diría lo mismo que Toni. No es un q...Pollito, yo te diría lo mismo que Toni. No es un queso caro, y tampoco es difícil encontrarlo aquí en ASturias. A mi me gusta bastante: el sabor de la leche de oveja y el ahumado combiinan muy bienenoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-76021300617153932672007-10-22T12:54:00.000+02:002007-10-22T12:54:00.000+02:00el_pollito, tiene toda la pinta de ser Ahumado de ...el_pollito, tiene toda la pinta de ser Ahumado de Pría.<BR/><BR/>http://es.wikipedia.org/wiki/Queso_de_Pr%C3%ADaTonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-76623490077616339522007-10-22T10:43:00.000+02:002007-10-22T10:43:00.000+02:00Diletante (y demás visitantes), tú que tanto pilot...Diletante (y demás visitantes), tú que tanto pilotas de quesos mira a ver si me puedes echar un cable. Ayer estuve cenando en un asturiano en Madrid y me pusieron un queso, con la corteza marrón, fuerte, con un toque ahumado, con la pasta blanquecina, que se "rompía" o deshacía al cortarlo... y, dada mi ignorancia, desconozco cuál puede ser. Que era asturiano, seguro. Estoy como loco por poder comprarlo... Muchas gracias!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-47722338133510361052007-10-22T09:40:00.000+02:002007-10-22T09:40:00.000+02:00Sí, la verdad es que es un restaurante que he frec...Sí, la verdad es que es un restaurante que he frecuentado mucho, pero para comer a la manera clásica. DE primeros están bien su foie, que preparan allí, su ensalada de primavera o sus alcachofas fritas con oricios (aunque sean Agromar),...de segundo mejor los pescados que las carnes, y dejarse aconsejar por Victor, y de postre está muy buena su Isla Cristina, con unas natillas finísimas y un merengue muy bien montado, y bastante buenos su flan de queso y los frixuelos.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-50419559851418190742007-10-22T08:01:00.000+02:002007-10-22T08:01:00.000+02:00Diletante, ¿probaste el Panduku a a la carta?. Vie...Diletante, ¿probaste el Panduku a a la carta?. Viene incluso calificado en la Gourmetour.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-47888558686700088242007-10-21T15:26:00.000+02:002007-10-21T15:26:00.000+02:00Ligasalsas, con el "mejor me pones" lo que quería ...Ligasalsas, con el "mejor me pones" lo que quería decir es que tras la descripción de la receta me apetecía todavía más tomarme el gazpacho manchego (que no sabía exactamente lo que era, pero que sabía que era alo totalmente diferente). Vamos, que no estaba pidiendo que "me lo pusieras". Pero aprovechando el bienentendido,...llevo yo el vino. POr ejemplo,.. ¿un Pétalos del Bierzo?enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-29680857621720716922007-10-20T14:38:00.000+02:002007-10-20T14:38:00.000+02:00Cuando bajes, te guardo un par de conservas de gaz...Cuando bajes, te guardo un par de conservas de gazpachos, no es lo mismo que al momento pero...Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-24323173654914294472007-10-20T14:17:00.000+02:002007-10-20T14:17:00.000+02:00Ligasalsas, pues mejor me lo pones y antes voy a p...Ligasalsas, pues mejor me lo pones y antes voy a probarloenoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-51748107743189823152007-10-20T11:49:00.000+02:002007-10-20T11:49:00.000+02:00Eldiletante, no es gazpacho a lo que se refiere Ye...Eldiletante, no es gazpacho a lo que se refiere Yerga, sino gazpachos manchegos, una suerte de guiso de carnes de caza con pan ácimo deslabazado -o puesto en la base como en mi casa-.<BR/><BR/>La gelatina es un punto, por cierto, que en El Bohio los callos tenían una pinta sensacional. Los que hace mi suegra son un escándalo de ricos, con ese punto tan gracioso que les dejan los gallegos a todas las comidas apimentonadas.<BR/><BR/>Si no tuviera tanto colesterol...Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-62116963448161428092007-10-20T10:19:00.000+02:002007-10-20T10:19:00.000+02:00Yerga, si quieres acercarte todavía estás a tiempo...Yerga, si quieres acercarte todavía estás a tiempo. La semana que viene, ante la demanda de muchos de sus habituales, siguen preparando Desarme.Yo invito, pero a cambio me tendrás que contar las batallitas de tu lejana juventud ;).<BR/><BR/> Tengo que probar ese gazpacho manchego, ya que , malagueño como soy, solo lo he tomado a la andaluza. Me encanta, pero me gusta aún más el ajoblanco con almendras de secano y unas moscateles de la zona.<BR/><BR/>Aloque,bien por ti, manteniendo las costumbres. No dejes de contarlo.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-73250893404793104502007-10-20T08:28:00.000+02:002007-10-20T08:28:00.000+02:00HOY ME HE PREPARADO EL MIO,YA TE CONTARE COMO HA S...HOY ME HE PREPARADO EL MIO,YA TE CONTARE COMO HA SALIDO.SALUDOS DESDE EL JERGON.ALOQUEAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-17774574247609173732007-10-20T00:15:00.000+02:002007-10-20T00:15:00.000+02:00Por orden , mis platos preferidos:-Los gazpachos m...Por orden , mis platos preferidos:<BR/>-Los gazpachos manchegos,sin mas comentarios.<BR/>-los callos , coincido contigo, de cerdo el embutido , el resto ternera.<BR/>-Los garbanzos, me sientan como un tiro, pero son mi debilidad, el problema es que con acelga ó espinaca no me entusiasman,los prefiero con caldo corto de verduras(puerro,zanahoria,cebolla etc...) y, sobre todo, en cocido.<BR/>Luego... , no se como lo haré , pero ese menú del desarme lo tengo que probar, "sí ó sí",un año de estos me ves por tu tierra.<BR/>Ademas , las tradiciones me encantanAnonymousnoreply@blogger.com