tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post6387785766788777782..comments2024-03-28T08:22:09.981+01:00Comments on LOS DILETANTES: Sobre los precios del vino, después de un Llanos del Almendro.enoilógicohttp://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-21410238272860530652016-04-09T01:55:50.728+02:002016-04-09T01:55:50.728+02:00No sabeis nada de los vinos Franceses !
Demaseado...No sabeis nada de los vinos Franceses !<br /><br />Demaseados caros desde anos y por este motivo no lo comprasteis para catar, dando fe solamente à vuestro vinos !<br /><br />Cuando veo las bodegas que teneis y el genero y la selecion de vinos estranjeros es para morirse de riza...<br /><br />No soys de los mas entendidos, sobre todo que vuestros vinedos estan en total mutacion...<br /><br />Vete à saber lo que valdra un Pingus dentro de 20 o 40 anos de guarda ? ? ? igual un L'Ermita ???<br /><br />Ya veremos las cualidades y los defectos de estos vinos ?<br /><br />Ciao<br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-37293970115242433802016-04-09T01:38:57.827+02:002016-04-09T01:38:57.827+02:00Hablando de esta forma porque nunca te has catado ...Hablando de esta forma porque nunca te has catado de estos vinos de alta factura eso esta mas claro que el agua...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-73675348682324484822007-11-13T11:16:00.000+01:002007-11-13T11:16:00.000+01:00Buenos días Limonta. Tengo que reconocer que en Ca...Buenos días Limonta. Tengo que reconocer que en Casa Marcial no comí demasiado bien la vez que fui este año. Al hilo de las experiencias positivas como la tuya, es uno de esos sitios a los que quería volver y dar una segunda oportunidad. Lo que pasa es que hay tantos sitios a los que ir que lo voy posponiendo. <BR/><BR/>Wabi, cuando puedas. Si no con una impresión general es más que suficienteenoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-55880475059902579952007-11-13T11:06:00.000+01:002007-11-13T11:06:00.000+01:00La familia Manzano es de lo mejor. Yo les quiero m...La familia Manzano es de lo mejor. Yo les quiero mucho. Siempre me trataron bien; a mí y a toda mi familia. Y amigos. De hecho, nunca oí ningún comentario malo, ni siquiera regular de ninguno de ellos, y tal cmo somos los humanos, eso tiene mucho mérito. ¡Qué exaltada estoy hoy! Voy a poner un comentario en Salsa de Chiles, pero antes os quería dar los buenos días.Limontahttps://www.blogger.com/profile/02259069604732098413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-61363387125439919152007-11-13T10:04:00.000+01:002007-11-13T10:04:00.000+01:00A ver si saco un hueco y os cuento lo bebido y com...A ver si saco un hueco y os cuento lo bebido y comido en Casa Gerardo.<BR/>Por lo que me comentó Pedro el menú gastronómico que nos dio es muy reciente.Advicioushttps://www.blogger.com/profile/07644270045558549580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-19456035645299358312007-11-13T00:29:00.000+01:002007-11-13T00:29:00.000+01:00Me alegro, Juan José. La verdad es que la familia ...Me alegro, Juan José. La verdad es que la familia Manzano está poniendo mucho empeño en que las cosas salgan bien, especialmente desde la reforma. Me alegra que lo estén consiguiendoenoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-89890181879382484222007-11-13T00:25:00.000+01:002007-11-13T00:25:00.000+01:00Buenas nochesDelineante, el pasado sábado estuve e...Buenas noches<BR/><BR/>Delineante, el pasado sábado estuve en la salgar y la verdad que me está encnatando la progresión del último año, creo que en breve se pondrá como el principal restaurante de Gijón centro.<BR/><BR/>Tome, almejas a la marinera, setas y un cochinillo exquisito, de postre la leche frita buenisima y vino guitan fermentado en barrica rico sin mas<BR/><BR/>Un saludoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-54154527453163339012007-11-12T23:50:00.000+01:002007-11-12T23:50:00.000+01:00La verdad es que en las descripciones de Pitu Roca...La verdad es que en las descripciones de Pitu Roca se nota algo más.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-46713080939600022432007-11-12T21:21:00.000+01:002007-11-12T21:21:00.000+01:00Si te fijas hay comentarios como el Pitu(j Roca) q...Si te fijas hay comentarios como el Pitu(j Roca) que dan ganas directamente de ir a comprar la botella, vinos que se me han antojado ya viendo la lista, veo dificil el adquirirlos en Bilbao y algunos me imagino que incluso en Madrid o por internet será complicado<BR/>En cuanto al precio costarán muchos más de 30 euros pero la emoción, el sentir entre los dedos esos elixiris no se paga con dinero querido amigo<BR/>Saludos y a disfrutarAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-54517771936539091232007-11-12T21:15:00.000+01:002007-11-12T21:15:00.000+01:00...para haberlo ido posponiendo...Muchas gracias, ......para haberlo ido posponiendo...<BR/><BR/>Muchas gracias, Alberto. Al hilo del post, más de la mitad superan los 30 euros. ¿no sería una pena dejarlos todos sin probar?enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-36631093811041407632007-11-12T20:30:00.000+01:002007-11-12T20:30:00.000+01:00Diletante ya te lo he mandado, ya sólo hace falta ...Diletante ya te lo he mandado, ya sólo hace falta empezar a bebeserlos, alguno caerá en Madrid supongo. <BR/>Wabi Sabi, menudo homenaje sí señor, qué bebiste?<BR/>Un abrazo y SaludosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-36350504553583144622007-11-12T20:27:00.000+01:002007-11-12T20:27:00.000+01:00Bueno, es verdad que me piqué con Marcos en Sopas ...Bueno, es verdad que me piqué con Marcos en Sopas con hondas. Pero no creo que sea una razón para dejar de ir. Quizás, eso sí , para irlo posponiendo.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-58829129055506194592007-11-12T19:20:00.000+01:002007-11-12T19:20:00.000+01:00Diletante, no vas a Gerardo, por algún motivo en p...Diletante, no vas a Gerardo, por algún motivo en particular?....Siempre me ha gustado tu sinceridad....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-67293728225591476532007-11-12T17:18:00.000+01:002007-11-12T17:18:00.000+01:00Wabi, me alegro que disfrutes por aquí. A GERARDO ...Wabi, me alegro que disfrutes por aquí. A GERARDO no voy desde hace un año, a pesar de que comí muy bien. Fue el primer post de este blog. A ver si me puedo resarcir prontoenoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-85769633517653857892007-11-12T15:51:00.000+01:002007-11-12T15:51:00.000+01:00Qué gran tierra dilentante!Ya contaré con más deta...Qué gran tierra dilentante!<BR/>Ya contaré con más detalle, pero como anticipo. Una excepcional experiencia en CASA GERARDO. Entramos a las 14'30 ya salimos cerca de las 20h.<BR/>Grandes Pedro y Marcos Morán. Muy grandes. Gracias a los dos desde aquí.Advicioushttps://www.blogger.com/profile/07644270045558549580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-4763116669836370032007-11-11T15:25:00.000+01:002007-11-11T15:25:00.000+01:00Gracias Albertobilbao.Un abrazoGracias Albertobilbao.<BR/><BR/>Un abrazoenoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-3930539085336988092007-11-11T14:43:00.000+01:002007-11-11T14:43:00.000+01:00Mira que sois finus los carbayones .Con lo content...Mira que sois finus los carbayones .Con lo contenta que me pongo yo con mi Doce Tañidos, que me sale además bien baratín en cuaquier chigre. Si me dicen que tengo que pagar 80 euros por un vino le da un patatús a mi marido (me gusta mantener las buenas viejas costumbres).<BR/><BR/>Un saludo.<BR/>PatriciaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-21755454495499692562007-11-11T14:38:00.000+01:002007-11-11T14:38:00.000+01:00Mañana te los mando al correoUn abrazoMañana te los mando al correo<BR/>Un abrazoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-31183903515474727912007-11-11T13:36:00.000+01:002007-11-11T13:36:00.000+01:00Complicado mundo este del vino. Yo básicamente coi...Complicado mundo este del vino. Yo básicamente coincido con encantadísimo aunque hay que reconocer que hay vinos caros que valen lo que cuestan. Me acuerdo de un Finca El Bosque 2001 que estaba de traca por unos 52€, eso sí, no mucho mejor que el vino que tomé ayer para cenar: La Plazuela 2002 de los Montes de Toledo. Un vinazo en todos los sentidos y costando la mitad que el Finca El Bosque.<BR/>Existiendo vinos como La Plazuela a un precio podríamos decir decente será cuestión de dejar los vinos de 300€ a los concejales de urbanismo. :-)Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-71059735277473041972007-11-11T10:29:00.000+01:002007-11-11T10:29:00.000+01:00POr cierto, que ayer abrí una botella de Vallegarc...POr cierto, que ayer abrí una botella de Vallegarcía viognier 2004 y , al contrario que hace un par de meses, estaba casi muerta. Así que tened cuidadoenoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-76725342398283200522007-11-10T21:04:00.000+01:002007-11-10T21:04:00.000+01:00Gourmetilla, gracias. Se ve que hay que visitar la...Gourmetilla, gracias. Se ve que hay que visitar la bodegaenoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-43659271205857631062007-11-10T21:03:00.000+01:002007-11-10T21:03:00.000+01:00Pisto, esos precios de los que hablas son una barb...Pisto, esos precios de los que hablas son una barbaridad. Supongo que se paga la "leyenda", y el que sean objeto de compra de Botines , oligarcas rusos,corruptos concejales de urbanismo y en general de la gente sin problemas de liquidez. En fin, de todas formas creo que es algo que un aficionado al vino, alguna vez , tiene que probar, aunque sea para decir que no merece la pena.<BR/><BR/>En cuanto al vino francés del que hablaba, no era Chenin sino Chinon (marditas prisas):DOMAINE BERNARD BAUDRY 2005. Me pareció, como dije , de una excelente RCP. Me dicen que los vinos franceses de gama media-baja y media están teniendo muchos problemas con las ventas, por la fuerza del euro y la competencia de vinos chilenos, australianos y argentinos. Y que por eso se pueden encontrar a muy buen precio en ESpaña. <BR/><BR/> Me gusta mucho el Fino Macharnudo, y para alguien que aunque no lo toma habitualmente pero que disfruta tomándolo ocasionalmente, es un delito no tenerlo todavía por casa. También el Px Casa del Inca, igualmente barato.Me resarciré en breve.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-83768345441500530072007-11-10T19:56:00.000+01:002007-11-10T19:56:00.000+01:00Lamentablemente, los tiempos de los grandes Burdeo...Lamentablemente, los tiempos de los grandes Burdeos a 125 euros ha pasado a la historia.<BR/><BR/>Hoy, los grandes-grandes de Burdeos cotizan entre los 300 y los 500. Para mí no los valen, aclaro.<BR/><BR/>Gourmetilla, en Lavinia ese Mouton 2004 anda por los 300 euros, que me temo que es un precio más o menos de mercado. Eso sin contar con que 2004 no es precisamente la añada del siglo. El 2005 andará por los 600. Demasiada pasta. Están cojonudos pero yo no pago lo que piden por ellos.<BR/><BR/>Si queréis un nombre grande, tenéis que dirigiros a El Club del Gourmet y comprar una botella al precio al que salió al mercado (El Corte Inglés no cambia los precios tras comprar el vino). Creo que podéis encontrar algún Premier Cru Clasé de Bordeaux 2003 por unos 300 euracos que, lamentablemente, es un buen precio.<BR/><BR/>En una añada considerada menor, como 2002, tenéis un Mouton Rothschild 2002 en www.pecadosoriginalesvinos.com a un precio "razonable" de 164 euros.<BR/><BR/>SI lo que queréis es beber un buen vino de Burdeos pero sin el halo de ser "un top", quizá Montrose, Leoville Barton, Leoville Poyferré, o La Conseillante pudieran ser compras por debajo de los 100-120 euros en una buena añada.<BR/><BR/>De todos modos, coincido con encantadisimo, todo lo que os he puesto solo tiene sentido si uno quiere beber caro. Porque hay vinos cualitativamente extraordinarios por el mundo que no exigen desembolsos estratosféricos, lo que pasa es que como no tienen precios estratosféricos, pensamos que no pueden ser buenos.<BR/><BR/>Algo tan simple como la Manzanilla Las Cañas o el Fino Macharnudo del proyecto La Bota de... son vinos de una clase comparable (si no superior) a muchos vinos caros. Y cuestan menos de 20 euros. Otra cosa es que no nos gusten los finos y manzanillas (como es mi caso), pero la complejidad y la intensidad y estructura que tienen son impresionantes.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-67412111312824204112007-11-10T18:14:00.000+01:002007-11-10T18:14:00.000+01:00Disculpas: "vino estrella".Disculpas: "vino estrella".Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-58992750432610837932007-11-10T18:12:00.000+01:002007-11-10T18:12:00.000+01:00Diletante, pides sugerencias de "grandes franceses...Diletante, pides sugerencias de "grandes franceses" para darte un homenaje estas navidades.<BR/>Desde mi vasto desconocimiento, me permito comentarte que a mí me encantó el Chateau Mouton Rothschild del 2004, que caté el año pasado en una visita a la bodega.La botella en la tienda de la bodega costaba 125 leuros.Nos llevamos una par de botellas de otros vinos "premium" de Mouton Rothschild,-el Chateau Clerc Milon de 1996 y el Chateau D'Armailhac creo que del mismo año, que rondan cada uno los cuarenta leuros, y no es lo mismo. He saberlo, hubiera pagado gustosa lo que costaba la botella del "vino esttella2 de la bodega, que aun quedándole muchos años por delante (la encargada nos dijo que unos treinta!!!)estaba delicioso.Anonymousnoreply@blogger.com