tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post7709217292752205160..comments2024-03-28T08:22:09.981+01:00Comments on LOS DILETANTES: Hotel Restaurante Migal (Cué,Llanes)enoilógicohttp://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comBlogger124125tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-43319220518587488382010-05-10T18:53:32.980+02:002010-05-10T18:53:32.980+02:00bravo peyo, los que te seguimos desde el corral de...bravo peyo, los que te seguimos desde el corral del indianu, sabemos q la cocina asturiana, esta a salvo con cocineros como tu, un abrazo y a seguir luchando entre fogones.<br /><br />el guindaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-76837729683032176182010-05-10T14:52:37.039+02:002010-05-10T14:52:37.039+02:00Ya sé que a mucha gente ese tipo de textos se le h...Ya sé que a mucha gente ese tipo de textos se le hace pesado, no se anima a leerlos, pero merece la pena hacer el esfuerzo y reparar en lo último del Gourmet de Provincias. Que así se han dado muchas coces hablando y escribiendo de uno y otro. E incluso en un tema menor como este es grave; no digamos en otros más serios.Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-24645641755110208002010-05-10T14:34:26.879+02:002010-05-10T14:34:26.879+02:00Menos mal que está Jorge para contestar a una senc...Menos mal que está Jorge para contestar a una sencilla pregunta y con la solvencia que le caracteriza.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-80440441649164528632010-05-10T13:57:32.624+02:002010-05-10T13:57:32.624+02:00al que le interese la comida japonesa me encontre ...al que le interese la comida japonesa me encontre este <a href="http://shiroi-neko.blogspot.com/search/label/Comida%20japonesa" rel="nofollow">blog</a>, parece una pasadaAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-13356792689998799022010-05-10T13:50:02.466+02:002010-05-10T13:50:02.466+02:00Menos grave. Ale, mecánicos al box otra vez, que n...Menos grave. Ale, mecánicos al box otra vez, que no hace falta parar.<br /><br />Por cierto que dije croquetas... Señoras, excelentísimas señoras las croquetas que acompañaron a ese generoso en la terraza antes de sentarnos a comer.Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-28325806347217048432010-05-10T13:48:13.896+02:002010-05-10T13:48:13.896+02:00no, no tanto, no hubo plano jeje
pero el liston es...no, no tanto, no hubo plano jeje<br />pero el liston esta muy alto amigo y las comparaciones son odiosas<br />bien, pero no me emocione, con lo sentimental que yo soy... ;-)<br />y a mi me gusta emocionarme comiendoAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-18454439913027380822010-05-10T13:41:46.664+02:002010-05-10T13:41:46.664+02:00Lolo, ya me has ahorrado la pregunta. ¿Otro plano ...Lolo, ya me has ahorrado la pregunta. ¿Otro plano en los neumáticos? ¿Otra vez a los pianos a castigar la suspensión?Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-14327981587785231692010-05-10T13:40:19.359+02:002010-05-10T13:40:19.359+02:00Del Dönnhoff y del Selosse del viernes no me atrev...Del Dönnhoff y del Selosse del viernes no me atrevo a hablar. Más que vinos, dioses del vino. La palabra es la copa, me callo por pudor.<br /><br />Por cierto, Yolanda estaba allí, claro, pero estaba a lo que estaba mientras los "gamberros" despellejábamos vete a saber qué. <br /><br />Eso enlaza lo del objetivo cero pijadas. Como dijo Eldi, la crisis ha vuelto conservadora a buena parte de la clientela. Quiere plato conocido, garantía y suficiente cantidad. Además, no se permite alegrías anteriores con, por ejemplo, según qué vinos y a qué precio. Total, que hay que ajustar cartas a eso para que el negocio funcione, por supuesto, pero para que funcione como es El Corral, no para servir raciones de croquetas. La buena cocina es buena porque hay buena cabeza detrás, de la que sabe dosificar y domar la creatividad.Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-6177751979161116862010-05-10T13:34:01.055+02:002010-05-10T13:34:01.055+02:00gracias por la aclaracion jorge
ojala pudiera deci...gracias por la aclaracion jorge<br />ojala pudiera decir que es porque es lunes, pero me temo que esa empanada es mi estado habitual jeje<br /><br />por otra parte, yo este finde tambien estuve por ese concejo, un poco mas alto que vosotros, en cuanto a altitud y en cuanto a estrellas, que no en cuanto a cocina<br />solo puedo decir que vaya envidia me dais al leerlo, espero poner remedio prontoAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-47306274956137713042010-05-10T13:20:57.403+02:002010-05-10T13:20:57.403+02:00En cuanto a la misma materia de nuestras pasiones ...En cuanto a la misma materia de nuestras pasiones diré lo que me pareció más destacado.<br /><br />Que como estáis hasta el rabo de la boina de que os digamos lo bien que comemos en El Corral no os lo repito. Esta vez hablaré de bombones. Sí, bombones. Porque a Campoviejo le apetece ahora trabajar con chocolate y nos presentó unos pequeños tesoros que ya podéis imaginar lo poco que me duraron. ¡Pa dentro!<br />Aparte, lo que pide la primavera: hortalizas, perrechicos, fresas... Unas anchoas que no estuvieron a la altura del artesano, que nos recuerdan que putear tanto a una especie, aunque sea pequeñita, la cabrea y puede vengarse. Un lenguado que sí justificó con creces el apartado marino, una chuleta para hacerle la ola varias veces, un bonus track de pichón que estaba de lujo...<br />Un generoso en una terraza igualmente generosa, antesala del paraíso. Un peazo champán viejo que te sacaba lágrimas de emoción. Y luego vinos más planitos, que no va a ser sólo Limonta la que sufra decepciones. Claro que después de ese champán... Vamos, que fallamos en el orden y en el trato, que para eso somos diletantes.Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-18559714703641527692010-05-10T13:11:22.357+02:002010-05-10T13:11:22.357+02:00"Acompañé" sonaría mucho mejor. (jodío l..."Acompañé" sonaría mucho mejor. (jodío lunes...)Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-48635624063945228972010-05-10T13:10:18.791+02:002010-05-10T13:10:18.791+02:00Vamos a ver, que parece lunes.
Antonio, ¿no has ca...Vamos a ver, que parece lunes.<br />Antonio, ¿no has captado el sentido del humor de Albertobilbao? Recuerda que si a Toni se le incendiara su blog salvaría cuatro cosas: las cartas con IVA, los menús sin marisco, los locales sin humos y las catas ciegas ;-)<br />¿Lo vais pillando? Porque el aludido seguro que sí. <br />Claro que eso a lo mejor es porque la veteranía es un grado. Y lo digo por los dos mozalbetes a los que acompañe -con sumo gusto- este fin de semana, a los que saco más de una década y a los que dejé tranquilitos en sus camas mientras yo seguía "apatrullando" la hostelería.<br />Por cierto, ya tengo un nuevo título en otra modalidad y frente a un duro y reputado rival: el de pateo urbano ante el mismísimo Albertobilbao, que tumbó a suficientes visitantes haciendo de cicerone en su ciudad, según certifican las buenas lenguas que lo quieren bien. Así que es título para estar orgulloso y para felicitar de corazón al finalista.Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-13369052666093028452010-05-10T10:14:48.153+02:002010-05-10T10:14:48.153+02:00Buenos días, Cómo me alegro de ese homenaje que os...Buenos días, Cómo me alegro de ese homenaje que os pegasteis en casa de José Antonio y Yolanda. Por cierto ¿Yolanda andaba por allí? No la escuché.<br /><br />Yo este fin de semana también probé varios vinos, pero no tuve tanta suerte como vosotros, ya que la mayoría fueron un fracaso, así que mejor no contar. El único que se salva, puede, es Schoffit 2008 Vieilles Vignes, es Gewurztraminer de alsaciana.<br /><br />Entre mis fracasos se encuentra una copa de Bourgogne Aligoté 2007 de Domaine Roulot. Cosa más mala no la probé hace tiempo. Es algo acidísimo. Mi pobre lengua se va recuperando del mal momento que pasó.Limontahttps://www.blogger.com/profile/02259069604732098413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-53837232062964259292010-05-10T09:15:37.369+02:002010-05-10T09:15:37.369+02:00Toni,digo más o menos porque no me fío de mi memor...Toni,digo más o menos porque no me fío de mi memoria 24 horas después de una ingesta masiva de alcohol y alimentos. LO que venía a decir es que en tiempos de crisis la gente se hace , aún, más conservadora.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-36654818267093632902010-05-10T08:58:21.789+02:002010-05-10T08:58:21.789+02:00hola alberto
en el corral no se puede fumar???
ant...hola alberto<br />en el corral no se puede fumar???<br />antes si se podia<br />me alegraria mucho si lo cambiaron, para mi era un punto que le quitaba el 10Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-38535028631540632802010-05-10T08:53:18.846+02:002010-05-10T08:53:18.846+02:00Toni
Yo te lo explico no deja fumar, está incluíd...Toni<br /><br />Yo te lo explico no deja fumar, está incluído el Iva y la cata fue a ciegasAlbertobilbaonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-65568082421370502062010-05-10T08:06:51.034+02:002010-05-10T08:06:51.034+02:00¡Coño! ¿Cómo que "más ó menos"?. Y reite...¡Coño! ¿Cómo que "más ó menos"?. Y reitero la pregunta, ¿qué quiere decir?.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-56775156160599151942010-05-09T22:17:52.571+02:002010-05-09T22:17:52.571+02:00más o menosmás o menosenoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-17467546880571132012010-05-09T22:00:34.090+02:002010-05-09T22:00:34.090+02:00¿Qué quiere decir eso de "Los clientes no qui...¿Qué quiere decir eso de "Los clientes no quieren pijaes". ¿Son palabras de Campoviejo?.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-619330500806254732010-05-09T21:17:51.426+02:002010-05-09T21:17:51.426+02:00h, y en el Corral, objetivamente, han mejorado y r...h, y en el Corral, objetivamente, han mejorado y racionalizado su carta de vinos, y aplican unos precios , ahora , de lo más razonableenoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-54759156204313351882010-05-09T20:55:10.856+02:002010-05-09T20:55:10.856+02:00Malvado, me alegro que puedan continuar ofreciendo...Malvado, me alegro que puedan continuar ofreciendo esa hamburguesa y esas bravas. Lo del GT es tanbién una buena noticia. Yo la verdad es que el GT lo tomaba siempre en el Clic , incluso cuando estaba Pedro por allí. Pero esos 6 leuros son una fuerte motivación para tomarlo allí.<br /><br />Vaya findesemana. No sé si me quedarán fuerzas para contar algo, en parte porque ya llegué algo justo de ellas. Tres espléndidos vinos, dos de ellos Champagne: un Substance de Selosse, poliédrico y único, un Diebolt- Vallois Mise en Cave 1983, puro otoño, y un Dönhoff Auslese de 1994, espléndido. Probablemente , con permiso de Müller , el riesling más completo y perfecto que he tomado nunca. DEspúes de muchos buenos vinos de Dönhoff, este es el que me ha convertido a su causa. <br />Y Campoviejo sigue siendo el sitio al que vamos cuando queremos darnos un homenaje. EStá en un momento de espléndida madurez, haciendo de la necesidad y del sabor virtud, y consiguiendo que los caminos más cortos sean, muchas veces, atajos de lo mejor. "Los clientes no quieren pijaes". (Sabrán los que nos leen , que con Campoviejo existe afinidad y que allí no vamos como anónimos)enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-82743639741606569422010-05-09T15:01:28.431+02:002010-05-09T15:01:28.431+02:00Esto de las uvas es como todo en el mundo del vino...Esto de las uvas es como todo en el mundo del vino... nada es lo que parece.<br /><br />El mercado otorga a las cosas lugares que no merecen, tanto en positivo como en negativo, y en las uvas pasan osas parecidas. He obtenido emociones mas fuertes y me han llamado mas la atención vinos de uvas que no conocía o que no pertenecen al "starsistem" de las uvas que de otras con años de buena prensa.<br />Pero, como en todo, depende mas del elaborador y su relación con el consumidor que de nada mas...José Luis Louzánhttps://www.blogger.com/profile/03989487652786925021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-57404333845201623092010-05-09T09:56:48.468+02:002010-05-09T09:56:48.468+02:00Interesante artículo en Elmundovino sobre los malo...Interesante <a href="http://elmundovino.elmundo.es/elmundovino/noticia.html?vi_seccion=1&vs_fecha=201005&vs_noticia=1273224845" rel="nofollow">artículo</a> en Elmundovino sobre los malos Champagne.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-78822691887341748462010-05-08T22:26:39.618+02:002010-05-08T22:26:39.618+02:00Igual. Hay cosas que ya no están en carta pero lo ...Igual. Hay cosas que ya no están en carta pero lo que sigue y ya había probado como la hamburguesa, bravas, croquetas, gambas y coulant está exactamente igual. Y las copas buenas y baratas, encontrar un sitio que te ponga una Martin Miller con Fever Tree por 6 euros es un lujazo.El Malvado Minghttps://www.blogger.com/profile/16639254865480337824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-66884295448456959482010-05-08T20:46:00.673+02:002010-05-08T20:46:00.673+02:00¡Vaya! No salía el comentario y pensé que no lo ha...¡Vaya! No salía el comentario y pensé que no lo había enviado.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.com